Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#38876 2022-01-14 19:53:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Что НЕ детское вы готовы покупать б/у ради экономии? Одежду тоже опустим.

Не мягкую мебель. Например, как-то забрал хороший крепкий письменный стол за просто так, потратился только на такси, был очень рад. Устраивающий меня вариант в икее стоил 20+к.
А мягкую мебель брать стрёмно, там могут и вредители всякие жить, и ещё что-нибудь.

#38877 2022-01-14 19:56:30

Анон

Анон пишет:

Что НЕ детское вы готовы покупать б/у ради экономии?

С одной стороны, мебель, с другой, у меня нет машины, чтоб её самовывозить. Ну может не мягкую мебель, потому что кто знает, что там в этот диван впиталось, но шкафы, столы — без проблем.
Электронику типа телевизоров/мониторов. Вообще мне нравится идея вторичного использования, но я не очень люблю авито и договариваться с людьми. Может, надо в комиссионки/ломбарды ходить, хах.

#38878 2022-01-14 19:58:03

Анон

Анон пишет:

Что НЕ детское вы готовы покупать б/у ради экономии? Одежду тоже опустим

Скорее не ради экономии, а "могу взять только с рук, в магазинах такого нет уже 50 лет - книги, но это не по экономию, букинисты страшные люди.
Посуду, искала на подарок определенные вещи, т.к. для человека они были памятные, но их у него сейчас уже нет.
Настолки, горшочные цветы, лего, велосипед, сушилку для белья. В общем вещи, которые можно обработать-помыть-заменить сиденье, можно осмотреть и не принести в дом блох-тараканов-клопов ненароком.
Хотя анон в половине случаев покупал и продавал новые вещи, от которых избавлялись ради места и немногих денег, а не прям наживы. Кроме букинистов

#38879 2022-01-14 20:12:51

Анон

Анон пишет:

практически все, если это не потребует переться через весь город и не рискует сломаться.
Скажем, бу айфон/планшет я вполне готов купить, бу видеокарту не рискну.
Но у меня решающий фактор это удобство приобретения и эффективность, а не абстрактная "новость".
Если надо ехать на другой конец города и разбраться с доставкой то я лучше куплю новое.
Если нет гарантий - лучше куплю новое.
В остальном - почему бы и не бу. Очень много чего анон использовал и носил бу)

#38880 2022-01-14 20:19:58

Анон

Анон пишет:

Книги, стеллажи Икея, про стул рабочий вот думаю)) Посуду, запаянную-закрытую косметику на пробу. Еще брал условно детские, но для взрослых нужд: контейнеры для пюрешек в хорошем состоянии (полипропилен, кипятил их), пакеты для заморозки молока (новые ессно)), паучи многоразовые для пюре (тоже в запечатанной коробке, новые). Мягкую мебель - нет однозначно. Технику - разве что у проверенных продавцов.

#38881 2022-01-14 21:48:56

Анон

Анон пишет:

Как я понял анон про это https://reddragon-spb.ru/griby/chernyy- … esovannyy/

Фигасе цена  :really:
Я у китайцев на рынке брала пакет 300 г за 300 рублей (а в другой раз упаковку с такими же брусочками, только поменьше, 20 пачечек по 14 граммов), а эти по 25 граммов за 80 р продают.

#38882 2022-01-14 21:50:47

Анон

на вб вообще по 200

#38883 2022-01-14 21:54:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как я понял анон про это https://reddragon-spb.ru/griby/chernyy- … esovannyy/

Фигасе цена  :really:
Я у китайцев на рынке брала пакет 300 г за 300 рублей (а в другой раз упаковку с такими же брусочками, только поменьше, 20 пачечек по 14 граммов), а эти по 25 граммов за 80 р продают.

Что меня в целом ужасает тоже в магазинах в европейской части россии. Вот смотрю на всякие посыпки и приправки, которые в Японии стоят 108 йен в местных стойенниках (фикспрайсах), а у нас из-за логистики будут 200+.
Или во Владивостоки всякие китайские ништяки китайцы не очень дорого продают - на рынке лапшу брал по 50-60 рублей, а в ДС она же стоит 150 рублей. В итоге как-то и меньше стал лапшу есть, потому что жмотно, но это даже плюс.

