Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, знаю, что бюджетные блюда уже не раз обсуждали. Так что простите, если дубль.
Какие салаты можно делать зимой, чтоб это не было очень дорого? У нас сейчас перец по 250 рублей, например. Хочется чего-то к каше и макаронам. А кроме моркови да свеклы - ничего и не получается, чтоб бюджетно.
оливье же
А кроме моркови да свеклы - ничего и не получается, чтоб бюджетно.
Из капусты?
Анон пишет:А кроме моркови да свеклы - ничего и не получается, чтоб бюджетно.
Из капусты?
Ну вот да, еще капуста.
оливье же
Ну, в оливье там тоже не особо много овощей + хотелось бы по минимуму майонеза :( Че-то я не умею разнообазно и дешево.
Отредактировано (2021-01-09 18:22:18)
Квашеная капуста - прекрасная вещь. Ее можно есть так, можно класть в вареники, в пироги, в щи.
Аноны, знаю, что бюджетные блюда уже не раз обсуждали. Так что простите, если дубль.
Какие салаты можно делать зимой, чтоб это не было очень дорого? У нас сейчас перец по 250 рублей, например. Хочется чего-то к каше и макаронам. А кроме моркови да свеклы - ничего и не получается, чтоб бюджетно.
Вот из них и сделай. Нагугли "кремлевская хряпа", очень даже ничего получается. Маринованая капуста с чесноком тоже, она же, но с укропом или ломтиками яблок, зеленый редис он же зеленая редька с маслом или майонезом и... хотя уже хватит пока.
Квашеная капуста - прекрасная вещь.
Пробовала покупать - такая хреновая почему-то, как тряпку жуешь. А самому если делать, можно прятать куда-нибудь в шкаф, пока приготовится? А то места очень мало - некуда поставить, чтоб не торчало. Или мебель провоняет?
Отредактировано (2021-01-09 18:24:37)
А кроме моркови да свеклы - ничего и не получается, чтоб бюджетно.
Я люблю зеленую редьку - потереть (если островатая, то можно кипятком ошпарить), добавить горстку клюквы, соль и масло. Так же можно поступать с дайконом, но он раза в 2-3 дороже.
Пекинская капуста - порезать, чуть помять, добавить чеснок, немного лимонного сока, соль и масло.
Квашеная капуста опять же (самостоятельно квасить дешевле и вкуснее, чем готовую в магазине брать), с вареной картошкой и луком (последнее по вкусу).
Майонезные:
дайкон+морковка+майонез
крабочки+кукуруза+рис+майонез
маринованные шампиньоны+жареный лук+картошка+яйца+майонез
капуста-крабочки-морковка-кукуруза-майонез
сельдь под шубой
мимоза
Остальные:
помидоры-сыр-свежий лук кольцами-щепотка перца-заправить подсолнечным маслом
винегрет
капуста квашеная
капуста-морковка-яблоко-подс.масло
Лук, морковь (свежая и "корейская"), капуста (свежая и квашеная), яблоки, соленые огурцы, свекла, чеснок, морская капуста, яйца вареные, колбаса/вареная курица, сухарики. Сметана/майонез, раст. масло/ соевый соус, либо самодельные соусы.
А теперь все это миксовать в разных сочетаниях до лета)
Какие салаты можно делать зимой, чтоб это не было очень дорого?
Морковь + яблоко + сметана
Кислая капуста с подсолнечным маслом
пекинская капуста + оливки + зелень + подсолнечное масло
На десерт: яблоко + банан + йогурт или сливки
Заправлять чем-нибудь?
Так маслом же) Подсолнечным или другим растительным по вкусу.
Квашеную капусту и острую а ля корейскую морковку лучше самому делать. Свое и вкуснее, и дешевле значительно - плюсую к анону выше. И делается просто, там основное нарезать капусту или натереть морковку. Лучше, если какой-то электрический измельчитель есть для этого.
Ну, в оливье там тоже не особо много овощей + хотелось бы по минимуму майонеза
Вариации на тему мяса: вареное мясо, курица обычная или копченая, колбаса — уже разные вкусы.
Огурцы только свежие или только соленые или оба вида.
Можно добавить маринованный острый перец,
он не дешев, но надо совсем немного, а вкус дает интересный.
Капуста квашеная, редька.
Если надо не очень калорийное, то убрать картошку и морковь.
И все это убдут разные условные "оливье".
Майонез вообще не обязателен. Соус из сметаны или несладкого йогурта, по желанию добавить горчицы, черного перца и сока лимона/лайма.
Соус из сметаны или несладкого йогурта, по желанию добавить горчицы, черного перца и сока лимона/лайма.
Спасибо, а то у меня че-то в голове только два варианта заправки - майонез или растительное масло.
Какие салаты можно делать зимой, чтоб это не было очень дорого?
капуста+кукуруза консервированная+крабовые палочки. Чем больше капусты - тем нажористее.
Кукурузу я по скидке беру, в среднем рублей 70-100 банка бондюэля или хайнца, хватает на большую кастрюлю (3,5 л), крабовые палочки беру средней ценовой категории, люблю vici, брала более дорогое крабовое мясо - разницы не заметила в салате, так что смысла не вижу)
соус можно майонез, можно смешать сметану/йогурт с приправами по вкусу и с горчицей
Попробуй квасить капусту большими кусками - я так обожаю! Маменька делает огромную бадью, съедаем за четыре дня, просто влет.
а, еще делаю иногда салат, но он оч нажористый - курица (грудь, ноги, что есть) запеченая/вареная (опять же, что есть, я обычно пускаю туда остатки куры, которую готовил до этого и не доел), блинчики, огурцы, сыр по вкусу. Можно еще яйца добавить, но мне и так нажористо. Заправка - тоже сметана+горчица+перец
Отредактировано (2021-01-09 18:50:40)
Капусту можно же не только квасить. Можно сделать маринованную, она не воняет, не кислая и её можно законсервировать на будущее.
капуста экономная, но, зараза, с ней надо заебаться
Про капусту
А самому если делать, можно прятать куда-нибудь в шкаф, пока приготовится?
Можно, отчего нет
Можно, отчего нет
Я боюсь, что кислый запах впитается в мебельные панели. Я никогда сама капусту не готовила, не знаю, какие там могут быть "подводные камни".
Маринованную сделай, как анон выше сказал. Именно квашенная это долго, геморно и воняет.
Капусту можно же не только квасить. Можно сделать маринованную, она не воняет, не кислая и её можно законсервировать на будущее.
А как ты делаешь, анон? Или первый попавшийся рецепт будет пригоден?
Отредактировано (2021-01-09 19:27:27)
А как ты делаешь, анон? Или первый попавшийся рецепт будет пригоден?
Да они все плюс-минус похожи. Я делаю примерно вот так: https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=151449
Иногда по настроению тмин добавляю, перец болгарский, паприку, чеснок могу не класть. Но предпочитаю классику.
По вкусу она типа салата "Свежесть" из моркови с капустой, только чуть мягче и с уксусной (или лимонной) кислинкой. Мы в 90-е такую капусту осенью заготавливали, а потом зимой из нее щи варили.
В общем, можно попробовать быстрый рецепт, который через 6 часов можно есть, и решить, нравится ли.
Отредактировано (2021-01-09 19:40:46)