Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Там нет таких товаров, которые заметно дешевле, чем везде.
В дискаунтерах дешевле товары собственной торговой марки или какие-то другие? У меня в доступе Пятерочка-Магнит-Дикси, другие сети не знаю вообще.
Хочу рекнуть простой и доходчиво расписанный рецепт теста для пиццы: https://art-lunch.ru/recipe/osnova-dlya … esto_foto/
Наверное, опытные пекари и пиццаделы не найдут в нем ничего нового, но у меня даже простейшие мучные изделия никогда не получались, а тут вдруг получилась отличная пицца. Больше никогда не буду заказывать, только сам, сам. Между прочим, пицца - это вполне бюджетно. У меня в неё отлично утилизовались остатки праздничных нарезок. Ну, знаете, два кусочка подсохшей колбасы, полтора кусочка сыра, шесть оливок...
У меня в неё отлично утилизовались остатки праздничных нарезок. Ну, знаете, два кусочка подсохшей колбасы, полтора кусочка сыра, шесть оливок...
У анона так же. Одинокая сосиска/сарделька, маленький кусочек колбасы (на два бутерброда мало, а на один много), остатки мясных нарезок - все нарезается и в морозилку. Илут в пиццу или солянку. Сыр анон всегда покупает большой кусок, небольшую часть оставляет на бутерброды, а остальное частично нарезает ломтиками (идут потом на горячии бутеброды), частично трет на терке и в морозилку.
Хочу рекнуть простой и доходчиво расписанный рецепт теста для пиццы:
Спасибо Рецепты есть свои, но новый никогда не помешает, и теперь есть куда использовать остатки праздничных оливок.
даже до гребаного фикспрайса надо переться на другую сторону ж/д и там еще почти полчаса пешком
Анон, если ты в Мурино, то до Фикс-прайса меньше 10 минут от станции идти. А вообще всякую пластиковую мелочь, например, я в Гала-марте беру, сейчас вот хочу наконец до Светофора доползти, посмотреть, чо-как там
Я пиццу на бездрожжевом делаю, получается тонкое хрустящее (хотя это не совсем пицца выходит, но дело вкуса, конечно). И тоже все остатки накидать и в духовку) Очень быстрый вариант.
Анон, если ты в Мурино, то до Фикс-прайса меньше 10 минут от станции идти.
Я медленно хожу, т.к. больная спина и я еще по дороге в МФЦ захожу, чтобы несколько минут посидеть и передохнуть. В Светофор изредка езжу, но мне до остановки маршрутки тоже переть немало, увы-(
Я остатки всякой всячины утилизирую с пирогом на сковороде. Быстро и заморачиваться с замесом теста не надо, правда тесто на майонезе
ленивая пицца!
Аноны, а вы не хотите в тред кулинарии перебраться? Или создать новую тему, вроде "бюджетная кулинария"?
Хорошая мысль, кстати! (облизнулся в ночи)
Аноны, а вы не хотите в тред кулинарии перебраться?
А зачем, если нищебродские рецепты – исконная часть этой темы? О___о
но... это тред экономии, а не нищебродства... не?
А зачем, если нищебродские рецепты – исконная часть этой темы? О___о
мне тоже кажется что в кулинарии такие рецепты из всего что под руку попалось - лишние.
но... это тред экономии, а не нищебродства... не?
Шапка треда существует
Я остатки всякой всячины утилизирую с пирогом на сковороде. Быстро и заморачиваться с замесом теста не надо, правда тесто на майонезе
▼рецепт⬍
Анончик, а сковородка сухая или с маслом?
Аноны, подскажите, плиз, годный мятный (именно что) чай. Не имеет значения листовой или в пакетиках, главное чтобы не с химозным вкусом и запахом.
Очень годный был в магазине армянских товаров, Дикая мята или Горная мята, как то так назывался,правда, не знаю, живы ли еще где то эти армянские магазинчики. марка Травы и пчелы - у них ничо такая перечная мята, тоже россыпью.
PS Но истинный фанат все равно грабит по дачам знакомых в сезон и сушит, ниче покупное и не сравнится
но... это тред экономии, а не нищебродства... не?
В девичестве он назывался "Тред нищебродства и тотальной экономии". В наши дни, имхо, его пора переименовывать обратно.
В девичестве он назывался "Тред нищебродства и тотальной экономии". В наши дни, имхо, его пора переименовывать обратно.
Его после дикого срача не просто переименовали, а развели на два треда, экономия отдельно, нищебродство отдельно. И тред нищебродства до сих пор существует, никто не мешает там писать при желании.
В девичестве он назывался "Тред нищебродства и тотальной экономии".
В наши дни, имхо, его пора переименовывать обратно.
Скучаю по старому названию и треду
Скучаю по старому названию и треду
Я тоже. Тред нищебродства благополучно утонул в недрах холиварки, а нищеброды, собирающие травку у знакомых, так по-прежнему сюда и ходят
Отредактировано (2022-01-11 10:59:55)
но... это тред экономии, а не нищебродства... не?
Это ОЧЕНЬ тухлая стюардесса, анон
Плюнь, плюнь ее скорее!
Отредактировано (2022-01-11 11:58:30)
где же дешевые магазины для нас, нищебродов?!
анон, фикспрайс не дешевле обычных магазинов зачастую, просто объемы меньше. Рассмотри доставку пятерочки как вариант. Сто рублей стоимости хорошо окупаются промокодами которые легко гуглятся и почти всегда есть. Это одна из самых дешевых доставок, кмк. И принесут прямо домой.
Анончик, а сковородка сухая или с маслом?
больше флудить не буду, просто ответил. Извините
Отредактировано (2022-01-11 16:54:59)
мне тоже кажется что в кулинарии такие рецепты из всего что под руку попалось - лишние.
Ну тогда надо отменить пиццу и тот же буйабес, да и кучу других рецептов которые выросли из вот таких "остаточков".