Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Без холодильника срок хранения яиц - 25 дней
Однако, при температуре не выше 20 градусов и оптимальной влажности.
Ну не знаю, я за последние десять лет тухлые яйца видел в принципе два раза, и то они были не магазинные, а деревенские
В России в магазинах эконом класса яйца стоят без холодильника. Как в Азбуках вкуса и Глобус гурмэ я не помню, честно говоря. А в Пятёрочках просто на полках стоят.
Пятерочки, магниты, лукошки, полушки все без холодильника и везде бывает тухляк, дата свежак, конечно же.
Ни разу не натыкался на тухлые яйца, при том, что беру самые дешевые в дешевых магазинах.
У меня пару раз протухали яйца, но я как раз из тех, кто хранит их месяцами, до полугода в холодильнике
Ни разу не натыкался на тухлые яйца, при том, что беру самые дешевые в дешевых магазинах.
Один раз было, но там партия была бракованная, брала не в сетевом магазине. Спокойно сдала.
Но у меня яйца в холодильнике максимум две недели лежат.
Я помню еще из детства, что яйца надо разбивать по одному в отдельную емкость, потому что может попасться испорченное. Во взрослом возрасте никогда еще с таким не сталкивалась (а мне уже под 40)
Пысы у нас в магазинах тоже яйца не в холодильнике лежат
Отредактировано (2021-01-08 22:23:36)
Пятерочки, магниты, лукошки, полушки все без холодильника и везде бывает тухляк, дата свежак, конечно же.
В окее яйца в холодильнике лежат.
Я помню еще из детства, что яйца надо разбивать по одному в отдельную емкость, потому что может попасться испорченное. Во взрослом возрасте никогда еще с таким не сталкивалась (а мне уже под 40)
Сейчас контроль на птицефабриках лучше.
Прежде чем разбить яйцо, его можно опустить в воду - если оно доброкачественное, оно касается дна, а если уже начинает всплывать - это сомнительный продукт. В моих окрестных пятерках и магнитах самые свежие яйца - недельной давности, но чаще встречаются уже 10-14 дней пролежавшие. В Окее соседнем они тоже без холодильника лежат. (СПб).
режде чем разбить яйцо, его можно опустить в воду
бить в отдельную чашку, потом сливать в посуду для готовки
но вообще - яйца на пределе срока годности, экономия очень сомнительная.
Отредактировано (2021-01-09 00:50:32)
Во взрослом возрасте никогда еще с таким не сталкивалась (а мне уже под 40)
Анооон! Я столкнулась один раз, двадцать лет назад, воспоминаний до сих пор вагон. самое смешное, что я била яйца в почти готовое тесто на пирог, а смотрела в телек (даже фильм помню) и вот, среди полного яичного здоровья, попадается мне тумак...
Я помню еще из детства, что яйца надо разбивать по одному в отдельную емкость, потому что может попасться испорченное. Во взрослом возрасте никогда еще с таким не сталкивалась (а мне уже под 40)
+1 часто беру по акции, яйца все не в холодильниках, один раз протухли, когда я на два месяца в холодильнике забыла. А в юности попадались очень часто, как сейчас помню, испортила тесто по глупости((
Я как-то яичницу так испоганила. С тех пор всё через отдельную миску.
А так да, проверка водой рулит. Досталось анону однажды 100 яиц с истекшим сроком годности. Ели всей семьёй месяц, пропавших было 3 или 4 всего.
Анооон! Я столкнулась один раз, двадцать лет назад, воспоминаний до сих пор вагон. самое смешное, что я била яйца в почти готовое тесто на пирог, а смотрела в телек (даже фильм помню) и вот, среди полного яичного здоровья, попадается мне тумак...
Я лучше рискну один раз все выбросить, чем каждый раз в отдельную посуду по яйцу разбивать Тем более, что готовлю я реже, чем солнечное затмение случается, и всыпаю муку в яйца обычно, а не наоборот
Отредактировано (2021-01-09 01:18:58)
Ага, и я один раз вбил яйцо в кучу массы для драников, а оно тухлое... но каким-то чудом я его оттуда извлёк и норм, съел.
лучше рискну один раз все выбросить, чем каждый раз в отдельную посуду по яйцу разбивать
Да в воду кинь, если всплыло - тухлое.
Анон пишет:Анон во студенчестве поработал на продуктовом складе и перебил достаточно сроков годности, чтобы не вестись на все эти: "ну там же ещё не совсем истекло, это ещё можно есть".
Но если это срок, выбитый производителем на пачке, его же не перебить.
О, я тоже поработал пару дней на складе кондитерки. Брали ящики со всякими пирожными-печеньем и пр., и стирали мыльной тряпкой пропечатанный производителем срок годности (или срок производства, не суть), чтобы потом поставить сегодняшнее число.
с учетом того, что там не было перчаток, воды, мыла и все стояло на земле, я такие печеньки до сих пор есть как-то не решаюсь
Всплывшее - не равно тухлое, всплывает от того, что воздушный пузырь есть. Он растет постепенно, у совсем свежих его, считай, нет, а у полежавших - он появляется.
У меня яйца по месяцу в холодильнике лежат, тухлое было один раз за последние лет 14, одно посреди нормального лотка.
Да в воду кинь, если всплыло - тухлое.
Зачем, анон? Я за почти сорок лет ни разу на тухлое не наткнулась. Ну и нафига мне заморачиваться?
В детстве учила мама проверять. Не пригодилось ни разу.
Отредактировано (2021-01-09 13:46:14)
Зачем, анон? Я за почти сорок лет ни разу на тухлое не наткнулась
Для меня этот метод очень актуальный и жизненный. Мой пожилой папа любит запасаться едой, яйца могут лежать у него неведомо сколько, и чтобы проверить, пригодны ли они в пищу, приходится пускать их поплавать в воде. )))
Другой анон
В России в магазинах эконом класса яйца стоят без холодильника. Как в Азбуках вкуса и Глобус гурмэ я не помню, честно говоря. А в Пятёрочках просто на полках стоят.
Так в этих магазинах проходимость большая, яйца и пропасть не успевают, их быстро покупают. Анон в молодости работал на птицефабрике продавцом, там насмотрелся... Яйцо и тухнет и если одно разбилось, то заводятся черви, открываешь коробку, а там лотки шевелятся... надолго анона не хватило, уволился нафиг, долго потом яйца ни в каком виде не ел, а теперь нормально, как покупателю, анону еще ни разу испорченные не попадались.
открываешь коробку, а там лотки шевелятся
В детстве (80-е) порой попадались тухлые яйца, хоть и очень редко. За последние лет 25 — один раз у мамы, она тоже была любитель что-то купить и потом забыть или "ой, тогда хотелось, купила, а теперь что-то не хочется". Но яйца там лежали в холодильнике несколько месяцев, одно (треснутое!) оказалось нормальным, а целое протухло.
Но в магазинах до сих пор стоят лампы для просветки яиц, так что при большой мнительности и во избежание мерзких сюрпризов можно просветить все купленное сразу, потратишь несколько минут, зато спокоен. Тухлое яйцо будет темным и неоднородным на просвет.
А метод с погружением, как уже верно заметили, не говорит ни о чем, и годное к употреблению прекрасно всплывает, если не совсем только что произведено.