Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3651 2015-02-10 23:48:37

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Заделись рецептом, анон!

Ну вот я тот чувак с грибком. Миколог сказал делать ванночки из соды-соли, потом наносить антигрибковый крем. Я покупал пластиковые большие контейнеры где-то на поллитра, бухал туда чайную ложку с горкой соды, чайную ложку без горки соли, мочил ступни в отдельных контейнерах  полчаса, подливая кипяток, чтоб вода была теплой. Через полчаса скребок для пяток снял огрубевшую потрескавшуюся кожу лоскутами! Три ванночки и дьявольские желтые тресканные копыта превратились в розовые мягкие ножки младенца. А ведь я чуть дорогущие носочки SOSU не купил, не хотел переводить зазря дорогой противогрибковый крем на мертвые потресканные натоптыши...

#3652 2015-02-10 23:50:09

Анон

У нас на рынке в мясных рядах продают обрезки и всякую фигню чуть не по полтиннику за кило. А там можно выбрать вполне приличное мяско, на костях бульон сварить, опять же, и себе и животному хватит.

#3653 2015-02-10 23:50:27

Анон

Офигеть! Спасибо, анон, попробую.  :iloveyou:

#3654 2015-02-10 23:56:05

Анон

Анон пишет:

Офигеть! Спасибо, анон, попробую.

Не за што! Есть еще слухи, что сода и грибок лечит... но увы, это не так... Ну, зато грубую кожу снимает на отлично и без таких уж неудобств, как "носочки", когда она сходит по неделе лохмотьями. Тут полчаса помочил, пемзой пошоркал, ножки ополоснул и вуаля! Дня два-три поделал и все!

#3655 2015-02-10 23:58:13

Анон

Анон пишет:

Не за што! Есть еще слухи, что сода и грибок лечит... но увы, это не так... Ну, зато грубую кожу снимает на отлично и без таких уж неудобств, как "носочки", когда она сходит по неделе лохмотьями. Тут полчаса помочил, пемзой пошоркал, ножки ополоснул и вуаля! Дня два-три поделал и все!

Я как раз мучаюсь с натоптышами - два года работы продавцом в огромном отделе, весь день на ногах, тут даже в самой удобной обуви мозоли зарабатываешь. И пемза сама по себе несильно помогает, хотя тру ей ноги исправно. Попробую эту штуку с содой, может, хоть она спасёт. А то на эту японскую хрень деньги тратить - данунафиг.

#3656 2015-02-10 23:59:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заделись рецептом, анон!

Ну вот я тот чувак с грибком

Ух ты, анон, спасибо! Я косолапый, у меня вечно натоптыши, а на дорогие фигнюшки денег нету. Попробую так!

#3657 2015-02-11 00:00:34

Анон

Аноны, а никто не посоветует недорогих средств для профилактики варикоза? У меня пока нет самих "звёздочек", но вены начали выступать.

#3658 2015-02-11 00:02:09

Анон

а сколько соли и соды сыпать?

#3659 2015-02-11 00:02:42

Анон

А, все, увидел сколько.

#3660 2015-02-11 00:03:49

Анон

Анон пишет:

Я покупал пластиковые большие контейнеры где-то на поллитра, бухал туда чайную ложку с горкой соды, чайную ложку без горки соли, мочил ступни в отдельных контейнерах  полчаса, подливая кипяток, чтоб вода была теплой.

Анон, поясни, сперва сода, потом соль, или все вместе, или как? Я туплю.

#3661 2015-02-11 00:03:51

Анон

Мне пемза не помогала вообще, хотя я ноги и парил и так далее. Я офигел, что сода так сработала. Не ожидал! Ну и  понятно, что пластиковые контейнеры - чтоб тазик не заражать, это не обязательный компонент  =)

#3662 2015-02-11 00:06:54

Анон

Анон пишет:

Все вместе. В теплую воду, лучше горячеватую. Размешать тщательно. Я тупо в кружке размешивал, потом выливал. Еще можно хоз.мыло растворить туда же. Но мне с мылом возиться было лень, хотя в рецепт оно входило.

#3663 2015-02-11 00:08:00

Анон

Аноны, я тут вычитал, что уксусом можно и нужно ополаскивать волосы.
Я нищеброд с фиговыми волосами, мне бы очень в тему было такое дешёвое средство для их улучшения и борьбы с перхотью. Но я весь в сомнениях. Кто пробовал? Помогает? И как это делать вообще?

#3664 2015-02-11 00:12:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все вместе. В теплую воду, лучше горячеватую. Размешать тщательно. Я тупо в кружке размешивал, потом выливал. Еще можно хоз.мыло растворить туда же. Но мне с мылом возиться было лень, хотя в рецепт оно входило.

Ага, спасибо! У меня просто еще кожа тонкая, наверно, не надо такую концентрацию вбухивать.

#3665 2015-02-11 00:14:42

Анон

Анон пишет:

Ага, спасибо! У меня просто еще кожа тонкая, наверно, не надо такую концентрацию вбухивать.

Да, нужно смотреть по коже! Содой ее, вроде, и обжечь можно! Хотя мне не удалось :-) Говорят, эти ванночки и при панариции хороши..

#3666 2015-02-11 00:16:19

Анон

Анон пишет:

Я нищеброд с фиговыми волосами, мне бы очень в тему было такое дешёвое средство для их улучшения и борьбы с перхотью. Но я весь в сомнениях. Кто пробовал? Помогает? И как это делать вообще?

Анон, ты б лучше яйцом или там черным хлебом волосы мыл, от них хуже не будет, а уксусом, если что не так, ты себе нафиг кожу спалишь, еще хуже будет.
Кстати, перхоть часто от стресса начинается. У меня было - аж до кровавых ранок, я психовал в тот момент люто. Успокоился - прошло.
Еще можешь попробовать маски из бесцветной хны, мне очень помогло. Она дешевая, есличо, но волосы укрепляет замечательно и кожа головы тоже после нее очищается как-то. Если у тебя волосы темные, можешь и обычную хну брать, я темно-русый, ну так появился немного оттенок, и все. И то когда я шесть часов с этой маской бродил.

#3667 2015-02-11 00:17:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, нужно смотреть по коже! Содой ее, вроде, и обжечь можно! Хотя мне не удалось :-) Говорят, эти ванночки и при панариции хороши..

Да вот я и подумал, что пятки-то, может, отчищу, а сверху обожгу нафиг!  =)  Начну со слабой концентрации.

#3668 2015-02-11 00:28:38

Анон

Анон пишет:

Анон, может, ты про яблочный уксус? У меня бабушка им все подряд ополаскивала и лечила, иногда помогало  =)  Целая книжка была, как его применять, где-то валяется. Ты главное обычного на голову себе не бухни, добром не кончится.

#3669 2015-02-11 00:33:16

Анон

Анон пишет:

Анон, может, ты про яблочный уксус? У меня бабушка им все подряд ополаскивала и лечила, иногда помогало    Целая книжка была, как его применять, где-то валяется. Ты главное обычного на голову себе не бухни, добром не кончится.

Конечно, про него. :) У меня бутыль стоит, привезённая родственниками, не знаю, куда его девать.

#3670 2015-02-11 00:34:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, может, ты про яблочный уксус? У меня бабушка им все подряд ополаскивала и лечила, иногда помогало    Целая книжка была, как его применять, где-то валяется. Ты главное обычного на голову себе не бухни, добром не кончится.

Конечно, про него. :) У меня бутыль стоит, привезённая родственниками, не знаю, куда его девать.

Если хошь, я завтра найду ту книжку, про волосы там точно было. Но сегодня уж точно не полезу искать)))

#3671 2015-02-11 00:36:21

Анон

Анон пишет:

Если хошь, я завтра найду ту книжку, про волосы там точно было. Но сегодня уж точно не полезу искать)))

Ооо, анон, я буду очень благодарен!

#3672 2015-02-11 00:40:31

Анон

С хной тоже осторожно, там какие-то рамсы с ней и краской для волос могут быть.

#3673 2015-02-11 00:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ооо, анон, я буду очень благодарен!

Нафиг книжку, вот то же самое:
http://narodnayamedicina.com/yablochnyj … m-uksusom/

Если волосы плохие, попробуй масочки делать - репейное, касторовое масло, масляные растворы витаминов А и Е (они копейки стоят) и луковый сок. Воняет адово, но моя матушка так от лысины избавилась, у нее очень тонкие слабые волосы были.
Тут вот тоже посмотри, что тебе подойдет:
http://www.prosto-mariya.ru/maski-dlya- … h_922.html

#3674 2015-02-11 00:44:32

Анон

Анон пишет:

С хной тоже осторожно, там какие-то рамсы с ней и краской для волос могут быть.

Само собой. Хну по краске нельзя - можно стать фиолетовым в крапинку. И краску по хне не стоит. Но это я точно знаю про цветную, потому что сам так вляпался, а насчет бесцветной не скажу. Но рисковать бы не стал.

#3675 2015-02-11 00:47:10

Анон

Аноны, аккуратнее с эфирными маслами. Можно очень здорово обжечься.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума