Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#36101 2021-01-04 14:08:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Легко можно не найти. Еще раз говорю, в разных районах разные цены. Чем ближе к центру, тем дороже. Переться на другой конец города после работы, чтобы купить курицу по 120 - то еще удовольствие, если тебе с районом не повезло.

#36102 2021-01-04 14:10:04

Анон

Анон пишет:

Анон из региона (сытенькой средней полосы), у которого нет дикси лент ашанов, нет рынка, где бы выбрали что хочется, промололи на фаршик или нашли ребрышки по 70, ходил утром в свой обычный магаз, типа сети но местная. Кура - 125, крылья по акции 109, грудинка свинная 210, рагу 95, мясо на кости 249, говядина 420, яйца от 50 до 62.

А я из Перми, например. Курица столько же, к свинине и говядине прибавляй сотню
Яйца от 62 (самые мелкие) до 80 за С0.
Но нам нужно найти куру за 90, не дороже. Помни!

#36103 2021-01-04 14:13:00

Анон

у анона было

Анон пишет:

Курицу за 300 не хотите?

#36104 2021-01-04 14:14:31

Анон

Анон пишет:

тред все-таки "экономии от разумной до тотальной". ИМХО, сюда попадает как "где взять куру по 90", так и "где брать фермерское мясо, чтобы половину веса жиром не срезать"  :dontknow:

Все бы так, но запрос был:  как прожит на 15 тысяч, а не где подешевле купить костюм от прада  :dontknow:

#36105 2021-01-04 14:19:47

Анон

Аноны, а ДС это что, Дикси?

#36106 2021-01-04 14:22:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а ДС это что, Дикси?

Дефолт-сити, Москва.

#36107 2021-01-04 14:30:00

Анон

Кстати про горбушу. Из нее можно сделать много всякого. Взять не самую мелкую, разрезать вдоль, чтобы на костях осталось немного мяса. Позвоночник, голову без жабр, хвост, плавники оставить для ухи. Одну половину можно засолить, это делается очень легко. Потом из нее тоже что угодно: роллы, бутеры, рулетики с лавашом, селедка под шубой, да хоть просто с вареной картошкой.
Вторую половину отлично тушить в мульте на овощной подушке из лука и моркови, можно запечь или пожарить.
Получается очень выгодная рыба и по вкусу мне нравится намного больше минтая или хека.

#36108 2021-01-04 16:19:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что найти целую курицу дешевле 200 и свинину без костей дешевле 300 в среднем городе России явно не проблема.

То есть то, что я прямо в этом же треде говорю, что для меня это проблема, их тупо НЕТ в магазинах моего района, немаленького района, в нескольких сетях разного ценового сектора - это я вру и приосаниваюсь. Спасибо, я понял, я белый человек, потому что жалуюсь на цены на простую курицу и спрашиваю, где вы нашли свои.

Анон, а в каком районе ты живешь? какие у вас магазины? Я вот тоже в ДС, и Петелинка с Петрухой по 160 регулярно продаются во всех сетевых. Свинина - грудинка - тоже по 230-250 легко.

Я живу в гигантском спальном районе, и тут есть по-моему все крупные сети. Так что ассортимент себе хорошо представляю. И цены тоже.

#36109 2021-01-04 18:37:14

Анон

Анон пишет:

Но нам нужно найти куру за 90, не дороже. Помни!

:lol:

#36110 2021-01-04 18:51:43

Анон

Анончики, давайте посчитаемся?

1. Где живёте?
2. Сколько у вас стоит самый дешёвый бройлер в магазине, который рядом с вами?
3. Есть ли в близлежайших магазинах практика за пару дней до окончания срока клеить "-20%" (или 15, или 30, или 35, или 50, смотря какой магазин, какой товар и какое время года, но на кур обычно 20) на продукты?
4. Ходите ли на рынок? Что интересное покупаете из мясного?
5. Сколько у вас стоит с учётом акций и скидок самая дешёвая свинина без кости и без кожи?

Просто чтобы завершить это все.

#36111 2021-01-04 18:52:53

Анон

Анон пишет:

3. Есть ли в близлежайших магазинах практика за пару дней до окончания срока клеить "-20%" (или 15, или 30, или 35, или 50, смотря какой магазин, какой товар и какое время года, но на кур обычно 20) на продукты?

У магнита точно есть такая фишка. Я так покупал мираторговскую рульку.

#36112 2021-01-04 18:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Именно, и цены конские и купить нечего. Причем, трешка - это даже не центр, а около.

Берут перекус в обед и домой пельмени, пивас и водку.

Чет ты вообще не в тему высрался.

Анон не высрался, а сказал, что берут в дорогом магазине с бедным ассортиментом в центре города.

#36113 2021-01-04 18:58:46

Анон

Анон пишет:

1. Где живёте?

Дальний под-ДС

Анон пишет:

Не ем практически курицу, точно не скажу. Но за 90-100 реально найти, магазинов вокруг много.

Анон пишет:

Есть, регулярно этим пользуюсь, беру говядину, свинину, баранину, перепелов, замороженную кулинарию, молочку, в том числе сыр, морепродукты.

Анон пишет:

Редко. Дорого, и качество на ближайшем так себе, а ездить лишние расходы.

Анон пишет:

5. Сколько у вас стоит с учётом акций и скидок самая дешёвая свинина без кости и без кожи?

В районе 200-250. Конечно, за 200 на чистое мясо без жира и жил рассчитывать не приходится.

#36114 2021-01-04 19:03:58

Анон

Анон пишет:

1. Где живёте?

ближний пригород ДС-2

Анон пишет:

110-114 рублей в Магните в моем доме, но я предпочитаю брать в Ленте, там 121, но свежее обычно.

Анон пишет:

Есть, но у меня очень уж нежный желудок, я не рискую обычно.

Анон пишет:

Не хожу. В пешей доступности рынка нет, а если ехать на метро, то стоимость дороги обычно выгоду съедает.

Анон пишет:

212 р/кг за окорок без кости в Ленте у дома, 199 р/кг за такой же окорок в "Верном", до которого идти 1,5 км (летом хожу, зимой ленюсь). Без акции он же стоит 260-280.

#36115 2021-01-04 19:05:02

Анон

Анон пишет:

1. Где живёте?

ДС
120 в пятерке
клеят, обычно не слежу
рынка рядом нет
и свинину не ел уже год как

#36116 2021-01-04 19:14:15

Анон

1. Где живёте?
МО, но в последний год чаще еду покупаю с доставкой из Москвы.

Понятия не имею, ибо беру филе и ноги, а не целые тушки. Филе 210-240/кг, ноги 170-190 обычно выходят. Целую курицу за год не брал ни разу.

Иногда такие уценки видел в реаловых магазинах, но я опасался брать близко к окончанию срока годности. Не брал никогда.

С начала короны на рынок не ходил. Раньше иногда ходил, но просто чтобы взять пол груди - меньше, чем в упаковке. Потому что там либо по тем же ценам, но хуже магазинных, либо хорошее фермерское, но сильно дороже.

Свинину беру в магазах примерно по 230/кг, сопоставимо с курофиле. Нормальная свинина без костей и кожи, естественно. Использую для запекания, шницелей, плова, с кашей готовлю... Не слишком жирная, срезаю мало и только потому, что жир вообще не ем. Проще срезать жировые уголки при нарезке, чем потом отплевываться ими.

#36117 2021-01-04 19:54:53

Анон

Анон пишет:

1. Где живёте?

ДС-2
Сам понятия не имею, сколько стоит целая курица (но в приложениях Ленты и Перекрёстка по 120 руб/кг). Покупаю только частями.
В Перекрёстке и Вкусвилле делают скидки на ИСГ, я часто беру.
На рынки почти не хожу, но если хожу, то за фруктами.
В среднем по скидке беру свинину без костей где-то за 230, но в Ленте бывает и по 170 окорок.

#36118 2021-01-04 20:20:52

Анон

Анон пишет:

1. Где живёте?

