Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Готовая еда - это очень дорого, анон, если это не пирожки с картошкой. И даже в этом случае это дороже еды собственного приготовления.
Похоже, до лета мне придётся жить в таком режиме, что будет около 3т в месяц на еду. Уже морально готова. Воспринимаю это как знак свыше, что надо меньше значения придавать еде и вообще худеть.
О, у меня тоже такой жесткач намечается... Самое плохое, что от перспективы строгих ограничений есть начинаешь на нервах.
от перспективы строгих ограничений есть начинаешь на нервах.
А я чувствую вину, если ем что-то дорогое - сыр, говядину, иногда даже чувствую вину за курицу или шоколад (хотя у меня все самое дешёвое, по акции). Похоже, если так дальше пойдёт, буду чувствовать вину за кашу или если кладу много порошка при стирке(
иногда даже чувствую вину за курицу или шоколад (хотя у меня все самое дешёвое, по акции). Похоже, если так дальше пойдёт, буду чувствовать вину за кашу или если кладу много порошка при стирке(
Когда были деньги, я постоянно жевал какие-то вкусности и кидался к каждой новой пироженке, а сейчас на них тупо нет денег и я питаюсь кашами, простыми овощами и вареной курицей. Сплошные плюсы. Сам никогда не осилил бы такое длительное питание.
как сэкономить на связи, может кому пригодиться
практически у всех операторов есть отдельный тариф "социальный", подключиться к нему можно если ты пенсионер/инвалид/студент/и т.д (или у тебя есть знакомый, готовый оформить для тебя симку). кому конкретно положен тариф надо смотреть в условиях конкретного оператора.
у меня тариф билайна: 3гб, безлимит на мессенджеры, 200мин и 1к смс (на билайн по рф и всех операторов родного региона)
абонентская плата: если подключать в москве и мо - 150р, если в регионах - 100р, не уверена насчет питера и области.
с этим тарифом совместима акция гиги за шаги - если проходить в день 10к шагов, то получаешь 100мб
Акции - это хорошо, только нужно смотреть не выходит ли аналогичное без акции выгоднее. А то у нас бывает, например, картошка социальная по акции, но она такая мелкая, проеденная, что проще взять чуть дороже обычную.
Или на крема ставят ценник акции, а на самом деле цена такая же, что и без нее. Это нужно смотреть, запоминать и сравнивать.
Если есть морозилка или огромная камера в холодильнике, а лучше и то и то, то экономно самому морозить на зиму. Овощи:
помидоры дольками и кружками на пиццу, перебитые в пюре для супов и подливок
перец дольками и кусочками, целый вставленный один в один елочкой для фарширования
баклажаны жареные
кабачки готовыми лодочками для запекания с фаршем
ягоды, тоже хорошо перебитыми блендером, так меньше занимают места
грибы отварные и откинутые на друшлак.
рагу в разных вариантах.
Отлично получается морозить оптом. Берешь на выходные фарша, можно несколько упаковок самого дешевого и добавить к нему немного хорошего, помолоть дешевое сало со свинины. Делаешь к нему разные добавки - лук, отварной рис, достаешь свои мороженные перцы, свою тыкву, купленную в сезон потертую отжатую и замороженную, свою зелень. Замешиваешь обычное тесто мука + вода. И делаешь потом всего!
котлеты
просто фарш и тесто - пельмени,
фарш например с тыквой - манты,
с зеленью, луком, кусочками мелко порубленного сала - хинкали,
его же с рисом - ежики,
просто из фарша фрикадельки
чебуреки опять же, из того же фарша и теста
фаршированные перцы с фаршем и рисом
Можно разнообразить для какого-то одного блюда добавляя в основной фарш например 200 грам индюшачьего и т.д. Но вкусы с добавками итак получатся разные, тем более что-то потом варить, что-то жарить, что-то тушить с подливой. Морозишь это все!
И ешь потом неделю-две свое, разное и вкусное. Да, это время, нужны запасы овощей заготовленных в сезон и большая морозилка. Но можно и с камерой поменьше, просто снизить объемы.
Отредактировано (2021-01-03 00:31:37)
деньги? На еду? Ты дома не готовишь?
Готовлю, ну вот недавно покупки в окее 4к. Конечно запас супов и каш вышел но без овощей и какой то... начинки типа грибов / овощей / куры - тоскливо. Беда ещё в том что картоха/сельдерей и овощи быстро портятся ( ещё кажется вот что о у пеня так много заморозок, полный холодильник а потом два раза поел и нет их (
Потом ещё 2к на домашние хрени типа сушки для обуви. Я первый год а новом месте без этого никак. Бумага туалетная там, волосогон, ещё типа того. Можно надеяться что снизятся затраты но вот сейчас сушка + антизасор+мыльница+кухонные полотенца - уже не очень.
Уход встаёт в 300-400 и больше. Меньше срезать - я буду чесать голову и страдать.
Но больше всего меня пугают медицинские траты они не очень предсказуемы. Один раз 2к, второй раз 2к... В этом месяце (конце декабря) отдал почти 3 к.
Проезд дорогой вон анон ваше пишет в ДС 2 его подняли. Ну я надеюсь найти жильё чтоб максимум ходить ногами.
Молоко регулярно беру и хлеб. Пробовал неделю вообще без покупок - ну, есть варёную картоху я могу три дня, но может есть советы как жить повеселее )
Самая беда хранение конечно. Морозить овощи я не умею они либо сохнут либо плесневеют (
Сейчас конечно у пеня ещё из-за подарков паника я на них потратился тут деваться некуда.
Чай пью только дома у пеня его запас на полгода вперёд. Ну то есть в теории должен выжить но мне очень страшно я боюсь возврата в голодные годы когда ешь кашу без всего и страдаешь. Вроде в этом ничего ужасного но я прям боюсь этой безысходности. Из дома не выехать ( хочется вот на каток же сходить или с горки прокатиться. А сейчас все расходы стало как-то легко превращаться в большие деньги. И откладывать вечно тоже никак. Сейчас надо будет ещё 3к в переезд заложить (и надеяться уложиться) и хорошо если после него ничего покупать не надо будет (
Морозить овощи я не умею они либо сохнут либо плесневеют (
Ты точно морозишь? О_О
3гб, безлимит на мессенджеры,
Увы, мне не прокатит, мне подходит только мой тариф.иначе либо номер менять либо без интернета жить - а я ж так даже проезд не найду. Я уже молчу что интернет это мое единственное общение (
Ты точно морозишь? О_О
Морозить овощи я не умею ПОЭТОМУ они либо сохнут либо плесневеют (без заморозки).
Вот как картошку заморозиьь? Или корень сельдерея? У пеня нет гигантской морозилки я живу по сьемам (была бы хата не было бы проблем)
а у мегафона хороших тарифов не подскажете? анон заколебался докладывать деньги...
корень сельдерея?
порезать, закинуть в пакет, убрать в морозилку. места займёт немного, если не в промышленном масштабе, а на пару раз
просто фарш и тесто - пельмени,
фарш например с тыквой - манты,
Я ещё и дурачок которого вортит от мяса ( я не могу фарш ( ещё куру скрепя сердце могу порезать и некоторые заморозки вкусвилла ем но это все. У меня тараканы и я могу голодать но мясное не готовить.
Морозить овощи я не умею они либо сохнут либо плесневеют (
Анон, ты посмотри хоть ролики на ютубе, сейчас есть все, уверен, что и про заморозку. Что конкретно ты не умеешь? Возьмем даже самый простой холодильник с морозилкой, даже если у тебя нет поддона. Остались помидоры - ну помой их, обсуши и порежь хоть дольками, хоть колечками. Надень на самую простую небольшую разделочную доску пакет, выложи помидоры и сунь в морозилку. Потом достанешь и в этот же пакет ссыплешь.
Если совсем никак, осталась ты же помидора - обдай кипятком, сними с нее шкурку и заморозь в пакетике. Потом кинешь ее в любой суп или рагу, будет вкусно, вместо пасты.
Морозить овощи я не умею ПОЭТОМУ они либо сохнут либо плесневеют (без заморозки).
Что там уметь? О_О Режешь, суешь в пакет/контейнер, ставишь в морозилку, ВСЕ.
Я ещё и дурачок которого вортит от мяса ( я не могу фарш ( ещё куру скрепя сердце могу порезать и некоторые заморозки вкусвилла ем но это все. У меня тараканы и я могу голодать но мясное не готовить.
Так не ешь. Нахуя себя насиловать?
Я ещё и дурачок которого вортит от мяса ( я не могу фарш ( ещё куру скрепя сердце могу порезать
Ну, добавь в посте того анона везде "куриный" к слову "фарш", ещё и дешевле выйдет
Вот как картошку заморозиьь?
Вареной, лучше всего в виде пюре. Но проще всего просто покупать ее на развес по две-три штуки, чтобы не успела пропасть.
Или корень сельдерея?
Натереть на терке, маленькими порциями (чтоб на один раз в суп хватило) завернуть в пищевую пленку или пакеты и так заморозить.
Сырую морковь и свеклу можно тоже на терке натирать и замораживать порционно.
Меня очень выручает на завтрак овсянка с нарезанными сухофруктами и орехами. Беру все отдельно и сама мешаю: так получается гораздо дешевле, чем смеси. Т.о. решается вопрос одного приема пищи в день.
Еще классно наморозить блинчиков с мясом, например, и пару раз в неделю ими обедать.
Анон тут покупал мираторговскую смесь и в ней был картофель по деревенский (запеченный ломтиками в специях). Замороженный. Разогрел, вполне ок вкус.
Я ещё и дурачок которого вортит от мяса ( я не могу фарш ( ещё куру скрепя сердце могу порезать и некоторые заморозки вкусвилла ем но это все.
Ну творог и яйца тогда ешь, чтоб белок получить. Творог можно по акции брать и замораживать, он нормально в морозилке хранится. Яйца в холодильнике до полугода могут лежать.
Вот как картошку заморозиьь?
а зачем? она самая дешевая и едоступна круглый год
Или корень сельдерея?
Взял корень. Взял терку. Потер, кинул в пакет, кинул в морозилку. Что тут сложного? И места займет немного, ты какие-то сложности выдумываешь, анон, там, где их нет.)
Ну заморозки из магаза тебе точно будут стоить дороже, чем свои. Но вообще, если не прет, не ешь. Бери печень иногда для восполнения белка или хоть куроногу раз в месяц. Трать эти деньги на те же овощи и молочку Овощи и фрукты сейчас во многих магазах можно еще по уценке брать. Гниль не бери, это вредно. Но авокадо например по акции за 30 руб или огурец с уценкой, который не тряпочка но уже не лежит в ящике с только что прибывшими - почему нет? Что ты потратишься на готовую заморозку, которая тебе не вкусная, что на овощи или молочку.
Молочку тоже можно замораживать, тот же творог. Взял побольше на акции, и лепи потом хоть сырники хоть вареники.
Картошку можно для супа/рагу заморозить. Помыть, почистить, нарезать, выскочить в воде от крахмала, обсушить и в морозилку.
Можно приготовить побольше еды и заморозить готовую.