Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Желаю удачи анонам с общиной!
Тема про общину нищебродов http://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=503869#p503869
Мда. У анона толстая жопа и всего тридцать с копейками ПЧ. Еще и матом ругается и не умеет себя светлой няшенькой выставлять. Не видать ему мЯчты! А надо-то всего 4 миллиона рублей, ерунда же, ну.
У анона тоже жопа стала толстой после того, как он почти перестал ходить
Что, так и ставят условие? Типа, окончил учебу и пошел нафиг, есть работа или нет, есть деньги на сьем квартиры или нет?
Думаю, до первой "нормальной" зп они подождут, но пока стараюсь откладывать с подработок на случай экстренного катапультирования.
А я анон-нищеброд который живет с родителями, но только пока не доучится, а зима близко срок наступает. Потом анона выпнут на мороз в свободное плавание. Но у анона большая собака с шилом в жопе, так что вряд ли даже в нищебродскую общину примут
Кому нормально, а кому нет. Я вот собак ненавижу, и никогда бы жить с ней не стал
Я вот собак ненавижу, и никогда бы жить с ней не стал
Анон, побойся бога (какого-нибудь), никто тебя не заставляет жить с собакой. )))
аноны, а как можно сэкономить на бытовой химии? есть ли какие-нибудь средства нормального качества и за небольшие деньги?
аноны, а как можно сэкономить на бытовой химии? есть ли какие-нибудь средства нормального качества и за небольшие деньги?
Анон, у меня когда была жопа, я юзал соду и хлорку самую дешевую. Я жутко брезгливый, не мыть посуду и раковины не могу просто, поэтому надевал перчатки (ну такие для сельхозработ, кто-то подогнал) и драил. Пачки соды хватало месяца на два, упаковки хлорки чуть не на полгода (ну это повезло, знакомый с базы закинул). Но руки, несмотря на перчатки, были в говно(
Сода, кстати, вообще тема. Я посуду мою так: все тарелки и кастрюльки, на которых что-то может присохнуть - сразу же и без моющего средства. В 90% случаев оно не нужно. Если тарелка прямо жирная-жирная - можно капнуть немножко средства. Может, это капитанство, но мне реклама так прокачала мозги, что я очень и очень не сразу понял, что без средства реально можно спокойно мыть посуду.
Если попадается что-то, что не оттирается одним движением тряпки - сода. Дешево и охуенно. Раньше тер сковороды и чайные разводы на чашках "фейри", пока не попробовал соду. Теперь только она, потому что... просто попробуй, анон
Ванная у меня акриловая (т.е. содой ее уже не потрешь, царапины будут). Покупал дорогущий сиф. Потом сантехник, зашедший как-то по делу, спросил, чего я мучаюсь, и посоветовал хозяйственное мыло. И таки да, оно тоже нормально оттирает раковину.
Унитаз - белизна. Стоит копейки, унитаз чистый.
Раковина - та же сода или белизна.
Мебель у меня светлая. Использовал раньше полироль. Потом оказалось, что тряпка, намыленная детским или хозяйственным мылом, справляется с пятнами лучше полироли.
Окна - нашатырь, разведенный в воде.
Для плиты (и похожих поверхностей) есть отличное российское средство "Селена". Стоит где-то 30-40 рублей, ядреное шопиздец, оттирает всё, что не оттер дорогущий шуманит.
И таки да, оно тоже нормально оттирает раковину.
ванну
*самофикс
Анон с хлоркой, она ядовита не столько для рук, сколько при дыхании. От нее даже в нормальных инфекционных больницах отказались, в сторону современных антисептиков, а ты себя травишь! Здоровье потом выльется в дороже, поверь. Белизна немногим лучше... Вот сода - это тема. И хоз. мыло.
Сода, горчица сухая - дешево, сердито, на легкие не давит.
А у меня аллергия на всякие "Фейри" и т.д., прям вот от одного запаха... А на советскую хлорку - нету! Помыл, проветрил (мою, ясен пень, в перчатках, иначе шкура слезает) - и отлично.
Анон с хлоркой
ППКС насчёт соды. Я ей всю стеклянную посуду мою, плиту оттираю, плитку на "фартуке" над плитой - отлично оттирает. Стекло аж сверкает, с моющим средством такого эффекта добиться было в разы труднее.
И хозяйственным мылом мою то, что содой нельзя - например, ту же ванну. И полы (линолеум) мою раствором хозяйственного мыла, отлично отмываются.
Сода - наше всё. Согласен.
Аноны, я тут самый юный, наверное.
Слишком позорно не поступить на бюджет, если семья достаточно нищеебская и придется брать Ещё Один кредит? ._. Стыдно ужасно, но знаю, что не смогу.
