Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#35876 2020-12-28 13:59:10

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок

У нас уходит дохуя, но нас 6 человек в семье, так что ожидаемо в принципе  :facepalm:
Сколько точно - а хрен его знает(

#35877 2020-12-28 14:26:48

Анон

Анон пишет:

:slow2:
А разве это считается много и уж тем более — астрономической суммой? Мне казалось, 10-15к — это более-менее стандартная потребительская корзина. Не, можно выжить и на пятёрку, закупая крупу и куротушки оптом на рынке, но это именно что выживание, а нормальное потребление включает в себя те же фрукты и овощи, и желательно не фирмы "Каждый день" или "Красная цена".

И, если уж на то пошло — сколько вы тратите на еду и как к этому относитесь?

у меня 6-7к (дс, 1чел). и я вроде себя не ограничиваю, как-то естественно так получается :blabla: . овощи/фрукты (немного - но я их не очень люблю), мясо (чаще всего курица - мне ее готовить проще), всякие шоколадки-чипсы (стоило бы конечно их заменить на фрукты)
это с учетом кафе (очень редко, особенно сейчас), без кофе навынос (в принципе не покупаю) и бизнес-ланчей (удаленка)

Отредактировано (2020-12-28 14:28:31)

#35878 2020-12-28 14:45:17

Анон

Анон пишет:

5 тыс. Отношусь как к вынужденному этапу нищеты. Очень грустно так питаться, но выхода пока нет.

#35879 2020-12-28 16:53:42

Анон

Анон пишет:

Примерно 7к. Хоть где-то от моей нелюбви к фруктам и мясу есть плюсы. Отношусь к этому нормально, мог б себе позволить и больше тратить, но мне редко хочется съесть что-то непривычное или дорогое.

Отредактировано (2020-12-28 16:53:52)

#35880 2020-12-28 17:33:48

Анон

Аноны! Срочно хотел купить телик, но читая комменты к моделям, обнаружил что многие пользователи их купили сильно дешевле. Ну то есть - стоит цена за телик 17т,а в комментах покупки от ноября этого года, чувак рассказывает что за свои деньги, а именно 9т, этот телик отличный. И так ко многим моделям!
Я в ахуе! Неужели буквально за месяц так цены подскочили? И что делать? Брать и понимать, что в прошлом месяце они стоили в половину меньше, или есть смысл подождать, и цены вернуться как были?
Если что сравнивал модели по разным магазинам, везде ценник один и тот же, плюс минус 1000 рублей.

Отредактировано (2020-12-28 17:34:21)

#35881 2020-12-28 17:45:45

Анон

Решила на НГ приготовить большой курник (тесто мука, вода, кефир, подсолнечное масло, начинка картошка лук и фарш куриный жирный, 50% в нем кожа, остальное куриное мясо), это нажористо и его хорошо пить с молоком. Выйдет дёшево. И это в итоге и вкуснее, и дешевле, и проще в приготовлении, чем что либо другое типа мяса в духовке и тд. И ещё на второй заход будут домашние пельмени.
Закуски- винегрет, солёная селёдка, салат острый из капусты и моркови типа корейского, солёное сало прокрученное на аду на хлеб, ещё блинчики с начинкой из печени.
Это звучит убого, но по сути нажремся любимыми продуктами. Живём с матерью, обе экономные, самое норм будет, что и вкусно поедим, и не сильно затратно будет.
На сладкое потом сделаю кекс из теста типа манника, добавлю ещё туда немного замороженной смородины, очень вкусно будет.

#35882 2020-12-28 18:05:11

Анон

Ухватил по акции красной рыбы и икры баночку. Сделаю маленькую селёдку под шубой и литр оливье. Пожарю четыре курокорочка с картохой. Из сладкого сделаю мини тирамису и куплю литр колы. Ну и мандарины. Всё. На двоих человек этого хватит на праздничный ужин и следующий день. А 2 января приготовим что-нибудь свежее.

#35883 2020-12-28 18:08:29

Анон

Анон пишет:

? И что делать? Брать и понимать, что в прошлом месяце они стоили в половину меньше, или есть смысл подождать, и цены вернуться как были?

Ждать, анон. После НГ упадут обязательно, пусть не до прежнего уровня, но 30% точно. В прошлом году мы так в конце декабря ноут в подарок покупали по резко подскочившим ценам. Потом жаба ещё полгода душила.

#35884 2020-12-28 19:23:22

Анон

Анон пишет:

Ухватил по акции красной рыбы и икры баночку. Сделаю маленькую селёдку под шубой и литр оливье. Пожарю четыре курокорочка с картохой. Из сладкого сделаю мини тирамису и куплю литр колы. Ну и мандарины. Всё. На двоих человек этого хватит на праздничный ужин и следующий день. А 2 января приготовим что-нибудь свежее.

Ох, да у вас будет буржуйское меню, наверное рублей на 1000 потратишься   

анон с курником

#35885 2020-12-28 21:40:41

Анон

Анон пишет:

Ох, да у вас будет буржуйское меню, наверное рублей на 1000 потратишься   

анон с курником

Я сейчас в белрублях прикину, с округлением в большую сторону и в росруб переведу.

кому интересны цены в РБ

Да, ты был прав, если посчитать сюда колу, мандарины, масло, картоху и хлеб, то выйдет даже чуть дороже тысячи. Но поскольку это покупалось на протяжении полутора месяцев, то мне казалось, что дешевле. Зато сейчас такой набор уже стоит под 2-2,5 тысячи, потому что НГ и экономика летит в Ж.

Отредактировано (2020-12-28 21:44:12)

#35886 2020-12-28 22:02:11

Анон

Блин, аноны, я только что прочитал и заголовок темы. :facepalm:  Я был уверен, что пишу в новогодний тред. Простите, икра с рыбой это не совсем про экономию🥺

#35887 2020-12-28 22:06:32

Анон

Анончики, сушилкой кто-нибудь пользуется? Это дает экономию? Ну например набрал овощей в сезон, засушил на год и сыплешь себе в супы, получая ароматный бульон. Это так работает, прокатит?
У меня свежее все портится быстро а я питаюсь больше овощами-грибами чем мясом, вот ищу способ надолго запастись. Заморозки пользую, но их самому без горки льда сложнее заготовить, да и не всегда меня устраивает то, что на выходе. Да и морозилка мелкая.

#35888 2020-12-28 22:07:56

Анон

Это выгодно только если у тебя своя дача есть. Если покупать все и сушить, то нет,имхо.

#35889 2020-12-28 22:12:57

Анон

Грибы хорошо сушит, мне нравится. Ягоды и травы в чай тоже. А вот прям овощи не пробовал.

#35890 2020-12-28 22:14:35

Анон

Когда продукт сушишь, то его получается сильно меньше. Одно дело, яблок с участка насушить, которые иначе девать некуда, а так можно сушить и есть постепенно. А другое - из купленных свежих яблок зачем-то получить сильно меньше сухих.

#35891 2020-12-28 22:15:21

Анон

Анон пишет:

Грибы хорошо сушит, мне нравится. Ягоды и травы в чай тоже. А вот прям овощи не пробовал.

я ещё знаю что люди мясо в походы себе там засушивают, вот тоже любопытно попробовать было бы

#35892 2020-12-28 22:17:23

Анон

Анон пишет:

Это выгодно только если у тебя своя дача есть. Если покупать все и сушить, то нет,имхо.

This. Или в небольших городах, где овощи в сезон продают за копейки. Классная штука, но не про экономию (((

#35893 2020-12-28 22:18:09

Анон

я сушить заебался и бросил. еще и электроэнергии кучу жрет.

#35894 2020-12-28 22:23:51

Анон

Анон пишет:

Это выгодно только если у тебя своя дача есть.

Или если есть собака и у тебя не получается сушить ему мясо в духовке

#35895 2020-12-28 23:29:25

Анон

Анон пишет:

Это дает экономию?

Нет. Овощи сушить вообще бессмысленно, никакого аромата ты не получишь. Максимум годноты который у меня получатся - это вяленые томаты в масле, их чуток подсушивал и выходило неплохо. Но если рассчитывать себе приправ насушить, то пакетик промышленных или на рынке будет стоить дешевле, чем сырье и электричество тебе.
Грибы сушить норм, они запах сохраняют, ягоды в целом тоже. Яблоки - я лично заебался.

#35896 2020-12-29 08:42:04

Анон

Анон пишет:

ДС, без страданий

Анон пишет:

у меня 6-7к (дс, 1чел)

Кстати, каждый раз как приезжаю в ДС, охуеваю какая там дешёвая еда.

Я из Ектб, и блин, у нас реально дороже всё. А з/п меньше. Нувыпоняли. А в Севастополе еда ещё дороже, а з/п, наверное, ещё меньше.

Отредактировано (2020-12-29 08:43:09)

#35897 2020-12-29 09:11:15

Анон

Анон пишет:

каждый раз как приезжаю в ДС, охуеваю какая там дешёвая еда.

ДВ-анон в Москве хотел сесть и плакать из-за разницы в ценах на еду. Там правда можно за копейки вполне достойно питаться.
И нет, даже 30% дальневосточных надбавок не выводят наши зарплаты на московский уровень :bubu:

#35898 2020-12-29 09:32:38

Анон

Я вообще не знаю, откуда легенды про дешевую еду в провинции, на кого они рассчитаны. Я понаех, раз в месяц катаюсь из ДС в родную деревню в центральной России - цены на продукты такие же.

#35899 2020-12-29 10:03:19

Анон

Для статистики: ближнее Подмосковье, цены на многие продукты чуть-чуть повыше. Ну разве что на бюджетные крупы-сахар-чай в сетевых магазинах такие же, а вот уже на заморозку - выше, мясо, свежие овощи - тоже. Зарплаты ниже, и далеко не чуть-чуть, или можно каждый день тратить 3-6 часов на дорогу в Москву и обратно (зависит от того, где работа, а от дорог не зависит, потому что пробки здесь каждый день).

#35900 2020-12-29 10:15:44

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю, откуда легенды про дешевую еду в провинции, на кого они рассчитаны.

Оттуда же, откуда в провинции, по мнению столичных жителей, у всех есть своё жилье, никогда не бывает пробок (никто не ездит на работу по 2 часа в одну сторону), смога, и прочие молочные реки-кисельные берега.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума