Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
а можете расписать, как примерно выглядит ваше меню в будний день?
а смысл?
Хм, мой:
На завтрак сырники с джемом, делаю из килограмма на пару недель, половину в морозилку. Иногда манная каша или горячие бутерброды, гренки
В теплое время беру с собой суп или рагу и т.д. и бутерброд на перекус ( иногда пирожок самодельный)
В холодное время ем в столовой полный набор (у нас заводская столовая, с доплатами, выходит примерно 100-120 за салат, суп, второе с гарниром и кофе/компот)
Вечером ем суп, бутерброды и т.д. Яичницу, салаты летом осенью. Фрукты сезонные.
Еще покупаю сладкое и иногда булки. Выходит на 6-7 тысяч.
а смысл?
+1 Смысл? У меня нет четкого, утром могут быть как каши, так и пироги или яблоко, творог. Днем тоже: что есть. От рагу до борща, заливного, оладушек с фруктами или обеда в столовке. Вечером тоже, что приготовишь, то и будет, будь то жаренная рыба или пельмени из морозилки.
Ну я тоже ем по желанию и настроению. Что-то хочется - иду за продуктами, готовлю, ем. Если ничего особого не хочется, ем что есть. Из самого простого и частого - в мультиварку закидываю какой-нибудь крупы, в верхнюю секцию кусочек куриной грудки, свеклы и морковки (над кашей получается как на пару) и ставлю готовиться. Потом мясо и овощи порезать и смешать с кашей - вкусно, сытно, полезно и дешево.
Отредактировано (2021-01-05 21:14:19)
А я вижу смысл! Мне очень интересно!
Вот уже идею про сырники подчерпнул.
Год назад идею морозить бульон полюбил.
в мультиварку закидываю какой-нибудь крупы, в верхнюю секцию кусочек куриной грудки, свеклы и морковки (над кашей получается как на пару) и ставлю готовиться. Потом мясо и овощи порезать и смешать с кашей - вкусно, сытно, полезно и дешево.
А почему сразу не порезать и не смешать с крупой?
А почему сразу не порезать и не смешать с крупой?
Свекла перекрашивает крупу в красный, мне так не нравится.)
Вот уже идею про сырники подчерпнул
этот анон очень рад, попробуй как-нибудь приготовить их с меренгами, мой падаван
Купила утром, по 95
Аноны, а вы мясо с подходящим к концу сроком годности не боитесь брать? Ничего быстро портящегося там не попадается?
Аноны, а вы мясо с подходящим к концу сроком годности не боитесь брать? Ничего быстро портящегося там не попадается?
А почему нет? Ну я покупала, ни запашка ни странного вкуса.
Аноны, а вы мясо с подходящим к концу сроком годности не боитесь брать? Ничего быстро портящегося там не попадается?
Если срок годности ещё не окончился, то оно же свежее ещё. А хранить дома я не собираюсь это мясо, даже замораживать не планирую (разве что в виде бульона), я его сразу готовлю и ем.
этот анон очень рад, попробуй как-нибудь приготовить их с меренгами, мой падаван
▼Скрытый текст⬍
Аноны, а вы мясо с подходящим к концу сроком годности не боитесь брать? Ничего быстро портящегося там не попадается?
Срок для того и установлен, что это та граница, до которой производитель несёт ответственность, что продукт можно употреблять. Тем более, что я уже всё разделала (купила троих), расфасовала и заморозила.
Я уже лет 5 или больше питаюсь только такими мясом и яйца, сыр тоже беру почти всегда с такими наклейками. Все норм.
Аноны, где можно подчерпнуть идей для завтрака? Может, сайты с рецептами такие есть?
Дано: человек, который ничего не ест и не хочет при этом заёбываться Спасался хлопьями с молоком, но в итоге хлопья надоели.
▼Скрытый текст⬍
Сами на сырнике, но при желании можно сделать отдельно, даже на той же сковороде. И они не сухие, а такие упругие, на горячем нежном сырнике, божественного вкуса
Дано: человек, который ничего не ест и не хочет при этом заёбываться Спасался хлопьями с молоком, но в итоге хлопья надоели.
Можно всякие трёхминутные гречневые-овсяные-рисовые-злаковые и тд хлопья варить.
Рисовые хлопья как бумага по вкусу, совсем никакие.(( Так и не пристроил их никуда.
Дано: человек, который ничего не ест и не хочет при этом заёбываться
Спасался хлопьями с молоком, но в итоге хлопья надоели.
так может ну его нафиг, ссзб?
чесгря, мы на завтрак обычно едим то, что с вечера приготовлено: поджариваем отваренную с вечера картошку, макароны, разогреваем гречу или рис. или полуфабрикаты типа блинчиков. что-то прям готовить с утра - так сильно заранее встать нихуя ниасиливаем((
Рисовые хлопья как бумага по вкусу, совсем никакие.(( Так и не пристроил их никуда.
А ты на чём делал? У меня на молоке норм рисовая каша получалась.
Рисовые хлопья как бумага по вкусу, совсем никакие.(( Так и не пристроил их никуда.
Ещё зависит от марки. Увелка и Мистраль, вроде, неплохие, если с молоком, вообще как из зёрен.
Купила утром, по 95
Анон, ты чемпион!
Год назад идею морозить бульон полюбил.
Пока не приходилось, но очень интересно, как оно)
А так, работаю в магазине, большинство выпечки после шоковой заморозки и хлеба тоже
аноны, спасайте. палтус в нарезку лежит в холодильнике с НГ, еще есть можно? вроде копченый как вообще на глаз годность рыбы определяют?