Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#36051 2021-01-03 22:09:37

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Если он с Дальнего востока, надо было указывать, наверное, чтобы аноны понимали о чем речь. Я тоже подохуел от свинины за 450 в треде экономии.

Знаешь, я бы рад курицу за 90 покупать. Но ее нет. Ни в Магнитах, ни в Дикси, ни тем более в Перекрестках или на рынках. ДС. Если я вижу курицу меньше 200 (курицу, не филе!), она очевидно размороженная и плавает в воде или в толстой корочке льда.
450 - это нежирная свинина, с которой я сравниваю упомянутую нежирную говядину, которая по 600. Меньше 400 - это окорок, ребра, еще хз что, что на фарш перекручивать нет смысла без тщательной разделки. А с ней получается уже дороже на килограмм, чем карбонад или вырезка.
Иными словами, я не настолько богат, чтобы есть дешевое мясо.

#36052 2021-01-03 22:11:21

Анон

Анон пишет:

Тред за тебя рад, но переставай приосаниваться.

#36053 2021-01-03 22:22:13

Анон

совсем дешевая курица из пятерки в последнее время припахивает. такое себе удовольствие.

#36054 2021-01-03 22:31:31

Анон

Лопатка и окорок нормальные у свинины из магазина обычно. Понятно, что надо смотреть глазами, но почти всегда много не жирных кусков. У домашней свиньи они обычно жирнее почему-то. Ребра, понятно, на фарш не подойдут. Собственно, лично я с костями беру только куриные бедра на суп, ноги для запекания любителям красного мяса и обгладывания костей и редкие куски с симпатичными хрящами, которые можно отдать собаке. Себе я беру филе, так как понял, что лично мне кости в мясе нафиг не нужны - я не люблю то, что с ними можно сделать.

#36055 2021-01-03 22:33:36

Анон

Анон пишет:

совсем дешевая курица из пятерки в последнее время припахивает. такое себе удовольствие.

Какой фирмы? Я в Пятерке ноунеймов собственного производства не видел, в отличии от Перика и Ашана.

#36056 2021-01-03 22:34:14

Анон

Свинина мясо очень сильно на любителя, всё-таки. Курица более универсальна что ли.

#36057 2021-01-03 22:47:06

Анон

Анон пишет:

Какой фирмы? Я в Пятерке ноунеймов собственного производства не видел, в отличии от Перика и Ашана.

вроде Куриное царство

#36058 2021-01-03 22:53:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тред за тебя рад, но переставай приосаниваться.

Ну знаешь, тогда уж приосаниваются те, кто нашел по 90! Покажите, блин, где она, я тоже ее куплю! А до этого рассказывать сказки, что можно дешево делать хороший фарш, остаются сказками.

#36059 2021-01-03 22:53:31

Анон

Лично для меня свинина в сто раз лучше, чем курица.

#36060 2021-01-03 22:53:49

Анон

Анон пишет:

Ну знаешь, тогда уж приосаниваются те, кто нашел по 90! Покажите, блин, где она, я тоже ее куплю! А до этого рассказывать сказки, что можно дешево делать хороший фарш, остаются сказками.

Бегу уже, волосы назад.  :hmm:

#36061 2021-01-03 23:30:01

Анон

Анон пишет:

Анон, ты чрезмерно агрессивен.
В Самаре куры акционные (в магните, пятерке, перекрестке с наклейкой "-20%")по 90, печень акционная по 120-130, на рынке говядина за 300-350. Говорила с людьми из других городов, они примерно такие же цены называли. Да, если регион побогаче или более северный, там подороже, а на юге подешевле, но это маленькая разница.
Я допускаю, что есть места в России, где сейчас капуста стоит 70р, а литр молока от 200 и тд. Но люди из тех регионов привыкли к отличию цен и обычно сразу упоминают, откуда они. А ты просто встал и приосанился. Причем тред выбрал довольно стремно.
Когда бываю в Питере или в Москве, вся та же хуйня с ценами, только с поправкой на то, что там еще есть Дикси и еще какие-то магазины, но я не запоминала. Всегда, блять, что в Питере, что в Москве, примерно те же цены, что здесь. Что-то дороже, что-то дешевле. Только один показатель стабилен и дома, и в поездках - это я и моя склонность к экономии.
Возможно, тебе психологически сложно от кур по 90, тебе надо что-то более пафосное. Но в этом треде речь идет именно о сильной экономии, и если же те крохи денег, что отложены на еду (например, 3-5к в месяц) тратить только на фермерское мясо, то его будет очень мало, а это недобор белка, это вредно + на таком не наедаешься.

#36062 2021-01-03 23:30:58

Анон

Анон пишет:

Покажите, блин, где она, я тоже ее куплю!

Подозреваю, что локальная цена в городе анона.
У меня, например, в Ленте по 110 курицы, стабильно нормального качества.

#36063 2021-01-03 23:37:37

Анон

Эх, хорошо в столицах, где куча сетей. У нас еще есть пятерочка и еще одна местная, но ни рынка нормального, ни крупных сетевиков. И не север ведь, нет, просто глубинка. А маман моя вообще живет в еще большей жопе глубинке, частники привозят все дороже, чем в сетевых, с большой наценкой. Кур по 90 или даже 100 там и близко нет.

#36064 2021-01-04 00:09:01

Анон

Ага, мне психологически сложно от кур по 90, поэтому я их отрицаю в магазинах, в которые каждую неделю хожу, ну конечно. Я на полном серьезе спросил, где вы их берете, потому что тоже мечтаю экономить, только не на здоровье и не на обрезании ошметков жира с той курицы, блин. Но обязательно нужно приосаниться в ответ с "да у вас в столице те же самые цены". В следующий раз с фотками приду, или с видео, если так каталоги магазинов не судьба погуглить. Хоть той же Пятерочки.

