Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Спасибо!
Думаю, можно будет посмотреть какие салоны связи рядом, и просто обойти их и спрашивать тариф без абонентской платы. Где будет такой, там и куплю. И раз в месяц буду с неё делать дозвон на другой свой номер, чтобы все было нормально.
Я так колбасу перестал покупать
А то говядину за 500 руб/кг мне дорого, а колбасу за 1000 нормально, ага
Я пока перестал только варёную колбасу покупать и почти - сосиски Толку от них нет, а за те же деньги грудку купить можно.
Я так колбасу перестал покупать
Я тоже.
И полуфабрикаты готовые.
Вместо этого всего один раз купила мясорубку и теперь всё сама делаю. По цене дешевле выходит и если захочу сэкономить, то крахмал и соевое мясо положить всегда успею.
для анона в новом году откроются новые бездны экономии чет от цен на мясо становится очень грустно
Тоже веду домашнюю бухгалтерию в гугл-таблицах. Тупо записываю, сколько потратил за сегодня, в примечаниях - на что, внизу сумма пришедшего, сумма ушедшего, разницу - в копилку. С приложениями у нас как-то отношения не складываются, вроде и удобно всё, а вроде что-то не то, чего-то не хватает, ну и забил на это. А табличка... успокаивает, я прям медитирую, когда её веду.
Аноны, кто-нибудь пробовал делать дома молочку или колбасы? Стоит ли оно того или там из всей экономии только уверенность в составе? Я сама могу только сказать, что домашнее мороженое окупило каждый потраченный на мороженицу рубль
кто-нибудь пробовал делать дома молочку или колбасы?
родители возят мясо на копчение + делают из этого мяса колбасу (фермеры, свои свиньи, своя птица (куры, индейки, утка) - после этого я есть покупную колбасу не могу от слова совсем. Да, это охуенно вкусно, но по деньгам очень дорого получается (а если покупать свою коптильню - то трудозатраты выше фин. затрат)
Я не знаю, какого формата ты хочешь делать колбасы, но просто прикинь, сколько ты ешь покупной и сколько всего уйдет сделать столько же домашней, а там смотри по себе.
Кефир, творог делал. Получается вкуснее. Но это надо натуральное молоко, иначе смысл? Ну или если живёте в какой-нибудь Корее, где творог дорогой и редко встречается.
Апд:
Буженину или грудинку тоже можно. Но она вымачивается несколько суток в рассоле и часов 6 готовится. Я ее не так часто ем, чтобы возиться.
Отредактировано (2020-12-30 20:55:50)
Так а смысл делать именно колбасу?Кусок запеченного мяса и все.
Аноны, есть пачка муки, целлофановая, запечатанная, у которой срок годности до ноября уходящего года. Норм будет из неё испечь? Или лучше выкинуть?
Анон абонент Теле2. Подключил у них второй номер - "виртуальный". То есть, второй симки физически нет, а номер есть)) Анон решил, что за 50 руб/мес годная фича. Завел на этот номер ватсап для сайта знакомств, указывает для инет магазинов, приложений и тд. Этот номер работает только на входящие звонки и смс.
Аноны, есть пачка муки, целлофановая, запечатанная, у которой срок годности до ноября уходящего года. Норм будет из неё испечь? Или лучше выкинуть?
Если в ней ничего не шевелится и не пытается тебя укусить, максимум, что тебе грозит, это не поднявшееся тесто.
просроченный на пару дней мягкий сыр фета есть еще можно? только сейчас заметили((
просроченный на пару дней мягкий сыр фета есть еще можно? только сейчас заметили((
Если прям совсем мнительный, то пусти в выпечку, а так, все норм там должно быть.
если не был открыт - я б съел
если распакован - проверь на запах, плесень, вкус и смотри - если не испортились - то хз, по-моему схедобно
просроченный на пару дней мягкий сыр фета есть еще можно?
проверь на запах, плесень, вкус
зис. Ели пахнет нормально и на вкус нормальный, то ешь и не парься. В запеканку, вон, пусти, как тебе посоветовали - вообще без проблем
Отредактировано (2021-01-01 22:32:23)
Анон абонент Теле2. Подключил у них второй номер - "виртуальный". То есть, второй симки физически нет, а номер есть)) Анон решил, что за 50 руб/мес годная фича. Завел на этот номер ватсап для сайта знакомств, указывает для инет магазинов, приложений и тд. Этот номер работает только на входящие звонки и смс.
Интересно, есть ли такое других операторов.
Мне бы номер для созвонов на Авито, регистраций на левых сайтах, дисконтных карт и т.д.
И у меня односимочный телефон, а заводить и поддерживать в заряженном виде второй - не хочу.
Интересно, есть ли такое других операторов.
Мне бы номер для созвонов на Авито, регистраций на левых сайтах, дисконтных карт и т.д.
И у меня односимочный телефон, а заводить и поддерживать в заряженном виде второй - не хочу.
у тинькоффа точно есть
Так а смысл делать именно колбасу?Кусок запеченного мяса и все.
Как бы тебе сказать - таки колбаса домашняя и кусок запеченного мяса отличаются по вкусу.
Анон пишет:Грибы хорошо сушит, мне нравится. Ягоды и травы в чай тоже. А вот прям овощи не пробовал.
я ещё знаю что люди мясо в походы себе там засушивают, вот тоже любопытно попробовать было бы
Я делаю джерки из куриных грудей. Покупаю кур, разделываю на ноги-крылья-спины, и остается проблемная грудь, которую я в основном не люблю. Но если порезать на примерно 0,5-1см, замариновать на сутки в соевом соусе со специями и засунуть в сушилку, то через 6 часов будет вкусно и хорошо.
Аноны я пришел к вам с извечным вопросом.
Как выжить на примерно 15к? Это уже за вычетом аренды и долгов, но выходит что от этих 15 ещё 500 на телефон, 1000 на проезд (в лучше случае), 2000 ком. платежи.
Из плюсов - ем я раз в день, мяса ем мало. Из минусов - таблеток мне надо покупать ну на косарь в месяц минимум. Есть квартальная премия, но она совсем в лет расходится.
Но ведь живут же как-то люди? Как? На что ориентироваться, опираться? Еду сокращать, допустим, готовить дома и вот это вот всё, но помимо еды же ещё быт. химия и прочие необходимости.
В общем любые советы мне пригодятся. До этого мой бюджет выходил вообще в минус, отчего и долги набрались, анон наконец нашел работу с относительно норм зарплатой и первое время думал что сейчас уууу как заживу, но цены ползут вверх беспощадно, а то что казалось большим заработком больно лихо расходится на хату, платежи и прочее. Я сейчас ищу хату подешевле, но понимаю что явно какая-то проблема у меня ещё и в расходах. Я знаю, что люди умудряются и на меньше жить. Расходы записываю, анализирую, чего прошу так это вашего личного опыта выживания на минимум.
посмотрел на новые тарифы общественного транспорта в ДС2 и приуныл, они просекли экономию с суточными проездными и пофиксили тему, чтоб народ не смел экономить((
Похоже, до лета мне придётся жить в таком режиме, что будет около 3т в месяц на еду. Уже морально готова. Воспринимаю это как знак свыше, что надо меньше значения придавать еде и вообще худеть.
Но ведь живут же как-то люди? Как? На что ориентироваться, опираться? Еду сокращать, допустим, готовить дома и вот это вот всё, но помимо еды же ещё быт. химия и прочие необходимости.
Так раз ты записываешь свои расходы, на что у тебя в основном уходят деньги? На еду? Ты дома не готовишь?
А так да, продукты по акции, бытовая химия по акции, всё по акции и жесткая экономия.
Как выжить на примерно 15к? Это уже за вычетом аренды и долгов, но выходит что от этих 15 ещё 500 на телефон, 1000 на проезд (в лучше случае), 2000 ком. платежи.
[...]
Из минусов - таблеток мне надо покупать ну на косарь в месяц минимум.
Итого у тебя от 15 К остаётся десятка. На неё и ориентируйся.
Составь список, что тебе нужно на месяц из еды и бытовой химии. Ешь ты раз в день - это горячее? А в течение дня пьёшь чай, перекусываешь?
Считай цену за грамм, чтобы понять, какую упаковку выгоднее покупать. Впишись в фудшеринг, если у тебя в городе он есть.