Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#36351 2021-01-11 16:19:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Так же и с апельсинами и с гранатами и с прочим и прочим.

сэйм, анончик  :comfort:
у меня тоже зачастую залёживаются продукты - и портятся, блин.
Хлеб покрывается плесенью, потому что купленная половинка не съедена, ибо яичницу и кашу анон ел без хлеба, колбасу не покупал вот и всё.
Яблоки вянут, мясо тухнет если я не сунул вовремя в морозильник. Рассчитать порцию строго на одного человека не получается (а на 4+ влёт).
Ещё и всякое порционное мясо, которое от полкило, и всё такое что хочется взять по акции но объем  :panic:
тут только руку набивать кажется, но пздц жалко же(

#36352 2021-01-11 16:24:28

Анон

Хлеб можно в морозилку кидать, а потом тосты делать, или сразу с яйцом поджарить.  Увядшие яблоки на компот или пареные.

#36353 2021-01-11 16:47:05

Анон

Та же фигня
Причём я пытаюсь себя контролировать, но пока дошёл только до того, чтобы покупать один вид фрукта за раз (иначе тухнет сразу всё, и мне вдвойне жаль), но сколько я при этом покупаю :facepalm: Взял в декабре шесть мандаринок, две съел, остальные четыре выбросил (плесенью покрылись((). Сейчас взял четыре мандаринки, две съел, две лежат.
Когда ж я научусь покупать две штуки, раз только две я гарантированно съедаю, а потом ещё две докупать?
Где-то я сам себя наёбываю, короче.

#36354 2021-01-11 17:04:35

Анон

Анон пишет:

Взял в декабре шесть мандаринок, две съел, остальные четыре выбросил

Анон, а ты другие фрукты ешь, овощи? Или ты на синтезированных витаминах и микроэлементах? Я чет в шоке. Хотя бы 400 гр овощей-фруктов в день необходимо, организм конечно может вытянуть и без, возьмет запасы из тех же костей, волос, кожи, но не надо так со своим здоровьем. Экономия в итоге выйдет дороже.

Отредактировано (2021-01-11 17:06:31)

#36355 2021-01-11 17:14:14

Анон

А если есть их реже, но больше? Допустим, кило два-три за неделю, но не каждый день?

#36356 2021-01-11 17:20:13

Анон

Анон пишет:

У анона вкусняшки всегда были статьей расходов в бюджете, потому что без них... Ну только в случае полнейшей жопы, совсем. Анон пожрать всегда любитель,  не слишком требователен к быту, равнодушен ко многому, но вот без вкусняшек не жизнь, а каторга ебучая, нахуй так жить! Как анон с тремя тысячами, анон бы не смог...

Я всегда мечтал, чтобы можно было покупать 20-килограммовые мешки с надписью "корм человеческий", отсыпать себе по утрам чашку шариков в зависимости от пола, возраста и активности и забыть о еде нафиг. =D
Вкусное я люблю, но на это время нужно. Просто так на ходу оно мне не нужно. Я и не понимаю толком что ем, лишь бы быстро и съедобно. Когда сидишь без дела с книжкой, спешить не надо, дел нет, тогда можно и поточить что-нибудь. А на каждый день для ношения ног "корм человеческий" был бы идеальным вариантом.

#36357 2021-01-11 17:22:21

Анон

Анон пишет:

Я всегда мечтал, чтобы можно было покупать 20-килограммовые мешки с надписью "корм человеческий"

да! бесит еда, бесит что нужно ее готовить и вообще о ней думать.

#36358 2021-01-11 17:22:49

Анон

Анон пишет:

Я всегда мечтал, чтобы можно было покупать 20-килограммовые мешки с надписью "корм человеческий"

Овсянка с сухофруктами.

#36359 2021-01-11 17:30:42

Анон

Анон пишет:

Не, нафик такой урбанизм, я под настроение очень люблю готовить! Настроение только бывает не всегда  =D Но если есть, это как полет, чем то сродни искусству.

#36360 2021-01-11 17:32:59

Анон

Анон пишет:

А на каждый день для ношения ног "корм человеческий" был бы идеальным вариантом.

Уже обсуждали. Есть полнорационное питание для больных, для туристов, для космонавтов. Там именно что открыл, максимум — залил водой, сожрал. Но оно дорогое, сука, так что точно не по теме треда. Готовые блюда. Разморозил или подогрел, и получи котлету с гарниром и салатиком. Тоже дорого.

Анон пишет:

Овсянка с сухофруктами.

Не все люди веганы. Большинство без животного белка быстро загнутся.

#36361 2021-01-11 17:43:29

Анон

Анон пишет:

Не все люди веганы. Большинство без животного белка быстро загнутся.

Ну, добавить еще творог с опциональными фруктовыми добавками/йогуртом. Вкусно, просто. Тоже бытрокорм.

#36362 2021-01-11 17:50:59

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты другие фрукты ешь, овощи? Или ты на синтезированных витаминах и микроэлементах?

Овощи ем, да. Летом ещё ягоды. Ну и витамины зимой пью, не без этого. В целом питание нормальное: молочка, мясо, яйца, крупы, овощи, зелень. Но вот с фруктами не выходит, не знаю почему, хотя люблю их очень. Когда в магазине думаю, какие купить, зависаю на пару минут запросто, потому что хочу прям ВСЕГО кроме грейпфрутов. А потом они лежат и портятся :dontknow:

#36363 2021-01-11 17:52:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты другие фрукты ешь, овощи? Или ты на синтезированных витаминах и микроэлементах? Я чет в шоке. Хотя бы 400 гр овощей-фруктов в день необходимо, организм конечно может вытянуть и без, возьмет запасы из тех же костей, волос, кожи, но не надо так со своим здоровьем. Экономия в итоге выйдет дороже.

Фрукты не обязательно. А вот без овощей да, плохо.
Так-то лук, квашеная капуста и иногда какие-нибудь морковка\лимон\свекла\яблоко вполне вытягивают нищебро, если есть в достаточном количестве белок. А вот если и ничего этого нет, это трындец.

#36364 2021-01-11 17:57:25

Анон

Анон пишет:

Овсянка с сухофруктами.

Нельзя постоянно питаться овсянкой, это вредно для костей. В овсянке содержится вещество, способствующее вымыванию кальция. Периодически можно, ежедневно есть нельзя.

#36365 2021-01-11 18:43:35

Анон

Анон пишет:

По скидкам всякая хрень типа хлебцов по 19 р, но они мне не нужны.

Это хлебцы с гречневой крупой?
Они в Магните вообще неприлично взлетели по цене  за несколько лет - от 12 руб. до 25 руб. Еще пару лет назад они стоили 16 руб. 
А так это полезная вещь для тех, кто пытается снизить калорийность пищи. Я их использую  для бутербродов. С сыром, с намазками очень вкусно и не менее сытно, чем с  обычным хлебом или булкой.

#36366 2021-01-11 18:55:38

Анон

В фикс-прайсе есть по 11 отрубные хлебцы, вкусно)

#36367 2021-01-11 19:06:55

Анон

Анон пишет:

Периодически можно, ежедневно есть нельзя.

:o
Я всегда считала, что овсянка - универсальный ежедневнй  завтрак

#36368 2021-01-11 19:06:55

Анон

Анон пишет:

Так же и с апельсинами и с гранатами и с прочим и прочим.

Гранаты в принципе долго хранятся. Я чищу сразу по 2 штуки (если небольшие), потом отжимаю сок. 5-6 гранатов - сок на неделю, если делать через день.
Киви долго хранятся, апельсины и груши. Яблоки не ем.
Вот бананы и манго быстро зреют, т.к. храню не в холодильнике (особенно бананы, поэтому их стараюсь брать не больше 3-4 штук за раз).

Что у меня залеживается, так это слабосоленая форель или семга ((( Пару дней ем, потом надоедает, оставшееся портится. Так что стал разрезать большой кусок на несколько мелких "двухдневных", а лишнее убираю в морозилку.

#36369 2021-01-11 19:07:56

Анон

Анон пишет:

Да, тоже их беру в зеленой пачке. Самые дешевые у меня вокруг, а по вкусу хлебцы и хлебцы.

#36370 2021-01-11 19:11:53

Анон

Аноны, а есть тут кто-то, работающий в дорогих пекарнях типа Британские булочные, Хлеб Наскщный, Синнабон, Буше и т.д.?
Мне интересно, из чего складывается цена за обычную сладкую булочку в 3-4 раза дороже чем у кофеен соедней руки и «кофе+выпечка за 60» у метро.
Маленькое пирожное за 250 в таких местах тоже, хотя в магазине за углом за 499 будет целый торт.

#36371 2021-01-11 19:13:06

Анон

Анон пишет:

вообще ни разу не видел...

#36372 2021-01-11 19:22:25

Анон

Анон пишет:

Я всегда считала, что овсянка - универсальный ежедневнй  завтрак

Нет, эти исследования провели давно и вроде уже где только не говорили.)
*другой анон, который тоже в курсе

Еще не оч. рекомендуют салат из огурцов и помидоров вместе, помидоры вообще лучше после термобработки, лучше усваивается ликопин.
Консервация с уксусом и его заменами не полезна, да и витамин в ней почти не остается. А вот квашенная капуста, соленые помидоры и т.п. очень полезно. То есть там где шел процесс с молочно-кислыми бактериями. Квашеная капуста по витамину С в неск. раз превышает просто свежую.
Яйца по холестерину, если че тоже давно оправданы.

Отредактировано (2021-01-11 19:24:40)

#36373 2021-01-11 19:27:05

Анон

Анон пишет:

Нет, эти исследования провели давно и вроде уже где только не говорили.)

что овсянка содержит фитиновую кислоту – вещество, которое задерживает всасывание кальция в кишечнике.

Ок, спасибо. А то ТС написал про "вымывает",  и я че-то офигела.

Отредактировано (2021-01-11 19:27:19)

#36374 2021-01-11 19:31:01

Анон

Анон пишет:

Хлеб покрывается плесенью

У меня хлеб в холодильнике месяц может храниться, причем не в морозилке. Нормально лежит, без плесени, только черствеет, но не до сухарного состояния.

#36375 2021-01-11 19:33:45

Анон

А у анона прямо у дома открылась пекаренка, такая вся маленькая и няшная и анон теперь будет толстым! С 7 вечера скидка на хлеб и пирожки 30-50%, сходил сейчас прикупил хлеб-фитнес, блинчиков с варенкой и слоек с яблоком и сидит наслаждается!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума