Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3751 2015-02-12 08:46:17

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

откуда его размножили по дайрикам и знатно прополоскали. Когда вчера утром я увидела первый репост, где каждый абзац был снабжен издевательскими комментариями, у меня перехватило горло.

Обоже ссылок мне пожалуйста!!!

#3752 2015-02-12 08:58:56

Анон

Коммент из-под поста про точку сборку:

Комментарии
2015-02-12 в 07:41
фелисфеникс

А "известность" на холиварне всё равно такого плана, что при отсутствии реакции тамошние хомяки перестанут набигать. Убедятся в том, что они все крутые, сильномогучие, способные сами себе купить квартиру (хехе) в Москве (бугагага), кончат и отвалятся %)

Так что, аноны, неудачники вы. Наверняка не можете купить квартиру в Москве и просто завидуете, что кто-то так удачно попрошайничает, да. Жалкие, ничтожные личности.

#3753 2015-02-12 09:02:00

Анон

Анон пишет:

Очень длинный пост Флеш (лирическая часть под катом). Внезапно - холиварщики открыли в ей третий глаз, потому что пытались убедить Флеш, что ее нет. Это пример самой удивительной трактовки простого вопроса: "А на что это вы бабло собираете?".

Анон прочитал и ничего не понял(( Только про мать Терезу

#3754 2015-02-12 09:03:03

Анон

Анон пишет:

при отсутствии реакции тамошние хомяки перестанут набигать

Анон пишет:

хомяки

tumblr_lwru33NE821r803nno1_500.jpg

#3755 2015-02-12 09:21:01

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал и ничего не понял(( Только про мать Терезу

Не буддист ты, анон. ))

#3756 2015-02-12 09:22:11

Анон

смысл поста в том, что все мы едины, а значит, деньги-то все общественные

#3757 2015-02-12 09:30:05

Анон

Анон пишет:

смысл поста в том, что все мы едины, а значит, деньги-то все общественные

Смысл поста в том, что все мы едины, ибо все мы - части мироздания, с которым и должны соединиться в точке наивысшего духовного совершенства. И Флешка знает, как достичь этой высшей точки, потому что у нее случаются сатори от анонов, которые даже квартиры себе не могут купить и служат лишь орудием в руках мироздания, воспитывающего во Флешке высокоразвитую духовную личность. А деньги собирать можно, потому что это тоже квест от мироздания и победа над собственным Эго.

#3758 2015-02-12 09:58:25

Анон

Однако, как изячно Флэш повернула ситуацию! Якобы аноны внушают ей, что ее нет и деньги уйдут в никуда.
Да только вот никто из анонов такого не говорил. Аноны прекрасно понимают, что данный юзер очень даже есть в материальном мире, и деньги есть в материальном мире, и юзеры, которые их переводят, и пресловутая квартирка... Иначе не было бы факта попрошайничества, а на нет и суда нет. Все очень просто и предсказуемо, и уже сто раз подобные истории случались. Но, конечно, не каждая попрошайка оборзевшая догадывается приплести к своему баттхёрту "сатори" и прочие красивые слова.  :lol:

#3759 2015-02-12 10:00:33

Анон

А как Флэш так быстро узнала о перепостах в дайри с "издевательскими комментариями"?
И, может, кто подкинет ссылок, охота посмотреть, с чего же у нее бомбануло.

Может, никаких репостов в дайри не было, просто кто-то добрый услужливо дал Фдэш ссыль на холиварку, она не почитала, потому что западло ведь светлым человечкам низменное гадкое холиварсоо читать, обиделась, и сочинила, что ее пост разнесли по дайри?

#3760 2015-02-12 10:01:44

Анон

Зато ей соберут на квартирку, а вы завистливые нищеброды рас-рас!
:sacrasm: , ифчо.

Доставьте уже тот пост с "издевательскими комментариями", от которого у нее "перехватило горло". По поиску на дайри я ничего не нашел.
Или светлый человечек пиздит, чтобы ей хомяки посочувствовали?

#3761 2015-02-12 10:06:40

Анон

Вождя напоминает.
"Меня ткнули носом в тот факт, что я оборзевшая от наглости попрошайка! Слезки кап-кап, но я поняла, что этот удар в больное место - это мое Испытание! Мое преодоление!"

Щас ей после этого нытья и жалоб на гадких анонов ПЧушки еще тыщ 50 подкинут.

Считаю, пациент достоин отдельно темы хотя бы в "закусках".

#3762 2015-02-12 10:08:19

Анон

Да, надо все сообщения про сбор на квартирку перенести в отдельную тему, а то они тут теряются среди советов "что где купить дешевого", "чем мыть квартиру" и т.д.

#3763 2015-02-12 10:14:42

Анон

Анон пишет:

Ты обманываешь своих ПЧ. Они переводят деньги в никуда.

Ага. Единственная правдивая мысль, завернутая от этих самых ПЧ и самой себя за красивыми словами про сатори.
Так и вижу

меня нет, никакого дома нет (но деньги я вам не верну, потому что денег тоже нет)

#3764 2015-02-12 10:15:04

Анон

Анон пишет:

Аноны прекрасно понимают, что данный юзер очень даже есть в материальном мире, и деньги есть в материальном мире, и юзеры, которые их переводят, и пресловутая квартирка... Иначе не было бы факта попрошайничества, а на нет и суда нет. Все очень просто и предсказуемо, и уже сто раз подобные истории случались.