Мой ответ уже почти был выше, но для статистики еще напишу.
1. Та самая средняя полоса
2. 125 сегодня был
3. Нет, такого нет. Но в Пятерочке и Магните вроде есть, они от меня дальше, не часто бываю.
4. Нет, рынок почти схлопнулся, там что-то бывает, но мало, нет смысла ехать.
5. Именно без шкуры и без кости сегодня была 289

#36119 2021-01-04 21:16:55

Анон

Анон пишет:

1. Где живёте?

Екб

Анон пишет:

110 в Ленте

Анон пишет:

Да, в Магните, Пятерочке и Верном. Больше всего в Верном, 40%, но редко можно поймать, а в Пятерке чаще всего. В Ленте бывают 50% скидки, но чаще на полуфабрикатах типа биточков такие попадаются.

Анон пишет:

Редко, не по пути, иду целенаправленно за сухофруктами, специями или орехами. Мясо на рынке не беру.

Анон пишет:

193 р в Ленте, судя по сайту (за окорок). Но я не фанат свинины куском, и когда есть, то беру там наборы для тушения с костями (~80 р/кг), потому что на них получается самая лучшая на мой вкус никудзяга.

#36120 2021-01-04 22:59:30

Анон

Интересно, где же ответ с "куры по 300, свинина по 450"? Или тот анон обиделся и перестал общаться с нищебродами?

#36121 2021-01-05 00:57:59

Анон

Анон пишет:

1. Где живёте?

1. Англия.
2. £2.8 за маленького(1.3 кг), £3.3 за среднего(1.6 кг), £3.9 за большого (1.9 кг). Это дешёвые, фермерские бывают только большие, между 1.7-2.2 кг, стоят около £12.
3. Только вечером на то, что не успели продать.
4. Рынков нет, есть Мясники, но у них дороже намного. Из интересного только бекон - самый дешевый можно купить £0.75 за 1.5 кг обрезков, или £0.75 за 8 тонких кусочков.
5. Свинину почти не покупаем, только бекон иногда.

Курс официальный сейчас 102 рубля за £1.

#36122 2021-01-05 01:12:28

Анон

Анон пишет:

обиделся и перестал общаться с нищебродами?

Анон, который сам придумал - сам обиделся - хуже сознательного тролля  :facepalm:

#36123 2021-01-05 01:18:01

Анон

Да ладно вам. Ну дорогие у кого-то только магазины вокруг. Просто пусть имеет в виду, что не везде так и, возможно, стоит использовать доставку из московских продуктовых, если его устроит просто мясо, без какого-то определенного уровня качества.

#36124 2021-01-05 07:40:51

Анон

Анон пишет:

1. Где живёте?

1. Красноярск
2. 119 рублей
3. Есть, но не на мясо.
4. Хожу (у меня рынок рядом с домом), но цены там почти не   отличаются от сетевых магазинов.
5. Без кости и без шкуры под 290-300 рублей, поэтому я беру антрекоты по 200 - там почти одно мясо и тоненькая косточка с краю. А ещё в мясном магазе рядом с домом можно купить свиную ногу целиком по 220 рублей/кило. Иногда беру с зарплаты, семья съедает за  месяц-полтора.

#36125 2021-01-05 19:43:23

Анон

Экономные аноны, во-первых, спасибо за тред, почерпнул много интересного, во-вторых, а можете расписать, как примерно выглядит ваше меню в будний день?
У анона получается так:
Завтрак (беру с собой на работу, там и ем): два бутерброда из чёрного хлеба с творожным сыром и вареной говядиной/курицей/индейкой, чай с лимоном.
Перекус: пара мандаринов или мандарин и банан.
Обед (дома): куриный суп с рисом или лапшой, либо борщ, либо щи+хлеб. Если не хочется супа, тогда курица/индейка с овощной смесью.
Ужин (дома): простой салат (огурцы, помидоры, зелень) + хлеб с мясом, как на завтрак. Яблоко с чаем.
Возможны вариации, но в целом так, я неприхотливый анон. Конечно, можно отказаться от недешевого творожного сыра, но не хотелось бы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума