Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#35751 2020-11-07 19:30:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, близится сокращение и мне перестанут обслуживать зарплатную карту. Хочу завести новую и для себя, и чтобы на неё перечислили выплаты на бирже. Скажите, есть ли банки, дающие бесплатные карты? Вроде, это только Тинькофф? В других банках надо платить и за изготовление карты, и за обслуживание раз в год. Я совсем не хочу платить.

Сначала узнай на  бирже в вашем городе на какую карту смогут перечислять.
меня в нашем городе заставили в Сбере открывать хотя у меня и ВТБ и бинбанка были карты

#35752 2020-11-07 20:41:47

Анон

У Сбербанка моментум беплатный ведь...  :think:

#35753 2020-11-07 21:41:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, близится сокращение и мне перестанут обслуживать зарплатную карту. Хочу завести новую и для себя, и чтобы на неё перечислили выплаты на бирже. Скажите, есть ли банки, дающие бесплатные карты? Вроде, это только Тинькофф? В других банках надо платить и за изготовление карты, и за обслуживание раз в год. Я совсем не хочу платить.

Пособие по безработице вроде как только на Сбер перечисляют, не?
У них специальная карта для такого есть, "Социальная" называется. Обслуживание бесплатное, если отбрыкаться от всех дополнительных услуг типа "а давайте мы вам СМС оповещение включим".

#35754 2020-11-08 09:08:37

Анон

Анон пишет:

И нет, совсем бесплатных карт не существует.

У меня Моментум от Сбербанка, она бесплатная.
Открывать ее мне не хотели изначально, только в третьем отделении добилась своего, но перевыпустили без проблем, в интернете платить можно, ни с одним сайтом проблем не испытывала (CVV есть, а в "поле" имя вводишь MOMENTUM R, как на самой карте и написано), переводы с/на карту идут нормально.

#35755 2020-11-08 19:01:02

Анон

Анон пишет:

у Сбера можно цифровую полностью бесплатно оформить. так-то физическая карта уже не особо нужна, везде терминалы, на которых можно платить телефоном/часами, к которыми привязана карта.
Моментум да, не в каждом отделении оформишь, говорят, нет карт в наличии, хз, правда это или нет. есть ещё СберКарта, но там условия для бесплатного обслуживания - тратить не меньше 5 тыс. или хранить не меньше 20 тыс. или использовать для начисления зп.
короче, из всех этих опций цифровая проще всего.

#35756 2020-11-08 20:24:29

Анон

Анон пишет:

у Сбера можно цифровую полностью бесплатно оформить

Я другой анон, но вот по этому вопросу хочу уточнить.
Мне вообще физическая карта сбера не нужна, я перешёл на Тинькоф. Но у Сбера у меня ипотека, которую удобно оплачивать с привязанной к этой самой ипотеке карточке (оно автоматически списывает с карты, я туда только нужную сумму каждый месяц закидываю). Так вот, если я заведу цифровую карточку сбера, он сможет платёж за ипотеку с неё списывать? Или тут кровь из носу нужна физическая карта, которая мне в хуй не сдалась кроме одного этого платежа в месяц?

#35757 2020-11-08 20:29:57

Анон

Анон пишет:

Мне вообще физическая карта сбера не нужна, я перешёл на Тинькоф. Но у Сбера у меня ипотека, которую удобно оплачивать с привязанной к этой самой ипотеке карточке (оно автоматически списывает с карты, я туда только нужную сумму каждый месяц закидываю). Так вот, если я заведу цифровую карточку сбера, он сможет платёж за ипотеку с неё списывать? Или тут кровь из носу нужна физическая карта, которая мне в хуй не сдалась кроме одного этого платежа в месяц

Тож сберовская ипотека, но у меня отдельный счёт без платы за обслуживание
С карты другого банка по реквизитам переводить на него можно, налоговый вычет я на счёт же этот получал.

#35758 2020-11-08 23:33:06

Анон

И нет, совсем бесплатных карт не существует.

конечно есть  O_o
например, альфа карта с преимуществами; тинькофф блэк на тарифе 6.2, кэшбек карта райффазена, карта #все сразу райффазена (при оформлении до 30 ноября), моментальная карта сбера - бесплатны без каких-либо условий

Дьявол в мелочах. Почитай условия, бесплатно если только у тебя 30 тысяч что всегда на счету.

теперь от 50 тыс на счету+картах+вкладах+брокерских счетах (это про тинькофф блэк на тарифе 3.0)

#35759 2020-11-08 23:43:11

Анон

Анон пишет:

конечно есть 

То что плата открыто не пишется, не означает, что ее нет. Это как со всякими "товар в подарок". Все вложено в стоимость.

#35760 2020-11-08 23:54:37

Анон

Анон пишет:

То что плата открыто не пишется, не означает, что ее нет.

И где же она есть, если карта бесплатна без условий?

#35761 2020-11-09 00:12:19

Анон

Анон пишет:

Как ты думаешь: почему банку выгодно, чтобы ты деньги давал им, а не хранил под подушкой?