Вот именно. А от этого "это мне Мироздание подает" анона просто выворачивает уже. И тут оно же, типа.
Нет, деточка, мы пока на материальном плане, и тут эти денежки кто-то заработал своим горбом, кто-то честно унаследовал, а кто-то побирается. И нет, это не равно одно другому.
И попрошайничество в этой форме остается попрошайничеством, хоть ты назови его духовным подвигом, хоть сатори, хоть чем. Ты не монашка и побираешься на материальное. Все.

#3765 2015-02-12 10:18:24

Анон

Если сабж врет про репосты в дайри, неплохо было бы это организовать на самом деле. Например, какие есть соо, где можно поднять тему для обсуждения? "Как вы воспринимаете такую ситуацию..."

#3766 2015-02-12 10:21:34

Анон

Блииин :(
Вот знаете, это, конечно, разочарование не из серии "деда Мороза не существует", а, допустим... ну вот есть актёр, ты им восхищаешься из зала, с замиранием сердца следишь за представлением, потом пробираешься за кулисы, подарить цветы, и сказать лично, какой же он клёвый, как его дар повлиял на твою жизнь... А он там бухой пялит инженю на столе, размахивая фашистским флагом, обмазываясь говном и попутно отгрызая головы котятам.

#3767 2015-02-12 10:24:45

Анон

Тебе нравилась Флэш?

Мне тоже ее стихи кажутся хорошими.
Но это не мешает ей быть попрошайкой. Кстати, наверняка же там в каментах ПЧ вопят про "они тебе просто завидуют, ты такая талантливая! А они бездарности без друзей!"
Так вот, товарищи хомячки, если вы сюда заглянете. Аноны прекрасно понимают, что одно хорошее свойство вполне может мирно сосуществовать с другим - паскудным.

#3768 2015-02-12 10:25:21

Анон

#3769 2015-02-12 10:26:18

Анон

Накопленный тысячелетиями опыт богоизбранного народа даром не проходит. Это я про способы добычи денег Леночкой, да.

#3770 2015-02-12 10:33:38

Анон

два чая анону с рецептом подлинно ленивых голубцов. Себестоимость приготовленной лохани 120 рэ, ее хватает на 3 дня жора и жора.
Когда анон приготовил и сразу попробовал, то голубцы не впечатлили. Но на следующий день, когда они настоялись, за уши было не оттащить.
Анон технически не совсем нищеброд, но он снимает квартиру и надеется на то, что в этом году режимом жестокой экономии он наберет на первый взнос на хоть что-нибудь.
Понятно, это стыдно писать, когда тут аноны голодают. Но, дорогие нищеброды, анон благодаря вам сначала понял, что нищебродство это грустно, но не стыдно. А потом анон понял, что нищебродство это интересно, когда оно средство, и перестал стесняться того, что он нищеброд.
И если надо будет помочь коллегам, скажите. Тысяча рублей анона не приблизит к мечте его жизни, зато может по-настоящему спасет чью-то жизнь.

#3771 2015-02-12 10:37:38

Анон

Анон пишет:

два чая анону с рецептом подлинно ленивых голубцов

Наслаждайся, друг  :girly:

#3772 2015-02-12 11:31:45

Анон

Аноны... А у вас бывало, что у вас нормальная фин.ситуация, но друзья нищеброды, или один друг?
У меня этот неловкий момент (с), когда у меня в кои-то веки все нормально с деньгами, а вот подружка, с которой мы нищебродствовали вдвоем с первого курса, пока не выкарабкалась.
Я от нее скрываю свою з/п, не могу рассказывать половину вещей из жизни. Например, не могу рассказать, что купил обновку, или что собираюсь в отпуск. Дошло до того, что в Испанию ездил тайно и фоточки нигде не выкладывал  :facepalm: А все потому, что мне элементарно неловко рассказывать о таком, когда у нее еле денег на еду хватает. Иногда, если пробалтываюсь о чем-то, она начинает намекать, что надо делиться, и это вообще меня в ступор ввергает  :casper:

#3773 2015-02-12 12:07:17

Анон

Бывало и есть. Я сам лично себя нищебродом считаю - постоянно веду учет денег, планирую расходы, и прочее. Но могу позволить себе и в кафе иногда посидеть, и БЖД купить желанную, и лето проездить по интересным местам.
А у приятеля (считающего меня его другом-другом) вечная нехватка денег даже на жратву собаке.  Вот последние полторы недели он сидит без денег на телефоне. И очень неловко писать о своих поездках, или жаловаться, что нам урезали зарплату на 5 штук, и денег не хватит на хобби и кафе, когда там такая жопа. А еще он постоянно подсчитывает мои расходы и норовит не отдать мелкие долги. которые складываются в суммы...

#3774 2015-02-12 12:21:59

Анон

у анона есть такие, анон старается сам звонить, чтобы они не тратились на звонки, и привезти гостинцы. Но очень неловко конечно, особенно когда они просят устроить на работу к анону, но работать чтобы не как анон, а нормальную продолжительность рабочего дня. А получать близко к анону.

#3775 2015-02-12 12:27:04

Анон

В жопу таких приятелей, вот что я скажу.
Это балласт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума