Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#36026 2021-01-03 13:28:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Зачем покупать готовые супы

Готово! - 100р два-три дня еды никаких трудов вообще. Когда Анон депрессивно лежал не в силах делать дела, спасало.

#36027 2021-01-03 13:30:59

Анон

Ой аноны вы меня так порадовали я теперь более менее понимаю что может урезать а главное верю что на мои деньги возможно выжить ) спасибо

#36028 2021-01-03 13:37:57

Анон

Анон пишет:

Ой аноны вы меня так порадовали я теперь более менее понимаю что может урезать а главное верю что на мои деньги возможно выжить ) спасибо

:heart:  мы такими были) у этого анона без сильных ужиманий уходит 6-7 в месяц на еду, причем нередко есть и сладости, и сухофрукты\орехи, и овощи-фрукты

#36029 2021-01-03 18:44:09

Анон

Анон пишет:

Отлично получается морозить оптом. Берешь на выходные фарша, можно несколько упаковок самого дешевого и добавить к нему немного хорошего, помолоть дешевое сало со свинины.

Простите, но нет. Покупные фарши - зло, и от цены не зависит. И они очень жирные.
Самый оптимальный вариант - покупать кур целиком по акции, обдирать с костей мясо и делать фарш. Если курица по акции стоит 90р/кг, то стоимость бескостного мяса - 120р/кг.
Если вы в режиме жесткой экономии, делать фарш только из курицы, ну и плюс лук, соль, специи.
Если есть деньги, купить самую простую нежирную говядину, это около 300-350р/кг, вырезать из нее куски филе, их на гуляш или подобное. Обрезь с жилами - к курице и из всего этого фарш. Так же жилы от свинины, я беру самую дешевую по акции, срезаю все жилы и жир, из остального делаю стейки.
Это все правда и вкуснее, и дешевле, и диетичнее, и полезнее покупного фарша.
Единственное, что нужно - мясорубка, причем не ручная, а электрическая. На ручной сложно крутить и получается хуже. Блендер тоже не вариант. Он плохо справится с куриной кожей и говяжьими жилами.
Не знаю, сколько стоит мясорубка, я свою покупала более 10 лет назад, самую дешевую, использую очень часто, работает до сих пор.
Еще по осени, в пору дешевых овощей, варю много икры - свекольной, кабачковой. Все овощи измельчаю тоже в мясорубке, потом варю в 10-литровой кастрюле в небольшом количестве воды, потом добавляю масло, опять варю. Потом соль, специи, уксус, чеснок, еще варю, вот и все. Это не напряжно, но хорошо идет на зиму.

#36030 2021-01-03 18:46:03

Анон

Анон пишет:

Самый оптимальный вариант - покупать кур целиком по акции, обдирать с костей мясо и делать фарш. Если курица по акции стоит 90р/кг, то стоимость бескостного мяса - 120р/кг.

Это если есть норм мясорубка.

#36031 2021-01-03 18:48:37

Анон

Анон пишет:

Это если есть норм мясорубка.

Это вопрос и экономии, и здоровья, так что, имхо, вложиться в мясорубку - это рационально. Это самый важный прибор на кухне. Да на ней даже можно пропустить картошку и будет пюре.
Если есть еще возможность, купить кухонные весы.
Это облегчит жизнь.

#36032 2021-01-03 18:49:17

Анон

И если есть такая возможность техническая хранить заморозку.

#36033 2021-01-03 18:51:34

Анон

Угу, только моя старая, например, сломалась. А новые либо дешевый китай, либо качественная, но по такой цене, что мне тогда придется есть саму мясорубку, ибо больше ничего не будет.
другой анон

#36034 2021-01-03 18:54:59

Анон

Покупаю фарш индюший - полет нормальный. С мясорубкой бы не стала заморачиваться.

#36035 2021-01-03 19:03:04

Анон

Нежирная говядина за 350? Ни в одной сети в моем районе ее никогда не будет дешевле 600. Курицу за 300 не хотите? Хотите 90? Езжайте в область частников искать, а так дураков нет.
Я уж лучше приличную свинину за 450 съем, чем так курицу, после которой тошнит от жира.

