Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Кстати, если брать синнабоны с собой, то вообще получается не какая-то лакшери еда для хипстеров, а пирожные по обычной цене.
Кстати, если брать синнабоны с собой, то вообще получается не какая-то лакшери еда для хипстеров, а пирожные по обычной цене.
Да? Эти коробки со скидкой, конечно, были, но емнип не то чтобы эквивалент дешевого пирожка выходил.
Имхо, просто есть заведения разного класса с разным ассортиментом и ценовой политикой. Есть дорогие кафешки с никакой продукцией, есть дешевые с приемлемой. И есть дурное шампанское в театрах по цене бутылки, никогда не понимал кто и зачем его берет.
шампанское в театрах по цене бутылки, никогда не понимал кто и зачем его берет.
это как еда в аэропорту ) наценка за локацию
Эти коробки со скидкой, конечно, были, но емнип не то чтобы эквивалент дешевого пирожка выходил.
ну так и "пирожные по обычной цене" это не эквивалент дешевого пирожка, а именно пирожные
И есть дурное шампанское в театрах по цене бутылки, никогда не понимал кто и зачем его берет.
те кто хотят "почувствовать себя белым человеком" хоть на вечерок
и если ты рекнешь кофейню-у-метро, где за 60р можно получить аналог синнабона
Смотри выпечку-ноунеймы в киосках-стекляшках. Особенно если в эту стекляшку стоит очередь из 2-3 местных. Неплохие сочни по 30 рублей бывают в автофургонах, которые торгуют с эдакого откидного бортика.
Лайфхак: вполне годные, свежие и дешевые (в пределах 25-50 рублей) пирожки бывают в столовках/пекарнях при монастырях и всяких лаврах. Не все они одинаково вкусные. Но есть перебрать ассортимент, то быстро выяснишь, какие изделия лучше всего удаются поварихе.
загуглил что есть синнабон. да это же просто рулет
А вы хлебцы просто точите, как печенье, или можно что-то сделать с ними?
Мне сухие хлебцы без ничего по вкусу напоминают картон, поэтому я на них всякое мажу или что-нибудь кладу сверху, как на бутер.
те кто хотят "почувствовать себя белым человеком" хоть на вечерок
Да если бы! Даже вполне приличные с виду театралы туда ходят и пьют это чертово Советское или какое-там шампанское по диким ценам. Его же в любой Пятерке можно купить в десять раз дешевле, а дует его народ с квартирами в центре Москвы и пятью машинами на семью, которые в этом театре каждые выходные бывают. Вот зачем вообще не понимаю.
загуглил что есть синнабон. да это же просто рулет
Оно булочка типа улитки и у нее очень вкусная жидкая горячая подливка (у некоторых вкусная, так их много там вкусов - и постоянные, и лимитки). Потому лучше есть на месте, а если брать, то наверное, в микроволновке разогревать надо. Остывшее уже не то, жидкая начинка затвердевает и становится просто прослойкой между витками. Оставшиеся нераспроданными булочки закидывают в коробки и продают с уценкой. Их обновляют на подносах, чтобы теплыми были.
Имхо, когда ты можешь питаться неограниченно по бюджету, у тебя куда больший выбор. Когда-то я шел в магаз и брал десяток, допустим, вкусняшек. Среди них были и за 50 рублей, и за 500, и за 5000, но все они были, на мой вкус, вкусными. Сейчас я нищеброд и иногда могу взять только те, что за 50, но они по-прежнему вкусные, их просто сильно меньший выбор. Выбрать те, что дороже, ты не можешь, даже если прямо сейчас ты бы предпочел, скорее, одну из них.
Отредактировано (2021-01-12 00:15:30)
Молоко, хлеб: сроки хранения поражают. Это новая реальность. Ваш кэп.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 … 0%B8%D1%8F
На, почитай.
Хватит считать ультрапастеризацию какой-то черной магией, которое то ли превращает полезненькое молочко в страшную химию, то ли превращает воду с мелом в молоко. Это просто очень короткое и сильное нагревание, все. Тушенка тоже очень долго хранится, но не потому, что в ней страшная химия!
Ультрапастеризация охуенный лайфхак - очень просто, без дополнительных веществ, без существенной порчи молока сделать ему срок хранения полгода.
Но недообразованность населения... Блин, еще глутамат не страшный яд, кстати! И ГМО не встроятся в ваше ДНК!
В кафе за локацию, приятный дизайн и сервис ещё платишь. Одно дело пирожное в супере взять, другое дело в приятном месте посидеть, где тебе на тарелочке его поднесут.
Смотри выпечку-ноунеймы в киосках-стекляшках. Особенно если в эту стекляшку стоит очередь из 2-3 местных. Неплохие сочни по 30 рублей бывают в автофургонах, которые торгуют с эдакого откидного бортика.
Извини пожалуйста, в каком месте сочень - это аналог синнабона?
Хватит считать ультрапастеризацию какой-то черной магией, которое то ли превращает полезненькое молочко в страшную химию, то ли превращает воду с мелом в молоко. Это просто очень короткое и сильное нагревание, все. Тушенка тоже очень долго хранится, но не потому, что в ней страшная химия!
Ультрапастеризация охуенный лайфхак - очень просто, без дополнительных веществ, без существенной порчи молока сделать ему срок хранения полгода.
Но недообразованность населения... Блин, еще глутамат не страшный яд, кстати! И ГМО не встроятся в ваше ДНК!
И гомон роста, благодаря которому после забоя и раздели туши куски мяса продолжают увеличиваться в размере.
И искать все Е в составе, даже не понимая, что они значат.
Проверять натуральность колбасы и сметаны, предлагая их домашним животным.
И прочее.
Неплохие сочни по 30 рублей
Если печь самим выходит в 3 раза дешевле, а еще ты можешь контролировать жирность и качество творога, а еще вместо маргарина класть подсолнечное масло с водой, разведенные в пропорциях жирности маргарина.
Даже вполне приличные с виду театралы туда ходят и пьют это чертово Советское или какое-там шампанское по диким ценам. Его же в любой Пятерке можно купить в десять раз дешевле, а дует его народ с квартирами в центре Москвы и пятью машинами на семью, которые в этом театре каждые выходные бывают.
Атмосфера Ну вот поднимает людям настроение это шампанское в театре, а за настроение и переплатить можно, если возможность есть. И я их отлично понимаю, хоть шампанское в театрах и не пью, но тоже есть у анона такая еда, что можно и дешевле купить, но на душе лучше именно от того, что дороже.
Понятно, что это только изредка, а то неэкономно выходит и объемы анона растут
И гомон роста, благодаря которому после забоя и раздели туши куски мяса продолжают увеличиваться в размере.
Я думал, когда про гормон роста говорят, имеют в виду, что теленка (живого) им покормили и он вырос до размеров слона. В-выгода! А не что он после смерти стал больше.
я думал что случайно попал в тред крипоты
Я уже давно беру молоко только ультрапак, очень удобно. Лежит в холодильнике сколько надо. И квасится кстати со сметаной и бактериями тоже норм. Зато не надо трястись, что взял молоко по акции а оно у тебя через 2 дня испортится. По пользе в этом молоке конечно нет своих бактерий ни хороших ни плохих, но тот же кальций никуда не пропадает.
Я в этом году очень много беру именно разного ультрапастеризованного (ибо заказываю его доставкой в больших количествах и ставлю не в холодильник). Оно другое по вкусу. Я молоко очень люблю и иногда беру себе одну бутыль пастеризованного и выпиваю так. А ультра могу только в кофе или в готовку, так его пить другой совсем вкус.
И гомон роста, благодаря которому после забоя и раздели туши куски мяса продолжают увеличиваться в размере.
Серьёзно? Не знал.
Серьёзно
Нет, но я запомнила, как в магазине одна бабка говорила об этом другой и с полной уверенностью. Так как бабка сама такое не придумает, какой-то активист наверное это продвигал в передачах на нтв или может в какой-то газете типа зож. Не знаю. Но очень интересное решение.
Речь шла тогда о готовых кусках мяса типа мираторга и тд, когда в вакуумной упаковке и наклеена бирка с весом.
Бабка говорила что пишут вес больше всегда и потом мясо подрастает из-за гормона роста.
Вот до чего наука дошла оказывается!
Это как истории таких же людей о том, что из-за консервантов в пище трупы не разлагается - они не понимают, что это зависит от почвы, а ещё трупы бальзамируют, так что все сложно и зависит от нескольких факторов. Но среди них нет того, ел ли при жизни человек йогурты с длинным сроком хранения)
Анон пишет:Овощные нормальные. Может быть не супер-люкс, но вполне. Горошек, оливки, кукуруза, фасоль, томаты.
овощи не брал, а паштет и мясо буэ. кроме рузком, но он и в пятерочке рядом с домом по такой цене.
сорри за большую цитату, просто чтоб понятно было на что слоуанон отвечает: а я летом на дачу тушёнку фиксовскую возил, так её даже доёбистая к консервам анономаман похвалила.
Я вообще не помню, когда в последний раз встречал в пирожных настоящие взбитые сливки
в пекарнях вольчека, дс2, булочки со сливками - их начинка охуенна, прям жрал бы многа.
Анону с ценообразованием.
Цена складывается не только и не столько из цены за ингридиенты. Идут постоянные расходы - франшиза, аренда, зарплата сотрудников, обучение сотрудников, во всяких пафосных местах это еще вложения в интерьер, дальше уже идет закупка ингридиентов и так далее. Чем лучше место у точки, тем выше аренда, условно кафе на невском платит за аренду 300 тыщ, а кафе на три улицы глубже за углом - 100. Опять же, в цену каждой булочки закладывается списание некондиции (если они торгуют только свежей, то на одну купленную может выходить 3-5 списанных, если не оч проходное место или стало таким (скажем, был бизнесс-центр, а теперь все на удаленке) и прочее-прочее.
Приходя туда ты, в первую очередь, платишь за бренд, атмосферу и отношение. Ну и вкусная булочка в подарок
У нас в БЦ своя столовая, там чудесная команда поваров, они пекут сами синнабоны и еще слойки всякие (от 25 до 100р в зависимости от топа) - вот ничуть не хуже кофеен в центре, особенно когда там посадили мальчика с кофе на вынос за отдельные деньги (100р за большой латте), но в центре такой синнабон стоит 350, а кофе 300)
если они торгуют только свежей, то на одну купленную может выходить 3-5 списанных
Хм, а почему бы тогда не делать скидку, если покупают сразу 2-3 булочки? Например, на вторую булочку скидка 50%, а 3 свежих булочки по цене 2х. Не пришлось бы выбрасывать некондицию.