Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У меня Моментум от Сбербанка, она бесплатная.
У меня тоже, пока все устраивает.
Но если что раньше обслуживание любых карт вроде платное было? Или я путаю? Счет бесплатный, а пластиковая карта - плоти денежку.
хз о чем речь, я платил мобильный банк (сейчас нахер отключил, уведомления приходят в приложении), раз в год 150 рублей. Но мне ради мифического кэшбека ебаться лень.
Анон пишет:Но если что раньше обслуживание любых карт вроде платное было? Или я путаю?
Не знаю как насчёт раньше, я пользуюсь картами с 2011 года (если не считать период универа, где естественно, за карту платил универ), и все мои карты всегда были полностью бесплатные.
А кто платит за твою зарплатную?
У меня нет зарплатной карты.
За зарплатную, как правило, компания-работодатель договаривается с банком о бесплатном обслуживании. В обмен на определенные плюшки для банка. Например, на одной из работ анона бесплатные карты сотрудникам проходили как часть пакета договора с банком, в рамках которого рабочая контора страховала своих клиентов в страховой компании, принадлежащей этому банку. Хз какие договоры были у других работодателей анона, но зарплатные карты, как правило, бесплатные для работников. И как правило, никто не вводит анальных кар за то, что работники снимают всю зп налом в родном банкомате банка или переводят все подчистую на другую карту.
Так что в большинстве случаев бесплатность у зп карт безусловная.
Так что в большинстве случаев бесплатность у зп карт безусловная.
Ага, пока ты работаешь там, где работаешь. Как только тебе перестают приходить на карту деньги с пометкой "зарплата"...
И чо. Иди и закрывай карту, она потеряла статус зарплатной и перестала быть безусловно бесплатной.
Как только тебе перестают приходить на карту деньги с пометкой "зарплата"...
У меня лично ничего не случилось. Как была, так и есть бесплатная, уж год с увольнения прошел. Доживет свой срок и выкину.
Анон пишет:Как только тебе перестают приходить на карту деньги с пометкой "зарплата"...
У меня лично ничего не случилось. Как была, так и есть бесплатная, уж год с увольнения прошел. Доживет свой срок и выкину.
Ну повезло тебе, что банк лишних денег не хочет. Мне через два месяца сменили статус, платными стали все их карты и начали названивать с предложениями охуительных кредитов - у вас же деньги кончаются, так возьмите наши!
И если ты думаешь, что есть нормальные банки, которые этим не занимаются, так это до очередной смены менеджеров, хаха.
Ну повезло тебе, что банк лишних денег не хочет.
Да я согласен, что просто повезло.
Анон пишет:Так что в большинстве случаев бесплатность у зп карт безусловная.
Ага, пока ты работаешь там, где работаешь. Как только тебе перестают приходить на карту деньги с пометкой "зарплата"...
анон, у тебя какой-то логический баг
ты получаешь карту на работе => карта является зарплатной => для тебя карта безусловно бесплатна (платит/как-то договаривается с банком твой работодатель)
ты перестаешь работать в этом месте => карта теперь не зарплатная => .... почему тебя возмущает/удивляет, что карта становится платной?
для тебя карта безусловно бесплатна (платит/как-то договаривается с банком твой работодатель)
Ключевой момент. Обслуживание карты само по себе не бесплатное. То, что за меня это делает кто-то другой, не делает его бесплатным.
Я не возмущаюсь. Я дополняю ответ про то, что "бесплатные карты" - это сыр в мышеловке. Либо коммерческий ход, который в любую минуту могут откатить, либо скрытые платежи и навязывание допуслуг. Да, в конкретный момент обслуживание карты бесплатное. Но гарантировать, что через месяц тот же моментум не закроют - никто не может.
Только не надо начинать про то, что в жизни вообще ничего не гарантируется. Мало кто меняет условия работы с деньгами настолько втихую и так нагло, как банки. Кто помнит историю с неделю назад, когда Альфа начала по 4000 в месяц за обслуживание снимать? А чо, мы вам пуш-уведомления рассылали, вы их что, отключили?
Отредактировано (2020-11-09 22:14:44)
Только не надо начинать про то, что в жизни вообще ничего не гарантируется. Мало кто меняет условия работы с деньгами настолько втихую и так нагло, как банки.
а что скажешь про операторов связи?)
Во-первых, анон не уверен, но вроде бы все пособия (в том числе с биржи труда) перечисляются только на карту Мир. Так чо надо смотреть, в каких банках есть этот Мир с хорошими условиями (бесплатно и с кэшбэками)
Во-вторых, бесплатных карт море, у анона есть две и ниразу еще ни копейки не ушло кроме того, что я сам потратил, а у аноновского знакомого целый веер, штук 6, что ли, он мне объяснял, какая для чего, но я запутался вов сех этих "отсюда кэшбэк за квартиру, отсюда - за самолет".
Ну и в-тертьих узнай про свой город, там могут быть бесплатные карты жителя, вроде Карты Петербуржца в ДС2.
Во-первых, анон не уверен, но вроде бы все пособия (в том числе с биржи труда) перечисляются только на карту Мир. Так чо надо смотреть, в каких банках есть этот Мир с хорошими условиями (бесплатно и с кэшбэками)
this.
У меня карта от альфы бесплатная, но там надо 10 тыр в месяц тратить с нее, чтоб она продолжала быть такой или чтоб работодатель платил на нее зарплату (не обязательно зарплатный проект, я просто заявление на сайте заполнил, что от с такого инн от такого юл мне будет идти зп). Вторая карта по какой-то акции бесплатная.
От райффа карта тоже бесплатная без условий - там было типа оформи до такого-то числа, обслуживание весь срок бесплатно. Кажется, акция постоянная, ток сроки двигаются )))
Но в основном юзаю альфу с кшб 1,5% на все операции и не заморачиваюсь где что - у меня основные траты это косметика, шмотки, пожрать :( ни бензина, ни полетов, ни кино-ресторанов-баров, ничего Т_Т
Не знаю, здесь или в кулинарии спрашивать... Аноны, у кого есть Ашан: у вас еще продают весовые чипсы "Каждый день"? Такие, в прозрачных пакетах примерно 30х30 см, уже запаянных, но их требовалось взвешивать.
В городе анона эта вкусняха пропала с весны, интересно, Ашан совсем снял эти чипсы с производства или это отдельная херня на месте.
Отредактировано (2020-12-03 13:11:44)
Аноны, почём у вас самые дешёвые куры? У нас задрали цены до 110.
По 116 видел в Ашане в сентябре. Но давно уже там не был, сейчас может и подняли. В Мяснове по 112 были тоже по осени, но пропали и дешевле 130 вроде, уже нигде не видел. ДС
В Пятёрочке можно отследить по 99 по акции, в основном колеблется цена от 109 до 139, от чего зависит анон не понял, куры одни и те же. неДС.
Аноны, у кого есть Ашан: у вас еще продают весовые чипсы "Каждый день"?
Пару месяцев назад были, сейчас не знаю
ДС-2, в Магните и Пятерочке 105-109, в Ленте периодически по акции бывают по 99.
Пару месяцев назад были, сейчас не знаю
Спасибо. Значит у нас не завозят, гады, я их больше полгода не видел. Дешево и сердито были, около 300 р. за кг.
В Пятёрочке можно отследить по 99 по акции, в основном колеблется цена от 109 до 139, от чего зависит анон не понял, куры одни и те же. неДС.
В ДС в Пятёрочке тоже самое.
Не знаю, здесь или в кулинарии спрашивать... Аноны, у кого есть Ашан: у вас еще продают весовые чипсы "Каждый день"? Такие, в прозрачных пакетах примерно 30х30 см, уже запаянных, но их требовалось взвешивать.
ДС, не вижу их тоже уже с полгода.
в пятерке в последнее время куры несъедобные стали скоро придется становиться веганом от таких кур и цен