Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И места займет немного, ты какие-то сложности выдумываешь, анон, там, где их нет.)
Я не знаю почему для меня это сложно (( я чувствую себя маленьким и беспомощным. Вырос в частном доме где был подвал и для меня отсутствие возможности просто хранить целые овощи это немного слом мозга. В предыдущей Квартире был прекрасный летний холодильник или как его.
Спасибо! Видимо пойду покупать тёрку и буду при выборе жилья смотреть на морозилку
Я не знаю почему для меня это сложно (( я чувствую себя маленьким и беспомощным. Вырос в частном доме где был подвал и для меня отсутствие возможности просто хранить целые овощи это немного слом мозга. В предыдущей Квартире был прекрасный летний холодильник или как его.
Или ты просто лапчатая одноногая собачка, которая страдает там, где нет проблем.
Ну спасибо что поддержал. Я не пришел же пожалейте меня просто попросил поделиться опытом. Почти уверен что ты не умеешь что-то чего умею я, это же не повод приосаниваться.
Вот реально заморозка картошки - это, быть может, экономия времени и усилий, но никак не денег. Я покупаю 6-8 картофелин. Не испортилась ни разу еще, хотя из меня повар тот еще - то бутерами перебиваюсь, то еще какая-нибудь мусорная еда.
Или ты просто лапчатая одноногая собачка, которая страдает там, где нет проблем.
Анон пришёл за конкретными реками и получил их, что характерно, а ты зачем своими панамочными хуями размахался - непонятно.
Вырос в частном доме где был подвал и для меня отсутствие возможности просто хранить целые овощи это немного слом мозга.
Анон, который на прошлой странице писал большой пост про заморозки, тоже вырос в частном доме и ничего) Ты попробуй и все получится.
Тем более, морозить часто удобнее. Купил ты свеклы и моркови на борщ, ну купи на на пару штук больше и пока будешь готовить этот, потри на терке лишние, заморозь, в следующий раз готовка будет намного быстрее.
Тем более, в частном доме в подвале все равно те же помидоры, перец или цукини не хранили. А зоморозить их даже полезнее, чем мариновать на укусе.
Отредактировано (2021-01-03 01:10:21)
Картошку нет смысла впрок покупаю. Я тут купил (полтора кило), на вид ок — твердая, без серых пятен и прочего, а начал чистить четверь гнилая. Выкинул и забыл. А купи я такое мешком, вот был бы пиздец. Плюсу что картоха стоит недорого, проще купить несколько штук на раз.
Или ты просто лапчатая одноногая собачка, которая страдает там, где нет проблем.
Еще скажи, что анон неправильно за советы благодарит.
А еще можно начать войну за мультиварку.
Спасибо аноны вы меня прям успокоили. И правда, куплю овощей и попробую себе заготовить все равно выходные. Оно наверное легко но я никогда не делал вот и стопорит. А огурцы есть смысл морозить?
Мультиварка кстати есть она пеня спасает сильно ) без неё тяжко было бы.
Может есть какие то хитрые покупки типа сушёных грибов или китайских соусов что хранятся долго и разнообразят еду хорошо?
Вот фунчоза например меня часто выручает.
А вяленые томаты в мультиварке имеет смысл пытаться делать?
О и ещё - кто нибудь покупал такую штуку которая делает из овощей что-то типа лапши? Вроде выглядит как крутая идея но фиг знает буду ли я ее реально использовать. Однако кабачки такими спиральками я бы поел.
А капуста морозится норм?
Вот мои идеи еды: картоха, капуста, супы овощные и мисо (пасту хотелось бы большую пачку брать но не успеваю расходовать, беру мелкими. Может ее тоже можно морозить... но она прилично места занимает), готово! Каши, просто каши, макароны. Что-то ещё может можно сочинить? Вот я фасоль-кукурузу беру иногда и супы в банках (на случай если нет сил на готовку).
Ещё - есть ли какой то дешёвый источник бобов эдамаме? Они мне жутко понравились но чёт дорого стоят ( или аналог может.
И можно ли замораживать варёный нут?
Огурцы морозить не имеет смысла - будут сопли. Капусту - ок. Мама готовит много фасоли и морозит порциями вареную - в винегрет и борщ бросает.
И можно ли замораживать варёный нут?
можно, а вот капуста на мой взгляд получается безвкусная после заморозки
можно, а вот капуста на мой взгляд получается безвкусная после заморозки
Я тушу - нормально. Кому как, конечно.
Огурцы морозить смысла не вижу. Да и в принципе выгода от заморозки видна, когда ты в сезон покупаешь овощи за копье. А сейчас зима. Советую концентрироваться на заморозке готовой еды. Увидел куриные бедра по акции, наварил плова, расфасовал — и вот десять обедов без лишней возни. Удобно замораживать также бульон или крем-суп.
Тыква отлично морозится кубиками, тертая и в виде пюре. Годится в суп, в кашу, в оладьи, в тушение. Тыкву прям рекомендую.
Капуста хороша тушеная, в салате коул-слоу, а еще можно квашеную сделать, вкуснятина.
Если каши ешь, ты меняй крупы. Попробуй кукурузную кашу с сыром, в гречку добавляй обжаренные лук-морковь, булгур делай с овощами и т.п. Без добавок кашу есть грустно.
Люто плюсую к овсянке с сухофруктами и ягодами по утрам. Это сытно, модно и полезно.
Почти из всего можно сделать оладьи или драники, есть как сладкие, так и несладкие варианты. Сырники тоже сюда.
Если не всякий белок ешь, покупай яйца, из них готовится куча блюд.
Может есть какие то хитрые покупки типа сушёных грибов или китайских соусов что хранятся долго и разнообразят еду хорошо?
Лично для меня таким является японский кунжутный соус, с ним я съем даже кусок пенопласта)) Но зависит от человека.
В целом питаться на 10 тысяч в месяц нетрудно. У меня уходит 6-7, хотя я не ограничиваю себя, просто готовлю дома.
Я тушу - нормально. Кому как, конечно.
а. я подумал анон собирается уже приготовленную морозить.
А капуста морозится норм?
Анончик, морозится при необходимости норм любой овощ из тех, которые в супермаркетах продаются замороженными. Только желательно их просушить немного после мытья, чтоб они в морозилке в ледяной ком не слиплись.
А огурцы есть смысл морозить?
Нет. Они поплывут. Кабачки можно тереть, хорошо отжимать(!) и морозить порционно в маленьких зип-пакетах. Огурцы не стоит. Я пробовала, можно конечно тоже тоже натереть и отжать, потом кинуть в салат - будет запах свежего огурца. но, правда. проще один купить.
Вяленые томаты в мультиварке не делала, а вот в сушилке, духовке. микроволновке - везде отлично. Расписывать долго, все рецепты есть в сети. Хранить потом тоже хорошо в морозилке, потому что в масле - это надо его нагревать, возиться, надо много и хранятся они не очень долго. Из морозилки достал и сбрызнул когда надо, не забудь специи при вялении!
Капусту я не морожу, только готовые голубцы. И лучше, когда они из пекинки или савойской, мне больше нравятся, мягче, чем из обычной белокочанной. Голубцы храним недолго.
Нут готовый можно.
Готовое вообще многое можно. Ту же подливу с фаршем - сделай кастрюльку, разлей порционно, потом только добавь к готовой спагетти и прогрей.
И я повторю тебе совет, поищи ролики и посмотри как делают другие, визуально понять тебе должно быть проще!
все тот же анон с заморозкой)
Отредактировано (2021-01-03 01:52:11)
Тыква отлично морозится кубиками, тертая и в виде пюре. Годится в суп, в кашу, в оладьи, в тушение. Тыкву прям рекомендую.
Плюсую к тыкве. Я морожу кубиками: потом отличный крем-суп получается, можно кашу (я делаю с рисом). Причем крем-суп из мороженой тыквы это еще и очень быстро.
А капуста морозится норм?
я морожу свежую на суп - вполне норм
хитрые покупки типа сушёных грибов или китайских соусов что хранятся долго и разнообразят еду хорошо?
я беру сушеные грибы и добавляю буквально по 5-6 гр в суп 'для запаха' - отлично идет, по цене даже белые выходят не дорого в пересчёте на 3л супа.
но храни в холодильнике, у так нисхуя при переезде в пакете с грибами завелась моль 0.0 откуда вылезла - хз, но храню теперь почти все в холодильнике =(
из соусов - зависит от того, что ты любишь. у меня стоит горчица, сейчас икеевская - она 100р, добавляю, когда совсем пресно.
томатная паста банками - беру ту, что по акции, тоже пихаю много куда.
терияки - и вот неделю могу есть рис
по поводу всяких бытовых штук - сядь, составь список, посчитай на сколько у тебя сейчас этого есть и когда кончится. +- ближе к кончится, начинай потихоньку покупать)
я обычно бытовой хренью затариваюсь в фикспрайс и на вайлдберриз, выходит не оч дорого
не уверена насчет питера и области
В питере у билайна 120, весной подключали.
Готовлю, ну вот недавно покупки в окее 4к. Конечно запас супов и каш
Погоди, какой запас супов?
Одной моркови и луковицы хватит на два-три супа (порезала, смешала, высыпала в пакетик половину и в морозилку). Зачем покупать готовые супы? Не любишь мясо - бери курицу. Банку рыбных консервов. Плавленый сырок, в конце-концов. Лук с морковью из пакета уже готовые в морозилке, консерва, сырок или кусок курицы, горсть любой крупы или макарон (например паутинка дешевая и в супе варится мгновенно, уже когда выключен). Вот и весь суп. Тысячи полторы сэкономить на готовых можно.
Еще, анон, я предлагаю сырники (не знаю, ешь ли ты творог), заливные пироги (не знаю, ешь ли ты их, и есть ли у тебя духовка), гренки (нарезной батон обмакнуть в молоко, в яйцо, обжарить) и т.д.
Ну спасибо что поддержал. Я не пришел же пожалейте меня просто попросил поделиться опытом. Почти уверен что ты не умеешь что-то чего умею я, это же не повод приосаниваться.
Пфя на него, анончик, не обижайся и забудь. Ты, как сам говоришь, просто привык к жизни в другом окружении. Я вот себя не представляю с подполом)) как чё там хранить и складывать, чтобы не сгнило.
По моему опыту, нормальный человек может научиться устойчиво вести хозяйство за несколько месяцев. Уже начинаешь понимать, как и что работает, сколько стоит, что у тебя испортилось, чего постоянно докупать нужно и т.д.
Все учатся
у меня тариф билайна: 3гб, безлимит на мессенджеры, 200мин и 1к смс (на билайн по рф и всех операторов родного региона)
абонентская плата: если подключать в москве и мо - 150р, если в регионах - 100р, не уверена насчет питера и области.
Этот тариф сейчас архивный, и подключиться на него и на тот новый, который вместо него, студентам и сейчас нельзя и было нельзя (по крайней мере, в ДС-2). На него или если пенсионер (не обязательно по старости) или для Питера - есть ЕКП. В новом Социальном тарифе смс осталось 200 штук, еще что-то поменялось, зато звонки на операторов не региона нахождения стали 3 руб/минута вместо 15 руб/минута. В Питере он по=прежнему стоит 4 руб/сутки (а не ровно 120, если в месяце 31 день - то 124, если в феврале - то 122/126)
томатная паста банками - беру ту, что по акции, тоже пихаю много куда.
Типа рек: мне в "Ленте" 365 дней нравится, сейчас вижу цену 46 р за банку 360 граммов (весной была по акции рублей по 30, я тогда затарилась).
Раньше брала разные пасты в стеклянных банках, но закачивалось все одним и тем же - недоеденной заплесневевшей пастой на нижней полке. Сейчас замораживаю остаток или по формочкам для маффинов, или просто в этой же банке (например, на входящее в мою мультиварку количество тушеной капусты надо полбанки, оставшуюся половину просто ставлю в морозилку и потом размораживаю, когда снова готовлю капусту).
томатная паста банками - беру ту, что по акции, тоже пихаю много куда.
Неплохая томатная паста у Перекрестка. Которая Просто в банках. Дешево и сердито. Такая:
https://www.vprok.ru/product/prosto-pro … 0g--307234
Я на самодельную пиццу беру.
Кстати, своя дрожжевая выпечка это очень недорого, а пихать туда можно любые остатки всего. Ту же пиццу или пироги можно делать с чем угодно. Пицца и без сыра нормально получается. Булки можно просто с сахаром сделать, если ничего нет в начинку или с любыми сладостями, которые не пошли сами по себе.