Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#35726 2020-11-05 23:45:08

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

это эм, куски яйцевода курицы

Че? :smoke:

Отредактировано (2020-11-05 23:45:21)

#35727 2020-11-06 00:20:26

Анон

Анон пишет:

зародыш мне попался один раз в 'фермерском' от родственников, хоть и мелкий, но фубля

Я один раз такое яйцо прям на сковородку разбил, когда яичницу делал :facepalm: в деревне дело было, да

Анон пишет:

А с точки зрения экономии покупать упаковку 6 яиц невыгоднее десятка

Ну, если ты эти 6 штук точно съешь, а все 10 — нет, и 3-4 выбросишь...)

#35728 2020-11-06 07:37:32

Анон

А в каких-нибудь магазинах продаётся белокочанная капуста частями? Хочу борщ сварить, но оставшуюся капусту я больше никуда не пущу, а выкидывать жалко

#35729 2020-11-06 07:42:08

Анон

Анон пишет:

А в каких-нибудь магазинах продаётся белокочанная капуста частями? Хочу борщ сварить, но оставшуюся капусту я больше никуда не пущу, а выкидывать жалко

Знакомая проблема, мне тоже за один раз не осилить весь кочан, даже самый маленький. Но капусту можно заморозить и приготовить позже, хоть в супе, хоть потушить. Я обычно шинкую сразу весь кочан и замораживаю порции на один раз в пакетиках.

#35730 2020-11-06 09:32:25

Анон

Анон пишет:

А в каких-нибудь магазинах продаётся белокочанная капуста частями?

Поищи маленький вилок, бывают с кулак размером.

#35731 2020-11-06 09:39:47

Анон

Начатый качан спокойно хранится в пакете в холодильнике пару недель точно. Срез чуть потемнеет, но его можно обновить ножом - и вуаля.
А частями можно еще спросить. В нашем Магните обычно лежит целая капуста, но если лежит прям огромная, я прошу сделать мне половину. Зависит от смены: кто категорически отказывается, а кто режет пополам. Так что анон, ты еще и спрашивай, может режут, но не афишируют это.

#35732 2020-11-06 11:56:20

Анон

Анон пишет:

Я обычно шинкую сразу весь кочан и замораживаю порции на один раз в пакетиках.

Просто шинкуешь, суёшь в пакет и в морозилку? Или как-то иначе?
Я один раз попробовал, вышла фигня какая-то.

#35733 2020-11-06 12:04:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я обычно шинкую сразу весь кочан и замораживаю порции на один раз в пакетиках.

Просто шинкуешь, суёшь в пакет и в морозилку? Или как-то иначе?
Я один раз попробовал, вышла фигня какая-то.

Да, шинкую на комбайне и замораживаю порциями примерно с кулак. Потом без разморозки сразу эту порцию в готовящийся суп или на сковородку. На вкус примерно одинаково, что свежую капусту готовить, что замороженную, замороженная только мягче немного.

#35734 2020-11-06 12:09:37

Анон

Анон пишет:

Потом без разморозки сразу эту порцию в готовящийся суп

А, может, у меня в этом дело было. Я сначала разморозил.
Спасибо, анон! В след. раз попробую сразу замороженную в суп бросать.

#35735 2020-11-06 19:30:03

Анон

Начатый качан спокойно хранится в пакете в холодильнике пару недель точно

Если б это было дело двух недель, я бы не запаривался)
Но я борщ хочу раз в полгода) а полгода в заморозке капуста живет?
Про попросить нарезать - спасибо! Попробую спросить

#35736 2020-11-06 19:30:58

Анон

Анон пишет:

а полгода в заморозке капуста живет?

Да что с ней станет в морозилке-то.

#35737 2020-11-06 20:22:25

Анон

А она замороженная не повянет?

#35738 2020-11-06 20:34:45

Анон

Анон пишет:

А она замороженная не повянет?

Она, конечно, хрустящей уже не будет, но для супа какая разница. Замороженные овощи в принципе только для готовки годятся, салатов из них не сделаешь.

#35739 2020-11-06 23:03:50

Анон

Анон пишет:

Анон, это были не зародыши. это эм, куски яйцевода курицы, если ты про небольшие тёмные (красные) плотные сгустки.

Это не куски яйцевода, а свернувшаяся кровь, которая попала в яйцо потому, что в момент формирования яйца яйцевод или что-то еще у курицы кровоточило. Кровоточить могло от чего угодно, от инфекции до плохой кормежки и стресса. Поэтому обычно рекомендуется сгустки выкидывать, а такие яйца готовить при высокой температуре вкрутую или использовать в выпечке.

Анон пишет:

Сколько в те мешки подсовывают гнили или подпорченных овощей. Особенно это лука касается.

