Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Из-за цен вообще почти перестала пить кисломолочное, потому что я могу употреблять или ряженку, или активию без добавок.
Пью только молоко в кофе (150-200 мл в день), творог беру только уцененный или из-за срока, или по акции, но не дороже 180-200р за кг. Так как он уже противный, его ем в виде запеканок, сырников или варенников. Сыр неоправданно дорогой, да и я заметила, что если долго не есть, не так сильно тянет.
Стараюсь рацион построить на курице, супах, овощах дешевых (капуста, свекла, морковка), ну и немного круп-макарошей-картошки. На сладкое или печенье из Пятерки их фирмы (30р за 300г), или шоколадки покупаю, когда они в районе 35р по акции, сейчас в Пятерке акция на РЩД. Иногда дешевый зефир, дешевые вафли, но редко. Рыбу ем редко. Иногда курицу разбавляю яйцами, свининой, говядиной, печенью. Но если сравнить цены, то все равно возвращаюсь к курице. И если кто-то говорит про антибиотики, гормоны и тд (хотя я думаю, на момент подачи на стол этого уже нет в мясе, т.к. оно после забоя несколько дней лежало в холодильнике, потом я его купила, разделала и заморозила, а потом еще полчаса-час готовила), я считаю, что все 4 основных мяса (курица, индейка, говдина, свинина) получают это в равной мере, а покупать говядину в 4 раза дороже, чем курицу... Ну, не хочу. Раз-два в неделю ем и говядину, и свинину. Но делать их основой рациона для меня не рационально. Тем более, курица мне кажется более легкой и диетической, даже если употреблять в пищу целиком, с кожей. Говяжий жир вообще очень вредный. А свинина, которая без жира, дорогая, под 300. То, что по акции за 180-200 - оно с жиром обязательно. Жир я срезаю на засол, но смысл? Жировая обрезь на рынке стоит 50-100р, а тут я переплачиваю, и в итоге мясо фактически стоит дороже.
Блять, я разогналась, останавливаюсь.
На сладкое или печенье из Пятерки их фирмы (30р за 300г)
В Фикспрайсе, если есть поблизости, много печенья в этой же ценовой категории. Я тоже беру до 100р за кг.
Еще мне нравится в качестве сладкого кофе Жокей Амаретто/Айриш крим/Шоколад (все вкусные). Он не очень дорогой (от 100р за 150г по скидке), а на чашку только чайная ложка кофе и чайная ложка сахара у меня идет (если есть, треть кружки молоком доливаю, но можно и без).
Булочки еще пеку. Можно с маком или корицей, но просто с сахаром тоже вкусно. Дрожжевое тесто выходит недорого, это на бисквит прорва яиц нужна, но все равно даже там самое дорогое это фрукты (бисквит я обычно шоколадно-лимонно-фруктовый делаю).
Отредактировано (2020-12-04 19:01:56)
Хоть это все в день покупки и сразу в морозилку, все равно потом немного воняет тухлым иногда, не знаю, от чего зависит.
Рассказать, как неоднократно курицу могли заморозить и разморозить, прежде чем ты ее купил и заморозил ещё раз? Или как "обновляются" сроки годности?
Или как "обновляются" сроки годности?
От этого спасает покупка в заводской упаковке. Теоретически там тоже можно смыть фабричную маркировку и проштамповать другую, но обычно это заметно, магазины не заморачиваются, им проще уценить и честно продать в срок.
Анон сегодня навернул уценённой грудки индейки, срок годности до 13 декабря. Свежая на вкус, без запаха, не склизкая.
От этого спасает покупка в заводской упаковке. Теоретически там тоже можно смыть фабричную маркировку и проштамповать другую, но обычно это заметно, магазины не заморачиваются, им проще уценить и честно продать в срок.
Анон сегодня навернул уценённой грудки индейки, срок годности до 13 декабря. Свежая на вкус, без запаха, не склизкая.
Про больших сетевиков ничего не скажу, но могу привести примеры из мелкоцеха, когда тушка может два-три дня простоять в камерах, прежде чем ее разделают и запакуют со свежим сроком годности. А бывает, что не продали, например, филе с кожей? Кожу ободрать и будет просто филе с новой этикеткой.
Не всегда, но случается.
Про больших сетевиков ничего не скажу, но могу привести примеры из мелкоцеха, когда тушка может два-три дня простоять в камерах, прежде чем ее разделают и запакуют со свежим сроком годности. А бывает, что не продали, например, филе с кожей? Кожу ободрать и будет просто филе с новой этикеткой.
Не всегда, но случается.
Для этого нужен магазин, где есть свой прилавок с охлажденным мясом. Тогда могут положить или туда, или же на стенд где просто куры в упаковках, там свое магазинное мясо тоже расфасованно в поддонах.
Но опять же, если это выгодно владельцу.
Если вы приходите в маленький Магнит или Пятерочку, то вам нечего бояться - за 2 дня до окончания срока на заводскую упаковку с уже напечатанной датой просто наклеют "-20 %" или "-30%".
Даже в Перекрестке такое бывает, что они на все залежавшиеся товары клеют эти стикеры, хотя есть и свой мясной отдел. Могли бы не продавать этих кур по 85, а сделать фарш и продавать по 200, но почему-то стабильно вижу там уцененных и кур, и печень и т.д.
Так же и в большом Магните, который "Семейный". Кстати, там есть отдел кулинарии, где довольно большой выбор и мясного, и всяких салатов. Я раньше думала, что туда идут те продукты, которые уже с законченным сроком, но не подлежат списанию (ну мало ли какой договор с поставщиком), ну как бы это было бы логично и учитывая, что это Россия и все смекалистые, я бы даже не смогла всерьез осуждать магазин, просто не брала бы у них. Но недавно там увидела, что сотрудница набирает тележку с овощами, майонезом, мясом из их мясного прилавка, и потом куда-то это поднесла и сказала пробить для кулинарии, и ей это там как-то оформляли. Т.е. продукты свежие. Я охуела и рассказала матери, она сказала, что да, это так и она сама видела. Это было полгода назад, я до сих пор немного в шоке.
Для этого нужен магазин, где есть свой прилавок с охлажденным мясом. Тогда могут положить или туда, или же на стенд где просто куры в упаковках, там свое магазинное мясо тоже расфасованно в поддонах.
Тот пример, который я привел - это всё ещё до магазина, на самом предприятии. То есть условный магазин уверен, что мясо свежо и прекрасно, этикетка же, а по факту оно дважды разморожено и трижды перепаковано может быть.
Анон пишет:Очень вкусно получается, и если делать каждый день, то затраты на закваску только на первую порцию.
А рекни пожалуйста, какую берешь.
У меня родители и сестра делают и на Биомаксе акционном, и на Сарафаново, и на БиоБалансе жидком. Раньше делали на активии, но цена стала не але. Я сейчас редко делаю, но сыплю тоже что попадется по акции - Верховье, Сарафаново и т.д. Разница во вкусе для всей нашей семьи определяется молоком, от смены закваски не зависит (все имхо).
Единственное что - я бы советовал где-то раз на четвертый закваску освежить, а то она слабеет
Аноны, а как вы делаете йогурт? Можно ли без йогуртницы и совсем самому?
Аноны, а как вы делаете йогурт? Можно ли без йогуртницы и совсем самому?
Можно. Йогуртница просто поддерживает температура. Сейчас есть отопление. Я разливал по банкам из под детского питания и ставил на батарею. Можно просто закутать в полотенце или поставить в духовку (если у тебя поддерживает температуру 40°С).
Аноны, а как вы делаете йогурт? Можно ли без йогуртницы и совсем самому?
Да и да
Мультиварка, термос или укутанная банка у батареи. Молоко греешь до первых пузырьков, остужаешь до теплого состояния. Фигачишь закваску, размешиваешь. Далее - по манулу мультиварке, либо в термос, либо в банку и в теплое место на ночь. Потом надо дать йогурту "созреть" в холодосе где-то часов 12 или сутки (это важно!! иначе будут сопли вместо плотненькой субстанции). Потом можно есть
Фигачишь закваску, размешиваешь
Какие пропорции, анон? Закваска - это что-то специальное или это просто из готового йогурта отливаешь?
Закваска - это что-то специальное или это просто из готового йогурта отливаешь?
Можно готовые культуры покупать, можно активию с молоком бодяжить.
У меня редмондовская йогуртница с стаканчиками, беру баночку активии на литр.
К слову, сейчас у домика в деревне появился очень вкусный классический йогурт, надо на нем попробовать приготовить. Но, чисто как есть, он мне понравился даже больше активии.
Отредактировано (2020-12-05 00:47:33)
Спасибо за рецепты, аноны
Мультиварки нет, термоса тоже, духовка только с 50, так что попробую на батарее приготовить
Анон, у меня духовка начинается с 50С. Летом делаю йогурт в ней. Банку в полотенце и на нижний уровень, верхний нагрев. Если считаешь, что температура высокая, приоткрой дверцу духовки. Зимой ставлю йогурт возле батареи на офигительную конструкцию из цветочного горшка и книжки , закрываю полотенцем.
*другой Анон
Закваска - это что-то специальное или это просто из готового йогурта отливаешь?
Я писал чуть выше - берем недорогие йогурты по акции и сыпем их:) Сарафаново, Верховье, Биомакс либо Биобаланс из бутылки. Кладем 125 г на литр молока, можно меньше но смысла нет - открытая банка и на еду ни то ни се, и хуже квасит со временем. Потом можно заквашивать готовым продуктом (до 4х раз).
Закваску специальную пробовали (Наринэ и Vivo), особой разницы нет, но Vivo дорогая шо пипец, а Наринэ геморойно готовить (хотя результат оч вкусный и необычный). Как-то так:)
Наринэ кислое шопиздец, имхо
Анон, у меня духовка начинается с 50С
Спасибо, анон! Тогда и в духовке попробую
В перекрестке продается хорошая закваска в пакетике - около 50р. На ней прям вкусный йогурт получался.
В перекрестке продается хорошая закваска в пакетике - около 50р. На ней прям вкусный йогурт получался.
Это на литр молока? И где смотреть (в каком отделе)?
Отредактировано (2020-12-06 02:21:46)
Аноны, а сколько у вас из литра (ну, точнее из 930мл, которые сейчас в стандартной таре) молока получается йогурта? Сколько грамм закваски хватает на такой объем молока?
Это на литр молока? И где смотреть (в каком отделе)?
Литр-два, я заказывал с их сайта
Благодарю анонов, одеяло+батарея сработали, теперь есть литр йогурта. Этот анон применил домик в деревне 150 г без наполнителей, тем более, что на него была скидка
нашел в морозилке фарш с датой упаковки в августе О.о
можно есть или лучше выбросить?