Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
нашел в морозилке фарш с датой упаковки в августе О.о
можно есть или лучше выбросить?
От конкретно твоего фарша зависит. Пельменям у этого анона было ок.
Я бы съела.
Если за это время морозилка не размораживалась, то ничего ему не будет.
а что должно произойти в морозилке за 4 месяца? разве что он сразу был ниоч
а что должно произойти в морозилке за 4 месяца?
разве что он сразу был ниоч
да хз, я обычно на столько продукты в принципе не оставляю. но попробую приготовить.
Если без лука, чистое мясо, то спокойно можно готовить и есть.
Аноны с домашними йогуртами на основе покупных. Вы учитывайте, что в этих йогуртах допускается наличие мизерных количеств посторонних бактерий, кроме нужных лактобациллусов. Это не страшно и отравлением не грозит. Но когда вы на основе такого йогурта делает свой, то эти бактерии тоже начинают размножаться, в результате их количество вы уже не контролируете. Поэтому делать йогурт на основе йогуртов не очень безопасно. В идеале надо только на специальной закваске, и посуду держать максимально чистой, обдавать кипятком. Это просто для размышления, здоровье ваше. Понимаю что закваски эти недешевые, и экономии по сравнению с покупкой готового йогурта почти не будет.
Но когда вы на основе такого йогурта делает свой, то эти бактерии тоже начинают размножаться, в результате их количество вы уже не контролируете. Поэтому делать йогурт на основе йогуртов не очень безопасно.
Кислая среда желудка взъебет одинаково и кучу полезных, и мизер вредных бактерий
Вообще хотелось бы пруфов того, что повторное использование закваски делает конечный продукт негодным к употреблению в пищу. Сильно подозреваю, что их не будет
а что должно произойти в морозилке за 4 месяца?
Ну да, вроде до года можно.
Кислая среда желудка взъебет одинаково и кучу полезных, и мизер вредных бактерий
Проблема не в самих бактериях (они спокойно переварятся), а в токсинах, которые они выделяют. От этого кислая среда желудка не спасёт.
Вообще хотелось бы пруфов того, что повторное использование закваски делает конечный продукт негодным к употреблению в пищу. Сильно подозреваю, что их не будет
и что же тебя навело на эту мысль, кроме того, что ни одному промышленному заказчику нахер не сдалось такое исследование финансировать, потому что концерны все равно так не работают...
Аноны, а кто пользуется кэшбэком у перекрестка?
Вот я отсканировал чек, у меня нашли акционный товар и подсчитали кэшбэк-баллы. И больше ничего не произошло. Они позже начислятся к остальным, надо просто подождать?
Они позже начислятся к остальным, надо просто подождать?
Да. Причем через пару-тройку недель могут добавить.
Посмотрела в приложении. Обычно в течение недели добавляют, с парой-тройкой я преувеличила что-то.
Отредактировано (2020-12-07 11:52:45)
что за баллы?
что за баллы?
За покупку определенных товаров. В приложении Перекрестка в разделе кешбэк есть список товаров и условий.
Это не страшно и отравлением не грозит. Но когда вы на основе такого йогурта делает свой, то эти бактерии тоже начинают размножаться, в результате их количество вы уже не контролируете. Поэтому делать йогурт на основе йогуртов не очень безопасно.
Не отрицаю твоей мысли, но у меня йогуртница уже лет 10, ни разу никаких происшествий не было. Максимум что было - йогурт не получался или наоборот переходил уже в творог, если передержишь.
Ну и для статистики - я брала для закваски почти все йогурты без наполнителей, которые встречаются в магазинах ценового сегмента Пятерочки/Биллы/Перекрестка, все срабатывало, хоть самый паршивый Данон.
Вообще если брать историю кисломолочностей, то всегда их делали именно так, а культивировать чистые культуры бактерий стали ну лет сто с хвостиком назад. Я тоже много делала дома йогурт, причем и из покупного, и одно время из культур, когда увлеклась эвиталией (спойлер раз - потому что её рекламировали как чудесно полезную, спойлер два - никаких особых полезных эффектов, йогурт и йогурт). Никакой разницы для желудка, никаких спецэффектов. Конечно, я не культивировала поколения от покупных йогуртов месяцами, ясен пень, время от времени покупался свежий, потому что не хватает терпения все время держать закваску про запас, временами выпил все - и ой.
Нормально все с йогуртом на основе йогуртов. Люди живут в нестерильный среде, это нормально и тренирует иммунитет. Да, кто-то чувствительный может быть может однажды почувствовать дискомфорт, ну и что? Всем прятаться, что ли?
Я ещё и кефир на основе молока делаю прямо в бутылке. Когда чувствую что молоко киснуть начинает, плещу туда кефира и оставляю на ночь, назавтра там уже кефир. Не самый удачный, но для блинов отлично идет.
Отредактировано (2020-12-08 15:38:41)
Минтай даже не из магазина в глазури, а обычный из киоска по 150р. И из него все равно выделяется много воды. Блять(
Аноны с домашними йогуртами на основе покупных. Вы учитывайте, что в этих йогуртах допускается наличие мизерных количеств посторонних бактерий, кроме нужных лактобациллусов. Это не страшно и отравлением не грозит. Но когда вы на основе такого йогурта делает свой, то эти бактерии тоже начинают размножаться, в результате их количество вы уже не контролируете. Поэтому делать йогурт на основе йогуртов не очень безопасно. В идеале надо только на специальной закваске, и посуду держать максимально чистой, обдавать кипятком. Это просто для размышления, здоровье ваше. Понимаю что закваски эти недешевые, и экономии по сравнению с покупкой готового йогурта почти не будет.
Анон... Ну максимум что примешается к лактобактериям в домашней кисломолочке- это дрожжевые грибки. И максимум, что может получиться вредного вместо йогурта - это простокваша. Если бы в исходных промышленных йогуртах было что-то посерьёзней дрожжей, они бы по месяцу не хранились. Просто надо брать свежий йогурт для закваски или актимель\иммунеле. Никаких страшных токсинов в домашних йогуртах на основе промышленных йогуртов нет и не будет, если уже готовый йогурт, конечно, не сгнаивать в холодильнике.
Это сообщение перенесено из темы "Доска жалоб, плача и прочего подобного". Старый Слоупок
Аноны, тупая жалоба.
Я очень много денег трачу на еду. И ладно бы на доставку или там кофе с собой - тоже много, конечно, но тут удается хоть в каких-то рамках держаться.
А вот на продукты, из которых я готовлю дома, какие-то астрономические суммы улетают. 10-13к в обычный месяц. Это при том, что я редко покупаю деликатесы типа красной икры. Не ем дорогого красного мяса, ооооочень редко покупаю полуфабрикаты типа пельменей - раз в три-четыре месяца. Но сливки те же, сметана, сыр, фрукты - ппц, я не понимаю, куда столько денег
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
Аноны, тупая жалоба.
Я очень много денег трачу на еду. И ладно бы на доставку или там кофе с собой - тоже много, конечно, но тут удается хоть в каких-то рамках держаться.
А вот на продукты, из которых я готовлю дома, какие-то астрономические суммы улетают. 10-13к в обычный месяц. Это при том, что я редко покупаю деликатесы типа красной икры. Не ем дорогого красного мяса, ооооочень редко покупаю полуфабрикаты типа пельменей - раз в три-четыре месяца. Но сливки те же, сметана, сыр, фрукты - ппц, я не понимаю, куда столько денег
А разве это считается много и уж тем более — астрономической суммой? Мне казалось, 10-15к — это более-менее стандартная потребительская корзина. Не, можно выжить и на пятёрку, закупая крупу и куротушки оптом на рынке, но это именно что выживание, а нормальное потребление включает в себя те же фрукты и овощи, и желательно не фирмы "Каждый день" или "Красная цена".
И, если уж на то пошло — сколько вы тратите на еду и как к этому относитесь?
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
и желательно не фирмы "Каждый день" или "Красная цена"
В "Каждый день", кстати, попадаются и хорошие товары, нужно просто присмотреться.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
В "Каждый день", кстати, попадаются и хорошие товары, нужно просто присмотреться.
Согласен! Но бОльшая часть, особенно в последние пару лет — полный пиздец, скоропортящаяся провизия так точно.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
И, если уж на то пошло — сколько вы тратите на еду и как к этому относитесь?
Около 9к российских рублей в месяц (я бел. анон), и для меня это почти ползарплаты
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
А разве это считается много и уж тем более — астрономической суммой? Мне казалось, 10-15к — это более-менее стандартная потребительская корзина.
Нет, не считается. Анон, видимо, по отношению к своим доходам считает. Довольно скромно, на самом деле.
Это сообщение перенесено из темы "Тред глупых вопросов". Старый Слоупок
И, если уж на то пошло — сколько вы тратите на еду и как к этому относитесь?
ДС, без страданий укладываюсь в 5-7к с овощефруктами и баловством. Но я не устаю охуевать с того, сколько стоит зожный зож.