Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
или некоторым просто неудобно переспрашивать и просить пробить по нужной цене
Или люди не знают об этом.
Я ни разу на такое не напарывался, но я из столицы, здесь, возможно, всё строже.
Тоже столица, но окраина её, неходовое место.
Кому курица или рыба не нажористо - добавить масла в гарнир не исправит положение?
Аноны, я в невероятном шоке, сегодня хозяйка прислала коммуналку, у меня за месяц получилось 350 рублей! Никогда бы не подумал, что гирлянда столько может экономить, использую вместо верхнего света в ночное время, считайте по 7-10 часов, а то и больше. Подсчитал, с неё за месяц рублей 60 набежало всего. Какая-то супер мизерная цифра конечно
гирлянда столько может экономить
А лампочки у тебя какие? А то по мне это не гирлянда экономит, а лампочки жрут.
А лампочки у тебя какие? А то по мне это не гирлянда экономит, а лампочки жрут.
Не знаю, я ими не пользуюсь почти, кроме как в туалете, все от предыдущих съемщиков. За день включаю свет минут на 30 в сумме, но все вроде энергосберегающие
Интересно как, я думал, гирлянда наоборот...
Интересно как, я думал, гирлянда наоборот...
Всегда можно сравнить мощность/энергопотребление электроприборов указанное на упаковках
тем более что сейчас всё это можно без труда расжевать с помощью гуглежа и онлайн-кулькуляторов
например /подставь свою мощность и тариф/ http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3 … -vatt.html
Как рассчитать, сколько киловатт потребляют ваши лампочки
https://ru.wikihow.com/%D1%80%D0%B0%D1% … 0%BA%D0%B8
и в конце там "Похожие статьи" про вычисление киловатт-часов у приборов и т.п.
Отредактировано (2022-01-18 17:20:47)
И весь этот драконий покер
спасибо за использование этого выражения
Тоже столица, но окраина её, неходовое место
Но я тоже в спальном районе, анон. Значит, в тех случаях у тебя или прошляпили снять ценники, или химичат.
Так в гирляндах тоже разные лампочки. Не каждая гирлянда будет потреблять меньше не каждой лампы. Энергопотребление зависит от типа ламп больше всего. Люминесцентные они, накаливания, светодиодные или какие. В гирлянды просто чаще ставят светодиоды и почти никогда не ставят лампы накаливания сейчас. Но можно же светодиодные лампочки купить в обычную лампу или люстру.
Отредактировано (2022-01-18 17:45:32)
Анону иногда нужно обычное хозяйственное мыло, самое дешевое 49р стоит теперь
Если у вас есть Перекресток, то есть еще такое - https://www.vprok.ru/product/prosto-prs … 0g--686893
хетел рекнуть белое мыло из фикса, а оно тоже поднялось в цене(
хетел рекнуть белое мыло из фикса, а оно тоже поднялось в цене(
Я в Фиксе брал такое за 18,30 - https://fix-price.ru/product/3000207/
Но его сняли.
Аноны, подскажите норм ювелирные магазы? Анону дали премию и он хочет порадовать себя, и прикупить пуссеты с бриллиантиком. Нашел в Адамасе то, что прям понра, но отзывы о нем жуткие, не хочется, чтоб камень выпал, а в городе анона нет их отделов, только доставку заказывать, то есть потом трудно будет предъявить за качество. Золотой телец вроде неплох, но там ничего не нравится в моем ценовом пределе. Что еще можно глянуть?
Или пните в соответствующий тред.
Отредактировано (2022-01-18 20:36:26)
На днях брала в 5-ке за 16р, econta 150гр 72%. И это оно подорожало, летом 13р стоило. Ещё в ашане есть 100гр недорогое, но в пересчете получается подороже чем в 5-ке.
Норм магазинов ювелирки не знаю, я покупал и на заказ делал всякие авторские украшения.
Плюсую к отзывам об Адамасе. Но как раз их пуссеты норм, ношу их уже сколько-то лет, там нечему ломаться. А вот несколько составных серёжек распались на части.
В Ашане можно взять обычное туалетное мыло их марки КД по 12-13 рублей.
Норм магазинов ювелирки не знаю, я покупал и на заказ делал всякие авторские украшения.
Плюсую к отзывам об Адамасе. Но как раз их пуссеты норм, ношу их уже сколько-то лет, там нечему ломаться. А вот несколько составных серёжек распались на части.
Спасибо, анон, за отзыв! Ну вот тут очкую, что камни посыпятся. Твои пуссеты без камней?
В Ашане можно взять обычное туалетное мыло их марки КД по 12-13 рублей.
Сюда плюсую, несколько лет беру его на все нужды. Выгоднее, чем в Ленте.
Твои пуссеты без камней?
С камнями и на винтовом гвоздике. Камень ножками прикреплён к ободку и все, ломаться особо нечему.
Хозяйственное не знаю, но, если увидишь "светлояр" в переке, то бери. Стирает отлично, раскисает мало, кожу не пересушивает и вообще! не имеет запаха. Месяц назад стоило 16, сейчас не знаю.
А КД ашановское раскисает почти в кисель.
Отредактировано (2022-01-18 21:50:01)
Анон пишет:Анону иногда нужно обычное хозяйственное мыло, самое дешевое 49р стоит теперь
На днях брала в 5-ке за 16р, econta 150гр 72%. И это оно подорожало, летом 13р стоило. Ещё в ашане есть 100гр недорогое, но в пересчете получается подороже чем в 5-ке.
Несколько лет назад оно воняло как очко сотоны
Несколько лет назад оно воняло как очко сотоны
Вот похоже, что я на него летом напоролась, точно помню что из пятерочки было. Вонь невероятная, не то что бы хозяйственное обычно прямо благоухало, но у него был стандартный запах, а тут что-то сверхъестественное просто оказалось.