Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3776 2015-02-12 12:45:31

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я сам лично себя нищебродом считаю - постоянно веду учет денег, планирую расходы, и прочее.

Я не считаю себя нищебродом, но тоже постоянно веду учёт денег  :really: Финансовая дисциплина — это очень хорошо.

#3777 2015-02-12 13:03:29

Анон

По моим меркам не нищебродство - иметь в кошельке свободные неучетные деньги в достаточном количестве: захотел-потратил, захотел - оставил.
А приятель с некоторых пор стал нехило утомлять.

#3778 2015-02-12 13:16:06

Анон

Анон пишет:

По моим меркам не нищебродство - иметь в кошельке свободные неучетные деньги в достаточном количестве: захотел-потратил, захотел - оставил.

У меня есть деньги, которые я хочу — трачу, хочу — оставляю. Но все траты (и доходы) я всё равно записываю. Очень полезно.

#3779 2015-02-12 13:46:50

Анон

Вот когда начинаются заходы с "устрой меня потеплее", "у тебя денег много, дай в долг, но долг не отдам", а также подсчет денег в чужом кармане - это никакая нафиг не дружба уже :(

#3780 2015-02-12 14:01:28

Анон

А спросить у друзей с какого хрена вы им что-то должны? И за одно не стыдно ли им так нагло клянчить
Добровольная помощь - это прекрасно, а спонсировать кого-то никто не обязан.

#3781 2015-02-12 14:07:04

Анон

Анон пишет:

Вот когда начинаются заходы с "устрой меня потеплее", "у тебя денег много, дай в долг, но долг не отдам", а также подсчет денег в чужом кармане - это никакая нафиг не дружба уже :(

+1
Что это за дружба такая, когда один норовит на шею другому сесть?

#3782 2015-02-12 18:20:40

Анон

Сейчас в Твоё обалденные скидки!

http://tvoe.ru/collection/woman/trousersfw/page2.html

Можно купить штанишки за 99, футболок за 149... рукавичек на следующую зиму и шарфиков за 49 р. Отличные, нет, просто прекрасные шапки!

#3783 2015-02-12 18:56:30

Анон

Ну я нищеброд при бахатой подруге. Что-то не припомню, чтоб я ее деньги считал или там намекал на "поделиться". Базару нет, завидно, когда она шубку новую покупает или там золотье какое, а я сижу и не знаю, на что завтра хлеба купить. Так зависть моя не из разряда "ууу, сука, чтоб тебе подавиться этой шубкой, лучше бы мне помогла продуктов купить", потому что - схуяли она мне чо-то там должна? Я завидую типа "ууу, какое я чмо ленивое, пахал бы как она - тоже шубки покупал бы!"
Ну и да, она мне по возможности помогает, когда совсем край настает. Но мне каждый раз так стыдно, что пиздец.

#3784 2015-02-12 19:36:54

Анон

Тут советовали перловку, сегодня попробовал. Так и не понял охов и ахов вокруг сложности в приготовлении :) Все то же самое, что и с фасолью и горохом. На ночь замочил, утром полтора часа поварил. Потом пожарил на сковороде лук-морковку и нарезанную половину куриной грудки, вымоченной в двух ложках соевого соуса. Потом туда же сварившуюся перловку на пять минут. Хватило на обед и на ужин, и достаточно обжорно вышло. Себестоимость двух порций получилась что-то около 50-70 рублей.

#3785 2015-02-12 20:15:47

Анон

Анон пишет:

http://tvoe.ru/collection/woman/trousersfw/page2.html

Можно купить штанишки за 99, футболок за 149... рукавичек на следующую зиму и шарфиков за 49 р. Отличные, нет, просто прекрасные шапки!

Блядь ну почему я жирный((
худым экономить легче! еще один повод для зависти вам

#3786 2015-02-12 20:17:03

Анон

анон обожает горячую перловку, вот до слова обожэ.

Готовит ее анон так:
перловку замочить на ночь или утром, в зависимости от времени готовки. Через 12 часов положить в горшочек, налить туда примерно объем тот же воды и поставить в духовку до готовности, но не меньше чем на час. Можно не солить.
А потом, внимание! Как сготовится, достаете и сразу вмешиваете кусочек сливочного масла размером не больше грецкого ореха (если каши по объему примерно литр). Каша на глазах меняет цвет, становится жемчужной. А на вкус такая, что анон ее горячую ест без ничего, прикуски не нужны.
Вот вкусно анону и все.

У анона со старых запасов шикарной жизни есть немного утиного жира из утки в яблоках, вот анон думает в следующий раз поэкспериментировать и добавить утиный жир.

#3787 2015-02-12 20:40:40

Анон

Кстати удобнее нищебродить тем, у кого есть духовка. Любую фигню можно запечь, хоть яблоко с медом - и вкусно.
А у меня духовки нет(

#3788 2015-02-12 20:49:35

Анон

Анон пишет:

Кстати удобнее нищебродить тем, у кого есть духовка. Любую фигню можно запечь, хоть яблоко с медом - и вкусно.
А у меня духовки нет(

Яблоки с медом можно делать в микроволновке. Ну и вообще в ней можно много чего делать, даже яйца варить xD

#3789 2015-02-12 21:00:18

Анон

Анон пишет:

ну почему я жирный((

Я тоже жирный, когда относительно хорошо жить начинаю. Потому что покушать люблю.
А так мне вечно кушать нечего, и я тощий ХД)

#3790 2015-02-12 21:11:46

Анон

Анон с перловкой в горшочке, а какую температуру духовки надо выставлять?

#3791 2015-02-12 22:31:59

Анон

Анон пишет:

Анон с перловкой в горшочке, а какую температуру духовки надо выставлять?

у меня термометра нету :( Сначала выставляю на максимум, чтобы вода вскипела, как вскипает - перевожу на среднее, а в конце, когда чисто вода последняя выпаривается, чуть держу на маленьком минут 10.

#3792 2015-02-12 22:46:56

Анон

Анон пишет:

Блядь ну почему я жирный((
худым экономить легче! еще один повод для зависти вам

Я уже прикидываю, возможно ли мне схуднуть до верхней одежды S, а то это невыносимая боль, когда заглядываешь на распродажу, там ещё до хрена всего, но всё S или XS. Хотя иногда удаётся в ворохе одежды вытащить что-то приличное, что почему-то долежало до уценки 50-70%.

#3793 2015-02-12 22:53:13

Анон

Анон пишет:

Сначала выставляю на максимум, чтобы вода вскипела, как вскипает - перевожу на среднее, а в конце, когда чисто вода последняя выпаривается, чуть держу на маленьком минут 10.

Спасибо, анончик, завтра попробую! Очень уж люблю каши с маслом :3

#3794 2015-02-12 22:55:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анончик, завтра попробую! Очень уж люблю каши с маслом :3

отпишись потом, ладно? а то анон обычно рецепты свои не рассказывает, стесняется, а тут осмелел )

#3795 2015-02-12 23:00:27

Анон

Анон пишет:

А еще он постоянно подсчитывает мои расходы и норовит не отдать мелкие долги. которые складываются в суммы...

На третьем долге у меня бы кончилось терпение и дружба.
Я могу дарить свои деньги, если мне так хочется, но в ситуации "займу, но не отдам, потому что ты богатая сучка в кафешку ходишь" нет ни дружбы, ни помощи, а есть только гнилой паразитизм.

#3796 2015-02-12 23:13:24

Анон

Я экономлю, но вот записывать расходы, собирать чеки и прочее не хочу. Меня это морально угнетает.

#3797 2015-02-12 23:53:41

Анон

А я наоборот все записываю, потому что смотрю и радуюсь - какой же я экономный  ;D

#3798 2015-02-13 01:16:37

Анон

Я вроде как экономлю, но на жратву себе и собаке хватает, даже остается кое-что в копилку. А вот у подруги сейчас совсем край. Ну чо, ношу на работу обед на двоих, денег ей одолжила. Правда она человек такой, маниакально помнит свои долги, не клянчит, а еще не унывает, в отличие от меня, так что мне норм.

#3799 2015-02-13 01:29:54

Анон

Куртка - 199 р.
Сапоги - 99 р.
Анон в ахуе. А до какого числа у них скидки никто не знает? И можно ли как-нибудь проверить наличие нужного товара в магазине? Анон похоже поедет в субботу в ближайшее Твое.

#3800 2015-02-13 11:14:50

Анон

Анон пишет:

Печенек тебе, анончик! Прям в обед побегу в магазин))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума