Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Заделись рецептом, анон!
Ну вот я тот чувак с грибком. Миколог сказал делать ванночки из соды-соли, потом наносить антигрибковый крем. Я покупал пластиковые большие контейнеры где-то на поллитра, бухал туда чайную ложку с горкой соды, чайную ложку без горки соли, мочил ступни в отдельных контейнерах полчаса, подливая кипяток, чтоб вода была теплой. Через полчаса скребок для пяток снял огрубевшую потрескавшуюся кожу лоскутами! Три ванночки и дьявольские желтые тресканные копыта превратились в розовые мягкие ножки младенца. А ведь я чуть дорогущие носочки SOSU не купил, не хотел переводить зазря дорогой противогрибковый крем на мертвые потресканные натоптыши...
У нас на рынке в мясных рядах продают обрезки и всякую фигню чуть не по полтиннику за кило. А там можно выбрать вполне приличное мяско, на костях бульон сварить, опять же, и себе и животному хватит.
Офигеть! Спасибо, анон, попробую.
Офигеть! Спасибо, анон, попробую.
Не за што! Есть еще слухи, что сода и грибок лечит... но увы, это не так... Ну, зато грубую кожу снимает на отлично и без таких уж неудобств, как "носочки", когда она сходит по неделе лохмотьями. Тут полчаса помочил, пемзой пошоркал, ножки ополоснул и вуаля! Дня два-три поделал и все!
Не за што! Есть еще слухи, что сода и грибок лечит... но увы, это не так... Ну, зато грубую кожу снимает на отлично и без таких уж неудобств, как "носочки", когда она сходит по неделе лохмотьями. Тут полчаса помочил, пемзой пошоркал, ножки ополоснул и вуаля! Дня два-три поделал и все!
Я как раз мучаюсь с натоптышами - два года работы продавцом в огромном отделе, весь день на ногах, тут даже в самой удобной обуви мозоли зарабатываешь. И пемза сама по себе несильно помогает, хотя тру ей ноги исправно. Попробую эту штуку с содой, может, хоть она спасёт. А то на эту японскую хрень деньги тратить - данунафиг.
Анон пишет:Заделись рецептом, анон!
Ну вот я тот чувак с грибком
Ух ты, анон, спасибо! Я косолапый, у меня вечно натоптыши, а на дорогие фигнюшки денег нету. Попробую так!
Аноны, а никто не посоветует недорогих средств для профилактики варикоза? У меня пока нет самих "звёздочек", но вены начали выступать.
а сколько соли и соды сыпать?
А, все, увидел сколько.
Я покупал пластиковые большие контейнеры где-то на поллитра, бухал туда чайную ложку с горкой соды, чайную ложку без горки соли, мочил ступни в отдельных контейнерах полчаса, подливая кипяток, чтоб вода была теплой.
Анон, поясни, сперва сода, потом соль, или все вместе, или как? Я туплю.
Мне пемза не помогала вообще, хотя я ноги и парил и так далее. Я офигел, что сода так сработала. Не ожидал! Ну и понятно, что пластиковые контейнеры - чтоб тазик не заражать, это не обязательный компонент
Анон, поясни, сперва сода, потом соль, или все вместе, или как? Я туплю.
Все вместе. В теплую воду, лучше горячеватую. Размешать тщательно. Я тупо в кружке размешивал, потом выливал. Еще можно хоз.мыло растворить туда же. Но мне с мылом возиться было лень, хотя в рецепт оно входило.
Аноны, я тут вычитал, что уксусом можно и нужно ополаскивать волосы.
Я нищеброд с фиговыми волосами, мне бы очень в тему было такое дешёвое средство для их улучшения и борьбы с перхотью. Но я весь в сомнениях. Кто пробовал? Помогает? И как это делать вообще?
Анон пишет:Анон, поясни, сперва сода, потом соль, или все вместе, или как? Я туплю.
Все вместе. В теплую воду, лучше горячеватую. Размешать тщательно. Я тупо в кружке размешивал, потом выливал. Еще можно хоз.мыло растворить туда же. Но мне с мылом возиться было лень, хотя в рецепт оно входило.
Ага, спасибо! У меня просто еще кожа тонкая, наверно, не надо такую концентрацию вбухивать.
Ага, спасибо! У меня просто еще кожа тонкая, наверно, не надо такую концентрацию вбухивать.
Да, нужно смотреть по коже! Содой ее, вроде, и обжечь можно! Хотя мне не удалось :-) Говорят, эти ванночки и при панариции хороши..
Я нищеброд с фиговыми волосами, мне бы очень в тему было такое дешёвое средство для их улучшения и борьбы с перхотью. Но я весь в сомнениях. Кто пробовал? Помогает? И как это делать вообще?
Анон, ты б лучше яйцом или там черным хлебом волосы мыл, от них хуже не будет, а уксусом, если что не так, ты себе нафиг кожу спалишь, еще хуже будет.
Кстати, перхоть часто от стресса начинается. У меня было - аж до кровавых ранок, я психовал в тот момент люто. Успокоился - прошло.
Еще можешь попробовать маски из бесцветной хны, мне очень помогло. Она дешевая, есличо, но волосы укрепляет замечательно и кожа головы тоже после нее очищается как-то. Если у тебя волосы темные, можешь и обычную хну брать, я темно-русый, ну так появился немного оттенок, и все. И то когда я шесть часов с этой маской бродил.
Анон пишет:Ага, спасибо! У меня просто еще кожа тонкая, наверно, не надо такую концентрацию вбухивать.
Да, нужно смотреть по коже! Содой ее, вроде, и обжечь можно! Хотя мне не удалось :-) Говорят, эти ванночки и при панариции хороши..
Да вот я и подумал, что пятки-то, может, отчищу, а сверху обожгу нафиг! Начну со слабой концентрации.
Анон, может, ты про яблочный уксус? У меня бабушка им все подряд ополаскивала и лечила, иногда помогало Целая книжка была, как его применять, где-то валяется. Ты главное обычного на голову себе не бухни, добром не кончится.
Анон, может, ты про яблочный уксус? У меня бабушка им все подряд ополаскивала и лечила, иногда помогало Целая книжка была, как его применять, где-то валяется. Ты главное обычного на голову себе не бухни, добром не кончится.
Конечно, про него. У меня бутыль стоит, привезённая родственниками, не знаю, куда его девать.
Анон пишет:Анон, может, ты про яблочный уксус? У меня бабушка им все подряд ополаскивала и лечила, иногда помогало Целая книжка была, как его применять, где-то валяется. Ты главное обычного на голову себе не бухни, добром не кончится.
Конечно, про него.
У меня бутыль стоит, привезённая родственниками, не знаю, куда его девать.
Если хошь, я завтра найду ту книжку, про волосы там точно было. Но сегодня уж точно не полезу искать)))
Если хошь, я завтра найду ту книжку, про волосы там точно было. Но сегодня уж точно не полезу искать)))
Ооо, анон, я буду очень благодарен!
С хной тоже осторожно, там какие-то рамсы с ней и краской для волос могут быть.
Анон пишет:Если хошь, я завтра найду ту книжку, про волосы там точно было. Но сегодня уж точно не полезу искать)))
Ооо, анон, я буду очень благодарен!
Нафиг книжку, вот то же самое:
http://narodnayamedicina.com/yablochnyj … m-uksusom/
Если волосы плохие, попробуй масочки делать - репейное, касторовое масло, масляные растворы витаминов А и Е (они копейки стоят) и луковый сок. Воняет адово, но моя матушка так от лысины избавилась, у нее очень тонкие слабые волосы были.
Тут вот тоже посмотри, что тебе подойдет:
http://www.prosto-mariya.ru/maski-dlya- … h_922.html
С хной тоже осторожно, там какие-то рамсы с ней и краской для волос могут быть.
Само собой. Хну по краске нельзя - можно стать фиолетовым в крапинку. И краску по хне не стоит. Но это я точно знаю про цветную, потому что сам так вляпался, а насчет бесцветной не скажу. Но рисковать бы не стал.
Аноны, аккуратнее с эфирными маслами. Можно очень здорово обжечься.