#36036 2021-01-03 19:04:47

Анон

фарши и правда скурвились. не знаю какой покупать хороший. мясорубки нет, поэтому питаюсь круглый год грудками :puke:

#36037 2021-01-03 19:08:29

Анон

Анон пишет:

фарши и правда скурвились. не знаю какой покупать хороший. мясорубки нет, поэтому питаюсь круглый год грудками :puke:

Анон, а комбайн есть? Можно на ножах порубить. Крнсистенция на любителя, конечно  но как вариант. Можно попробовать не очень долго, чтобы кусочки остались, а не совсем в кашу

#36038 2021-01-03 19:10:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а комбайн есть? Можно на ножах порубить. Крнсистенция на любителя, конечно  но как вариант. Можно попробовать не очень долго, чтобы кусочки остались, а не совсем в кашу

нету, вообще из быт техники ничего нет, все собираюсь купить и все никак. иногда рублю мелко с луком и соевым соусом, как для заправки к собе. вообще, как же курица как нищебродская еда заколебала, сил нет! в 90х 15 блюд из селедки, а сейчас 50 блюд из курицы, мда

#36039 2021-01-03 19:27:31

Анон

Анон пишет:

Единственное, что нужно - мясорубка, причем не ручная, а электрическая. На ручной сложно крутить и получается хуже.

Зато хорошую ручную мясорубку можно купить за тысячу, а то и меньше, и места она занимает всего ничего. А хорошая электрическая, т.е. такая, которая потянет жилы и куриную кожу, будет стоить под десятку. Я не спорю, что с электрической проще, сам на свою не нарадуюсь, но пока не накопил на нее, делал те же фарши на ручной без особых проблем.

#36040 2021-01-03 19:33:03

Анон

Анон пишет:

А хорошая электрическая, т.е. такая, которая потянет жилы и куриную кожу, будет стоить под десятку.

У меня дешманская, производства местного заводика в нашем регионе. Прекрасно крутит все, стоила что-то в районе 2к.

#36041 2021-01-03 19:34:13

Анон

Анон пишет:

фарши и правда скурвились. не знаю какой покупать хороший.

Покупай в мясных лавках/на рынке куски мяса и проси там перекрутить, во многих есть такая услуга

#36042 2021-01-03 19:36:48

Анон

Анон пишет:

стоила что-то в районе 2к.

Это когда было? Сейчас она столько же стоит? Тогда поделись маркой, плиз.

#36043 2021-01-03 19:43:56

Анон

Анон пишет:

Нежирная говядина за 350? Ни в одной сети в моем районе ее никогда не будет дешевле 600. Курицу за 300 не хотите? Хотите 90? Езжайте в область частников искать, а так дураков нет.
Я уж лучше приличную свинину за 450 съем, чем так курицу, после которой тошнит от жира.

Ты не перепутал тред? Тут едят свинину по 200-250, а не по 450. И по 200 очень даже приличная, даже от той же свиньи, откуда твоя по 450, но по 200 она в дешевых Магнитах-Перекрестках, да еще и со скидкой. Вкусное свежее мясо.
Говядину надо брать на рынке. Там и говядина, и баранина по 300-350, если берешь не сильно красивый кусок, с прожилками, и надо торговаться. В магазинах такое же мясо в полтора-два раза дороже.
На рынках кстати свиная обрезь с жиром или тонкое сало отдают по 40-70р. Если брать на засолку и потом прокручивать с чесноком, очень выгодно. И с обрези на сале есть мясо, его срезать в фарш.
Бройлеры в магазинах примерно по 110, когда их уценят, то 85-90. Печень после уценки около 120-130. Для меня это самые доступные источники белка, основа моего насыщения. Ну еще и яйца сюда же, немного творога. Да, если выбирать, я бы покупала фермерских кур по 300, их же яйца по 130, нашла бы хорошего проверенного мясника и брала бы говядину и свинину у его, еще кроликов и индейку, и была бы полностью уверенна в качестве и платила бы рублей по 700 за кг. Но я не могу платить по 700, мне надо, чтобы в среднем мое мясо (птица, яйца, сало, печень) стоили около 150р/кг. Тут вариантов не много - или покупать что я покупаю, или же по той же цене брать фарши, где есть большая доля костей, кожи, меха, перьев, кишков и тд. Я не брезглива в том плане, что не хочу есть это из-за состава, ну то есть да, но это не основная причина. Дело в том, что это плохо усваивается, организм получает оттуда мало полезных веществ, большая часть проходит балластом. Лучше уж я возьму бройлера и съем его бедро. Тем более, что в фарше будут кости и перья такого же бройлера. И кожа с такой же свиньи, как от которой я куплю дешевое сало для засола.
Тут у каждого свои способы, это собирается из взглядов на питание, на экономию и тд. Мне, например, очевидна необходимость мясорубки, я скорее вложусь в нее, чем те же деньги потрачу на более полезных фермерских кур. Ну как бы каждому свое.

Анон пишет:

А хорошая электрическая, т.е. такая, которая потянет жилы и куриную кожу, будет стоить под десятку.

Я все мясо перед прокруткой замораживаю тонким пластом где-то 1-2 см. Потом через 10-15 минут после того, как вытащу, уже режу на маленькие кусочки и закладываю в мясорубку небольшими порциями.
Если сырое крутить, много соплей и кожа идет кусками, потом в фарше не вкусно. Надо морозить.

Отредактировано (2021-01-03 19:46:54)

#36044 2021-01-03 19:45:19

Анон

Анон пишет:

Это когда было? Сейчас она столько же стоит? Тогда поделись маркой, плиз.

Летом этим) Ротор это, простейшая машинка, но мощная. Громкая, правда, зараза.

#36045 2021-01-03 20:46:25

Анон

Плюсую к тому, что крутить надо полузамерзшее мясо. Я сам делаю немного по-другому: обычно беру гуляш (он дешевле), дома перебираю/мою, если надо - что-то нарезаю на более мелкие кусочки, и морожу тонким пластом, сразу кусочками. Когда нужно, достаю, слегка размораживаю и кручу.
Что на ручной, что на электрической мясорубке, подмерзшее мясо крутится намного легче, все жилы рубятся.

#36046 2021-01-03 20:52:38

Анон

Анон пишет:

Ты не перепутал тред? Тут едят свинину по 200-250, а не по 450.

А ты не перепутал? Тред нищебродства дальше по разделу, а главное ты понятия не имеешь где живет тот анон и есть ли у них какие-то дешевые рынки в принципе.

#36047 2021-01-03 21:11:29

Анон

Если он с Дальнего востока, надо было указывать, наверное, чтобы аноны понимали о чем речь. Я тоже подохуел от свинины за 450 в треде экономии.

#36048 2021-01-03 21:24:38

Анон

Анон пишет:

Анончик, а ты откуда?
Я в Новосибирске беру говядину в магазине (ребра, лопатки, с костями, но можно нащупать так, чтоб мяса было много) по 359р/кг "фермерская", если подгадать на рынке - можно взять курицу филе по 150-180 (целую куру не беру, т.к. другие части не ем от слова совсем), ту же говядину по 350-400 (в зависимости от того, сколько беру, когда много - продавец скидку делает).
Свинину по 250-300 беру в супермаркете по скидке (там каждый день скидка на разные виды мяса, супермаркет оч пафосный, если они с утра выставили охлажденку, к следующему утру на нее скидка идет).

Я Анон без мясорубки, морожу в основном нарезанные куски, их же потом запекаю/жарю. Увы, в маленькой квартире некуда ставить электрическую мясорубку и даже некуда цеплять ручную - нет такого стола( Мб куплю стол и после - мясорубку х)

#36049 2021-01-03 21:39:18

Анон

Анон пишет:

Я все мясо перед прокруткой замораживаю тонким пластом где-то 1-2 см. Потом через 10-15 минут после того, как вытащу, уже режу на маленькие кусочки и закладываю в мясорубку небольшими порциями.

Анон пишет:

Плюсую к тому, что крутить надо полузамерзшее мясо. Я сам делаю немного по-другому: обычно беру гуляш (он дешевле), дома перебираю/мою, если надо - что-то нарезаю на более мелкие кусочки, и морожу тонким пластом, сразу кусочками. Когда нужно, достаю, слегка размораживаю и кручу.

Спасибо за лайфхак, аноны, попробую подмораживать.

#36050 2021-01-03 21:40:45

Анон

У нас в МО для филе куриной грудки и для свинины нормальная цена, по которой можно брать, 210-240/кг. А говядина без костей примерно 500. Магазины типа Пятерочки или Перекрестка, рынок - все едино.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума