Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я про мясо в мультиварке.
А с чего вдруг то, что тухнет на столе/в кастрюле за 8 часов, вдруг не стухнет в мультиварке? Она как египетская пирамида, продукты обеззараживает?
А с чего вдруг то, что тухнет на столе/в кастрюле за 8 часов, вдруг не стухнет в мультиварке? Она как египетская пирамида, продукты обеззараживает?
Так если у тебя тухнет за такое время, ты может нормальные продукты начнешь покупать? Я хз че у тебя тухнет. У меня с вчерашнего куронога лежала в комнате, приготовленная. Норм мясо.
У меня с вчерашнего куронога лежала в комнате, приготовленная
Хм, утку вон в рецептах пишут надо сутки мариновать, а то и два дня.
У меня тоже за такое время ничего не портится, спокойно оставляю.
В холодильнике
Зато валят в сухой комнате. И чет не портится и не тухнет мясо.
У меня с вчерашнего куронога лежала в комнате, приготовленная. Норм мясо.
Приготовленное медленнее портится вроде
Вообще я тоже боюсь так надолго оставлять, поэтому кладу в мультиварку замороженное. Пока оно размораживается, не тухнет, надеюсь) А там уже и готовка включается.
Утку маринуют в холодильнике и как раз именно маринад позволяет мясу лежать дольше (привет магазинным курице и свинине, которые в готовый шашлык часто идут уже не особо свежими, но уксус консервирует их на некоторое время).
А любой готовый остывший продукт начинает портиться достаточно быстро, если в помещении тепло. Другой вопрос, что некоторым норм есть несвежее и желудок крепкий.
Кстати, вот всегда было интересно. Посудомойка ладно, но в мультиварке продукты будут лежать вот всю ночь, если что-то нужно на утро? С крупой ничего не сделается, но мясо или рыба разве не завоняются внутри при комнатной температуре как нефиг делать?
Я в ней рыбу и мясо не готовлю. В основном кашу на завтрак, всякую яичницу, омлеты и прочее. Кексы иногда пеку, потому что духовки нет.
У меня тоже за такое время ничего не портится, спокойно оставляю.
Тож никогда ничего не портилось. Может, это вопрос такой же ноги, которая не болит. Но и яца в холодильнике по полгода хранятся, и заморозка черти сколько. И никогда никаких последствий.
яйца. по полгода
анон, это очень опасно на самом деле, тк яичная скорлупа пропускает и воздух и микробов - ты погугли посмотри.
Про замороззку она со временем вкус теряет но не так критично. Сроки сколько хранится заморозка так-то тоже конечны
яйца. по полгода
анон, это очень опасно на самом деле, тк яичная скорлупа пропускает и воздух и микробов - ты погугли посмотри.
Анон, я ж их не сырыми ем потом.
трехтарифном
*заинтересовался*
Никогда не помню, но уже очень много лет веду домашнюю бухгалтерию на одном из сайтов.
домашняя бухгалтерия! зависть
А что за сайт?)
домашняя бухгалтерия! зависть
А к чему, анончик?
Веду здесь http://livefinances.ru/
Возможно, не всем удобно, но анон там уже лет 15, ему норм. А так сайтов и приложений миллион.
А к чему, анончик?
К трудолюбию и педантичности!
я б ниасилил( максимум, чего получается - тупо записывать в столбик траты, да и то вечно кто-нибудь припрётся из магазина и скажет, ой, я не помню, а чек посеял(
ПризнАюсь, меня записывание успокаивает. И то, что можно всегда свести таблицу и посмотреть, как твои дела и не сильно ли ты еще проебался.
И параллельно в голове отслеживаешь таких забавных таракашек. Пошел сегодня в мясной магазин, взял куриных голеней. Голени - это скучно и опять цены выросли. Потом взял на НГ бутылочку алкоголя. Вот это весело, вот это 700 руб. не жалко. Такое.
Голени - это скучно и опять цены выросли. Потом взял на НГ бутылочку алкоголя. Вот это весело, вот это 700 руб. не жалко. Такое.
Я так колбасу перестал покупать
А то говядину за 500 руб/кг мне дорого, а колбасу за 1000 нормально, ага. В итоге перешел полностью на домашние паштеты, еще мяса теперь больше запекаю, чтобы оставалось на бутерброды.
Я пока веду табличку бюджет на полгода (+- категории раскиданы и кредитные платежи), а все траты записываю в приложение.
Со следующего года хочу начать во-первых записывать по чекам что купила, пересчитывать на кг.
А во-вторых не вылезать из рамок бюджета. А то я так смотрю, что бюджет на косметику в декабре я ставил 0 рублей, а потратил почти 10 тыщ. И с подарками то же самое, планировал уложиться в 10ку (ну грубо говоря по тыще на нос одариваемого), а уже перевалил за 20ку потому что не рассчитал, что количество одариваемых немного увеличилось + цены выросли
Ребята, мне нужна сим-карта, чтобы сделать 2 вещи - зарегестрироваться в ВК, зарегестрироваться в Телеграме. И потом иногда использовать ее, если будут проблемы со входом, вроде, там высылается код.
Я не буду ни звонить, ни отправлять смс, ни использовать для интернета.
Т.е. только сейчас получить 2 смс и потом в дальнейшем тоже получать смс.
И вот интересно, есть ли у какого-то оператора тариф, чтобы мне покупка и все это использование вообще за все время встало рублей 50-100, не больше?
Очень боюсь, что меня наебут и подсунут что-то, что надо продать им по плану, а мне наплетут с положительной стороны, не упоминая, сколько мне это встанет. И потом или будет что-то списываться ежемесячно, или симка вообще отключится и не будет даже принимать смс от Телеграма.
Ребята, мне нужна сим-карта, чтобы сделать 2 вещи - зарегестрироваться в ВК, зарегестрироваться в Телеграме. И потом иногда использовать ее, если будут проблемы со входом, вроде, там высылается код.
Я на мегафоне подключил дополнительный номер для этих целей. Стоит он 2 рубля в день. Постою, послушаю, может кто знает вариант дешевле.
Я весной для этих целей брала у билайна посекундный тариф, заплатила 200 рублей, которые легли на счёт. За полгода пользования потратила из них 20 рублей.
А так у билайна сейчас несколько тарифов без абонентской платы: посекундный, би+, связь Z и выходной интернет. Приходишь в офис и спрашиваешь, какой сколько стоит (с весны поменяться всё могло), и выбираешь. Можно даже заранее на сайте номер подобрать и попросить именно его к симке подключить. Или же вообще онлайн всю покупку оформить.
У теле2 тоже был какой-то тариф без абонентки, я как раз между ним и билайном выбирала. Но это было зимой-весной.
Про других операторов не в курсе.
Я не буду ни звонить, ни отправлять смс, ни использовать для интернета.
Если вообще не будет активностей в течение месяца или полутора (это лучше уточнить при покупке), могут абонентскую плату начать списывать, а потом и вовсе номер заблокировать. Так что лучше раз в месяц делать исходящий звонок.
Еще вроде в отделениях почтовых продаются симки, но их то ли надо дополнительно регистрировать на себя, то ли что-то такое. Мне проще было сразу с оформлением в салоне взять.
Отредактировано (2020-12-30 12:31:38)
Если вообще не будет активностей в течение месяца или полутора (это лучше уточнить при покупке), могут абонентскую плату начать списывать, а потом и вовсе номер заблокировать.
Забыла уточнить: это у всех операторов так, не только у билайна.