Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Это сезонное.
Заготовки начались.
У анона в регионе засуха и шквальные дожди, сперва все сожгло, потом побило градом. Но сахар то исчезает, то дорожает, да. Чо там заготавливать хз, но сезонное подорожание по расписанию. А так конец июля, а с аноном ни кабачками, ни прочими халявными излишками не делятся, отвык
Аноны, кто что знает про дешевый гипермаркет Маяк? Если сравнить со Светофором - лучше или хуже?
Мне тоже нравится шоколад из морозилки.
А кабачки только вчера сами первые сняли, у нас все солнце выжгло этим летом.
У анона нашёлся на год просроченный булгур. Живность не завелась, плесени и сырости не видно. Сильный запах есть, на пыльник похож, но мне кажется, болгар примерно так всегда пахнет. Не стоит рисковать или ничего булгуру не сделается?
если жучков нет, я бы просто проварил его подольше и ел.
У анона нашёлся на год просроченный булгур. Живность не завелась, плесени и сырости не видно. Сильный запах есть, на пыльник похож, но мне кажется, болгар примерно так всегда пахнет. Не стоит рисковать или ничего булгуру не сделается?
Промой и можно готовить.
Прокали булгур в духовке, анон. "Освежишь" и вкус может улучшиться)
Прокали булгур в духовке, анон. "Освежишь" и вкус может улучшиться)
Да, его и непросроченный рекомендуют
обжаривать в сковородке или сотейнике с небольшим добавлением масла пока не побелеет
или
Булгур лучше предварительно обжарить 2–4 минуты на сливочном или растительном масле. На стакан крупы берите примерно одну столовую ложку масла.
Благодаря обжарке булгур приобретёт лёгкий ореховый привкус.
Спасибо за ответы, аноны
Я булгур всегда предварительно обжариваю на раскалённой сковородке.
Сделал сегодня на ужин. Всем понравилось, все живы, никого не пронесло вроде
Анон решил сэкономить и зашел в дикси, до сих пор в шоке. Там мало того, что воняет - реально, через маску воняет - грязно и курица странного цвета, так еще и вызванный на помощь нерусскоговорящему кассиру администратор нахамил клиентам и послал нахрен. Не, анон помнит пятерочки и копейки в начале их пути, но такое в 2021 в ДС? прям как в прошлое провалились
А, и анона еще на 30 рублей обсчитали, но нафиг-нафиг, пусть подавятся
Анон, в Дикси вообще труба после того, как сетью порулил эффективный менеджер из, если память не изменяет, Испании, дон Педро. Это как команданте с прогером в одном флаконе; анону родственник онгоингом рассказывал хроники распада . Благородный дон получил зряплату и исчез, а Дикси остались без работников (два человека на магазин и з/п копеечная), без ассортимента, без перспектив. Удивительно, что вообще ещё трепыхаются.
сетью порулил эффективный менеджер
И после этого их Магнит купил?
Магнит купил Дикси? Вот это новость. Родственник-инсайдер мой ушёл на пенсию года два назад, в конце опупеи с реорганизацией, не застал светлых дней.
В этом году купил, да.
Удивительно, что вообще ещё трепыхаются.
Ааа, ну тогда понятно
Какую курицу дешевле всего покупать? Целую?
Какую курицу дешевле всего покупать? Целую?
Если целиком, то конечно. Еще шеи какие-нибудь дешевые. Но по факту зависит от того что ты из нее будешь делать. Если ты одну курогрудь ешь, то логично, что дешевле будет брать филе курогруди.
Какую курицу дешевле всего покупать? Целую?
Зависит от массы факторов. Например, кости можно на суп пустить, но если ты суп не ешь, то зачем они тебе? Проще филе.
Какую курицу дешевле всего покупать? Целую?
не всегда. бывают запчасти по акциям, в пересчете получается дешевле. пересчитывать надо не 1 к одному, а с учетом потерь при разделке туши. примерно на 0,86 раздели цену тушки и поищи, нет ли голяшек-бедрышек-крылышек по близкой цене. тогда их брать выгодней
https://youtu.be/gxgGFXDwwkI
Отредактировано (2021-08-01 14:24:22)
я для себя решил что филе отдельно легче и дешевле, супы я не ем, кости девать некуда.
У нас внезапно так подскочили цены на куриные тушки, что весовое филе получается почти в 1,5 раза дешевле. (РБ)
Кто любит мороженое, но считает его слишком дорогим, мне понравились пакетики Пудов типа таких:
https://www.wildberries.ru/catalog/9020 … rgetUrl=BP
С одного пакетика и 200 мл молока выходит где-то пол литра мороженки мало чем отличающейся от покупных. Дешевле и хранить помногу в пакетах удобнее, чем в морозилке. Замерзает часов за пять, делается просто и быстро (взбивать несколько минут молоко с порошком из пакетика).
Если стоит задача каждый день в качестве порции белка есть рыбу, то какой вариант самый дешевый? Заморозка? Консервы? Можно ли есть тунца из банки за 100 рублей?
Консервы?
это вообще неэкономно, безотносительно каков состав
Если стоит задача каждый день в качестве порции белка есть рыбу, то какой вариант самый дешевый? Заморозка? Консервы? Можно ли есть тунца из банки за 100 рублей?
Минтай какой замороженный тебе в помощь, путассу. Но консервы дорого и дерьмо в массе, не трать деньги. 100+ с банки, а там половина труха, сок и масло.