Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Если он с Дальнего востока, надо было указывать, наверное, чтобы аноны понимали о чем речь. Я тоже подохуел от свинины за 450 в треде экономии.
Знаешь, я бы рад курицу за 90 покупать. Но ее нет. Ни в Магнитах, ни в Дикси, ни тем более в Перекрестках или на рынках. ДС. Если я вижу курицу меньше 200 (курицу, не филе!), она очевидно размороженная и плавает в воде или в толстой корочке льда.
450 - это нежирная свинина, с которой я сравниваю упомянутую нежирную говядину, которая по 600. Меньше 400 - это окорок, ребра, еще хз что, что на фарш перекручивать нет смысла без тщательной разделки. А с ней получается уже дороже на килограмм, чем карбонад или вырезка.
Иными словами, я не настолько богат, чтобы есть дешевое мясо.
Иными словами, я не настолько богат, чтобы есть дешевое мясо.
Тред за тебя рад, но переставай приосаниваться.
совсем дешевая курица из пятерки в последнее время припахивает. такое себе удовольствие.
Лопатка и окорок нормальные у свинины из магазина обычно. Понятно, что надо смотреть глазами, но почти всегда много не жирных кусков. У домашней свиньи они обычно жирнее почему-то. Ребра, понятно, на фарш не подойдут. Собственно, лично я с костями беру только куриные бедра на суп, ноги для запекания любителям красного мяса и обгладывания костей и редкие куски с симпатичными хрящами, которые можно отдать собаке. Себе я беру филе, так как понял, что лично мне кости в мясе нафиг не нужны - я не люблю то, что с ними можно сделать.
совсем дешевая курица из пятерки в последнее время припахивает. такое себе удовольствие.
Какой фирмы? Я в Пятерке ноунеймов собственного производства не видел, в отличии от Перика и Ашана.
Свинина мясо очень сильно на любителя, всё-таки. Курица более универсальна что ли.
Какой фирмы? Я в Пятерке ноунеймов собственного производства не видел, в отличии от Перика и Ашана.
вроде Куриное царство
Анон пишет:Иными словами, я не настолько богат, чтобы есть дешевое мясо.
Тред за тебя рад, но переставай приосаниваться.
Ну знаешь, тогда уж приосаниваются те, кто нашел по 90! Покажите, блин, где она, я тоже ее куплю! А до этого рассказывать сказки, что можно дешево делать хороший фарш, остаются сказками.
Лично для меня свинина в сто раз лучше, чем курица.
Ну знаешь, тогда уж приосаниваются те, кто нашел по 90! Покажите, блин, где она, я тоже ее куплю! А до этого рассказывать сказки, что можно дешево делать хороший фарш, остаются сказками.
Бегу уже, волосы назад.
Анон, ты чрезмерно агрессивен.
В Самаре куры акционные (в магните, пятерке, перекрестке с наклейкой "-20%")по 90, печень акционная по 120-130, на рынке говядина за 300-350. Говорила с людьми из других городов, они примерно такие же цены называли. Да, если регион побогаче или более северный, там подороже, а на юге подешевле, но это маленькая разница.
Я допускаю, что есть места в России, где сейчас капуста стоит 70р, а литр молока от 200 и тд. Но люди из тех регионов привыкли к отличию цен и обычно сразу упоминают, откуда они. А ты просто встал и приосанился. Причем тред выбрал довольно стремно.
Когда бываю в Питере или в Москве, вся та же хуйня с ценами, только с поправкой на то, что там еще есть Дикси и еще какие-то магазины, но я не запоминала. Всегда, блять, что в Питере, что в Москве, примерно те же цены, что здесь. Что-то дороже, что-то дешевле. Только один показатель стабилен и дома, и в поездках - это я и моя склонность к экономии.
Возможно, тебе психологически сложно от кур по 90, тебе надо что-то более пафосное. Но в этом треде речь идет именно о сильной экономии, и если же те крохи денег, что отложены на еду (например, 3-5к в месяц) тратить только на фермерское мясо, то его будет очень мало, а это недобор белка, это вредно + на таком не наедаешься.
Покажите, блин, где она, я тоже ее куплю!
Подозреваю, что локальная цена в городе анона.
У меня, например, в Ленте по 110 курицы, стабильно нормального качества.
Эх, хорошо в столицах, где куча сетей. У нас еще есть пятерочка и еще одна местная, но ни рынка нормального, ни крупных сетевиков. И не север ведь, нет, просто глубинка. А маман моя вообще живет в еще большей жопе глубинке, частники привозят все дороже, чем в сетевых, с большой наценкой. Кур по 90 или даже 100 там и близко нет.
