Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, аккуратнее с эфирными маслами. Можно очень здорово обжечься.
Для ухода за собой надо не эфирные брать, а косметические. Или растворять пару капель эфирного масла в базовом (в том же кокосовом, например, из не особо дорогих, или оливковом).
Анон пишет:Аноны, аккуратнее с эфирными маслами. Можно очень здорово обжечься.
Для ухода за собой надо не эфирные брать, а косметические. Или растворять пару капель эфирного масла в базовом (в том же кокосовом, например, из не особо дорогих, или оливковом).
Я к тому, что там в рецепте написано "эфирное", и кто не в теме, может бабахнуть именно его. А не вот как ты, анончик, написал. Той же литцеей можно руку сжечь нафиг, если кожа нежная, а тут голова все же.
Той же литцеей можно руку сжечь нафиг
Ага, или гвоздикой (которая специя, а не цветок). И цитрусовыми тоже. Я однажды нечаянно на руку гвоздичное эфирное масло пролил - пиздец как жгло, отмывал с воем.
Анон пишет:Той же литцеей можно руку сжечь нафиг
Ага, или гвоздикой (которая специя, а не цветок). И цитрусовыми тоже. Я однажды нечаянно на руку гвоздичное эфирное масло пролил - пиздец как жгло, отмывал с воем.
Вот а я о чем. А я литцеей угробил любимую водолазку - одна капля нафиг обесцветила ткань.
(Кстати, гвоздика меня не берет, забавно.)
Аноны с куриными шеями, плюсую. Анон в свое время сам их жрал - если как следует выварить, то и хрящики можно заточить. А в бульон каких-нибудь овощей, и на неделю хватает.
Сейчас, видел, лапы опять начали продавать, но анон не умеет их готовить. А говорят, в Китае это деликатес.
Анон жрет перловку, не любит, но жрет - сытно и если с теми же куршеями сварить, довольно вкусно. А! Еще анон покупает пару луковиц или головку чеснока и проращивает на зелень. И укроп растит в горшочке. Всяко дешевле покупного.
Аноны. Если перхоть в волосах - самое дешёвое и действенное средство - паста сульсена. Даже маленького тюбика хватает надолго. Плюс её в том, что можно не разоряться на шампунях от перхоти, а пользоваться обычным. И паста эта - пару раз голову помыл - перхоть исчезла, и всё можно расслабиться до следующего раза, пока не появится. Только расчёски пастой помажьте и помойте потом. Ну можно раз в неделю делать для профилактики. Ну и ещё шампунь себе подберите. У меня перхоть тупо появляется от неподходящего шампуня. Тут у всех индивидуально. У меня на силикон реагирует и не пойму на какой компонент, но порой появляются шампуни, которые трудно смыть. Льёшь-льёшь - а волосы всё скользкие и никак не промываются. Ну и кондиционеры не стоит наносить на корни волос, если пользуетесь.
А на пятки у меня намазывается любой не подошедший для лица крем, или там просроченный но вроде как ещё не испортившийся, либо самый дешёвый крем для рук или детский, к примеру. И пятки розовые-мягкие, и переводняка нету.
В смысле не расчёски пастой намазывать, а пасту на голову.
О, анонче, буду знать, я про такую штуку и не слышал!
Ну а вот, может, кому поможет: я на морду лица мажу отечественный крем для ног за 20 рублей... Кожа хрен поймешь какая, то ли жирная, то ли наоборот, уже чего только не пробовал, а вот!.. Теперь шикарно, угрей нет, кожа выровнялась, но блин... Ногам крем не помогает!
В смысле не расчёски пастой намазывать, а пасту на голову.
А долго держать? Я сульсеновым шампунем пользовался, хорошо помогает. Думаю пасту поюзать, но не знаю, не будет ли слишком муторно.
Аноны, а кто-нибудь юзал лошадиный шампунь? Там здоровый баллон и стоит дорого, но хватит года на два, по-моему... Коллеги пользовались и шампунем и бальзамом, говорят, очень круто, а я стремаюсь чего-то...
Аноны, а кто-нибудь юзал лошадиный шампунь? Там здоровый баллон и стоит дорого, но хватит года на два, по-моему... Коллеги пользовались и шампунем и бальзамом, говорят, очень круто, а я стремаюсь чего-то...
Такая фигня, анон...
Кто-то решил, что это очень круто, идея разошлась, и все юзают эти самые шампуни. Но толку с них никакого, кроме эффекта плацебо. Можно ещё кошачьим шампунем мыться или собачий корм жрать с тем же результатом.
Анон пишет:Аноны, а кто-нибудь юзал лошадиный шампунь? Там здоровый баллон и стоит дорого, но хватит года на два, по-моему... Коллеги пользовались и шампунем и бальзамом, говорят, очень круто, а я стремаюсь чего-то...
Такая фигня, анон...
Кто-то решил, что это очень круто, идея разошлась, и все юзают эти самые шампуни. Но толку с них никакого, кроме эффекта плацебо. Можно ещё кошачьим шампунем мыться или собачий корм жрать с тем же результатом.
А я жрал собачий корм под пивко Но это мы упоротые были.
Ок, ясно, не стоит тратить баблос, проще помыться мылом и сделать масочку. Или просто шампуньчик купить отечественный, они бывают ничего себе, типа с березовым дегтем. Дешево, и так нормально.
А долго держать? Я сульсеновым шампунем пользовался, хорошо помогает. Думаю пасту поюзать, но не знаю, не будет ли слишком муторно.
Я шампунем пользовалась, потом перешла на пасту. Паста крута - наносится легко (она по консистенции больше на бальзам похожа). По инструкции нужно втереть и держать минут 10-15. Я наношу на вымытые волосы, втираю, потом моюсь сама и смываю. Совсем не муторно получается
Или просто шампуньчик купить отечественный, они бывают ничего себе, типа с березовым дегтем. Дешево, и так нормально.
Белорусская фирма "Биэлита" ("Белита") делает вполне качественные недорогие шампуни и бальзамы. Их бальзам для волос "Ревивор" (в составе, кстати, любимое всеми, замороченными на красе волос, кокосовое масло) я ни на какой другой не променяю, а стоит он 100 р. банка. И хватает надолго.
В ДС-2 продаётся практически в каждом супермаркете, не знаю, как в других городах.
Аноны, кстати о перхоти: после хны она исчезает. Но: надо держать реально долго. Анон держал столько, что уже начало кожу головы щипать. Ну и если волосы светлые, то вариант только с бесцветной, а она не такая ядреная. И с краской, да, надо аккуратно, можно позеленеть.
Анон пишет:Или просто шампуньчик купить отечественный, они бывают ничего себе, типа с березовым дегтем. Дешево, и так нормально.
Белорусская фирма "Биэлита" ("Белита") делает вполне качественные недорогие шампуни и бальзамы. Их бальзам для волос "Ревивор" (в составе, кстати, любимое всеми, замороченными на красе волос, кокосовое масло) я ни на какой другой не променяю, а стоит он 100 р. банка. И хватает надолго.
В ДС-2 продаётся практически в каждом супермаркете, не знаю, как в других городах.
Я в ДС ни разу такого не видел. Надо забуриться в гипермаркет, может, там есть, но епт, туда два часа езды в один конец... Поищу в инете.
Аноны, а я вот одеваюсь в мужское. Нет, у меня фигура окнорм, но мужское реально дешевле! У меня и джинсы мужские, и рубашки... и меня пару раз выпирали с собеседований, мол, не на ту сторону застегнута, стремная. А какими зверями на меня смотрят в обувном, когда я беру мужские кроссовки мерить.. Ну они правда удобнее и без стразиков!
Аноны, кстати о перхоти: после хны она исчезает. Но: надо держать реально долго. Анон держал столько, что уже начало кожу головы щипать. Ну и если волосы светлые, то вариант только с бесцветной, а она не такая ядреная. И с краской, да, надо аккуратно, можно позеленеть.
Хна подсушивает, поэтому помогает от перхоти при жирной себорее. Если кожа головы и так пересушена, то хна не поможет, как долго ни держи.
И да, хна из волос полностью не вымывается, так что покраситься потом в блондинку без желтизны будет практически нереально
И еще, нужно знать, какую хну покупать и смотреть на состав, потому что производители любят пихать туда красители для получения разных оттенков (самые дешевые красители, конечно).
Хна подсушивает, поэтому помогает от перхоти при жирной себорее. Если кожа головы и так пересушена, то хна не поможет, как долго ни держи.
О, круто, а я не знал!
И да, хна из волос полностью не вымывается, так что покраситься потом в блондинку без желтизны будет практически нереально
А вот это верно. Тут лучше не рисковать.
И еще, нужно знать, какую хну покупать и смотреть на состав, потому что производители любят пихать туда красители для получения разных оттенков (самые дешевые красители, конечно).
Анону присылают хну из Казахстана))) Безо всяких добавок. Еще можно покупать на ВВЦ, говорят, в индийском павильоне какая-то суперская вишневая хна, но анон туда так и не доехал.
Красители нафиг, только натуралка!
У меня и джинсы мужские, и рубашки... и меня пару раз выпирали с собеседований, мол, не на ту сторону застегнута, стремная.
Хм, может просто "не сидит"? У меня есть женские брюки из Остина, которые почему-то застегиваются на "мужскую" сторону. Но никто на это не обращает внимания (кроме меня, потому что застегивать их каждый раз непривычно))
А вообще сейчас модно носить джинсы-бойфренды, обувь унисекс и т.д. Так что ты в тренде
Хм, может просто "не сидит"? У меня есть женские брюки из Остина, которые почему-то застегиваются на "мужскую" сторону. Но никто на это не обращает внимания (кроме меня, потому что застегивать их каждый раз непривычно))
А вообще сейчас модно носить джинсы-бойфренды, обувь унисекс и т.д. Так что ты в тренде
Не сидит, анон. Совсем никак. Фигура-то 100-70-100, а ты найди на эту фигуру штаны, чтоб с высокой талией (не могу на бедрах носить, бесит), и блузку, чтоб на груди не трещала и без стразиков. И недорого Только парнячие шмотки, только так... Я вон у отца присвоила пару рубашек - сидят отменно, епт.
О, знакомая проблема, анон. Но у меня мама шьет, так что мне проще. Сам я не умею.
С хной - читайте внимательнее, "белая хна" - не равно "бесцветная", я как-то не глядя цапнула, хорошо, проверила перед употреблением. Эта шняга какая-то мерзкая химия оказалась, для осветления волос. думаю, ядренее перекиси была бы.
А какими зверями на меня смотрят в обувном, когда я беру мужские кроссовки мерить.. Ну они правда удобнее и без стразиков!
Это неправильные продавцы, они делают неправильную прибыль магазину!
Вот уж кроссовки такая штука, что пофиг, что там производитель думает.
А какими зверями на меня смотрят в обувном, когда я беру мужские кроссовки мерить.
Как на меня кинулись, когда я очки мужские решил примерить, кстати! Они были без стразиков, с шикарной просто лаконичной оправой и Дешевле, значительно дешевле, но меня сразу бросились уводить: "Вы что, что вы, девушка, это же мужские! Давайте мы вам женские сейчас покажем красивые"
Фу, нахуй.
Анон, не помню здесь ли я писала, но знакомая тусовалась с чуваками, которые продвинают этот лошадиеый шампунь, так вот там просто обычный шампунь с ромашковым экстрактом, стоимость реальная копеечная. Так что эффект Плацебо как он есть.