Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
У нас уходит дохуя, но нас 6 человек в семье, так что ожидаемо в принципе
Сколько точно - а хрен его знает(
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
![]()
А разве это считается много и уж тем более — астрономической суммой? Мне казалось, 10-15к — это более-менее стандартная потребительская корзина. Не, можно выжить и на пятёрку, закупая крупу и куротушки оптом на рынке, но это именно что выживание, а нормальное потребление включает в себя те же фрукты и овощи, и желательно не фирмы "Каждый день" или "Красная цена".И, если уж на то пошло — сколько вы тратите на еду и как к этому относитесь?
у меня 6-7к (дс, 1чел). и я вроде себя не ограничиваю, как-то естественно так получается . овощи/фрукты (немного - но я их не очень люблю), мясо (чаще всего курица - мне ее готовить проще), всякие шоколадки-чипсы (стоило бы конечно их заменить на фрукты)
это с учетом кафе (очень редко, особенно сейчас), без кофе навынос (в принципе не покупаю) и бизнес-ланчей (удаленка)
Отредактировано (2020-12-28 14:28:31)
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
И, если уж на то пошло — сколько вы тратите на еду и как к этому относитесь?
5 тыс. Отношусь как к вынужденному этапу нищеты. Очень грустно так питаться, но выхода пока нет.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
И, если уж на то пошло — сколько вы тратите на еду и как к этому относитесь?
Примерно 7к. Хоть где-то от моей нелюбви к фруктам и мясу есть плюсы. Отношусь к этому нормально, мог б себе позволить и больше тратить, но мне редко хочется съесть что-то непривычное или дорогое.
Отредактировано (2020-12-28 16:53:52)
Аноны! Срочно хотел купить телик, но читая комменты к моделям, обнаружил что многие пользователи их купили сильно дешевле. Ну то есть - стоит цена за телик 17т,а в комментах покупки от ноября этого года, чувак рассказывает что за свои деньги, а именно 9т, этот телик отличный. И так ко многим моделям!
Я в ахуе! Неужели буквально за месяц так цены подскочили? И что делать? Брать и понимать, что в прошлом месяце они стоили в половину меньше, или есть смысл подождать, и цены вернуться как были?
Если что сравнивал модели по разным магазинам, везде ценник один и тот же, плюс минус 1000 рублей.
Отредактировано (2020-12-28 17:34:21)
Решила на НГ приготовить большой курник (тесто мука, вода, кефир, подсолнечное масло, начинка картошка лук и фарш куриный жирный, 50% в нем кожа, остальное куриное мясо), это нажористо и его хорошо пить с молоком. Выйдет дёшево. И это в итоге и вкуснее, и дешевле, и проще в приготовлении, чем что либо другое типа мяса в духовке и тд. И ещё на второй заход будут домашние пельмени.
Закуски- винегрет, солёная селёдка, салат острый из капусты и моркови типа корейского, солёное сало прокрученное на аду на хлеб, ещё блинчики с начинкой из печени.
Это звучит убого, но по сути нажремся любимыми продуктами. Живём с матерью, обе экономные, самое норм будет, что и вкусно поедим, и не сильно затратно будет.
На сладкое потом сделаю кекс из теста типа манника, добавлю ещё туда немного замороженной смородины, очень вкусно будет.
Ухватил по акции красной рыбы и икры баночку. Сделаю маленькую селёдку под шубой и литр оливье. Пожарю четыре курокорочка с картохой. Из сладкого сделаю мини тирамису и куплю литр колы. Ну и мандарины. Всё. На двоих человек этого хватит на праздничный ужин и следующий день. А 2 января приготовим что-нибудь свежее.
? И что делать? Брать и понимать, что в прошлом месяце они стоили в половину меньше, или есть смысл подождать, и цены вернуться как были?
Ждать, анон. После НГ упадут обязательно, пусть не до прежнего уровня, но 30% точно. В прошлом году мы так в конце декабря ноут в подарок покупали по резко подскочившим ценам. Потом жаба ещё полгода душила.
Ухватил по акции красной рыбы и икры баночку. Сделаю маленькую селёдку под шубой и литр оливье. Пожарю четыре курокорочка с картохой. Из сладкого сделаю мини тирамису и куплю литр колы. Ну и мандарины. Всё. На двоих человек этого хватит на праздничный ужин и следующий день. А 2 января приготовим что-нибудь свежее.
