Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#36001 2021-01-03 01:04:44

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

И места займет немного, ты какие-то сложности выдумываешь, анон, там, где их нет.)

Я не знаю почему для меня это сложно (( я чувствую себя маленьким и беспомощным. Вырос в частном доме где был подвал и для меня отсутствие возможности просто хранить целые овощи это немного слом мозга. В предыдущей Квартире был прекрасный летний холодильник или как его.

Спасибо! Видимо пойду покупать тёрку и буду при выборе жилья смотреть на морозилку

#36002 2021-01-03 01:06:42

Анон

Анон пишет:

Я не знаю почему для меня это сложно (( я чувствую себя маленьким и беспомощным. Вырос в частном доме где был подвал и для меня отсутствие возможности просто хранить целые овощи это немного слом мозга. В предыдущей Квартире был прекрасный летний холодильник или как его.

Или ты просто лапчатая одноногая собачка, которая страдает там, где нет проблем.

#36003 2021-01-03 01:07:51

Анон

Ну спасибо что поддержал. Я не пришел же пожалейте меня просто попросил поделиться опытом. Почти уверен что ты не умеешь что-то чего умею я, это же не повод приосаниваться.

#36004 2021-01-03 01:08:14

Анон

Вот реально заморозка картошки - это, быть может, экономия времени и усилий, но никак не денег. Я покупаю 6-8 картофелин. Не испортилась ни разу еще, хотя из меня повар тот еще - то бутерами перебиваюсь, то еще какая-нибудь мусорная еда.

#36005 2021-01-03 01:08:44

Анон

Анон пишет:

Или ты просто лапчатая одноногая собачка, которая страдает там, где нет проблем.

Анон пришёл за конкретными реками и получил их, что характерно, а ты зачем своими панамочными хуями размахался - непонятно.

#36006 2021-01-03 01:09:43

Анон

Анон пишет:

Вырос в частном доме где был подвал и для меня отсутствие возможности просто хранить целые овощи это немного слом мозга.

Анон, который на прошлой странице писал большой пост про заморозки, тоже вырос в частном доме и ничего) Ты попробуй и все получится.
Тем более, морозить часто удобнее. Купил ты свеклы и моркови на борщ, ну купи на на пару штук больше и пока будешь готовить этот, потри на терке лишние, заморозь, в следующий раз готовка будет намного быстрее.
Тем более, в частном доме в подвале все равно те же помидоры, перец или цукини не хранили. А зоморозить их даже полезнее, чем мариновать на укусе.

Отредактировано (2021-01-03 01:10:21)

#36007 2021-01-03 01:10:16

Анон

Картошку нет смысла впрок покупаю. Я тут купил (полтора кило), на вид ок — твердая, без серых пятен и прочего, а начал чистить четверь гнилая. Выкинул и забыл. А купи я такое мешком, вот был бы пиздец. Плюсу что картоха стоит недорого, проще купить несколько штук на раз.

#36008 2021-01-03 01:11:38

Анон

Анон пишет:

Еще скажи, что анон неправильно за советы благодарит. 
А еще можно начать войну за мультиварку.

#36009 2021-01-03 01:23:37

Анон

Спасибо аноны вы меня прям успокоили. И правда, куплю овощей и попробую себе заготовить все равно выходные. Оно наверное легко но я никогда не делал вот и стопорит. А огурцы есть смысл морозить?
Мультиварка кстати есть она пеня спасает сильно ) без неё тяжко было бы.
Может есть какие то хитрые покупки типа сушёных грибов или китайских соусов что хранятся долго и разнообразят еду хорошо?
Вот фунчоза например меня часто выручает.
А вяленые томаты в мультиварке имеет смысл пытаться делать?
О и ещё - кто нибудь покупал такую штуку которая делает из овощей что-то типа лапши? Вроде выглядит как крутая идея но фиг знает буду ли я ее реально использовать. Однако кабачки такими спиральками я бы поел.
А капуста морозится норм?
Вот мои идеи еды: картоха, капуста, супы овощные и мисо (пасту хотелось бы большую пачку брать но не успеваю расходовать, беру мелкими. Может ее тоже можно морозить... но она прилично места занимает), готово! Каши, просто каши, макароны. Что-то ещё может можно сочинить? Вот я фасоль-кукурузу беру иногда и супы в банках (на случай если нет сил на готовку).

Ещё - есть ли какой то дешёвый источник бобов эдамаме? Они мне жутко понравились но чёт дорого стоят ( или аналог может.
И можно ли замораживать варёный нут?

#36010 2021-01-03 01:27:38

Анон

Огурцы морозить не имеет смысла - будут сопли. Капусту - ок. Мама готовит много фасоли и морозит порциями вареную - в винегрет и борщ бросает.

#36011 2021-01-03 01:29:25

Анон

Анон пишет:

И можно ли замораживать варёный нут?

можно, а вот капуста на мой взгляд получается безвкусная после заморозки

#36012 2021-01-03 01:31:21

Анон

Анон пишет:

можно, а вот капуста на мой взгляд получается безвкусная после заморозки

Я тушу - нормально. Кому как, конечно.

#36013 2021-01-03 01:38:34

Анон

Огурцы морозить смысла не вижу. Да и в принципе выгода от заморозки видна, когда ты в сезон покупаешь овощи за копье. А сейчас зима. Советую концентрироваться на заморозке готовой еды. Увидел куриные бедра по акции, наварил плова, расфасовал — и вот десять обедов без лишней возни. Удобно замораживать также бульон или крем-суп.
Тыква отлично морозится кубиками, тертая и в виде пюре. Годится в суп, в кашу, в оладьи, в тушение. Тыкву прям рекомендую.
Капуста хороша тушеная, в салате коул-слоу, а еще можно квашеную сделать, вкуснятина.
Если каши ешь, ты меняй крупы. Попробуй кукурузную кашу с сыром, в гречку добавляй обжаренные лук-морковь, булгур делай с овощами и т.п. Без добавок кашу есть грустно.
Люто плюсую к овсянке с сухофруктами и ягодами по утрам. Это сытно, модно и полезно.
Почти из всего можно сделать оладьи или драники, есть как сладкие, так и несладкие варианты. Сырники тоже сюда.
Если не всякий белок ешь, покупай яйца, из них готовится куча блюд.

Анон пишет:

Может есть какие то хитрые покупки типа сушёных грибов или китайских соусов что хранятся долго и разнообразят еду хорошо?

Лично для меня таким является японский кунжутный соус, с ним я съем даже кусок пенопласта)) Но зависит от человека.

В целом питаться на 10 тысяч в месяц нетрудно. У меня уходит 6-7, хотя я не ограничиваю себя, просто готовлю дома.

#36014 2021-01-03 01:38:42

Анон

Анон пишет:

Я тушу - нормально. Кому как, конечно.

а. я подумал анон собирается уже приготовленную морозить.

#36015 2021-01-03 01:39:09

Анон

Анон пишет:

Анончик, морозится при необходимости норм любой овощ из тех, которые в супермаркетах продаются замороженными. :) Только желательно их просушить немного после мытья, чтоб они в морозилке в ледяной ком не слиплись.

#36016 2021-01-03 01:39:31

Анон

Анон пишет:

А огурцы есть смысл морозить?

Нет. Они поплывут. Кабачки можно тереть, хорошо отжимать(!) и морозить порционно в маленьких зип-пакетах. Огурцы не стоит. Я пробовала, можно конечно тоже тоже натереть и отжать, потом кинуть в салат - будет запах свежего огурца. но, правда. проще один купить.
Вяленые томаты в мультиварке не делала, а вот в сушилке, духовке. микроволновке - везде отлично. Расписывать долго, все рецепты есть в сети. Хранить потом тоже хорошо в морозилке, потому что в масле - это надо его нагревать, возиться, надо много и хранятся они не очень долго. Из морозилки достал и сбрызнул когда надо, не забудь специи при вялении!
Капусту я не морожу, только готовые голубцы. И лучше, когда они из пекинки или савойской, мне больше нравятся, мягче, чем из обычной белокочанной. Голубцы храним недолго.
Нут готовый можно.
Готовое вообще многое можно. Ту же подливу с фаршем - сделай кастрюльку, разлей порционно, потом только добавь к готовой спагетти и прогрей.
И я повторю тебе совет, поищи ролики и посмотри как делают другие, визуально понять тебе должно быть проще!
все тот же анон с заморозкой)

Отредактировано (2021-01-03 01:52:11)

#36017 2021-01-03 01:42:21

Анон

Анон пишет:

Тыква отлично морозится кубиками, тертая и в виде пюре. Годится в суп, в кашу, в оладьи, в тушение. Тыкву прям рекомендую.

Плюсую к тыкве. Я морожу кубиками: потом отличный крем-суп получается, можно кашу (я делаю с рисом). Причем крем-суп из мороженой тыквы это еще и очень быстро.

#36018 2021-01-03 03:29:20

Анон

Анон пишет:

я морожу свежую на суп - вполне норм

#36019 2021-01-03 03:36:25

Анон

Анон пишет:

хитрые покупки типа сушёных грибов или китайских соусов что хранятся долго и разнообразят еду хорошо?

я беру сушеные грибы и добавляю буквально по 5-6 гр в суп 'для запаха' - отлично идет, по цене даже белые выходят не дорого в пересчёте на 3л супа.
но храни в холодильнике, у так нисхуя при переезде в пакете с грибами завелась моль 0.0 откуда вылезла - хз, но храню теперь почти все в холодильнике =(
из соусов - зависит от того, что ты любишь. у меня стоит горчица, сейчас икеевская - она 100р, добавляю, когда совсем пресно.
томатная паста банками - беру ту, что по акции, тоже пихаю много куда.
терияки - и вот неделю могу есть рис =)
по поводу всяких бытовых штук - сядь, составь список, посчитай на сколько у тебя сейчас этого есть и когда кончится. +- ближе к кончится, начинай потихоньку покупать)
я обычно бытовой хренью затариваюсь в фикспрайс и на вайлдберриз, выходит не оч дорого

#36020 2021-01-03 05:51:42

Анон

Анон пишет:

не уверена насчет питера и области

В питере у билайна 120, весной подключали.

#36021 2021-01-03 08:46:53

Анон

Анон пишет:

Готовлю, ну вот недавно покупки в окее 4к. Конечно запас супов и каш

Погоди, какой запас супов?
Одной моркови и луковицы хватит на два-три супа (порезала, смешала, высыпала в пакетик половину и в морозилку). Зачем покупать готовые супы? Не любишь мясо - бери курицу. Банку рыбных консервов. Плавленый сырок, в конце-концов. Лук с морковью из пакета уже готовые в морозилке, консерва, сырок или кусок курицы, горсть любой крупы или макарон (например паутинка дешевая и в супе варится мгновенно, уже когда выключен). Вот и весь суп. Тысячи полторы сэкономить на готовых можно.
Еще, анон, я предлагаю сырники (не знаю, ешь ли ты творог), заливные пироги (не знаю, ешь ли ты их, и есть ли у тебя духовка), гренки (нарезной батон обмакнуть в молоко, в яйцо, обжарить) и т.д.

#36022 2021-01-03 08:50:51

Анон

Анон пишет:

Ну спасибо что поддержал. Я не пришел же пожалейте меня просто попросил поделиться опытом. Почти уверен что ты не умеешь что-то чего умею я, это же не повод приосаниваться.

Пфя на него, анончик, не обижайся и забудь. Ты, как сам говоришь, просто привык к жизни в другом окружении. Я вот себя не представляю с подполом)) как чё там хранить и складывать, чтобы не сгнило.
По моему опыту, нормальный человек может научиться устойчиво вести хозяйство за несколько месяцев. Уже начинаешь понимать, как и что работает,  сколько стоит, что у тебя испортилось, чего постоянно докупать нужно и т.д.
Все учатся

#36023 2021-01-03 09:51:24

Анон

Анон пишет:

у меня тариф билайна: 3гб, безлимит на мессенджеры, 200мин и 1к смс (на билайн по рф и всех операторов родного региона)
абонентская плата: если подключать в москве и мо - 150р, если в регионах - 100р, не уверена насчет питера и области.

Этот тариф сейчас архивный, и подключиться на него и на тот новый, который вместо него, студентам и сейчас нельзя и было нельзя (по крайней мере, в ДС-2). На него или если пенсионер (не обязательно по старости) или для Питера - есть ЕКП. В новом Социальном тарифе смс осталось 200 штук, еще что-то поменялось, зато звонки на операторов не региона нахождения стали 3 руб/минута вместо 15 руб/минута. В Питере он по=прежнему стоит 4 руб/сутки (а не ровно 120, если в месяце 31 день - то 124, если в феврале - то 122/126)

#36024 2021-01-03 13:14:26

Анон

Анон пишет:

Типа рек: мне в "Ленте" 365 дней нравится, сейчас вижу цену 46 р за банку 360 граммов (весной была по акции рублей по 30, я тогда затарилась).
Раньше брала разные пасты в стеклянных банках, но закачивалось все одним и тем же - недоеденной заплесневевшей пастой на нижней полке. Сейчас замораживаю остаток или по формочкам для маффинов, или просто в этой же банке (например, на входящее в мою мультиварку количество тушеной капусты надо полбанки, оставшуюся половину просто ставлю в морозилку и потом размораживаю, когда снова готовлю капусту).

#36025 2021-01-03 13:19:53

Анон

Анон пишет:

Неплохая томатная паста у Перекрестка. Которая Просто в банках. Дешево и сердито. Такая:
https://www.vprok.ru/product/prosto-pro … 0g--307234
Я на самодельную пиццу беру.

Кстати, своя дрожжевая выпечка это очень недорого, а пихать туда можно любые остатки всего. Ту же пиццу или пироги можно делать с чем угодно. Пицца и без сыра нормально получается. Булки можно просто с сахаром сделать, если ничего нет в начинку или с любыми сладостями, которые не пошли сами по себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума