Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У нас ни весов, ни овоскопа в поддосье. Или они стоят как-то, что их увидят только проверяющие. Зато в Пятерочках считыватели цены, потому что ценники часто не соответствуют реальным.
салаты разные вариации:
пекинка + пару яиц + кукуруза
пекинка с зеленью + олив. масло, дать настояться!
винегрет
свекла вареная с чесноком
морковь сырая + специи и масло
капуста обычная пожамкать руками + сбрызнуть укусом + масло и соль, дать постоять
редьки не острые (зеленая. белая) или дайкон + масло и ложка сметаны
плюс купить лук, он вообще дешевый. и поставить в воду на перо, будет куча своей зелени. витамины и бюджетно
Дай угадаю. ДС?
Анон 30+ только сейчас от тебя о таких лампах услышал.
Под ДС. Пятерки, Перекрестки, Магниты, Ашан — везде стоят, прямо на столиках, где перекладываешь товар из корзинки или тележки в сумки.
В больших Ашанах, гипермаркеты которые, а не сити, иногда стоят в том же отделе, где яица.
Привет, анон из Самары опять в треде. Купила яйца с1 по 40, со скидкой 35% из-за окончания срока. Взяла 2 штуки, у меня не было негативного опыта с такими яйцами, недели 2 запросто пролежат.
Так же купила в магните молоко по 26 за 800 мл, свежее, их фирты Моя цена. Хорошее молоко, беру второй раз, раньше срока не киснет.
И в магните же краска палет со скидкой 50%, чуть меньше 80. Обычно крашу другой, но теперь экономлю и решила попробовать палет. Мне кажется, все краски одинаково вредные.
И в магните же скумбрия мороженая по 150 за кг. Свежая (сделали в декабре, срок до лета), крупная.
Там же по скидке говяжья печень замороженная по 130.
Ктото скажет, ах, у нас такого нет. Всё есть и везде. Надо смотреть. Когда-то скидка на эту рыбу, потом на другую, потом на свинину, потом на творог и тд. Если ничего нет дешёвого, я не покупаю. Но уже привыкла, что надо обходить весь магазин и смотреть все. Потом беру дешёвого сразу много и морожу.
Я это пишу для того, чтобы аноны не отчаивались. Почти в любом населённом пункте есть акции и скидки. Такие покупки займут чуть больше времени и иногда тащить это тяжело, если берете сразу много. Но в итоге оно того стоит.
Так же купила в магните молоко по 26 за 800 мл, свежее, их фирмы Моя цена. Хорошее молоко, беру второй раз, раньше срока не киснет.
А вообще киснет? Мне кажется, молоко по 26 сделано из пальмового масла.
Анон пишет:Так же купила в магните молоко по 26 за 800 мл, свежее, их фирмы Моя цена. Хорошее молоко, беру второй раз, раньше срока не киснет.
А вообще киснет? Мне кажется, молоко по 26 сделано из пальмового масла.
Я другой анон. Это молоко киснет, а не прогоркает, что тоже хорошо, значит, правильно его делают.
И в магните же краска палет со скидкой 50%, чуть меньше 80. Обычно крашу другой, но теперь экономлю и решила попробовать палет. Мне кажется, все краски одинаково вредные.
А я из экономии вообще отказалась от краски для волос. Не так красиво, как хотелось бы, зато волосы здоровее и приятнее на ощупь.
Повезло анону, а я сегодня молоко Моя цена в магните взял за 53 руб
Отредактировано (2021-01-10 16:46:44)
Сейчас анон собирается в магазин, анон не московский, Магнит есть, небольшой, я обычно в него не хожу, потому что ничего хорошего по скидкам не видел и он чуть дальше моего обычного пути. Но сейчас спецом зайду и напишу потом было ли что-то стоящее.
плюс купить лук, он вообще дешевый. и поставить в воду на перо, будет куча своей зелени. витамины и бюджетно
Зелёный лук и яйцо, ммм И салатом, и в пироги, и в фарш запихать начинкой для котлет и рулета...
Повезло анону, а я сегодня молоко Моя цена в магните взял за 53 руб
Ты наверное взял то, которое долго хранится? Я брала обычное, которое в холодильниках и в нем всего 800г, не 900.
Оно недавно появилось.
В большом магните (семейном) вот по 26. В маленьких (у дома) вроде около 32.
Аноны, у кого в городе есть "Светофор"?
Поделитесь мыслями, как там брать что-то вроде консервации? Тушёнка, шпроты, вот это вот. А то смотрю на цены, и вроде понимаю, что там в принципе цены низкие, но тушёнка за 70 рублей всё равно не вызывает доверия.
Ну и вообще, если есть какие-нибудь проверенные штуки, которые вы берёте в "Светофоре", поделитесь тоже. У меня недалеко от дома открылся, думаю, брать там что-нибудь в качестве запасов на голодное время.
Анон, который ходил в Магнит. Так и знал, что без толку))
Ничего путного по скидкам не было, яйца 73 и 79, молоко и творог дорогие, такого молока "Моя цена" вообще нет. По скидкам всякая хрень типа хлебцов по 19 р, но они мне не нужны. Взял по скидке только конфеток 16,90 за 100 гр Лимонная вилла.
Зато анон зашел в мясной, который почти напротив и взял по акции свинной шашлык! 259 - большие куски чистого мяса, уже в специях, сейчас анончик пожарит и анончику будет вкусно Так что анончик не зря туда ходил.
Аноны, у кого в городе есть "Светофор"?
У нас один есть. Во-первых, ты учти, что они хитрожопые, ндс добавляют к стоимости на кассе, так что твоя тушенка будет совсем не 70.
Во-вторых, мне мало что там нравится. Ветчина была еще ничего, производителя не помню, красно-клричневые банки. Полная стоимость выходила меньше 100 и на вкус норм. Остальное как повезет, тушенку несколько раз брали, не понравилась, сгущенка вообще была откровенная пакость на крахмале, хотя на банке все по госту и ничего лишнего.
Анон, который ходил в Магнит. Так и знал, что без толку))
Ничего путного по скидкам не было, яйца 73 и 79, молоко и творог дорогие, такого молока "Моя цена" вообще нет.
Я видел дешевое молоко "Моя цена" в Тюмени (не брал, потому что оно с жирностью 2.5, а я беру не меньше 3.2). Но магниты снабжаются очень выборочно, в двух магазинах за полкилометра друг от друга может быть разный ассортимент и разные скидки.
У нас, к сожалению, нет хлеба Моя цена ни в одном магните, хотя очень хотелось бы, он дешевый. Вообще весь хлеб дорогой.
самарский анон
чет с хлебом засада. очень вырос в цене в ДС. пора переходить на блинчики:/
Я этот беру в Перике по 15-20р - https://www.vprok.ru/product/prosto-prs … 0g--465411
А белый сам пеку. Черный тоже иногда сам пеку, но он хуже поднимается и ржаная мука нужна в количестве.
Я этот беру в Перике по 15-20р
О, спасибо за наводку!
Я такого порядка, 18-20р., хлеб брал в Верном, Ленте и Окее, но в Окее уже подорожал(
черт, жаль поблизости ни одного перика. у нас самый дешевый 35
Я тоже хлеб пек, но потом в Магнит у дома начали завозить батоны нарезного по 11 рублей, посчитал и вышло, что они примерно по той цене выходят, что и мой хлеб, зато без возни. Правда, на вкус они так себе, но это и хорошо, меньше съем-)
Я вчера купил в Окее по акции творог их марки "О'кей" в пачках по 750 г, в пересчете на кг выходит 198 рублей за килограмм. Рекомендую всем — отличный натуральный крупнозерновой творог, вкусный и свежий (ну, насчет свежего не гарантирую, может это в моем конкретном магазине так повезло). Расфасовал купленные пять упаковок в пакетики порционно и заморозил, таким образом обеспечил себя завтраками до весны (завтракаю творогом с нарезанными фруктами и орехами). А сегодня опять в Ленте купил курицу по 93 и свиную лопатку по 196, лопатка в этот раз вообще отличная, почти без жира. Печально, что морозилка уже набита, у меня там кроме творога и мяса еще и замороженные овощи/фрукты с осени, новые запасы делать некуда-(
Аноны, а какая часть дохода у вас уходит на еду и при каком качестве питания?
Т.е. н-р
- уходит 30% ни в чем себе не отказываю
- 20% - питаюсь экономно, из мяса - куриные части, стараюсь покупать по акциям?
Пысы, извините, если уже спрашивали.
Отредактировано (2021-01-10 23:34:19)
Около 15%, отказываю себе в дорогих деликатесах, но на праздники или если очень хочется себя порадовать, могу взять.
уходит 30% ни в чем себе не отказываю
30-40%, почти ни в чём себе не отказываю. Зато в других вещах...