Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3626 2015-02-10 23:00:30

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я слышал, что туда где кошка "неположено" ссыт, надо нахерачить уксусом, и еще есть непроверенная байка, что там можно заначить чайные пакетики, или тем же чаем помыть.
А на места хлорки ссут в три раза активнее, чем без хлорки, это правда.

#3627 2015-02-10 23:00:36

Анон

У подруги бабуля была на хлорку ударенная. Мыла пол, потомушто "кошка же!", весь линолеум у них был в красноватых пятнах. Как-то хлорка с пвх реагирует хитро. Так что дышали они не только хлоркой, но и реакцией с пвх. Ну, зато без микробов! Почти. Учитывая, что кошка их "производила" быстрее, чем бабуля мыла  :trollface:

#3628 2015-02-10 23:02:11

Анон

Кошки цитрусовые не любят, побрызгать лимонными-апельсиновыми корками или разложить их.

#3629 2015-02-10 23:03:13

Анон

Анон пишет:

Я слышал, что туда где кошка "неположено" ссыт, надо нахерачить уксусом, и еще есть непроверенная байка, что там можно заначить чайные пакетики, или тем же чаем помыть.

Мне ничего не помогало из "народных средств" - я и уксусом поливал, и перцем посыпал, и эфирным маслом цитрусовых, и чаем посыпал... Кот на это всё ссать хотел, простите за каламбур. Помогла, увы, только дорогая специальная хрень для отпугивания, купленная в зоомагазине. Хотя там в составе - всё те же эфирные масла цитрусовых. Фиг знает, в чём там секрет.

#3630 2015-02-10 23:03:26

Анон

Анон пишет:

Не, анон. Еще раз говорю - кошке 20 лет. Она иногда просто не успевает дойти до лотка, ну либо я на работе и не поменял вовремя. А так она всегда идет в туалет. Уксус, чай, не знаю, моя с детства приученная к лотку, а ссытся не на месте чисто из-за возраста.

#3631 2015-02-10 23:15:00

Анон

Самый прикол в том, что из подъезда и с улиц мы приносим куда больше заразы, чем их обеспечивает кошка внутри дома. Кто из нас, заходя домой, моет обувь в хлорке? Даже если мы разуваемся четко в коридоре, и ставим сапоги в одно и то же место, те же кошки и наши домашние тапки(которые жлут нас в том же коридоре) все равно разносят не явную грязь, так микроскопическую пыль с саньем собак, бомжей, тех же бродячих кошек и пр по квартире. А уж сколько бактерий и грибов мы приносим на руках и одежде! Хватаясь за поручни, деньги, садясь жопой в транспорте... Одна монетка несет в себе больше заразы, чем кошачья какашка. Мобила - рассадник бактерий, это вам любой спидозник или муковисцидозник скажет. Ключи. Пластиковые карточки... Дезинфекция, по большому счету, работает только одна: мытье рук прямо перед едой. Всё. Пол достаточно протирать просто водой через день. Ну, раз в неделю тем же мыльным раствором чисто для иллюзии мыть...

#3632 2015-02-10 23:16:14

Анон

Анон пишет:

Пол достаточно протирать просто водой через день.

А вонь куда девать?

#3633 2015-02-10 23:19:10

Анон

Анон пишет:

Пол достаточно протирать просто водой через день. Ну, раз в неделю тем же мыльным раствором чисто для иллюзии мыть...

Я полы раз в день мою. Но не из-за боязни грязи и заразы, а потому, что у меня два пушистых кота в небольшой квартире и пылесоса нет. Швабра собирает шерсть лучше, чем тряпка. Ну и мыть не особо много, площадь маленькая же. Полчаса на всё - про всё. Обычным слабым раствором хозмыла.

#3634 2015-02-10 23:20:42

Анон

Анон пишет:

А вонь куда девать?

Я свою кошку звал "вездессущая". Но вони не было. Если не оставлять мочу высыхать по несколько суток, а мыть в тот же день... Стойкую вонь дают метки и кошек и котов. Ну, моя была кастрирована.

#3635 2015-02-10 23:22:18

Анон

Анон пишет:

Швабра собирает шерсть лучше, чем тряпка

Согласен. Я даже не шваброй, а веником мокрым фигачу. Тоже котовладелец, а шерсти с этой твари летит... Ну и с собаки, когда линяет, просто клочьями сыплется. Но мою только кухню, там вечно линолеум уделан чем-то, а в комнате паркет, подмел, протер и ок.

#3636 2015-02-10 23:23:00

Анон

Анон пишет:

Я полы раз в день мою. Но не из-за боязни грязи и заразы, а потому, что у меня два пушистых кота в небольшой квартире и пылесоса нет. Швабра собирает шерсть лучше, чем тряпка. Ну и мыть не особо много, площадь маленькая же. Полчаса на всё - про всё. Обычным слабым раствором хозмыла.

У меня большая площадь и зверья нет. Но есть пыль, особенно зимой. Мою через день. Раз в неделю - с хоз.мылом.

#3637 2015-02-10 23:23:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вонь куда девать?

Я свою кошку звал "вездессущая". Но вони не было. Если не оставлять мочу высыхать по несколько суток, а мыть в тот же день... Стойкую вонь дают метки и кошек и котов. Ну, моя была кастрирована.

Моя стерилизованная. Но вонища...
И потом, анон, меня не бывает дома по 12 часов в сутки. Согласись, я не могу сразу вытереть лужу?)

#3638 2015-02-10 23:26:01

Анон

Анон пишет:

Но мою только кухню, там вечно линолеум уделан чем-то, а в комнате паркет, подмел, протер и ок.

Да, на паркете не так заметно. А у меня линолеум ещё и однотонный, светлый, а коты чёрные. Каждый волосок виден. А у меня какой-то бзик на чистые полы.
Впрочем, вполне оправданный: из-за нехватки места мы с друзьями, когда собираемся, сидим на полу, на думках. И чайник и тарелки со вкусняшками на подносе ставим тоже на пол. Ну, на подушку, которая лежит на полу. Так что полы должны быть как можно более чистыми.

#3639 2015-02-10 23:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мою только кухню, там вечно линолеум уделан чем-то, а в комнате паркет, подмел, протер и ок.

Да, на паркете не так заметно. А у меня линолеум ещё и однотонный, светлый, а коты чёрные. Каждый волосок виден. А у меня какой-то бзик на чистые полы.
Впрочем, вполне оправданный: из-за нехватки места мы с друзьями, когда собираемся, сидим на полу, на думках. И чайник и тарелки со вкусняшками на подносе ставим тоже на пол. Ну, на подушку, которая лежит на полу. Так что полы должны быть как можно более чистыми.

А, ну тогда тем более. Я-то иногда забиваю или некогда, когда уже черная собакина шерсть клочьями начинает мотаться, тогда начинаю уборку. А кошка серая, на бежевом линолеуме и на паркете ее шерсть не очень видно.
Но у меня тоже на чистые полы бзик. Прям не могу, если наляпано. Я ради этого ковры снял нафиг, задолбало пылесосить, с паркетом проще - вытер и все блестит.

#3640 2015-02-10 23:30:03

Анон

" Наиболее нежелательным способом борьбы с запахом кошачьей мочи является употребление хлоросодержащих веществ. Несмотря на то, что хлор является сильным окислителем и хорошо убивает микроорганизмы, не следует забывать о его высокой токсичности.  Применение нашатырного спирта, который, как известно, содержит аммиак, так же, как и мочевина кошек, вызывает большое сомнение. Проблема может только усугубиться, как и в случае нанесения на пятно большого количества парфюмерной продукции.
Гораздо более действенны в отношении запаха кошачьей мочи оказываются сильные окислители, такие как:
— марганцовка (обладает также дезодорирующим эффектом, применяется в урологии);
— уксус (обязательно в водных растворах);
— сок лимона;
— перекись водорода;
— йод (раствор на 1 литр воды 10-20 капель йода).

Когда пятно свежее достаточно эффективны будут обычные средства бактерицидного действия: водка, спирт, хозяйственное мыло (также содержит глицерин, расщепляющий кристаллы мочевой кислоты), чайная заварка, концентрированный раствор соды, ополаскиватель для полости рта"

#3641 2015-02-10 23:31:05

Анон

Вот сам и мой паркет йодом с марганцовкой  :trollface:

#3642 2015-02-10 23:31:18

Анон

Анон пишет:

концентрированный раствор соды

А концентрированный раствор - это сколько соды на стакан воды, например?..

#3643 2015-02-10 23:33:04

Анон

Анон пишет:

Вот сам и мой паркет йодом с марганцовкой 

Так уксусом же, анон. Его даже рекомендуют добавлять в воду для мытья паркета.

#3644 2015-02-10 23:34:35

Анон

Аноны, давайте отвлечемся от полового вопроса, а?
Вот у кого кошкособаки, вы их чем кормите, когда на хороший корм денег нету?

#3645 2015-02-10 23:37:18

Анон

Анон пишет:

Стыдно признаться, но, когда на корм денег нет, я их стреляю у друзей.
Правда, друзья мне кошаков и притащили, так что они вроде как крёстные и должны помогать.  =)
С "натурпродуктом" боюсь накосячить, к тому же, нужно хорошее мясо, а я сам его даже не каждую неделю ем, откуда?..

#3646 2015-02-10 23:37:35

Анон

А концентрированный раствор - это сколько соды на стакан воды, например?..

Мне говорили по-разному. И чайная ложка на литр и столовая на литр. Столовая на литр дает офигенный педикюр, лучше всяких дорогих японских носочков!

#3647 2015-02-10 23:38:57

Анон

Анон пишет:

Столовая на литр дает офигенный педикюр, лучше всяких дорогих японских носочков!

Заделись рецептом, анон!

#3648 2015-02-10 23:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стыдно признаться, но, когда на корм денег нет, я их стреляю у друзей.
Правда, друзья мне кошаков и притащили, так что они вроде как крёстные и должны помогать.  =)
С "натурпродуктом" боюсь накосячить, к тому же, нужно хорошее мясо, а я сам его даже не каждую неделю ем, откуда?..

А чего стыдно, животные ж не виноватые!
Там вон выше анон с хлоркой писал про куриные шеи, я тут на рынке их видел - 80р кило... Даже не знаю. Испортить там что-то сложно, и я помню, в детстве обожал эти шеи грызть - собаке как раз покупали, а я тырил. Попробую, наверно.

#3649 2015-02-10 23:43:11

Анон

С куриных шей неплохо мяса нащипать можно, и бульон на них вкусный получается.

#3650 2015-02-10 23:45:43

Анон

Присоединюсь к анону с куриными шеями  ;D  Дешево и сердито. У меня мелкая сцобака, правда, на большую не знаю как рассчитывать, но нам с моей на неделю хватает полкило. Я бульон заправляю всякой фигней типа овощей и т.д., мяска нащипываю, а псину завариваю тем же бульоном овсянку - и хрящики туда.
Кто-то говорил, что из куриных лап холодец варил, но это я не умею, врать не буду.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума