Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
Я вообще не знаю, откуда легенды про дешевую еду в провинции, на кого они рассчитаны. Я понаех, раз в месяц катаюсь из ДС в родную деревню в центральной России - цены на продукты такие же.
Плюсую - в Сибири сильно дороже еда чем в ДС. Прямо весьма.
В Крыму еда дороже.
В Мурманске более дорогая рыба (!).
На ДВ половина еды дороже, половина пластмассовая из теплиц.
у всех есть своё жилье
Анон понаехал ещё и потому что в провинции зарплата примерно равна месячной стоимости съема жилья, а в ДС он может себе позволить снимать и даже останется на еду, проезд и обучающие курсы. Мне кажется что вообще главная причина почему так много понаехов - в ДС ты хотя бы можешь себе позволить отмежеваться от родителей с самой юности, а не когда ты станешь высокооплачиваемым специалистом™ к старости .
Отредактировано (2020-12-29 10:22:14)
В Мурманске более дорогая рыба (!).
*вспомнил и горько вздохнул*
Оттуда же, откуда в провинции, по мнению столичных жителей
Мнение в другую сторону: однажды я съездил в командировку в Ульяновск и очень офигел, когда в местной столовой за 80 рублей получил суп, мясо и компот. За эти деньги в своём дс-2 я бы тогда только второе взял, да и то не каждое. Но жить я там толком не жил и в магазины не ходил.
Анончики, а вы помните цены на продукты, которые покупаете, или как-то специально их отслеживаете? Табличка в Экселе?
я сушить заебался и бросил. еще и электроэнергии кучу жрет.
мама этого анона ставит сушилку на ночь, когда низкий тариф, так уже несколько ящиков яблок насушила
Ночью низкий тариф???
Яндекс-маркет до 31 дарит кэшбек баллами 50% почти на все, а у них и без скидок многое сильно дешевле чем в магазинах. К анону теперь едет два грузовика ништяков.
Ночью низкий тариф???
Ну да, вообще-то. Многие только по ночам стирают, например.
Смотря какая у тебя тарификация, конечно. Однотарифный счётчики - зло.
Яндекс-маркет до 31 дарит кэшбек баллами 50% почти на все, а у них и без скидок многое сильно дешевле чем в магазинах. К анону теперь едет два грузовика ништяков.
я не понял, это только при подключении плюс?
я не понял, это только при подключении плюс?
Вот тут я не очень в курсе, у меня Плюс есть.
Кстати еще из экономии - https://www.kinopoisk.ru/special/kinopoisk-go/ у меня подписка на Кинопоиск за 200 рублей в месяц. Это фильмы входящие в подписку на Кинопоиске, плюс один билет в кино в месяц, плюс тот самый Плюс, и еще Яндекс-музыка. Это только то, чем я пользуюсь, вроде там еще какие-то доп. опции были.
Анончики, а вы помните цены на продукты, которые покупаете, или как-то специально их отслеживаете? Табличка в Экселе?
Основное помню, а так записываю в онлайн-блокнот или список покупок то, что покупаю регулярно.
Учитывая, что большинство людей все же живет днем, а не ночью, то такая себе идея экономии. Подрываться с утра и развешивать белье, которое мокрое лежит по 6-8 часов в барабане? Пылесосить, готовить (при эл. плите) и мыть посуду тоже после 23-00? А спать когда?
Ну и знаю достаточно тех, кто вполне оправданно боится ложиться спать со включенной техникой, которая может коротнуть или залить квартиру.
Отредактировано (2020-12-29 18:58:52)
Анон пишет:Смотря какая у тебя тарификация, конечно. Однотарифный счётчики - зло.
Учитывая, что большинство людей все же живет днем, а не ночью, то такая себе идея экономии. Подрываться с утра и развешивать белье, которое мокрое лежит по 6-8 часов в барабане? Пылесосить, готовить (при эл. плите) и мыть посуду тоже после 23-00? А спать когда?
Ну и знаю достаточно тех, кто вполне оправданно боится ложиться спать со включенной техникой, которая может коротнуть или залить квартиру.
Вообще-то у многих стиралка есть таймер. Кладёшь белье ночью, она включается в 4 утра, например, к 6 утра все готово, в 7 утра можно развесить белье.
Вообще-то у многих стиралка есть таймер.
Не у бюджетных моделей, и имеет смысл только при стирке порошком.
