Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А упаковку выбросил, что ли?
А упаковку выбросил, что ли?
он такой, на подложке, когда в магазе нарезают, на нем только цена(
на кальмарах нашел - 48 часов ну нахрен эти деликатесы, всегда есть жалко, а потом ой...
Отредактировано (2021-01-06 00:46:40)
палтус в нарезку лежит в холодильнике с НГ, еще есть можно
Внимательно понюхай. Обычно там срок годности двое-трое суток, но я ел и недельное, оставался жив. Может, везло
Внимательно понюхай. Обычно там срок годности двое-трое суток, но я ел и недельное, оставался жив. Может, везло
кот жрать не стал, наверное не рискну
Анон пишет:Внимательно понюхай. Обычно там срок годности двое-трое суток, но я ел и недельное, оставался жив. Может, везло
кот жрать не стал, наверное не рискну
может, просто кот умный и не жрёт, вредное для себя.
Слушай. Если не воняет, визуально не зелёный, то можно термически обработать и сожрать. Я бы рискнула. Но ты смотри сам, конечно.
Отредактировано (2021-01-06 00:58:17)
Слушай. Если не воняет, визуально не зелёный, то можно термически обработать и сожрать. Я бы рискнула. Но ты смотри сам, конечно.
поэкспериментирую лучше на кальмарах, тоже идея так себе, но жааалко. а кот, да, хитрая тварька
Главное, чтобы экономия из тотальной не стала фатальной...
палтус в нарезку лежит в холодильнике с НГ, еще есть можно? вроде копченый как вообще на глаз годность рыбы определяют?
А че ты его сразу на второй день в морозилку не закинул?
поэкспериментирую лучше на кальмарах, тоже идея так себе, но жааалко. а кот, да, хитрая тварька
Кальмары быстрее портятся, их точно есть не стоит.
У меня было 2 кусочка солёной красной рыбы в вакууме, я тут хвасталась. Но до нового года один кусочек испортился напрочь. А второй был на грани — по консистенции и цвету норм, только слегка, на грани ощущений в запахе рыбы был еле уловимый душок чего-то, начинающего портиться. Мне было жаль выкидывать, я его обдала кипятком, потом промыла ледяной водой, порезала и пустила в омлет из яиц и муки (вначале тщательно обжарила на сковородке, потом залила яично-мучной смесью). Было вкусно. И все выжили.
А свекровь много раз покупала просроченную варёную колбасу, иногда совсем зелёную, потом переваривала её в кастрюльке и пускала в салаты типа оливье. Вот этой фигнёй я один раз отравилась сильно.
Так что хз, где тут грань между тотальной и фатальной.
▼про странно пахнущую рыбу кулстори⬍
Рыбу "с душком" много где едят: омуль, копальхен, сюрстремминг .
Вдогонку к ценам:
Тушка 139-167 р за кг(две фирмы)
Сегодня ничего с наклейками "-хх%" не было
Из свинины лежала поджарка мираторга за 199 р но вроде за упаковку (не посмотрела), а она меньше кг
Яйца 64/74/82 разных категорий
Пермь, магазин сети "Пятерочка"
Анон сейчас где-то в полтыщи км от Москвы, сходил в местный типа-сеть.
Кура 139
Карбонат свинина 309
Яйца 79
Анон выше напомнил, давно хотела сказать.
Аноны, у кого рядом перекрестки, смотрите внимательно на уценку мяса и кур, и это я в хорошем смысле слова. Я не знаю, фишка ли это местного перекрестка или общесетевая позиция, но в нашем уценивают на 30 % не в последний день, а ровно на полдороги, то есть если срок в семь суток, то уже во второй половине четвертого дня товар будет уценен. Хитрый народ аж позиции заранее занимает, чтобы свежую уценку собрать. Так что проверьте местные магазины, может там тоже можно уценку без вреда для здоровья брать.
Вот в аноньем магазине выше, кстати, не так как в нашем, уценили птиц в последний день, я бы не взяла.
Отредактировано (2021-01-06 20:03:39)
Вот в аноньем магазине выше, кстати, не так как в нашем, уценили птиц в последний день, я бы не взяла.
У нас почти всегда в последний день. Если за 2-3 дня до конца, то скидка 20%. В последний могут 35% поставить.
А прошлым ю летом была скидка 50%, куры были по 52, я тогда купила почти 25 кг - все что было.
Анон перед новым годом сменил сапожника и рад прям как мастера маникюра или парикмахера. К старому частнику ходил много лет у него только дороже все становилось, хотя работал на совесть, но скидок постоянному клиенту анону не делал, еще и болтливый, каждый раз с разговорами приставал про политоту и русских ариев. А тут неразговорчивый чувак быстро и дешево латает, меняет набойки и тд., в три раза дешевле все вышло, ничо не скользит, не оторвалось.
А свекровь много раз покупала просроченную варёную колбасу, иногда совсем зелёную, потом переваривала её в кастрюльке и пускала в салаты типа оливье. Вот этой фигнёй я один раз отравилась сильно.
А где свекровь покупает эту просроченную колбасу: в мелких магазинчиках или в суперах? И что, прямо срок годности закончился по датам на колбасе?
Просто интересно)
На авито есть предложения, думаю и на рынках можно найти.
Питерский анон сегодня заглянул в ближайшую Ленту и офигел от цен: курица "365 дней" по 93, свиная лопатка без кости (но жирноватая, конечно) по 196. Набил свининой морозилку, на курицу уже места не было, поэтому не стал брать.
Вот зеленую колбасу я бы есть побоялась. Экономия хорошо, но не до фатальной.
свиная лопатка без кости (но жирноватая, конечно) по 196
Ничоси! Эх, жалко, у меня уже места нету(
Аноны с запасом кур, но ведь у них срок годности всего неделя. Или если заморозить, то можно дольше хранить?