Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
зародыш мне попался один раз в 'фермерском' от родственников, хоть и мелкий, но фубля
Я один раз такое яйцо прям на сковородку разбил, когда яичницу делал в деревне дело было, да
А с точки зрения экономии покупать упаковку 6 яиц невыгоднее десятка
Ну, если ты эти 6 штук точно съешь, а все 10 — нет, и 3-4 выбросишь...)
А в каких-нибудь магазинах продаётся белокочанная капуста частями? Хочу борщ сварить, но оставшуюся капусту я больше никуда не пущу, а выкидывать жалко
А в каких-нибудь магазинах продаётся белокочанная капуста частями? Хочу борщ сварить, но оставшуюся капусту я больше никуда не пущу, а выкидывать жалко
Знакомая проблема, мне тоже за один раз не осилить весь кочан, даже самый маленький. Но капусту можно заморозить и приготовить позже, хоть в супе, хоть потушить. Я обычно шинкую сразу весь кочан и замораживаю порции на один раз в пакетиках.
А в каких-нибудь магазинах продаётся белокочанная капуста частями?
Поищи маленький вилок, бывают с кулак размером.
Начатый качан спокойно хранится в пакете в холодильнике пару недель точно. Срез чуть потемнеет, но его можно обновить ножом - и вуаля.
А частями можно еще спросить. В нашем Магните обычно лежит целая капуста, но если лежит прям огромная, я прошу сделать мне половину. Зависит от смены: кто категорически отказывается, а кто режет пополам. Так что анон, ты еще и спрашивай, может режут, но не афишируют это.
Я обычно шинкую сразу весь кочан и замораживаю порции на один раз в пакетиках.
Просто шинкуешь, суёшь в пакет и в морозилку? Или как-то иначе?
Я один раз попробовал, вышла фигня какая-то.
Анон пишет:Я обычно шинкую сразу весь кочан и замораживаю порции на один раз в пакетиках.
Просто шинкуешь, суёшь в пакет и в морозилку? Или как-то иначе?
Я один раз попробовал, вышла фигня какая-то.
Да, шинкую на комбайне и замораживаю порциями примерно с кулак. Потом без разморозки сразу эту порцию в готовящийся суп или на сковородку. На вкус примерно одинаково, что свежую капусту готовить, что замороженную, замороженная только мягче немного.
Потом без разморозки сразу эту порцию в готовящийся суп
А, может, у меня в этом дело было. Я сначала разморозил.
Спасибо, анон! В след. раз попробую сразу замороженную в суп бросать.
Начатый качан спокойно хранится в пакете в холодильнике пару недель точно
Если б это было дело двух недель, я бы не запаривался)
Но я борщ хочу раз в полгода) а полгода в заморозке капуста живет?
Про попросить нарезать - спасибо! Попробую спросить
а полгода в заморозке капуста живет?
Да что с ней станет в морозилке-то.
А она замороженная не повянет?
А она замороженная не повянет?
Она, конечно, хрустящей уже не будет, но для супа какая разница. Замороженные овощи в принципе только для готовки годятся, салатов из них не сделаешь.
Анон, это были не зародыши. это эм, куски яйцевода курицы, если ты про небольшие тёмные (красные) плотные сгустки.
Это не куски яйцевода, а свернувшаяся кровь, которая попала в яйцо потому, что в момент формирования яйца яйцевод или что-то еще у курицы кровоточило. Кровоточить могло от чего угодно, от инфекции до плохой кормежки и стресса. Поэтому обычно рекомендуется сгустки выкидывать, а такие яйца готовить при высокой температуре вкрутую или использовать в выпечке.
Сколько в те мешки подсовывают гнили или подпорченных овощей. Особенно это лука касается.
+1.
А пятикилограммовые мешки с мукой или крупой могут быть изначально заражены жуками. Например, суринамским мукоедом, который часто встречается и в килограммовых упаковках и которого очень сложно вывести с кухни.
В случае с килограммовой упаковкой от зараженной муки или крупы легко избавиться. От пятикилограммовой тоже можно избавиться, но на экономию такое явно не тянет.
В случае с килограммовой упаковкой от зараженной муки или крупы легко избавиться. От пятикилограммовой тоже можно избавиться, но на экономию такое явно не тянет.
Плюсую. Храню все в стеклянных банках с завинчивающимися крышками. В случае проблем легче выкинуть 1 кг, чем все.
Аноны, близится сокращение и мне перестанут обслуживать зарплатную карту. Хочу завести новую и для себя, и чтобы на неё перечислили выплаты на бирже. Скажите, есть ли банки, дающие бесплатные карты? Вроде, это только Тинькофф? В других банках надо платить и за изготовление карты, и за обслуживание раз в год. Я совсем не хочу платить.
Скажите, есть ли банки, дающие бесплатные карты? Вроде, это только Тинькофф?
Основная карта для покупок у меня Тинькофф - у нее есть ежемесячная плата за обслуживание, но она полностью покрывается кэшбэком.
Т.е. если ты своей картой планируешь более-менее регулярно покупки оплачивать, то, возможно, выгоднее брать карту любого банка с платой за обслуживание и с кэшбэком.
Вроде, это только Тинькофф? В других банках надо платить и за изготовление карты, и за обслуживание раз в год.
Дьявол в мелочах. Почитай условия, бесплатно если только у тебя 30 тысяч что всегда на счету. А так годовое обслуживание = изготовлению карты. По крайне мере у меня сберовская виза и я платит 150 рублей и эту же сумму ежегодно. И нет, совсем бесплатных карт не существует.
Дьявол в мелочах. Почитай условия, бесплатно если только у тебя 30 тысяч что всегда на счету.
Есть тариф с бесплатным обслуживанием, на него надо писать заявление на переход. Но там сумма кэшбека меньше.
У меня основная карта — условно-беслатная от ВТБ. Ты не платишь за обслуживание, если тратишь по ней больше 5000 рублей в месяц, а это условие выполняется элементарно, и я не плачу за неё никогда.
Вторая моя карта полностью бесплатна, без всяких условий: это социальная от сбербанка. Но она неудобная, с ней нельзя совершать операции через интернет, у неё даже CVV-кода нет.
Ну и кредитки мои тоже бесплатные, но я так понимаю, нужна именно дебетовая карта.
социальная от сбербанка. Но она неудобная, с ней нельзя совершать операции через интернет, у неё даже CVV-кода нет.
как нельзя? я плачу на вб О.о
У альфы бесплатная бкэез условий (но для кэшбека и процентов надо тратить больше 10к)
У райффазенбанка бесплатная без условий - карта кэшбек, кэшбек на все покупки 1.5% рублями. Ещё у них есть карта (на все кажется? не помню название), там повышенный кэш. Не (но баллами? Какая-то сильно мутная система), бесплатно, если оформить сейчас (до конца ноября?). Но у райффайзенбанка нет процентов (только если открывать накопительный вклад отдельно и перекидывать деньги с него на карту)
Кстати! У альфы сейчас акция - на накопительном счету ставка 6% (ноябрь и декабрь) на мин остаток
А у тинькоффа на проценты по карте ставка 10% до конца года (при тратах от 3к). Карта тинька будет бесплатной 2(3?) месяца, а потом можно будет как сказали выше перевести её на бесплатный тариф
Аноны, вопрос по мотивам статьи - а вы едите маргарин?
Я вообще не ем твердого масла, а родне покупаю спред. Говорят, даже удобнее, легче мажется. В ужас и жырную смерть не верю. По идее логичнее отказаться от масла вовсе, если боишься жиров. Там же просто растительные жиры вместо животных или смесь в случае спреда.
как нельзя? я плачу на вб О.о
Ну вот так. Я ей пользуюсь только для принятия и осуществления переводов, сбер-то почти у всех есть.