И, повторюсь, готовить и убираться по ночам - крайне на любителя развлечение, то есть это все равно делается по намеренно завышенным тарифам, как и работа всей остальной невыключаемой техники типа холодильника-чайника-микроволновки.
Отредактировано (2020-12-29 21:03:34)
Никогда не помню, но уже очень много лет веду домашнюю бухгалтерию на одном из сайтов. В основном затем, чтобы заданного себе голосом Белокурой Жози "А хдееееее????", ответить себе же "А вот. Вот тут у нас ноготочки. Вот тут лишнее винишко. Вот тут загульчик с подругами. Вот на донаты на стриме. Вот на корм для бездомных кошек. Где-где. В Караганде".
и имеет смысл только при стирке порошком.
Поясни, пожалуйста, анон. А то я не догнал ((
Двухтарифный счетчик. Стиралку, посудомойку всегда включаю только ночью.
Отредактировано (2020-12-29 21:12:51)
Анон пишет:Вообще-то у многих стиралка есть таймер.
Не у бюджетных моделей, и имеет смысл только при стирке порошком.
И, повторюсь, готовить и убираться по ночам - крайне на любителя развлечение, то есть это все равно делается по намеренно завышенным тарифам, как и работа всей остальной невыключаемой техники типа холодильника-чайника-микроволновки.
У меня бюджетная модель. Почему имеет смысл только при стирке порошком? Я использую и порошок, и капсулы, и жидкое средство, все прекрасно работает. Тоже самое делаю с мультиваркой и посудомойкой. Холодильник, соответственно, ночью идёт по дешевому тарифу. Телефон/планшет заряжаю ночью.
если весь день работают чайник и комп, а то и парочка, а при необходимости - микроволновка и плита, то этот двухтарифный счетчик, наверное, смысла не имеет
анон, переведённый на ковидлу с удалёнкой вознёс хвалу своей лени
Собирался, но не сменил тариф.
Сколько у меня накапало бы за два монитора, комп и свет - страшно подумать, с учётом что что самые дорогие утровечер полностью попадают в рабочее время.
Поясни, пожалуйста, анон. А то я не догнал ((
Потому что концентрат стекает на белье и лежит там на нем. Может испортить вещи, если с отбеливающим эффектом.
Тоже самое делаю с мультиваркой и посудомойкой.
Кстати, вот всегда было интересно. Посудомойка ладно, но в мультиварке продукты будут лежать вот всю ночь, если что-то нужно на утро? С крупой ничего не сделается, но мясо или рыба разве не завоняются внутри при комнатной температуре как нефиг делать?
И можно ли поменять счетчик на однотарифный, если изначально был установлен двухтарифный? Потому что в новостройке никто нашего желания не спрашивал при установке, а я ебал заниматься вот этими вот ночным бдениями ради сомнительной экономии, потому что 90% времени в любом случае расход принудительно идет по завышенному тарифу. Ночью я предпочитаю спать, так что и компы, и техника все равно будут работать днем.
И можно ли поменять счетчик на однотарифный, если изначально был установлен двухтарифный? Потому что в новостройке никто нашего желания не спрашивал при установке, а я ебал заниматься вот этими вот ночным бдениями ради сомнительной экономии, потому что 90% времени в любом случае расход принудительно идет по завышенному тарифу. Ночью я предпочитаю спать, так что и компы, и техника все равно будут работать днем.
Можно, через мосэнерго (или их у тебя аналог).
С чего вдруг?
С чего вдруг?
это ты кому?)
Я про мясо в мультиварке.
Посчитала, сколько бы мы заплатили за ноябрь с однотарифным счетчиком (телевизор у мамы днем постоянно и свет у нее же большую часть дня, постояно ноут у меня; плита, духовка и мультиварка обычно в дневной промежуток используются, плюс сушилка для овощей-фруктов по паре суток, но нерегулярно, стиралка после 23 часов, микроволновка и чайник по необходимости). Получилось всего на 60 рублей больше, чем платим на трехтарифном. Но за 11 месяцев из этих сэкономленных 60 рублей набирается почти половина счета за 12-й месяц.
А вот при сравнении однотарифного с двухтарифным разница копеечная вышла.
Невыключаемая техника при трехтарифном счетчике только четверть суток (пиковые зоны по три часа утром и вечером) работает по завышенному тарифу. Днём и два часа вечером, в полупик, действует тот же, что и у однотарифников. Ну и заниженный ночью.