Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#35951 2020-12-30 13:23:41

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Спасибо!
Думаю, можно будет посмотреть какие салоны связи рядом, и просто обойти их и спрашивать тариф без абонентской платы. Где будет такой, там и куплю. И раз в месяц буду с неё делать дозвон на другой свой номер, чтобы все было нормально.

#35952 2020-12-30 14:08:40

Анон

Анон пишет:

Я так колбасу перестал покупать
А то говядину за 500 руб/кг мне дорого, а колбасу за 1000 нормально, ага

Я пока перестал только варёную колбасу покупать и почти - сосиски ;D Толку от них нет, а за те же деньги грудку купить можно.

#35953 2020-12-30 14:24:00

Анон

Анон пишет:

Я так колбасу перестал покупать

Я тоже.
И полуфабрикаты готовые.
Вместо этого всего один раз купила мясорубку и теперь всё сама делаю. По цене дешевле выходит и если захочу сэкономить, то крахмал и соевое мясо положить всегда успею.

#35954 2020-12-30 14:44:51

Анон

для анона в новом году откроются новые бездны экономии :casper: чет от цен на мясо становится очень грустно

#35955 2020-12-30 14:46:07

Анон

Тоже веду домашнюю бухгалтерию в гугл-таблицах. Тупо записываю, сколько потратил за сегодня, в примечаниях - на что, внизу сумма пришедшего, сумма ушедшего, разницу - в копилку. С приложениями у нас как-то отношения не складываются, вроде и удобно всё, а вроде что-то не то, чего-то не хватает, ну и забил на это. А табличка... успокаивает, я прям медитирую, когда её веду.

#35956 2020-12-30 20:48:01

Анон

Аноны, кто-нибудь пробовал делать дома молочку или колбасы? Стоит ли оно того или там из всей экономии только уверенность в составе? Я сама могу только сказать, что домашнее мороженое окупило каждый потраченный на мороженицу рубль  :love:

#35957 2020-12-30 20:51:54

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь пробовал делать дома молочку или колбасы?

родители возят мясо на копчение + делают из этого мяса колбасу (фермеры, свои свиньи, своя птица (куры, индейки, утка) - после этого я есть покупную колбасу не могу от слова совсем. Да, это охуенно вкусно, но по деньгам очень дорого получается (а если покупать свою коптильню - то трудозатраты выше фин. затрат)
Я не знаю, какого формата ты хочешь делать колбасы, но просто прикинь, сколько ты ешь покупной и сколько всего уйдет сделать столько же домашней, а там смотри по себе.

#35958 2020-12-30 20:52:34

Анон

Кефир, творог делал. Получается вкуснее. Но это надо натуральное молоко, иначе смысл? Ну или если живёте в какой-нибудь Корее, где творог дорогой и редко встречается.

Апд:
Буженину или грудинку тоже можно. Но она вымачивается несколько суток в рассоле и часов 6 готовится. Я ее не так часто ем, чтобы возиться.

Отредактировано (2020-12-30 20:55:50)

#35959 2020-12-30 20:55:11

Анон

Так а смысл делать именно колбасу?Кусок запеченного мяса и все.

#35960 2020-12-30 21:25:53

Анон

Аноны, есть пачка муки, целлофановая, запечатанная, у которой срок годности до ноября уходящего года. Норм будет из неё испечь? Или лучше выкинуть?

#35961 2020-12-30 21:25:57

Анон

Анон абонент Теле2. Подключил у них второй номер - "виртуальный". То есть, второй симки физически нет, а номер есть)) Анон решил, что за 50 руб/мес годная фича. Завел на этот номер ватсап для сайта знакомств, указывает для инет магазинов, приложений и тд. Этот номер работает только на входящие звонки и смс.

#35962 2020-12-30 21:48:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть пачка муки, целлофановая, запечатанная, у которой срок годности до ноября уходящего года. Норм будет из неё испечь? Или лучше выкинуть?

Если в ней ничего не шевелится и не пытается тебя укусить, максимум, что тебе грозит, это не поднявшееся тесто.

#35963 2021-01-01 22:05:49

Анон

просроченный на пару дней мягкий сыр фета есть еще можно? только сейчас заметили((

#35964 2021-01-01 22:14:11

Анон

Анон пишет:

просроченный на пару дней мягкий сыр фета есть еще можно? только сейчас заметили((

Если прям совсем мнительный, то пусти в выпечку, а так, все норм там должно быть.

#35965 2021-01-01 22:15:09

Анон

Анон пишет:

если не был открыт - я б съел  =D
если распакован - проверь на запах, плесень, вкус и смотри - если не испортились - то хз, по-моему схедобно

#35966 2021-01-01 22:32:13

Анон

Анон пишет:

просроченный на пару дней мягкий сыр фета есть еще можно?

проверь на запах, плесень, вкус

зис. Ели пахнет нормально и на вкус нормальный, то ешь и не парься. В запеканку, вон, пусти, как тебе посоветовали - вообще без проблем

Отредактировано (2021-01-01 22:32:23)

#35967 2021-01-01 23:45:22

Анон

Анон пишет:

Анон абонент Теле2. Подключил у них второй номер - "виртуальный". То есть, второй симки физически нет, а номер есть)) Анон решил, что за 50 руб/мес годная фича. Завел на этот номер ватсап для сайта знакомств, указывает для инет магазинов, приложений и тд. Этот номер работает только на входящие звонки и смс.

Интересно, есть ли такое  других операторов.
Мне бы номер для созвонов на Авито, регистраций на левых сайтах, дисконтных карт и т.д.
И у меня односимочный телефон, а заводить и поддерживать в заряженном виде второй - не хочу.

#35968 2021-01-02 01:38:17

Анон

Анон пишет:

Интересно, есть ли такое  других операторов.
Мне бы номер для созвонов на Авито, регистраций на левых сайтах, дисконтных карт и т.д.
И у меня односимочный телефон, а заводить и поддерживать в заряженном виде второй - не хочу.

у тинькоффа точно есть

#35969 2021-01-02 02:38:31

Анон

Анон пишет:

Так а смысл делать именно колбасу?Кусок запеченного мяса и все.

Как бы тебе сказать - таки колбаса домашняя и кусок запеченного мяса отличаются по вкусу.

#35970 2021-01-02 13:28:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грибы хорошо сушит, мне нравится. Ягоды и травы в чай тоже. А вот прям овощи не пробовал.

я ещё знаю что люди мясо в походы себе там засушивают, вот тоже любопытно попробовать было бы

Я делаю джерки из куриных грудей. Покупаю кур, разделываю на ноги-крылья-спины, и остается проблемная грудь, которую я в основном не люблю. Но если порезать на примерно 0,5-1см, замариновать на сутки в соевом соусе со специями и засунуть в сушилку, то через 6 часов будет вкусно и хорошо.

#35971 2021-01-02 23:00:58

Анон

Аноны я пришел к вам с извечным вопросом.
Как выжить на примерно 15к? Это уже за вычетом аренды и долгов, но выходит что от этих 15 ещё 500 на телефон, 1000 на проезд (в лучше случае), 2000 ком. платежи.
Из плюсов - ем я раз в день, мяса ем мало. Из минусов - таблеток мне надо покупать ну на косарь в месяц минимум. Есть квартальная премия, но она совсем в лет расходится.
Но ведь живут же как-то люди? Как? На что ориентироваться, опираться? Еду сокращать, допустим, готовить дома и вот это вот всё, но помимо еды же ещё быт. химия и прочие необходимости.
В общем любые советы мне пригодятся. До этого мой бюджет выходил вообще в минус, отчего и долги набрались, анон наконец нашел работу с относительно норм зарплатой и первое время думал что сейчас уууу как заживу, но цены ползут вверх беспощадно, а то что казалось большим заработком больно лихо расходится на хату, платежи и прочее. Я сейчас ищу хату подешевле, но понимаю что явно какая-то проблема у меня ещё и в расходах. Я знаю, что люди умудряются и на меньше жить. Расходы записываю, анализирую, чего прошу так это вашего личного опыта выживания на минимум.

#35972 2021-01-02 23:06:10

Анон

посмотрел на новые тарифы общественного транспорта в ДС2 и приуныл, они просекли экономию с суточными проездными и пофиксили тему, чтоб народ не смел экономить((

#35973 2021-01-02 23:10:52

Анон

Похоже, до лета мне придётся жить в таком режиме, что будет около 3т в месяц на еду. Уже морально готова. Воспринимаю это как знак свыше, что надо меньше значения придавать еде и вообще худеть.

#35974 2021-01-02 23:11:02

Анон

Анон пишет:

Но ведь живут же как-то люди? Как? На что ориентироваться, опираться? Еду сокращать, допустим, готовить дома и вот это вот всё, но помимо еды же ещё быт. химия и прочие необходимости.

Так раз ты записываешь свои расходы, на что у тебя в основном уходят деньги? На еду? Ты дома не готовишь?
А так да, продукты по акции, бытовая химия по акции, всё по акции и жесткая экономия.

#35975 2021-01-02 23:20:34

Анон

Анон пишет:

Как выжить на примерно 15к? Это уже за вычетом аренды и долгов, но выходит что от этих 15 ещё 500 на телефон, 1000 на проезд (в лучше случае), 2000 ком. платежи.
[...]
Из минусов - таблеток мне надо покупать ну на косарь в месяц минимум.

Итого у тебя от 15 К остаётся десятка. На неё и ориентируйся.
Составь список, что тебе нужно на месяц из еды и бытовой химии. Ешь ты раз в день - это горячее? А в течение дня пьёшь чай, перекусываешь?
Считай цену за грамм, чтобы понять, какую упаковку выгоднее покупать. Впишись в фудшеринг, если у тебя в городе он есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума