Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3701 2015-02-11 11:59:33

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Глупые вы, аноны. Вот как надо поступать: http://flash.diary.ru/p202543575.htm

Запись закрыта. "Светлому человечку" начали задавать неудобные вопросы?

#3702 2015-02-11 12:34:27

Анон

Анон с лошадиным шампунем. Это маркетинговый ход. Обычный шампунь с наклеечкой лошадки.
Реальный лошадиный шампунь можно купить в спец.магазине, но я бы не рискнула.

#3703 2015-02-11 12:40:12

Анон

Анон пишет:

"Вы что, что вы, девушка, это же мужские! Давайте мы вам женские сейчас покажем красивые"

Я так покупал очешник. Чертов ОЧЕШНИК! Мне нужен был крепкий, не обтирающийся, чтоб в сумку кинул и не заморачиваться, что раздавится или испачкается. Нееет, зачееем вам такой, он же мужскооой, чеерный! Вот кожаный, розовенький (ну или голубенький, если вы ТАКАЯ не женственная!), с цветочком!

#3704 2015-02-11 13:30:24

Анон

Фу, очешник
нет такого слова!

#3705 2015-02-11 13:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А долго держать? Я сульсеновым шампунем пользовался, хорошо помогает. Думаю пасту поюзать, но не знаю, не будет ли слишком муторно.

Я шампунем пользовалась, потом перешла на пасту. Паста крута - наносится легко (она по консистенции больше на бальзам похожа). По инструкции нужно втереть и держать минут 10-15. Я наношу на вымытые волосы, втираю, потом моюсь сама и смываю. Совсем не муторно получается =)

А мне сначала помогло, потом через месяц снова перхоть появилась, а рядом с ухом вообще появилось место которое шелушится до крови. Весь тюбик извела, не помогло. И перхоть не прекратилась.
полагаю, к нему развивается привыкание(

#3706 2015-02-11 13:37:02

Анон

В толковом словаре Ушакова есть, как и очечник:
http://www.slovopedia.com/3/206/812204.html

#3707 2015-02-11 13:37:31

Анон

Анон пишет:

Фу, очешник
нет такого слова!

Анон-лингвист сейчас заржал, вспоминая лекции. "Лингвист не имеет права говорить "нет такого слова", или "так не говорят", когда при нем нарушают речевую норму. Потому что вот оно, слово, сказано. И тот, кто так сказал, говорит. Лингвист работает со всеми явлениями, нормативными и нет".

Так что слово такое есть. Как и багет/карниз, и вешалка/тремпель, и файл/мультифора. И даже (о ужас!) кофе в среднем роде существует в языке.

#3708 2015-02-11 13:41:04

Анон

Анон пишет:

вешалка/тремпель

еще "плечики". аж дергает.

#3709 2015-02-11 13:47:34

Анон

Анон пишет:

еще "плечики". аж дергает.

а мне нравится, потому как "вешалка" - это еще и петелька на одежде  :teeth:

#3710 2015-02-11 13:56:24

Анон

крючок на стене - тоже вешалка. и отдельностоящая вешалка - тоже вешалка... кошмар.

#3711 2015-02-11 13:56:34

Анон

Аноны-нищеброды, а как вы воспринимаете негламурность своего жилья (если у вас нет евроремонта, бабушкина мебель, старые полы, штукатурка потрескалась, ковры висят и т.д.)? Угнетает вас это или плевать? Зовете ли в гости людей, у которых няшные вылизванные квартирки с продуманным дизайном? Палите ли фотки своей унылой хаты в инете?

Анон начитался соо одинмойдень, и стало ему грустно и печально. У 99% (кроме цыгалили, да)) такие красивые квартиры, и штуки всякие прикольные необычные в них, на которые анон сроду денег не потратит, и огромные кровати с красивым бельем, и вообще все как с картинки из журнала.
А у анона некрашеные сто лет полы в разводах и царапинах (и хотя анон их пидорасит 2 раза в неделю, выглядят все равно хуево), старенькая мебель, не сочетающаяся между собой (есть реликты времен совка), штукатурка кое-где трещинам, никаких клевых прибамбасов, жутенькая, хоть и чистая сантехника, старые-престарые стиралка и холодильник... В общем, унылый быт. И денег менять это нет. Деньги уходят на продукты и лекарства, средства гигиены и очень редко - на одежду-обувь.
Обычно анону пофиг, но тут что-то грусть-тоска напала.

#3712 2015-02-11 14:01:08

Анон

Угнетает, но плевать. Хата съёмная, вкладываться в неё смысла нет. Переплачивать за гламур тоже смысла нет. Но я чётко различаю для себя ушатанность и грязь.

#3713 2015-02-11 14:03:56

Анон

Анон пишет:

Это неправильные продавцы, они делают неправильную прибыль магазину!

Вот уж верно. Я пару месяцев назад прикупил себе джемпер на мальчика-подростка, так продавщица во время примерки рассказала, что пару дней назад приходила бабуля, купила себе мальчуковые тёплые штаны. И никаких "вы что, девушка!".

#3714 2015-02-11 14:05:13

Анон

У меня своя квартира, ушатанная в хлам. Мне пофиг. Зову в гости всех, кто не против прийти, и тех, кто такой же нищеброд, и тех, у кого трехэтажные коттеджи. Не нравится - их проблемы, у меня чисто, где сесть есть, остальное детали. А если кто-то морщит носик и выражает недовольство моей негламурной квартирой, я просто сообщаю, что дверь просто открывается. Никого силой не держу.

#3715 2015-02-11 14:06:50

Анон

Анон пишет:

Аноны-нищеброды, а как вы воспринимаете негламурность своего жилья (если у вас нет евроремонта, бабушкина мебель, старые полы, штукатурка потрескалась, ковры висят и т.д.)? Угнетает вас это или плевать? Зовете ли в гости людей, у которых няшные вылизванные квартирки с продуманным дизайном?

Друзьям насрать на негламурность моего жилища, а меня она порой угнетает( Сколько полы ни намывай, они не будут сверкать. Сколько ковры ни отмывай, яркими они не станут. Это делает мне грустно.

#3716 2015-02-11 14:13:46

Анон

Присоединюсь к анону с куриными шеями  1134  Дешево и сердито. У меня мелкая сцобака, правда, на большую не знаю как рассчитывать, но нам с моей на неделю хватает полкило. Я бульон заправляю всякой фигней типа овощей и т.д., мяска нащипываю, а псину завариваю тем же бульоном овсянку - и хрящики туда.

Ну пздц. Анон, мне жаль твою собаку - долго псы на "двести грамм хрящей в неделю и овсянка" не живут. Если нищебродишь настолько, зачем заводить животное?   :facepalm:
Обрезь собачья (жилки, обрезки мяса, пленочки) стоит у нас на рынке 30р\кг. Рубец неочищенный можно за 50 заказать, легкое и вымя тоже недорогие.

#3717 2015-02-11 15:18:05

Анон

Краем уха услышал, что с 16 февраля грядет новое повышение цен, аноны. Закупайтесь кто чем может.

#3718 2015-02-11 15:26:13

Анон

Анон, а кто что пьет алкогольного? Иногда хочется винца, но если я куплю бутылку за 250-300, буду пить его вместо жратвы неделю. Может, кто знает, есть ли что-то дешевле, но без риска травануться нах? Или это утопия...

#3719 2015-02-11 15:58:25

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к анону с куриными шеями  1134  Дешево и сердито. У меня мелкая сцобака, правда, на большую не знаю как рассчитывать, но нам с моей на неделю хватает полкило. Я бульон заправляю всякой фигней типа овощей и т.д., мяска нащипываю, а псину завариваю тем же бульоном овсянку - и хрящики туда.

Ну пздц. Анон, мне жаль твою собаку - долго псы на "двести грамм хрящей в неделю и овсянка" не живут. Если нищебродишь настолько, зачем заводить животное?   :facepalm:
Обрезь собачья (жилки, обрезки мяса, пленочки) стоит у нас на рынке 30р\кг. Рубец неочищенный можно за 50 заказать, легкое и вымя тоже недорогие.

Анончик, у меня крохотуля типа чихуахуа, но беспородная) И я лучше сам жрать не буду, но собаку накормлю. Да и не заводил я ее, подобрал на остановке.
Фига у вас цены! У нас на рынке вымя по 200, и я его готовить не умею. Рубца сроду не видел.

#3720 2015-02-11 15:58:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а кто что пьет алкогольного? Иногда хочется винца, но если я куплю бутылку за 250-300, буду пить его вместо жратвы неделю. Может, кто знает, есть ли что-то дешевле, но без риска травануться нах? Или это утопия...

мне нравятся всякие богомерзкие  баночки типа ягуара и тд
сладкое пиво типа ред девила и эссы
еще покупаю чинзано вермут, он около 300 стоит, но мне его чистым слишком крепко, разбавляю соком/колой и надолго хватает, тоже экономия)
кто то тут писал что есть норм вино в пакетах, но как по мне - это что-то типа той спиртовой фигни что в сочи  стаканчиками продают, блевотня и жуткий отходняк обеспечены

#3721 2015-02-11 16:30:30

Анон

Если есть знакомые в аптеках или еще где, лучше купить спирта медицинского пару литров и бодяжить. Можно на фруктах-ягодах настаивать летом, можно просто разводить. Им хоть не травануться. Но - нужны связи  :trollface:

#3722 2015-02-11 16:49:08

Анон

Анон пишет:

Но - нужны связи

Да прям. В сети легко продают, канистрами!

#3723 2015-02-11 16:54:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но - нужны связи

Так хз, что там нальют...

#3724 2015-02-11 17:08:15

Анон

Сколько-то страниц назад, когда говорили про домашние настойки, сдавали места добычи спирта для ДС :D

#3725 2015-02-11 17:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Но - нужны связи

Так хз, что там нальют...

Анон, ну можно узнать явки-пароли. Я вот у трех сайтов покупала, причем дофига раз. Пока не нарывались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума