Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
аноны, давайте повспоминаем самые хреновые периоды и как нам весело жилось!
анон в 98 жрал три месяца одни мелкие колючие огурцы - подарок родственников с дачей. и тырил пыльные ранетки у работы в центре города. хлеб с вареньем 2-летней давности по выходным - как баловство. всё. чуть кони не двинул. потом начали платить з/п и стало легче.
Проедать полиэтилен моль все-таки не умеет
Умеет, анон, умеет. Прогрызает пакеты только так. Раньше и платяная моль синтетику не ела, а щас за милую душу.
Да ну в жопу это вспоминать У меня паранойя обостряется, что ОПЯТЬ так будет. Это было нифига не весело. Совсем(
Одно дело экономить, покупая печенье-лом, и катаясь в студенчестве на электричках из Питера в Москву, а другое - когда и купить нечего, и вообще пиздец полный. Гнилую картошку ели в начале 90-х по весне. Охуеть весело...
Прости, анон, бомбануло.
Как же, как же, помню, помню.
Меню, как в "Девчатах" - 20 видов блюд из картошки. Кошка, сцуко, жрала лучше нас, ей рыбку покупали.
А, еще кофе а-ля пыль с плантаций и сигареты "Прима" через мундштук.
Не, аноны, так не будет. Хреново, конечно, будет, но не так. Я думаю, даже полегче, чем в 98.
Очень люблю манную кашу, самая экономная пища на свете, но, сцуко, не полезная ни фига! Ничего в ней хорошего нет, кроме вкуса :(
А, еще кофе а-ля пыль с плантаций
Цикорий, кстати, экономная замена кофе. Но не каждый цикорий удобоварим.
почему не полезная? Это ж сильнодробленая пшеница какая-то. Вполне полезная. Детей не зря кормят. Вон, Антрекот как-то писал, ее в Австралии продавали как диетическую-полезную еду.
Детей не зря кормят
ХАЛК ЛОМАТЬ
Простите. Никогда не буду кормить детей этим. Никогда.
И я тоже читал, что польза переоценена, просто продвигали, когда народ надо было чем-то кормить.
почему не полезная?
Пустые быстрые углеводы.
Цикорий, кстати, экономная замена кофе.
Не знаю, то, что в магазинах щас продается, лежит в отделах диетпитания и стоит недешево, потому что диетпитание типа модно.
Уж лучше кофе нормального купить, если тебе именно кофе нужен.
Я пью цикорий именно потому, что иногда хочется его.
чего вы против манки имеете? я ее очень люблю. норм еда.
Вот в 90е бывало жрал месяцами одни серые макароны и странную кашу из хуйзнатчего, вот это да, пиздец был.
Еще помню одну шоколадку на 2 недели растягивал.
лежит в отделах диетпитания и стоит недешево, потому что диетпитание типа модно.
От 50 до 100 рублей за банку, которой на пару недель хватит, если пить каждый день, это недешево? Причем внезапно за 100 самый говеный был, а за <50 самый годный.
Так за те же деньги можно и кофе организовать Уж кофе-то зачем заменять?
Я понимаю, заменить "кофе с собой" из кафе на термос тот же - вот реально экономия, на порядок сразу.
Она мерзкая. Склизкая. Комковатая. Противная. И ей пичкали в детском саду так, что лезло через уши.
нас в детском саду пичкали вермишелью в сладком молоке
вот это было хрючево так хрючево, блюю от одной мысли
Анон пишет:чего вы против манки имеете? я ее очень люблю. норм еда.
Она мерзкая. Склизкая. Комковатая. Противная. И ей пичкали в детском саду так, что лезло через уши.
Может, вы ее просто варить не умеете правильно?
Ну может я извращенец, но я правда очень люблю манку. Когда нечего жрать, это еще и реальное спасение - она очень сытная, когда на молоке. А в детском саду конечно был ад и трэш. Наша помню и от тарелки не отлипала, если перевернуть.
блюю от одной мысли
О, да. Это тоже. Хотя это бы я еще мог сожрать. А на манку - стремительный рвотный рефлекс. Даже в походе ее не ел и подальше отходил, когда варили. Лучше дневной переход на голодный желудок, чем ЭТО.
а я любила!
о, а я помню молочный суп со звездочками, был очень вкусный.
В детсаду самой ужасной едой была какая-то ебучая запеканка из гречки с непонятным мясом. Воняла так, что прямо фуу... а еще какао было мерзкое с пенками. Буэ.
Может, вы ее просто варить не умеете правильно?
Да я и не смогу. Рвотный рефлекс на запах.
Анон пишет:Может, вы ее просто варить не умеете правильно?
Да я и не смогу. Рвотный рефлекс на запах.
Вот это тебя сквикнуло, анон!
Понимаю, я почему-то так же вафли не люблю. Блюю от одной мысли. Хз, отравился ими в детстве, что ли.
А манка вроде ничем и не пахнет, молоком только
а еще какао было мерзкое с пенками
Ага. И ведь потом оказалось, что из этого "советского" какао можно делать вкусняшку, но до того анон много лет недоумевал - почему оно в магазинах, почему его продолжают выпускать, кто это покупает и зачем?
Люблю и то, и другое, манку так вообще обожаю, но понимаю, что до полезной еды им как до Киева раком.
Наша помню и от тарелки не отлипала, если перевернуть.
О, эта знаменитая космическая каша!