Ох, да у вас будет буржуйское меню, наверное рублей на 1000 потратишься
анон с курником
Ох, да у вас будет буржуйское меню, наверное рублей на 1000 потратишься
анон с курником
Я сейчас в белрублях прикину, с округлением в большую сторону и в росруб переведу.
Да, ты был прав, если посчитать сюда колу, мандарины, масло, картоху и хлеб, то выйдет даже чуть дороже тысячи. Но поскольку это покупалось на протяжении полутора месяцев, то мне казалось, что дешевле. Зато сейчас такой набор уже стоит под 2-2,5 тысячи, потому что НГ и экономика летит в Ж.
Отредактировано (2020-12-28 21:44:12)
Блин, аноны, я только что прочитал и заголовок темы. Я был уверен, что пишу в новогодний тред. Простите, икра с рыбой это не совсем про экономию🥺
Анончики, сушилкой кто-нибудь пользуется? Это дает экономию? Ну например набрал овощей в сезон, засушил на год и сыплешь себе в супы, получая ароматный бульон. Это так работает, прокатит?
У меня свежее все портится быстро а я питаюсь больше овощами-грибами чем мясом, вот ищу способ надолго запастись. Заморозки пользую, но их самому без горки льда сложнее заготовить, да и не всегда меня устраивает то, что на выходе. Да и морозилка мелкая.
Это выгодно только если у тебя своя дача есть. Если покупать все и сушить, то нет,имхо.
Грибы хорошо сушит, мне нравится. Ягоды и травы в чай тоже. А вот прям овощи не пробовал.
Когда продукт сушишь, то его получается сильно меньше. Одно дело, яблок с участка насушить, которые иначе девать некуда, а так можно сушить и есть постепенно. А другое - из купленных свежих яблок зачем-то получить сильно меньше сухих.
Грибы хорошо сушит, мне нравится. Ягоды и травы в чай тоже. А вот прям овощи не пробовал.
я ещё знаю что люди мясо в походы себе там засушивают, вот тоже любопытно попробовать было бы
Это выгодно только если у тебя своя дача есть. Если покупать все и сушить, то нет,имхо.
This. Или в небольших городах, где овощи в сезон продают за копейки. Классная штука, но не про экономию (((
я сушить заебался и бросил. еще и электроэнергии кучу жрет.
Это выгодно только если у тебя своя дача есть.
Или если есть собака и у тебя не получается сушить ему мясо в духовке
Это дает экономию?
Нет. Овощи сушить вообще бессмысленно, никакого аромата ты не получишь. Максимум годноты который у меня получатся - это вяленые томаты в масле, их чуток подсушивал и выходило неплохо. Но если рассчитывать себе приправ насушить, то пакетик промышленных или на рынке будет стоить дешевле, чем сырье и электричество тебе.
Грибы сушить норм, они запах сохраняют, ягоды в целом тоже. Яблоки - я лично заебался.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
ДС, без страданий
у меня 6-7к (дс, 1чел)
Кстати, каждый раз как приезжаю в ДС, охуеваю какая там дешёвая еда.
Я из Ектб, и блин, у нас реально дороже всё. А з/п меньше. Нувыпоняли. А в Севастополе еда ещё дороже, а з/п, наверное, ещё меньше.
Отредактировано (2020-12-29 08:43:09)
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
каждый раз как приезжаю в ДС, охуеваю какая там дешёвая еда.
ДВ-анон в Москве хотел сесть и плакать из-за разницы в ценах на еду. Там правда можно за копейки вполне достойно питаться.
И нет, даже 30% дальневосточных надбавок не выводят наши зарплаты на московский уровень
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
Я вообще не знаю, откуда легенды про дешевую еду в провинции, на кого они рассчитаны. Я понаех, раз в месяц катаюсь из ДС в родную деревню в центральной России - цены на продукты такие же.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
Для статистики: ближнее Подмосковье, цены на многие продукты чуть-чуть повыше. Ну разве что на бюджетные крупы-сахар-чай в сетевых магазинах такие же, а вот уже на заморозку - выше, мясо, свежие овощи - тоже. Зарплаты ниже, и далеко не чуть-чуть, или можно каждый день тратить 3-6 часов на дорогу в Москву и обратно (зависит от того, где работа, а от дорог не зависит, потому что пробки здесь каждый день).
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
Я вообще не знаю, откуда легенды про дешевую еду в провинции, на кого они рассчитаны.
Оттуда же, откуда в провинции, по мнению столичных жителей, у всех есть своё жилье, никогда не бывает пробок (никто не ездит на работу по 2 часа в одну сторону), смога, и прочие молочные реки-кисельные берега.