Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я хозяйственным мылом мою вообще все, кроме лица. Лицо мою шампунем от перхоти, потому что он с цинком. И им же голову.
Раз в 3 примерно дня ещё поверх шампуня на лице кофе в качестве скраба.
Иногда забываю и случайно лицо тоже мою хозяйственных мылом. Тогда потом сразу после душа нужен хороший слой крема.
Но вообще все нормально. За 30 лет лицо не отвалилось, тело тоже. Мыло хозяйственное только надо брать не в пятёрке их фирмы, оно сильно вонючее. А любое другое норм. И стоит максимум 20р за 150г.
Половые органы тоже промывает отлично. Вообще все нормально.
И, имхо, организм подстраивается под то, чем его моют. И на таком режиме уже функционирует.
Если бы я мылась дорогими гелями, сейчас бы, конечно, сильно переживала из-за необходимых трат. Хорошо хоть в этом плане я не прихотлива((
Отредактировано (2022-03-01 05:01:01)
Я вообще гелями мыться не могу, ощущение противной пленки на теле после мытья, которая никак не смывается, и от любого геля так. И мыло желательно поядренее, типа дегтярного. Тут вопрос привычки, наверное. Если после мыла ощущение сухости, то крем, это всяко дешевле Локситана выйдет.
А меня устраивают любые гели и мыло, но вообще я обычно не мою ими все тело, просто небольшое количество взбиваю в пену и мою только подмышки, под грудью и лобок. А если голову мою, то с намыленных волос беру пену и ее вместо геля использую. В результате одного флакона геля хватает на год, а так как у мне обычно что-нибудь моющее нет-нет да подарят, то в ванной уже скопилась небольшая батарея гелей, ждущих своей очереди. И я даже не пытаюсь экономить на гелях, просто действительно не чувствую необходимости натирать все тело регулярно мылом, мне кажется, что простой воды достаточно.
Толстовка, пиджак, плотная рубашка
плащ, тренч, летнее пальто, ветровка, пыльник, жакет, длинный жакет
Мыло хозяйственное только надо брать не в пятёрке их фирмы, оно сильно вонючее.
в той же пятерке есть "крем-мыло с оливой" по 19.99 очень достойного качества.
в другой сети "натуральное крем-мыло с протеинами шелка" от Невской комсетики за 22.99. тоже очень норм.
Я вообще гелями мыться не могу, ощущение противной пленки на теле после мытья, которая никак не смывается, и от любого геля так.
У меня тоже так Мыло тоже не все подходит, постоянно меняю.
Всвязи с последними событиями.
Кто-нибудь уже начал тариться продуктами? Мне шестое чувство подсказывает, что скоро продовольственный пиздец, а зарплата нихуя не увеличится. Поэтому делаю стратегические запасы макарон и риса. Что еще можно запасти так, чтобы было недорого и хранилось нормально?
Мне шестое чувство подсказывает, что скоро продовольственный пиздец, а зарплата нихуя не увеличится.
Жратва будет, кроме жратвы не будет ничего.
Так что макароны и рис это самое тупое, куда можно бабло всрать сейчас.
Кто-нибудь уже начал тариться продуктами?
я уже закончил. не представляю как и где хранить ту же крупу и мясо в больших количествах, например, да и на какой срок рассчитывать непонятно. кофе купил лишний кг на акции, на этом все.
Отредактировано (2022-03-01 11:31:22)
Всвязи с последними событиями.
Начала и сразу закончила. Кофе прикупила и всё. Не на что особо,заначек денежных нет. Да и смысла нет особо,как мне кажется. На всю жизнь не запасешься+хранить негде.
Аноны, у меня лапки.
Очень лапки. Я вместо составления заказа еды лежу бревном.
Сил ехать в магазин нет
Это я пишу не чтобы пожаловаться. Помогите составить продуктовую корзину, поделитесь что вы покупаете заранее для экономии?
Я покупаю маленько консервов и макарон-круп вместе с обычными продуктами, но особо не усердствую. Если будет совсем ад и апокалипсис, то с собой это не унесешь, да и вообще много не натаришь, у меня квартира маленькая...
Народ, судя по супермаркетам, тоже не психует, скупает в основном то, что по акции. Мне вчера поздно вечером даже две банки оленины остались со скидкой.
В общем, не как в ковидную панику.
Поэтому делаю стратегические запасы макарон и риса. Что еще можно запасти так, чтобы было недорого и хранилось нормально?
Я решил в этот раз не покупать крупы и прочие источники дешевых углеводов, т.к. по прошлым кризисам сделал выводы, что они даже подорожав, все равно будут по доступным ценам. Купил лекарства, которые ежедневно принимаю, на полгода вперед. Как минимум на год купил чая и кофе, т.к. они все импортные или из импортного сырья и точно подорожают. Купил несколько литров подсолнечного масла — и планирую еще купить, если встречу недорогое. Кошачьего корма прикупил мешок 10 кг — и больше бы купил, да боюсь испортится и тогда точно на выброс. Мяса купил в морозилку, благо у меня большая.