#36065 2021-01-04 00:11:01

Анон

Господи, какой ты душный и мерзкий, а. Спецом для тебя завтра сфоткаю ценник в "Пятерочке".

#36066 2021-01-04 00:15:17

Анон

В ДС-2 в сетях типа Магнита, Пятерки, Ленты курица сейчас 115-120 р/кг, но можно и дешевле найти, если на акцию попасть. Я перед самым НГ в Ленте взял несколько тушек "365 дней" по 99 р/кг. Нормальная курица, не размороженная, не пахнет, единственное, что ощипана плохо.

#36067 2021-01-04 00:17:20

Анон

Анон пишет:

В питерских пятерках дешевая куриная продукция в основном от фабрики "Северная". Это уже несколько лет низкокачественное говно. Если крылья и ножки у них бывают иногда приличными, то целые куры - это какая-то пакость.

#36068 2021-01-04 00:18:24

Анон

Анон пишет:

Ага, мне психологически сложно от кур по 90, поэтому я их отрицаю в магазинах, в которые каждую неделю хожу, ну конечно.

Куры по 90 закончились до кризиса, но что, ты хочешь сказать, дешевле 200 их в ДС не бывает, что ли? Я в ДС-2 регулярно в Пятерочке вижу по 120 без всяких акций и что-то мне трудно поверить, что в ДС внезапно дороже продукты, они по жизни были как минимум на том же уровне всегда.

#36069 2021-01-04 00:22:11

Анон

Анон пишет:

что-то мне трудно поверить, что в ДС внезапно дороже продукты, они по жизни были как минимум на том же уровне всегда

Ну в ДС по ходу всё несколько подороже, проезд, продукты в том числе.

#36070 2021-01-04 00:23:18

Анон

Анон пишет:

Ага, мне психологически сложно от кур по 90, поэтому я их отрицаю в магазинах, в которые каждую неделю хожу, ну конечно. Я на полном серьезе спросил, где вы их берете, потому что тоже мечтаю экономить, только не на здоровье и не на обрезании ошметков жира с той курицы, блин. Но обязательно нужно приосаниться в ответ с "да у вас в столице те же самые цены". В следующий раз с фотками приду, или с видео, если так каталоги магазинов не судьба погуглить. Хоть той же Пятерочки.

Уже который раз ты говоришь про жир, причем когда речь именно про кур по 90. В твоих илитных курицах по 300 нет жира, они все целиком состоят из филе грудки?
Что за пиздец вообще, как раз жир придает любому мясу вкус. Для худеющих и болеющих есть опция срезать жир. Некоторые переносят это на здоровых и шеймят их за поедание курицы с кожей. Ты же пошел еще дальше, ты начинаешь гнать на жир именно дешевых кур.
Вроде бы должно быть интересно, в чем твоя логика, но уже заебало это все.

Анон пишет:

Господи, какой ты душный и мерзкий, а. Спецом для тебя завтра сфоткаю ценник в "Пятерочке".

Он найдет еще причины обосрать дешевые продукты.
А то он не видит эти же ценники и не знает, сколько что стоит. Его свинина по 450 лежит рядом с той, что в два раза дешевле.

#36071 2021-01-04 00:26:30

Анон

Анон пишет:

В следующий раз с фотками приду, или с видео, если так каталоги магазинов не судьба погуглить. Хоть той же Пятерочки.

Анон, ты реально чрезмерно агрессивный.
И чего вы устроили спор из-за кур? Понятно же, что зависит от региона, конкретных магазинов, даже директоров этих магазинов, что и у кого они заказывают.
То же и про фарш: кто хочет, тот сделает сам, кто не заморачивается купит. Чего вы спорите?))

#36072 2021-01-04 00:30:43

Анон

Анон пишет:

Ну в ДС по ходу всё несколько подороже, проезд, продукты в том числе.

Да нихуя. Метро в Москве стоит те же 60 рублей, что и в Питере. Продукты как минимум не дороже — я специально сейчас посмотрел каталоги нескольких сетей, которые и в Питере есть, там цены примерно такие же. Аренда и недвижимость в Москве да, намного дороже, но не жизнь в целом.

#36073 2021-01-04 00:45:12

Анон

Я не в России, и у нас чем больше курица (есть три категории) тем дороже. То есть за цену трёх маленьких куриц можно купить одну большую, хотя мяса будет больше в целом с мелких (я проверяла).
Но тут ненамного выгоднее покупать целую, разница настолько мизерная, что есть смысл покупать только грудки/ноги.

#36074 2021-01-04 10:35:01

Анон

Анон пишет:

Но в этом треде речь идет именно о сильной экономии

Анон, я не хочу в ваш спор влезать, но тред все-таки "экономии от разумной до тотальной". ИМХО, сюда попадает как "где взять куру по 90", так и "где брать фермерское мясо, чтобы половину веса жиром не срезать"  :dontknow:

#36075 2021-01-04 11:54:12

Анон

Ну опять же, наверное, надо было указывать, что обсуждаешь проблемы белых людей. Остальные то явно говорили об обычном мясе из эконом магазинов и с рынков, а не про фермерское парное мясо. Тогда бы и не было, наверное, удивления у анонов. Потому что найти целую курицу дешевле 200 и свинину без костей дешевле 300 в среднем городе России явно не проблема.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума