Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, а какая часть дохода у вас уходит на еду и при каком качестве питания?
Т.е. н-р
- уходит 30% ни в чем себе не отказываю
- 20% - питаюсь экономно, из мяса - куриные части, стараюсь покупать по акциям?Пысы, извините, если уже спрашивали.
Мне очень жалко тратить на еду, поэтому ем мало и самую простую еду. Уходит где-то 10% дохода.
Мне тоже очень жалко. Ужимаюсь, но получается все равно что-то около 25% Но тут уровень дохода еще роляет.
Год назад уходило 5%. Мне хватало. Но с весны из-за короны на попечении ещё две бабки и теперь около 50%. Оказалось, они жрут столько, сколько в меня физически не влезет.
А мне нет. В смысле жалко совсем уж шиковать, но и есть самое простое - не мое. Хочется при возможности баловать себя, в том числе и вкусной едой. А то для чего вообще вся эта работа, если вообще во всем себе отказывать? ИМХО
Год назад уходило 5%. Мне хватало. Но с весны из-за короны на попечении ещё две бабки и теперь около 50%. Оказалось, они жрут столько, сколько в меня физически не влезет.
анон, скажи, пожалуйста, сколько у тебя доход?
а то я как ни прикидываю: либо 5% получается слишком мало на еду, либо 50% это жирно даже на трех взрослых.
Оказалось, они жрут столько, сколько в меня физически не влезет.
вот это вообще удивительно, как в них влезает и при этом не жиреют на глазах. по своей заметил тоже.
Но с весны из-за короны на попечении ещё две бабки и теперь около 50%. Оказалось, они жрут столько, сколько в меня физически не влезет.
Как ты к ним по-доброму, анон) У них, наверно, свои пенсии имеются
вот это вообще удивительно, как в них влезает и при этом не жиреют на глазах. по своей заметил тоже.
Да это то ладно, а вот ещё такой тип бабок и дедов не болеют ничем, они могут выжирать тонны жирного-солёного, в сухомятку, без клетчатки, хуевого качества еду и чувствовать себя прекрасно.
А тут чуть отступаешь от режима, так жиреешь и вылезает всякое со стороны жкт, поджелудочной, печени...
Пусть бабки едят в два раза больше анона каждая, анон на себя тратил 5%, на бабок 10%+10% . Вместе 25%. Как получилось 50%?
Как получилось 50%?
бабки едят что-то особенно дорого и не признают замен мейби?
Меня это больше смущает в рублях, а не в процентах. Допустим, анон ел на 5 т.р. А теперь тратит на еду на троих 50 т.р.? Ел на 3, теперь тратит 30? В обоих случаях получается огромная сумма на этих бабок, пока анон укладывается только в какую-то курогрудь с картошкой.
Ну, может, у анона и доход упал в связи с короной.
Насчёт твоих не знаю, а у моего основного жруна, скорей всего, просто не усваивается ничего из-за такого типа и объемов питания. Она закусывает еду кучей желудочных лекарств. Ябконидвинул, хоть и в два раза моложе.
Как ты к ним по-доброму, анон) У них, наверно, свои пенсии имеются
Я просто весь шоппинг на себя взял, чтобы из дома лишний раз не выходили. Но они все равно очень недовольны, потому что раньше вся их пенсия шла им на еду, а это больше 20к на каждую. Но я не могу столько тратить, есть же и другие траты. А с них пенсию выдушивать каждый месяц неприятно и геморрно. Они иногда переводят несколько тысяч. Я не отказываюсь, но это и близко ничего не покрывает.
Доход немного упал, но я считал примерно на одну сумму - типа 3/30/60т. Мне показалось, это ближе всего к реальным цифрам, если грубые подсчеты производить на глаз, а не высчитывать точные проценты.
а то я как ни прикидываю: либо 5% получается слишком мало на еду, либо 50% это жирно даже на трех взрослых.
А оно и так и так выходит. Я питание по цене ужал до минимума в 3к и мне было норм. Ел только полезное и немного с основой рациона - разными крупами плюс простые овощи (свекла, морковь, лук), курица, сезонные фрукты и вода. Из дорогого только иногда йогурты по скидке до 100/л, потому что считал их полезными и любил. Творог у нас дешевый и хороший, брал по 180.
Я просто весь шоппинг на себя взял, чтобы из дома лишний раз не выходили. Но они все равно очень недовольны, потому что раньше вся их пенсия шла им на еду, а это больше 20к на каждую. Но я не могу столько тратить, есть же и другие траты. А с них пенсию выдушивать каждый месяц неприятно и геморрно. Они иногда переводят несколько тысяч. Я не отказываюсь, но это и близко ничего не покрывает.
Блин...
А раз ты сам стесняешься им сказать, может попросишь мать или кого-то из родственников? Пусть переводят тебе полностью за все. И могли бы даже чуть больше, учитывая, что ты это все им тащишь своими силами.
Они с тобой живут или ты еще им разносишь по домам?
Я питание по цене ужал до минимума в 3к и мне было норм
Т.е. сейчас ты тратишь 30к?
Аноны с творогом. А как он после заморозки? Сырым норм или только в готовку?
Норм. Но я замораживаю брикетный творог. Может с обычным как-то иначе.
Аноны с творогом. А как он после заморозки? Сырым норм или только в готовку?
Мне норм. Я порцию примерно в 100 г достаю из морозилки утром, как только съел предыдущую, и она медленно весь день размораживается в холодильнике. На вкус от немороженного творога не отличается, разве что чуть-чуть влажнее.
Но они все равно очень недовольны, потому что раньше вся их пенсия шла им на еду, а это больше 20к на каждую.
Эм. Да, вот это ситуация. На халяву, с доставкой, и все равно очень недовольны
Анон пишет:Но они все равно очень недовольны, потому что раньше вся их пенсия шла им на еду, а это больше 20к на каждую.
Эм. Да, вот это ситуация. На халяву, с доставкой, и все равно очень недовольны
А то как же. Классика. Готовься, анончик к адскому шитшторму, когда халява закончится, ведь теперь, в их сознании, ты обязан их бесплатно содержать и обхаживать по гроб жизни.
Аноны, а какая часть дохода у вас уходит на еду и при каком качестве питания?
Т.е. н-р
- уходит 30% ни в чем себе не отказываю
- 20% - питаюсь экономно, из мяса - куриные части, стараюсь покупать по акциям?Пысы, извините, если уже спрашивали.
Приложение говорит, что 22% от расхода, из них 3% - кафе и еда навынос, 3% откровенно лишние вкусняшки (например пармезан, камамбер и прочие радости сырного жруна и тд) и 1% - еда на работе в столовой (либо покупка прицельно еды на работу в супермаркете) - но это мы с апреля на удаленке xD
В цифрах-рублях в месяц получается совсем не экономно - в среднем тыщ 15/месяц :( надо сокращать.
Отредактировано (2021-01-11 11:54:18)
Аноны, очень нужно начать планировать питание, с чего начать? Нужно сохранить баланс здорового и дешевого. На одного человека, примерно 1500 калорий в день, на 5к в месяц примерно. Это реально вообще? Сейчас прозвучит по-идиотски, но я никогда питание не планировал и не считал на него деньги.
У меня гастрит, никакой специальной диеты нет, но перебиваться бомж-пакетами не получится.
На одного человека, примерно 1500 калорий в день, на 5к в месяц примерно.
я видел что люди на 3к в две недели для здорового питания набирали вполне себе объемную корзину - несколько кур, пачка яиц, твороги, овощи, немного фруктов, крупы-макарошки, грибы. Все это в разных сочетаниях дает полно еды. Так там на двоих вроде набирали. Я сам сейчас учусь это делать )
Единственное, мне психологически тяжело если постоянно не покупать свежее молоко, хлеб и что-то что можно на хлеб мазать и какой-нибудь фрукт. Даже если дома наготовлен суп и я вроде бы сыт я просто чувствую себя очень грустно и голодно без этого :(
Отредактировано (2021-01-11 12:04:42)
И у меня анон года.
Анон спросивший про проценты от зп изрядно ткнул меня в осознание.
У меня процентов 30 выходит (но это с новогодними, обычно около 25) и приложенька разложила мне что на что уходит.
буду пересматривать эту статью.
Думаю сейчас и остальные траты глянуть в процентах, потому что в суммах, когда ты придирчив к продуктам, оно не так наглядно(
обычно около 25
У меня тоже Не шикую совсем.