Радуюсь, что вовремя курить бросил и теперь об этой графе расходов можно не беспокоиться.
Это я пишу не чтобы пожаловаться. Помогите составить продуктовую корзину, поделитесь что вы покупаете заранее для экономии?
Заранее это насколько? Я обычно беру стандартные овощи (капусту, морковку, тыкву, лук), тушку курицы, досыпаю круп, которые на исходе, и овощные консервы, если душа просит. Рыбные консервы ещё люблю брать: стоят долго, если сварить к ним того же риса или взять кусок хлеба - выходит полноценный обед по сытности. Это моя заначка на малоэнергичный день.
Эх,да((( курить бы бросить,но никак(((
Заранее это насколько?
на месяц плюс-минус. Овощи у меня быстро портятся почему-то - картошка засыхает и глазками покрывается и вообще. А какие овощные консервы норм? Чтобы не сильно кислые и не делали желудку ай?
А какие овощные консервы норм? Чтобы не сильно кислые и не делали желудку ай?
Я фанат кукурузы, она мне сильно разноображивает вкус еды. Её всегда беру 2-3 банки. Маслины/оливки (я беру от КД, качество сомнительное, зато дешево и всё равно вкусно). У меня кислое желудку не делает, поэтому я иногда ещё беру соленья (не бюджетно, но для души) и кабачковую икру.
На малоэнергичное время ещё фасоль в томате иногда закупаю. Оч удобно открыть банку и добавить в яичницу или макароны.
Овощи у меня быстро портятся почему-то - картошка засыхает и глазками покрывается и вообще.
А, ну если на месяц, то наверное тут только тыква (она не особо дорогая сейчас). Её цельную можно долго хранить.
Редьку ещё можно глянуть. Закинуть её в холодильник, если есть место, и тоже долго пролежит. Хотя у редьки грустный сезон.
По поводу круп и макаронов — не храните их в пакетах от производителя, так как они все с отверстиями, могут залезть жучки. И если один пакет заражен, а храняться они вместе, то перезаразятся все. Пересыпьте их в отдельные емкости, закройте герметично. Проверьте, что точно герметично — а то жучки могут пролезть в очень маленькие отверстия под закручивающейся жестяной крышкой, например.
Имейте в виду, что у круп разный срок хранения и если рис и гречка могут годами лежать без порчи, то макароны со временем пересыхают и крошатся (впрочем пару-тройку лет полежат без проблем), а пшенная крупа и вовсе хранится очень недолго и быстро начинает горчить, ее закупать в больших количествах просто нет смысла, еще довольно быстро пропадают овсяная крупа и хлопья.
Мне шестое чувство подсказывает, что скоро продовольственный пиздец, а зарплата нихуя не увеличится. Поэтому делаю стратегические запасы макарон и риса
Макарошки всяко будут. А вот с полезной едой — вопрос.
Анон купил несколько бутылок масла с хорошим сроком годности — грецкий орех, авокадо, тыква, кунжут. У меня, конечно, хороший запас легкоусвояемых жиров на всём организме равномерно распределен, но витамины лишние не будут.
Купил пачки семян зелени. Помидоры на балконе на потяну, а вот сколотить этажерку для шпината сумею.
Орехов, которые ем, по кг в вакууме. И семян льна, чиа, тыквы и кунжута, опять же.
Купил хорошего чая и добавок к нему, я больной на это дело. Кофе, тоже в вакууме, его можно даже замораживать (как и вак.орехи).
Из консервов — немного печени тунца/минтая и фасоль разную, иногда надо быстро.
Витаминных добавок тоже прикупил, и необходимых лекарств.
Кошачьего корма мешок 6 кг, завтра пойду смотреть нет ли еще одного такого же по хорошей цене — мы ненашенский едим, там много белка, ей сытно, а мне экономно.
Покупайте впрок шампуни, стир порошки, мыло, зубную пасту, краску для волос и тд. Вот это точно подорожает. А сейчас ещё можно купить, посмотреть где на что акции.
И порошок хоть 3 года может лежать, а в рисе заведутся насекомые.
Пересыпьте их в отдельные емкости, закройте герметично. Проверьте, что точно герметично — а то жучки могут пролезть в очень маленькие отверстия под закручивающейся жестяной крышкой, например.
Анон, а посоветуй годные герметичные ёмкости? Контейнеров разных много, но я не в курсе, например, насколько хорошо они на самом деле защищают продукты.
А жучки боятся всяких резких запахов, как тараканы? Хранил вместе с крупами можжевельник (но его аромат выдыхается через полгода), всякие эфирные масла типа цитрусовых капал. Или жучки более устойчивы?
Хз что за жучки вы имеете ввиду, но у меня несколько лет назад было нашествие каких-то тварей, которые сожрали не только крупы, но и травы, и даже в горчицу с перцем залезли.
Ничеси терминаторы