Ага, мне психологически сложно от кур по 90, поэтому я их отрицаю в магазинах, в которые каждую неделю хожу, ну конечно. Я на полном серьезе спросил, где вы их берете, потому что тоже мечтаю экономить, только не на здоровье и не на обрезании ошметков жира с той курицы, блин. Но обязательно нужно приосаниться в ответ с "да у вас в столице те же самые цены". В следующий раз с фотками приду, или с видео, если так каталоги магазинов не судьба погуглить. Хоть той же Пятерочки.
Господи, какой ты душный и мерзкий, а. Спецом для тебя завтра сфоткаю ценник в "Пятерочке".
В ДС-2 в сетях типа Магнита, Пятерки, Ленты курица сейчас 115-120 р/кг, но можно и дешевле найти, если на акцию попасть. Я перед самым НГ в Ленте взял несколько тушек "365 дней" по 99 р/кг. Нормальная курица, не размороженная, не пахнет, единственное, что ощипана плохо.
В питерских пятерках дешевая куриная продукция в основном от фабрики "Северная". Это уже несколько лет низкокачественное говно. Если крылья и ножки у них бывают иногда приличными, то целые куры - это какая-то пакость.
Ага, мне психологически сложно от кур по 90, поэтому я их отрицаю в магазинах, в которые каждую неделю хожу, ну конечно.
Куры по 90 закончились до кризиса, но что, ты хочешь сказать, дешевле 200 их в ДС не бывает, что ли? Я в ДС-2 регулярно в Пятерочке вижу по 120 без всяких акций и что-то мне трудно поверить, что в ДС внезапно дороже продукты, они по жизни были как минимум на том же уровне всегда.
что-то мне трудно поверить, что в ДС внезапно дороже продукты, они по жизни были как минимум на том же уровне всегда
Ну в ДС по ходу всё несколько подороже, проезд, продукты в том числе.
Ага, мне психологически сложно от кур по 90, поэтому я их отрицаю в магазинах, в которые каждую неделю хожу, ну конечно. Я на полном серьезе спросил, где вы их берете, потому что тоже мечтаю экономить, только не на здоровье и не на обрезании ошметков жира с той курицы, блин. Но обязательно нужно приосаниться в ответ с "да у вас в столице те же самые цены". В следующий раз с фотками приду, или с видео, если так каталоги магазинов не судьба погуглить. Хоть той же Пятерочки.
Уже который раз ты говоришь про жир, причем когда речь именно про кур по 90. В твоих илитных курицах по 300 нет жира, они все целиком состоят из филе грудки?
Что за пиздец вообще, как раз жир придает любому мясу вкус. Для худеющих и болеющих есть опция срезать жир. Некоторые переносят это на здоровых и шеймят их за поедание курицы с кожей. Ты же пошел еще дальше, ты начинаешь гнать на жир именно дешевых кур.
Вроде бы должно быть интересно, в чем твоя логика, но уже заебало это все.
Господи, какой ты душный и мерзкий, а. Спецом для тебя завтра сфоткаю ценник в "Пятерочке".
Он найдет еще причины обосрать дешевые продукты.
А то он не видит эти же ценники и не знает, сколько что стоит. Его свинина по 450 лежит рядом с той, что в два раза дешевле.
В следующий раз с фотками приду, или с видео, если так каталоги магазинов не судьба погуглить. Хоть той же Пятерочки.
Анон, ты реально чрезмерно агрессивный.
И чего вы устроили спор из-за кур? Понятно же, что зависит от региона, конкретных магазинов, даже директоров этих магазинов, что и у кого они заказывают.
То же и про фарш: кто хочет, тот сделает сам, кто не заморачивается купит. Чего вы спорите?))
Ну в ДС по ходу всё несколько подороже, проезд, продукты в том числе.
Да нихуя. Метро в Москве стоит те же 60 рублей, что и в Питере. Продукты как минимум не дороже — я специально сейчас посмотрел каталоги нескольких сетей, которые и в Питере есть, там цены примерно такие же. Аренда и недвижимость в Москве да, намного дороже, но не жизнь в целом.
Я не в России, и у нас чем больше курица (есть три категории) тем дороже. То есть за цену трёх маленьких куриц можно купить одну большую, хотя мяса будет больше в целом с мелких (я проверяла).
Но тут ненамного выгоднее покупать целую, разница настолько мизерная, что есть смысл покупать только грудки/ноги.
Но в этом треде речь идет именно о сильной экономии
Анон, я не хочу в ваш спор влезать, но тред все-таки "экономии от разумной до тотальной". ИМХО, сюда попадает как "где взять куру по 90", так и "где брать фермерское мясо, чтобы половину веса жиром не срезать"
Ну опять же, наверное, надо было указывать, что обсуждаешь проблемы белых людей. Остальные то явно говорили об обычном мясе из эконом магазинов и с рынков, а не про фермерское парное мясо. Тогда бы и не было, наверное, удивления у анонов. Потому что найти целую курицу дешевле 200 и свинину без костей дешевле 300 в среднем городе России явно не проблема.