А взять год на подготовку и таки хорошо подготовиться к экзаменам и поступить на бюджет?
Слишком позорно не поступить на бюджет, если семья достаточно нищеебская и придется брать Ещё Один кредит? ._. Стыдно ужасно, но знаю, что не смогу.
Я бы на твоем месте пошел или на вечерку, или в вуз попроще. Что, совсем никуда поступить не сможешь, что ли?
А взять год на подготовку и таки хорошо подготовиться к экзаменам и поступить на бюджет?
Ну или вот как вариант.
На бюджет, если это не топовые вузы, поступить в общем-то не невыполнимая задача, было бы желание.
А я анон-нищеброд который живет с родителями, но только пока не доучится, а зима близко срок наступает. Потом анона выпнут на мороз в свободное плавание
если человек прописан, то выпнуть его из квартиры права не имеют. правда, кормить тоже не обязаны.
Юному анону - честно, если хочешь вуз просто потому что корочка, а не целенаправленно мечтаешь о профессии, лучше идти работать сразу. С опытом работы придет и понимание, чем ты вообще хочешь в жизни заниматься, а там и на вечерку\заочку\курсы.
Я вот оттарабанил в своей шараге, а толку
Юному анону - честно, если хочешь вуз просто потому что корочка, а не целенаправленно мечтаешь о профессии, лучше идти работать сразу. С опытом работы придет и понимание, чем ты вообще хочешь в жизни заниматься, а там и на вечерку\заочку\курсы.
Я вот оттарабанил в своей шараге, а толку
Юный анон мечтает о филологии. Но что-то говорит ему, что даже в пед, где сорок бюджетных мест, он вряд ли пройдет. Возможно, тесты по русскому языку, где анон валится, словно только вчера приехал из Китая
Поступление ведь на основе балов ЕГЭ происходит. Насколько я знаю, нельзя будет пересдать в следующем году, если я набрал достаточно для получения аттестата.
Анон пишет:Юному анону - честно, если хочешь вуз просто потому что корочка, а не целенаправленно мечтаешь о профессии, лучше идти работать сразу. С опытом работы придет и понимание, чем ты вообще хочешь в жизни заниматься, а там и на вечерку\заочку\курсы.
Я вот оттарабанил в своей шараге, а толкуЮный анон мечтает о филологии. Но что-то говорит ему, что даже в пед, где сорок бюджетных мест, он вряд ли пройдет. Возможно, тесты по русскому языку, где анон валится, словно только вчера приехал из Китая
Анон пишет:А взять год на подготовку и таки хорошо подготовиться к экзаменам и поступить на бюджет?
Поступление ведь на основе балов ЕГЭ происходит. Насколько я знаю, нельзя будет пересдать в следующем году, если я набрал достаточно для получения аттестата.
Анон. Я учусь в педе. Что-то тебе страсти по рассказывали. Посмотри проходной балл на этот год, там все реально.
Анон. Я учусь в педе. Что-то тебе страсти по рассказывали. Посмотри проходной балл на этот год, там все реально.
Смотрел. У нас туда историю нужно сдавать, её не вытянуть никаким образом.
http://forum.ege.edu.ru/index.php?showtopic=22702
Очень-очень часто задаваемые вопросы, для тех, кто ленится искать ответы на форуме
По действующим правилам:
Свидетельство ЕГЭ действительно до 31 декабря года, следующего за годом его получения. То есть результаты ЕГЭ можно использовать для поступления в вуз в течение двух лет (для человека, сдавшего ЕГЭ и ушедшего в армию, этот срок может еще увеличиться).
То есть с результатами ЕГЭ 2011 года можно поступать в вуз в 2012 году.При этом в 2012 году вы можете сдать заново любые ЕГЭ (хоть все пересдать или "досдать", хоть один - как вам нужно), чтобы попытаться улучшить результат. Тогда, если у вас будут результаты ЕГЭ за два года, вы можете для поступления в вуз выбрать лучший из этих результатов, причем в любой комбинации. Например, использовать результат по математике 2011 года, а результат по русскому языку и обществознанию - 2012 года. Если при попытке пересдачи вы экзамен "завалите", то есть не наберете даже минимальный балл, то хуже от этого не станет - возьмете результат прошлого года.
Если у вас есть результаты ЕГЭ за два года, то в заявлении о приеме в вуз нужно указать, результаты какого года по какому предмету вы выбираете, потому что приемная комиссия за вас этот выбор делать не будет. Не лишним будет проконтролировать, действительно ли вам зачли именно те результаты, которые вы хотели.
Некоторые проблемы с выбором лучших результатов могут возникнуть у тех, кто сдает ЕГЭ в июльской волне и заявление о приеме подает еще до того, как новые результаты ЕГЭ станут известны. Но эти проблемы вполне решаемы.