#38884 2022-01-14 22:06:01

Анон

Анон пишет:

Или во Владивостоки всякие китайские ништяки китайцы не очень дорого продают - на рынке лапшу брал по 50-60 рублей, а в ДС она же стоит 150 рублей. В итоге как-то и меньше стал лапшу есть, потому что жмотно, но это даже плюс.

бюстгалтеры большого  размера в районе Владика можно купить по 500 р вполне нормальные  :sadcat: на Западе России хрен купишь, хоть блин на дальний восток едь. Пытаюсь интернет- заказами, но с размером сложнее угадать(

#38885 2022-01-14 22:35:36

Анон

Анон пишет:

Нашел себе еще один источник витаминов зимой - водоросли вакаме. Прям очень вкусно, полезно и довольно бюджетно (учитывая, что маленькой упаковки сушеных водорослей хватает надолго).

Как и куда используешь, анон? Сухими, размочить (как?)

Анон пишет:

Ооо, я из азиатских штук подсел на грибы муэр.

Заливать холодной водой или горячей?

Они на ВБ 250р 25гр, но пофик мне уже интересно попробовать  :lol:

А вообще, аноны, если есть, заделитесь ссылками, лучше на ютуб про восточную кухню. Прям на базовые понятия и основы рецептов. А то анону очень интересно, наберет сейчас паст-мис (мисо вообще склоняется?) и лапши и фик знает что с ней дальше делать )))

#38886 2022-01-14 22:42:01

Анон

Анон пишет:

Заливать холодной водой или горячей?

Я заливаю горячей, через 15 минут заглядываю, офигеваю от того, что они уже всосали всю воду и подливаю еще немножко)) Холодной тоже можно, но мне с кипятком как-то сподручней.

#38887 2022-01-14 22:57:47

Анон

Анон пишет:

лучше на ютуб про восточную кухню

Я обычно смотрю все что ютуб предлагает, плюс-минус, проматывая не подошедшее но вот несколько видео которые меня вдохновили
Притащу подборку того что я смотрю про экономную и разную еду, возможно попадание неазиасткой еды или видео с разной едой.

осторожна! Высок риск покупки ВОКа и рисоварки/мультиварки
Анон пишет:

паст-мис

начни с сенсоевской в одиночном пакетике, на ней инструкция прописана и она в отличие от большой пачки не испортится потому что ты не успел весь объем сготовить.

#38888 2022-01-15 00:25:21

Анон

Анон пишет:

Практически всё, в качестве чего не слишком сложно убедиться. При условии что экономия таки существенная.

То есть электронный гаджет только у знакомого - потому что так сразу не проверю, может его роняли-топили, а вещь дорогая. А мебель можно сразу поглядеть и понять, насколько она ушатанная.

Ну ещё обувь и нижнее бельё не буду, потому как брезгливо.

Зато есть фишка про "инструмент из рук того, кто успешно пользовался". Это даже дороже, чем новый.

Да, про экономию.
Если новая такая вещь стоит условно тыщу гривен - то больше чем за 500 за б/у вещь в хорошем качестве разговаривать и смысла нет.

#38889 2022-01-15 00:46:44

Анон

Анон пишет:

Обсуждение в жалобах натолкнуло меня на вопрос.

Я вот так пока подумал, что книги периодически смотрю на авито, но народ книги продаёт не шибко дешевле чем в магазине, если мы о чём-то популярном и в хорошем состоянии.

Книги, шикарный комод икеа, телевизор вчера по супер цене и мну очень устраивает, рамки для фото по15 р, фигенное винтажное колье, эбру набор за 400 р, гирлянда , поводки и т п для соб

#38890 2022-01-15 04:48:41

Анон

Анон пишет:

Когда хочу очередные духи, в первую очередь смотрю с рук на вторичке. Во-первых, это ощутимо дешевле, во-вторых, мне не всегда нужен полный флакон, в-третьих, это маленькое противостояние перепотреблению.

#38891 2022-01-15 06:23:09

Анон

Анон пишет:

Книги, фотобриблуды, фоторамки, не мягкую мебель, посуду, мелкую технику.
Так за два последних года анон купил б/у на разных площадках.
Цифровой фотоаппарат +фикс полтинник за 7000 руб.(старая модель, но мне она и была нужна). Штатив для этого фотика за 700 руб (на Озоне он в тот момент со скидкой был 2900). Ноут за 2000 тыс. с рабочим, но глючным экраном + потратила на новые запчасти для него 4000 руб., но в итого это было все равно на 3-5К дешевле чем та же рабочая модель. Куча фоторам и рам для картин, книг ивинтажную бижутерию.

#38892 2022-01-15 10:03:11

Анон

Аноны с лапшой и азиатской кухней, а от таких блюд не сильно разносит? у анона проблемы с весом, но азиатская кухня привлекает(

#38893 2022-01-15 10:14:58

Анон

Анон пишет:

Аноны с лапшой и азиатской кухней, а от таких блюд не сильно разносит? у анона проблемы с весом, но азиатская кухня привлекает(

Анон, там как и от всех блюд. Погугли калорийность :) Если каждый день будешь есть рамен на густом свином бульоне с лапшичкой да со свининкой, конечно, разнесёт.

#38894 2022-01-15 10:21:16

Анон

Анон пишет:

Да, в общем-то, что угодно, только дайте, но я в целом не очень понимаю прикола именно новых вещей, когда все то же самое можно взять с рук. Единственное, что не рискнул бы не у знакомых – мягкую мебель и игрушки, потому что как-то раз выводил клопов и вообще не понравилось.

#38895 2022-01-15 10:32:53

Анон

Анон пишет:

А вообще, аноны, если есть, заделитесь ссылками, лучше на ютуб про восточную кухню.

Все, что с этого канала делала, все хорошо получалось: https://www.youtube.com/channel/UCBYZQN … JoCDEj7jlw

#38896 2022-01-15 11:03:04

Анон

Анон пишет:

Ничего, я брезгливый и мнительный, вдруг там сломанное.

#38897 2022-01-15 15:00:06

Анон

Анон пишет:

Как и от любой другой классической кухни, это ж просто еда. Оно может помогать тебе в плане того что это более как бы необычная разнообразная еда и от неё психологически ощущаешь себя наверное более сытым. Плюс если ты будешь употреблять ферментированную еду типа кимчи это полезно. Оно может и дать тебе привес если ты будешь есть как не в себя. Сами по себе азиатские блюда не сделают тебе толще чем русские или ещё какая-то домашняя кухня.

#38898 2022-01-15 17:30:29

Анон

Анон пишет:

Как и куда используешь, анон? Сухими, размочить (как?)

Отвечаю про вакаме: использую размоченными. Сыпануть в горячую (но не кипящую) воду буквально на 2 минуты, потом воду слить. Учти, что водоросли очень сильно разбухают, и из одной столовой ложки сухих у тебя получится примерно тарелка этого добра.
Использую в мисо-суп, вок, а еще делаю типа салатик: размоченные водоросли + заправка из кунжутного масла, соевого соуса и лимонного сока, посыпать зернами кунжута.

#38899 2022-01-17 11:46:16

Анон

Периодически очень нравится есть салат (мягкие зелёные листья). Самый бюджетный вариант, который я знаю - в Дикси салат в горшочке по 48 руб, если сделать его любимым. Не знаете варианта подешевле?

#38900 2022-01-17 11:51:43

Анон

В свою очередь делюсь вариантом нерафинированного масла. Я брала рыжиковое Юг Руси и горчичное Сарепта. Они дешевле оливкового, горчичное взяла недавно в 5-ке 85 руб за 0,5 литра. Для меня вкусно и то, и то, вкус сильно разный. Рыжиковое немного остренькое, и для меня на запах как будто уже с салатиком, яркий вкус. А у горчичного гораздо тоньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума