Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ни в 2013 ни в 2021 я не могу слетать с Урала в Европу за ботинками. Увы
Тем более за три моих зарплаты ) возможно, есть супернадежные фирмы за 50+, да, но дорогие ботинки за 10 также могут развалиться, как за 2.
На температуры ниже -20 я пять лет ношу восток сервис за 1800, это теплая, надёжная и страшная обувь из спецодежды)
Отредактировано (2021-03-30 15:43:15)
это теплая, надёжная и страшная обувь из спецодежды)
Плюсую, кстати. Да стремные модели, зато не рвутся за сезон.
дорогие ботинки за 10 также могут развалиться, как за 2
+1
Цена и износостойкость друг с другом не коррелируют. Вот это точно нет.
Я где-то видел большую статью-исследование на эту тему. Пришли к выводуя что дорогая обувь и одежда лучше дешёвой, но от какой-то суммы разница стирается и условные кеды за 10к будут лучше, чем за 1к, но кеды за 50 тысяч не будет лучше, чем за 10, там уже доплата за бренд.
Ни в 2013 ни в 2021 я не могу слетать с Урала в Европу за ботинками. Увы
Тем более за три моих зарплаты ) возможно, есть супернадежные фирмы за 50+, да, но дорогие ботинки за 10 также могут развалиться, как за 2.
На температуры ниже -20 я пять лет ношу восток сервис за 1800, это теплая, надёжная и страшная обувь из спецодежды)
Я их через посредника покупал все равно. Но у нас они примерно так и стоили
Смотря в чем лучше. Дорогая одежда и обувь лучше сидит и будет соответствовать трендам как минимум сезон. Средней цены и дорогая приятнее к телу, что особенно важно для каких-то вещей типа пижам и белья (но это часто влияет на износостойкость со знаком минус). Но именно износостойкость вообще не лучше. Она очень зависит от материала и зачастую самые стойкие материалы в дорогих вещах не используются из-за того, что они жесткие или некрасивые. Именно долгий срок ношения для дорогих вещей не входит в список самого важного - их поменяют раньше, чем они начнут рассыпаться. Имхо.
Я несколько лет назад стал нищебродом и внезапно осознал, что пол шкафа у меня безумно непрактичны. Просто раньше я покупал замену раньше, чем все портилось и не замечал этого. А тут вдруг понял, что тяжелые карманы в заклепках на карго это плохо - ткань рвется за несколько сезонов. Что тонкий трикотаж вытирается мгновенно, каким бы приятным к телу он ни был. И на износ влияют вот эти все мелочи, а вовсе не цена.
Отредактировано (2021-03-30 16:09:12)
Таки да. Более того, бывает и условные кеды за космические деньги приходят в негодность после года нерегулярной носки. Не факт, что рвуться, но бывает, например, чёрная краска линяет и замазывает белые детали, делая их трешово-серыми-говняными (как было с кедами от диор, которые модники заебались в химчистках очищать-подкрашивать). И такого дофига. Дорогая обувь не залог качества, увы. Сейчас с нынешним фаст-фэшеном, рассчитанным на год-два носки, а потом на выкид или на благотворительность, если не развалилось, ибо не модно и устарело, такое подстерегает везде, и в дешёвых, и в дорогих и в средних по цене брендах. Покупая дешёвые, изначально не ждёшь от них особого качества, а покупаешь модную штучку максимум на пару лет. И не так обидно, когда оно всё. Однако больше всего при выборе обуви и прочих вещей роляет насмотренность и умение выбирать\ видеть качество. Тогда и дешман можно купить такой, что на годы хватит. Кстати секонды данный скилл хорошо прокачивают.
Отредактировано (2021-03-30 16:19:36)
ой, как мне жаль было после одного сезона выкидывать дорогие итальянские сапоги. не, никакой дорогой обуви нафиг.
кроссы из дисконта же носились лет 5 точно.
Анончики, а кто заказывал на интернет-портале товары в Ашане? У них отличается цена от магазинной? Не хотелось бы приехать в магазин и увидеть другую цену.
Анончики, а кто заказывал на интернет-портале товары в Ашане? У них отличается цена от магазинной? Не хотелось бы приехать в магазин и увидеть другую цену.
Недавно пару позиций проверяла по сайту перед тем как ехать, в магазине по той же цене купила.
угу. сапоги за меньше тысячи из маттино - помните, может, такой магазин был? - до сих пор живы, теплые и удобные
им лет восемь, минимум
страшная
Чиво а мне нравится
угу. сапоги за меньше тысячи из маттино - помните, может, такой магазин был? - до сих пор живы, теплые и удобные
им лет восемь, минимум
Присоединяюсь к минутке ностальгии)) дольше всего я носил купленные от безысходности на пару раз сапоги за 200 рэ.
вот это цены. никогда таких не встречал, даже в фамилиях уже подтянулись
Я когда-то в середине 90-х в Беннетоне купил кофту. Прямо сейчас в ней сижу, выглядит прилично.
Пусть она тогда и стоила не копейки, но за - сколько? - 25 лет окупилась вполне. Вот что значит качественный материал))
Аноны, посоветуйте нормальный морозильник недорогой? Как их вообще выбирать? На что ориентироваться?
В холодильнике морозилка маленькая, я хочу матери купить тумбочку, чтобы она там замороженные фрукты/овощи/мясо/рыбу хранила.
Брутальная) давай я поменяю термин) но на самом деле это нечто
Я не знаю, из какой шкуры мамонта они сшиты, но за пять лет (ношу полтора-два месяца холодов за сезон) на ней только пара неглубоких морщинок. Подошва не промерзает, толстая, вот только шнурки протираются, уже третья пара, возмутительно, где мой вечный эльфийский шелк
У меня только в этом месяце окончательно прохудились дешевые ботинки фирмы Let's, купленные в Ашане за 350 рублей в 2014 году. Это даже тогда было очень дешево и я особо не надеялся, что они больше одного сезона переживут, купил потому что внешний вид понравился. В итоге носил их 7 лет с октября по март, балдел от удобной колодки, от того, что они не скользкие, не промокаемые и одновременно дышащие. Когда на одном ботинке окончательно лопнула подошва в носке, решил купить такие же на замену. И обломался — судя по отзывам, фирма сильно испортилась и теперь ее обувь даже до конца сезона не доживает. Эх...
Отредактировано (2021-03-30 20:27:58)
Аноны, посоветуйте нормальный морозильник недорогой? Как их вообще выбирать? На что ориентироваться?
В холодильнике морозилка маленькая, я хочу матери купить тумбочку, чтобы она там замороженные фрукты/овощи/мясо/рыбу хранила.
У меня 5 лет работает без нареканий дешевая морозилка Атлант. Размером примерно в стиралку.
дешевая морозилка Атлант.
А где брал, анончик?
А где брал, анончик?
https://www.vmagazine.ru Не потому, что какой-то особо крутой магазин, просто в тот момент у них была самая низкая цена на ту морозилку.
Заодно посмотрел в истории покупок конкретную модель моей морозилки: Морозильник ATLANT М 7401-100
Отредактировано (2021-03-30 21:26:08)
Вот спасибо
Я не знаю, из какой шкуры мамонта они сшиты, но за пять лет (ношу полтора-два месяца холодов за сезон) на ней только пара неглубоких морщинок. Подошва не промерзает, толстая, вот только шнурки протираются, уже третья пара, возмутительно, где мой вечный эльфийский шелк
Почему-то за один сезон интенсивной носки у меня подпротерлась внутри подкладка, по дырочке такой слева и справа. Но нврн это я зря твёрдые стельки всунул, об них и вытерлось
О! Вспомнил, я ж про подошву хотел спросить - сильно ли скользит? А то у меня пока востоковские только демисезонки, и чот они прямо скользкие Оо я в демисезонках прост до упора ходил. А зимние думал купить на следующий сезон.