+1.
А пятикилограммовые мешки с мукой или крупой могут быть изначально заражены жуками. Например, суринамским мукоедом, который часто встречается и в килограммовых упаковках и которого очень сложно вывести с кухни.
В случае с килограммовой упаковкой от зараженной муки или крупы легко избавиться. От пятикилограммовой тоже можно избавиться, но на экономию такое явно не тянет.

#35740 2020-11-06 23:27:12

Анон

Анон пишет:

В случае с килограммовой упаковкой от зараженной муки или крупы легко избавиться. От пятикилограммовой тоже можно избавиться, но на экономию такое явно не тянет.

Плюсую. Храню все в стеклянных банках с завинчивающимися крышками. В случае проблем легче выкинуть 1 кг, чем все.

#35741 2020-11-07 13:37:53

Анон

Аноны, близится сокращение и мне перестанут обслуживать зарплатную карту. Хочу завести новую и для себя, и чтобы на неё перечислили выплаты на бирже. Скажите, есть ли банки, дающие бесплатные карты? Вроде, это только Тинькофф? В других банках надо платить и за изготовление карты, и за обслуживание раз в год. Я совсем не хочу платить.

#35742 2020-11-07 13:48:16

Анон

Анон пишет:

Скажите, есть ли банки, дающие бесплатные карты? Вроде, это только Тинькофф?

Основная карта для покупок у меня Тинькофф - у нее есть ежемесячная плата за обслуживание, но она полностью покрывается кэшбэком.

Т.е. если ты своей картой планируешь более-менее регулярно покупки оплачивать, то, возможно, выгоднее брать карту любого банка с платой за обслуживание и с кэшбэком.

#35743 2020-11-07 13:53:40

Анон

Анон пишет:

Вроде, это только Тинькофф? В других банках надо платить и за изготовление карты, и за обслуживание раз в год.

Дьявол в мелочах. Почитай условия, бесплатно если только у тебя 30 тысяч что всегда на счету. А так годовое обслуживание = изготовлению карты. По крайне мере у меня сберовская виза и я платит 150 рублей и эту же сумму ежегодно. И нет, совсем бесплатных карт не существует.

#35744 2020-11-07 13:55:39

Анон

Анон пишет:

Дьявол в мелочах. Почитай условия, бесплатно если только у тебя 30 тысяч что всегда на счету.

Есть тариф с бесплатным обслуживанием, на него надо писать заявление на переход. Но там сумма кэшбека меньше.

#35745 2020-11-07 13:58:16

Анон

У меня основная карта — условно-беслатная от ВТБ. Ты не платишь за обслуживание, если тратишь по ней больше 5000 рублей в месяц, а это условие выполняется элементарно, и я не плачу за неё никогда.
Вторая моя карта полностью бесплатна, без всяких условий: это социальная от сбербанка. Но она неудобная, с ней нельзя совершать операции через интернет, у неё даже CVV-кода нет.
Ну и кредитки мои тоже бесплатные, но я так понимаю, нужна именно дебетовая карта.

#35746 2020-11-07 14:39:57

Анон

Анон пишет:

социальная от сбербанка. Но она неудобная, с ней нельзя совершать операции через интернет, у неё даже CVV-кода нет.

как нельзя? я плачу на вб О.о

#35747 2020-11-07 14:58:10

Анон

У альфы бесплатная бкэез условий (но для кэшбека и процентов надо тратить больше 10к)

У райффазенбанка бесплатная без условий - карта кэшбек, кэшбек на все покупки 1.5%  рублями. Ещё у них есть карта (на все кажется? не помню название), там повышенный кэш. Не (но баллами? Какая-то сильно мутная система), бесплатно, если оформить сейчас (до конца ноября?). Но у райффайзенбанка нет процентов (только если открывать накопительный вклад отдельно и перекидывать деньги с него на карту)

#35748 2020-11-07 15:00:17

Анон

Кстати! У альфы сейчас акция - на накопительном счету ставка 6% (ноябрь и декабрь) на мин остаток
А у тинькоффа на проценты по карте ставка 10% до конца года (при тратах от 3к). Карта тинька будет бесплатной 2(3?) месяца, а потом можно будет как сказали выше перевести её на бесплатный тариф

#35749 2020-11-07 15:39:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос по мотивам статьи - а вы едите маргарин?

Я вообще не ем твердого масла, а родне покупаю спред. Говорят, даже удобнее, легче мажется. В ужас и жырную смерть не верю. По идее логичнее отказаться от масла вовсе, если боишься жиров. Там же просто растительные жиры вместо животных или смесь в случае спреда.

#35750 2020-11-07 15:43:45

Анон

Анон пишет:

как нельзя? я плачу на вб О.о

Ну вот так. Я ей пользуюсь только для принятия и осуществления переводов, сбер-то почти у всех есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума