Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А, сорри, увидел про гастрит.
1. Куриный бульон или супчик в термосе. Наливаешь, пьёшь, заедаешь хлебушком, если хочешь. Сытно, полезно, дёшево.
2. Каши, которые можно разогреть уже сваренные (если есть, где). Практически любые, туда можно мяса покрошить или просто сварить на мясном бульоне.
Анон со ссылкой на покупки в Китае, если тебе не сложно, принеси ссылку еще и в тред про шмотье, позязя.
Меня всегда печалило то, сколько стоят мои учебники, тем более что оплачивал обучение и расходы я сам. А теперь они просто пылятся в шкафу, все равно я нихуя не знаю. Так вот это я к чему. Студенты-нищеброды, никому вот такие учебники по инглишу не нужны?
http://www.librariaatlas.ro/images/stra … med_st.jpg
http://image.slidesharecdn.com/workbook … 1381252914
http://cv01.twirpx.net/0300/0300063.jpg
Нищеброды, а кто как смотрит чтобы завести тему, где мы будем делиться\барыжить ненужными вещами? Как учебниками сверху, например
Нищеброды, а кто как смотрит чтобы завести тему, где мы будем делиться\барыжить ненужными вещами? Как учебниками сверху, например
У анона есть вещи. Анон мог бы переслать, либо если мы земляки отдала бы даром. Только пересыл за ваш счет.
Студенты-нищеброды, никому вот такие учебники по инглишу не нужны?
Пробовал на городском сайте продать или в группе города? Или в местном универе предложить?
Пробовал на городском сайте продать или в группе города? Или в местном универе предложить?
Попробую если здесь никому не надо. Анон, мы же в теме нищебродов, а они еще когда я их брал рублей по 700-800 стоили, реально дорого для меня было.
Анон со ссылкой на покупки в Китае, если тебе не сложно, принеси ссылку еще и в тред про шмотье, позязя.
http://ru.aliexpress.com/
Я мимопробегом, потом еще принесу. Но надо там рыться очень глубоко.
Анон с книжками, забрось на подслушано например политеха, если ты из Питера.
Там студентам не хватает никогда ничего
аноны, а покидайте свое примерное меню на неделю, плиз.)
у меня на гарнир получается 2-3 дня картошка (жареная, запеченная, отварная или пюре), 2 дня макароны и 2 дня рис. или 1 день рис/макароны/картошка, и суп на оставшиеся дни. основное блюдо зависит от акционных цен в "перекрестке" и "билле", обычно это свинина (не больше 120 рублей упаковка, хватает на два ужина)/куриное филе, сосиски, котлеты/фрикадельки из покупного фарша и рыбка.
на работе ходят слухи об урезании з/п, так что советы и "как это у других" лишними не будут.
Супчик вари. Дешево, на пару дней, горяченькое.
Картошка, крупы и вермишель (дома большой запас, иногда пополняется), курица (покупаю несколько штук с зарплаты, лежат в морозилке, размораживаются по мере необходимости), суповые наборы из свиных или говяжьих костей, морковка, чеснок, томатная паста, специи (покупаю в индийских магазинах большие пакеты, одного хватает на несколько месяцев), недорогое подсолнечное масло.
Из всего этого готовлю каши (на бульоне или просто на воде), супы (какие душе угодно, хоть густой чечевичный на свиных костях, хоть лёгкий пшённый с сушёной зеленью и морковкой, хоть куриный с вермишелью), рагу (курицу постругать, чечевицу/фасоль протушить в томатной пасте с курицей, вуаля), картошку варю, жарю, запекаю, делаю пюре (иногда покупаю дешёвое молоко).
Получается очень разнообразное меню.
А, ещё покупаю муку, научился печь булочки, пирожки (с чем угодно - хоть с картошкой, хоть с курицей со специями (пища богов), хоть с выданным родственниками вареньем), пиццу - в общем, к чаю всегда что-то есть.
На завтрак часто делаю блинчики, оладьи, индийские лепёшки пури.
аноны, а покидайте свое примерное меню на неделю, плиз.)
Супчик вари. Дешево, на пару дней, горяченькое.
Я варю кастрюльку на 3-4 дня) На 4-й уже кипячу заново, конечно, и он не такой вкусный, но мне норм, когда лень готовить.
Студенты-нищеброды, никому вот такие учебники по инглишу не нужны?
За сколько отдаёшь? Я начинал по этой серии учиться, но сейчас сижу без денег на курсы инглиша. Возможно, взял бы покорпеть самостоятельно.
а с фруктами у вас как? я сейчас ем по яблоку/банану/апельсинке на второй завтрак и полдник на работе, а в выходные вместо ужина у меня только салат и фрукты. но если придется экономить..((
а с фруктами у вас как? я сейчас ем по яблоку/банану/апельсинке на второй завтрак и полдник на работе, а в выходные вместо ужина у меня только салат и фрукты. но если придется экономить..((
Летом проще, а зимой - яблоки и бананы. Плюс сухофрукты, я из них компот варю.
За сколько отдаёшь? Я начинал по этой серии учиться, но сейчас сижу без денег на курсы инглиша. Возможно, взял бы покорпеть самостоятельно.
Если ДС, то забирай так, если не ДС, то пересылку оплатишь и все))
У меня там еще один какой-то, уровня примерно upper intermediate, забирай и его до кучи.
Покупаю сезонные яблоки (74 р/кг в пятерочке), и то считаю, что дорого... Жру витаминки.
Я варю кастрюльку на 3-4 дня) На 4-й уже кипячу заново, конечно, и он не такой вкусный, но мне норм, когда лень готовить.
мне 4 дня есть один суп скучно, а раз в 2 дня - нормально.
а с фруктами у вас как?
У нас сейчас апельсины по 60 рублей в киосках, а на рынке местные совхозные сочные яблоки по 70 рублей крупные, по 55 мелкие.
Дорогое нынче удовольствие - быть курящим человеком, абыр.
У анона кончились сигареты еще позавчера. А сегодня у анона кончились даже окурки.
Анон сидит и плачет, ибо это просто край. То, что у анона кончилась еда, это не страшно, было б чем ребенка накормить, сам анон потерпит до зарплаты... а вот без сигарет курящему больше, чем полжизни, анону очень тяжко.
А до зарплаты еще 4 дня.
*высказался, пошел дальше рыдать в углу*
Дорогое нынче удовольствие - быть курящим человеком, абыр.
Не просто дорогое - роскошь.
Поэтому анон-курильщик со стажем в одиннадцать лет, два месяца назад бросил.
Полёт нормальный.
анон-курильщик со стажем в одиннадцать лет, два месяца назад бросил.
Молодец, анончик.
Я, видимо, тоже брошу. Курить-то все равно нечего, а через 4 дня глядишь и неохота уже будет.
Я, видимо, тоже брошу. Курить-то все равно нечего, а через 4 дня глядишь и неохота уже будет.
Охота будет всегда, анон. Извини, что говорю, но ты ж сам понимаешь, что это правда.
Другой вопрос - следовать ли этой охоте.
Я вот привык, что иногда ЖУТКО хочется покурить. Вдохнул-выдохнул, напомнил себе, что пользы от этого никакой, а вреда - дохуя... Отпустило, пошёл дальше.
Я сегодня получил аванс и пошел в магазин. Взял тележку, и безумие какое-то нашло: накидал в нее чипсов, сухариков, шоколаду, колбасок всяких. Понимал, что после этого буду на водяной овсянке сидеть до середины следующего месяца, но чем больше кидал в тележку - тем больше хотелось вкусного.
У кассы неебическим усилием бросил все это, пробил хлеб и сметану и пошел домой
Ну не знаю, мне кажется, оно индивидуально. Хотя 4 дня не срок, конечно(
Но у меня с алкоголем так было; я раньше забухивал по-черному. Потом в один прекрасный момент встал, пошел вылил в унитаз остатки вчерашней водки и завязал насовсем.
И неохота было. То есть привычка покупать пивка, чтоб попиздеть на лавочке с друзьями, оставалась некоторое время, просто не представлял себе, как это - встретиться с кем-то и не выпить. Но одного раза хватило, чтоб понять, что купленное пиво я не хочу, а потом уже и одергивал сам себя, мол, нахуя покупать, когда неохота?
Так вот и бросил.
Будем надеяться, что самый пик пройдет за 4 дня, там уж проще будет уговорить себя не курить.