#35762 2020-11-09 00:25:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как ты думаешь: почему банку выгодно, чтобы ты деньги давал им, а не хранил под подушкой?

банку выгодно, когда ты постоянно используешь карту, т.к. они получают % с каждой транзакции (при этом платит за это магазин, а не владелец карточки); когда ты открываешь вклад, т.к. банк отдает твои деньги в кредит другому человеку, а разницу между процентами вклада и кредита берет себе
...но вот получает ли банк какой-то профит с тех денег, которые просто лежат на твоей карточке ?

да и в любом случае какая разница - ты получаешь карточку, используешь ее и не платишь за это - ну и что это, как не "бесплатная карточка"?!

#35763 2020-11-09 00:32:11

Анон

Анон пишет:

да и в любом случае какая разница - ты получаешь карточку, используешь ее и не платишь за это - ну и что это, как не "бесплатная карточка"?!

Ну верь, кто тебе запрещает-то? Люди вон по скидкам покупают и верят в бесплатность.

#35764 2020-11-09 09:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

банку выгодно, когда ты постоянно используешь карту, т.к. они получают % с каждой транзакции (при этом платит за это магазин, а не владелец карточки); когда ты открываешь вклад, т.к. банк отдает твои деньги в кредит другому человеку, а разницу между процентами вклада и кредита берет себе
...но вот получает ли банк какой-то профит с тех денег, которые просто лежат на твоей карточке ?

Естественно, получает, гений. Он их прокручивает, они в обороте. А ты видишь виртуальные циферки, которые тебе не отдадут, пока не заплатишь за обслуживание.

#35765 2020-11-09 09:07:10

Анон

Анон пишет:

Эээ, конечно, он их прокручивает. Пока ты их не снял, он их может юзать как угодно.

#35766 2020-11-09 09:15:29

Анон

Анон пишет:

теперь от 50 тыс на счету+картах+вкладах+брокерских счетах (это про тинькофф блэк на тарифе 3.0)

У меня втб тоже бесплатная из-за того, что иис у них открыт и деньги вложены через них

#35767 2020-11-09 09:21:48

Анон

Анон пишет:

А ты видишь виртуальные циферки, которые тебе не отдадут

это как, банк запретит тратить деньги? O_o

#35768 2020-11-09 09:38:57

Анон

Анон пишет:

Моментум да, не в каждом отделении оформишь, говорят, нет карт в наличии, хз, правда это или нет.

На банки(ру) писали, что гонят, и я склонна с ними согласиться. В том отделении, где мне все же оформили, о наличии сказала девушка-консультант у стойки электронной очереди, специалист уже сказал что нет, карт нету. И только когда я сказала, что мол вот, а девушка говорит, что есть, он сходил к кому-то более высокостоящему и вернулся со словами "ой, да, знаете, только утром привезли!"

#35769 2020-11-09 11:37:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если, предположим, комиссия за обслуживание в месяц 150 рублей, но бесплатная при сохранении на карте 30к - ты не сможешь снять эти 30к целиком, да. С тебя вычтут эти 150 рублей.

#35770 2020-11-09 12:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если, предположим, комиссия за обслуживание в месяц 150 рублей, но бесплатная при сохранении на карте 30к - ты не сможешь снять эти 30к целиком, да. С тебя вычтут эти 150 рублей.

выше список карт с бесплатным обслуживанием без каких-либо условий

#35771 2020-11-09 13:41:31

Анон

Анон пишет:

выше список карт с бесплатным обслуживанием без каких-либо условий

Это как с кредитками. По условиям тоже бесплатны. Потом, правда, сюрпризы вскрываются)))

#35772 2020-11-09 13:48:25

Анон

Уже много лет пользуюсь бесплатными кредитками без каких-либо сюрпризов, главное в грейс период успевать все закрыть, и какие же опасности там грозят?

#35773 2020-11-09 13:52:35

Анон

Анон пишет:

Уже много лет пользуюсь бесплатными кредитками без каких-либо сюрпризов

И я тоже. И дебетовыми. Тоже очень интересно про опасности.

#35774 2020-11-09 13:55:02

Анон

Анон пишет:

Уже много лет пользуюсь бесплатными кредитками без каких-либо сюрпризов, главное в грейс период успевать все закрыть, и какие же опасности там грозят?

они ещё и кешбеком приплачивать могут за пользование  :lol:

Анон пишет:

это обычно на кешбековых картах со всякими бонусами, если ты их не используешь, обслуживание платное.
Но если что раньше обслуживание любых карт вроде платное было? Или я путаю? Счет бесплатный, а пластиковая карта - плоти денежку.

#35775 2020-11-09 13:59:47

Анон

Анон пишет:

Но если что раньше обслуживание любых карт вроде платное было? Или я путаю?

Не знаю как насчёт раньше, я пользуюсь картами с 2011 года (если не считать период универа, где естественно, за карту платил универ), и все мои карты всегда были полностью бесплатные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума