Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
ли если заморозить, то можно дольше хранить?
Зис.
Анон как-то раз увидел акцию с куриными грудками по 90 рублей. Показалось странным, что эти самые грудками лежали в большом пакете кучей, а не на подложках. Взяла на пробу одну. Аноны, это была жесть! По консистенции как поролон (серьёзно!), водянистая, с запахом мокрой тряпки и соленым привкусом.
Короче, хорошо что взяла всего одну. Не вся экономия одинаково полезна.
Анон как-то раз увидел акцию с куриными грудками по 90 рублей. Показалось странным, что эти самые грудками лежали в большом пакете кучей, а не на подложках. Взяла на пробу одну. Аноны, это была жесть! По консистенции как поролон (серьёзно!), водянистая, с запахом мокрой тряпки и соленым привкусом.
Короче, хорошо что взяла всего одну. Не вся экономия одинаково полезна.
Это развесное куриное филе замороженное из магнита?
Оно не выгодное, да. Потому что не вкусное и ещё в нем много воды, в отварном виде уменьшается и по цене выходит как обычное по 250.
Это развесное куриное филе замороженное из магнита?
У нас нет Магнита. Это из магазина Экономыч.
Я до сих пор теряюсь в догадках что же такого надо было с ним сделать, что бы оно стало вот так выглядеть.
Отредактировано (2021-01-08 01:48:08)
что же такого надо было с ним сделать, что бы оно стало вот так выглядеть.
Несколько раз разморозили-заморозили?
Допустим. Хотя я как-то курицу три раза замораживала и она всё равно на вату похожа не стала. А солёный привкус и мокрая тряпка?
Допустим. Хотя я как-то курицу три раза замораживала и она всё равно на вату похожа не стала. А солёный привкус и мокрая тряпка?
Вымачивали в солёной воде, чтоб отбить запах тухлятины уничтожить гнилостные бактерии
Вот теперь я точно уверена что это была отвратительная экономия.
Спасибо, анон. Я про вымачивание и не подумала.
Анон во студенчестве поработал на продуктовом складе и перебил достаточно сроков годности, чтобы не вестись на все эти: "ну там же ещё не совсем истекло, это ещё можно есть".
Кур ещё любят в уксусе вымочить и в гриль зафигачить, если в магазине он есть.
Отредактировано (2021-01-08 09:04:27)
Анон во студенчестве поработал на продуктовом складе и перебил достаточно сроков годности, чтобы не вестись на все эти: "ну там же ещё не совсем истекло, это ещё можно есть".
Но если это срок, выбитый производителем на пачке, его же не перебить. Так что можно купить что-то за пару дней до конца срока и потом заморозить. Сливочное масло, курицу, сыр, творог (или сделать вареники и заморозить). Яйца тоже норм, они нормальные и через неделю-две после окончания срока.
А вот всякое произведеное магазином типа фарша или куроножек в маринаде на развес я не хочу покупать. Потому что они прибавляют наценку дважды - и при переработке цыплёнка в фарш, и при продаже этого фарша по цене свежего.
Аноны с запасом кур, но ведь у них срок годности всего неделя. Или если заморозить, то можно дольше хранить?
Если заморозить, можно и годами. У меня рекорд был - курица лежала в морозилке два года. Ничо, нормально разморозили и съели.
У меня мясо тоже год лежала в морозилке, единственная неприятность - пакет был, похоже, не герметичный и оно каким-то посторонним запахом напиталось и кусочек куры высох. Но в соусе, да на фоне тотального безденежья - отлично зашло.
Хотя я как-то курицу три раза замораживала и она всё равно на вату похожа не стала. А солёный привкус и мокрая тряпка?
Вымачивают в химии, чтобы напиталось и стало больше по весу + убрать следы порченья + переморозили.
У меня спокойно лежит в морозилке по полгода и больше, что ему там будет. Просто если очень долго лежит, то начинает терять во вкусе.
Яйца тоже норм, они нормальные и через неделю-две после окончания срока.
Точно? У нас в Перекрестке яйца часто продают с уценкой за несколько дней до истечения срока. Но мне чота боязно травануться тухлыми яйцами, стараюсь съедать в срок. Им точно ничего не будет лишнюю неделю?
Точно? У нас в Перекрестке яйца часто продают с уценкой за несколько дней до истечения срока. Но мне чота боязно травануться тухлыми яйцами, стараюсь съедать в срок.
Им точно ничего не будет лишнюю неделю?
Не должно. Посмотри, чтобы целые были, и дома в холодильник поставь. В холодильнике они долго стоят.
Ну и это только для термической обработки. Для тирамису, которое не надо нагревать, лично я только очень свежие яйца брал.
Отредактировано (2021-01-08 16:08:58)
Яйца скорее стухнут при ненадлежащем способе хранения, там никакой срок годности не спасет. Как и с молочкой. А если всё норм, то яйца достаточно долго стоять могут.
меня вообще триггерит когда вижу яйца в мазаге стоящие без холодильника. а это сейчас обычная практика :/
меня вообще триггерит когда вижу яйца в мазаге стоящие без холодильника. а это сейчас обычная практика :/
Эм, а что не так? О_О
Эм, а что не так? О_О
думаю, стухнут быстрее.
а это сейчас обычная практика :/
И всегда была, вообще-то. В советских магазах и в 90-х тоже их всегда без холодильника хранили.
думаю, стухнут быстрее.
Так там срок годности указан. Как бы в курятниках тоже не минусовая температура.
т.е. я неправ? можно не нервничать? странно. раньше всегда видел в холоде.
т.е. я неправ? можно не нервничать? странно. раньше всегда видел в холоде
В холоде они дольше лежат, но в тепле им ничего не будет тоже. В холоде просто они и через полтора месяца съедобны.
Я без холодильника вижу обычно только акционку, которую разбирают достаточно быстро. А так по всех магазинах яйца в холодильниках обычно стоят. Опять же, судя по обычному сроку годности на упаковках - это срок годности в холодильнике (месяц+ от среднестатистической даты покупки). Но я не российский анон, я хз, может ГОСТы другие.
В курятниках, к слову, довольно прохладно. Точно уж холоднее, чем в супермаркете. А летом, кагбэ, яйца советуют собирать два-три раза в день, именно во избежание порчи продукта.
Опять же, судя по обычному сроку годности на упаковках - это срок годности в холодильнике
Без холодильника срок хранения яиц - 25 дней. В холодильнике - 90 дней. Главное их не мыть, тогда все в порядке будет.