Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#35701 2020-11-04 14:31:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Гречка по 5 кг точно существует, анон такую покупает. И пятилитровое масло растительное дешевле выходит, чем по мелочи.

#35702 2020-11-04 14:36:24

Анон

Аноны, вопрос по мотивам статьи - а вы едите маргарин?
Меня как-то с младых ногтей запугали, что это гадость, ужас и жырная смерть. Но 20 лет спустя я задумался, а может это все фигня, и маргарин не вреднее масла, просто дешевле в производстве? Сэкономить можно было бы неплохо...

#35703 2020-11-04 14:39:13

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе самому он норм? Этот анон вот не ест потому что детство пришлось на годы когда наоборот маргарин был на коне и "мама ела Раму", так что анон наелся на всю жизнь этой мерзости, проще совсем без масла, чем с этим вот.

Отредактировано (2020-11-04 14:39:41)

#35704 2020-11-04 14:43:19

Анон

Анон пишет:

анон наелся на всю жизнь этой мерзости, проще совсем без масла, чем с этим вот.

+1. В студенчестве ел, так как денег не было, сейчас даже в готовке не использую. Не вкусно и не полезно – вообще не вижу причин его покупать.

#35705 2020-11-04 14:45:35

Анон

Анон пишет:

Вроде бы вредность трансжиров так и не опровергли, так что на всякий случай лучше их избегать.

#35706 2020-11-04 14:46:03

Анон

Анон пишет:

не ем, невкусно мне. вместо сливочного масла ем сладко-сливочное с солью.

#35707 2020-11-04 14:49:03

Анон

Пользы от маргарина точно не будет, вкус у него блевотный, кмк наоборот пустая трата денег, зачем он при таком сочетании качеств.

#35708 2020-11-04 15:25:56

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе самому он норм?

Магазинная выпечка вся на нем, и вроде ничего, терпимо...

#35709 2020-11-04 15:28:41

Анон

Анон пишет:

Только в выпечку, если с деньгами туго, или надо много. Если есть возможность, то даже для выпечки возьму масло.

#35710 2020-11-04 15:38:58

Анон

Анон пишет:

Меня как-то с младых ногтей запугали, что это гадость, ужас и жырная смерть. Но 20 лет спустя я задумался, а может это все фигня, и маргарин не вреднее масла, просто дешевле в производстве? Сэкономить можно было бы неплохо...

Мы едим два вида. Первый специальный с какой-то запатентованной фигней для снижения холестерина (мы не в России, у нас должны на упаковке писать только правду), но он из смеси растительных и животных жиров. Второй просто из растительных жиров, потому что мы стараемся снизить количество животных продуктов в нашей еде. Муж по вкусу не отличает, я тоже.

#35711 2020-11-04 16:01:28

Анон

Блин, а я даже забыл о существовании этого продукта. Даже захотелось съесть черного хлеба с «Рамой»... но думаю это просто ностальжи, а на самом деле я бы откусил и плюнул.

#35712 2020-11-04 17:50:54

Анон

Маргарин или спред я иногда беру в выпечку, у меня даже есть самописные советские рецепты, где указано, что лучше маргарин не заменять маслом, вроде бы тесто легче. Отдельно не ем, и даже в голодные 90-е как-то не покупали.
Про большие упаковки - мама берет мешками сахар, муку, лук, картошку, иногда другие овощи. Удобно, привозят сразу домой, потом не надо докупать. Но ей есть где хранить, мне в моей конуре просто некуда все эти мешки положить

#35713 2020-11-04 17:54:20

Анон

муку, крупы, растительное масло, сахар, соль — следует покупать упаковками по 5 килограммов и больше

Анон, который почти наконец добил литровую бутылку масла, купленную в районе нового года и до сих пор не добил килограммовый пакет сахара, купленный прошлой осенью, несколько офигел. Экономия не в том, чтобы купить упаковку побольше и выкинуть две трети, а в том, чтобы купить столько, сколько нужно. Я вот даже яйца покупаю маленькими упаковками по 4-6 штук, потому что если раз в пару недель в охотку жрать яичницу, то упаковка из 10 штук под конец уже будет не совсем свежая, пару раз они залёживались до зародышей и выкидывания

#35714 2020-11-04 18:00:10

Анон

Анон пишет:

Экономия не в том, чтобы купить упаковку побольше и выкинуть две трети, а в том, чтобы купить столько, сколько нужно

это оч разумно. я когда стал один жить, отпочковавшись от семьи, по инерции пару раз закупился как на всех и потом офигел, поняв, сколько я выкинул испортившегося и что мне не надо столько. но конкретно в той статье автор топит в том числе за общежитие, мне каж, советы про 5 кг это для семьи.
ну и какие-то вещи типа той же муки или сахара, если хранить аккуратно, то и 5 кг спокойно пролежат

#35715 2020-11-04 19:18:35

Анон

Анон пишет:

, пару раз они залёживались до зародышей и выкидывания

Как могут в яйцах в холодильнике появиться зародыши? Если ты покупаешь обычные фабричный яйца, то они неоплодотвернные, зародыши в них не появится.
Если ты покупаешь яйца с рук, у знакомых с хозяйством и петухом, то они оплодотворенные. но если ты хранишь яйца в холодильнике, а не в инкубаторе, зародыши в них не разовьется. Они будут на той же стадии развития N клеток, на какой они были, когда ты их только купил и положил в холодильник

Ps возможно, конечно, ты очень придирчив к свежести яиц, привык к "на рассвете взяли из под курицы, утром уже яичница" или что-то такое, но так-то куриные яйца прекрасно лежат в холодильнике до месяца +-

#35716 2020-11-04 19:19:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, пару раз они залёживались до зародышей и выкидывания

Как могут в яйцах в холодильнике появиться зародыши?

плюсую. Яйца по полгода стояли в холодильнике - все нормально.

#35717 2020-11-05 16:06:45

Анон

Анон пишет:

Я вот даже яйца покупаю маленькими упаковками по 4-6 штук

Покупал в студенчестве яйца на рынке по пять штук, потому что больше не съел бы. Однажды тётенька-продавец как-то по-доброму посмотрела на меня в момент покупки, и дома в пакете я обнаружил шесть яиц, вместо пяти. Подумала, что мне не хватает деняк на десяток, вот и пожалела бедную студентку.

#35718 2020-11-05 16:14:25

Анон

Анон пишет:

Подумала, что мне не хватает деняк на десяток, вот и пожалела бедную студентку.

=D как у о. генри

#35719 2020-11-05 16:20:51

Анон

А у нас на рынке и по одному продавали. Значит, был спрос. Анон студентом брал.

#35720 2020-11-05 16:29:23

Анон

Анон пишет:

Как могут в яйцах в холодильнике появиться зародыши?

Походу у того анона были Роковые яйца 2.0 :lol:

Отредактировано (2020-11-05 16:30:35)

#35721 2020-11-05 16:30:11

Анон

Анон пишет:

пару раз они залёживались до зародышей

O___O
Анон, а чьи это были яйца такие?

#35722 2020-11-05 16:47:21

Анон

Анон пишет:

А у нас на рынке и по одному продавали. Значит, был спрос. Анон студентом брал.

В монетке и сейчас так продают. А с точки зрения экономии покупать упаковку 6 яиц невыгоднее десятка. Имхо.

#35723 2020-11-05 17:31:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пару раз они залёживались до зародышей

O___O
Анон, а чьи это были яйца такие?

и не было ли сверху лепестков  :lol:

#35724 2020-11-05 20:57:26

Анон

Анон, это были не зародыши. это эм, куски яйцевода курицы, если ты про небольшие тёмные (красные) плотные сгустки.
они бывают в деревенских яйцах /фермерский, которые не просвечивают, в дешёвых, категорией пожиже и в дорогих коричневых а-ля натюрэль с0 или какая там ещё выше категория, я не помню, упаковку выкинул. (взял онлайн, не глянул, привезли просто, сука, огромные яйца, они аж не влезли в поставку в холодильнике)
зародыш мне попался один раз в 'фермерском' от родственников, хоть и мелкий, но фубля

Отредактировано (2020-11-05 20:59:25)

#35725 2020-11-05 23:35:31

Анон

Анон пишет:

мама берет мешками сахар, муку, лук, картошку, иногда другие овощи

Сколько в те мешки подсовывают гнили или подпорченных овощей. Особенно это лука касается. Поэтому смысла закупать лук в большом количестве для длительного хранения без возможности ощупать каждую луковицу я не вижу. Сомнительная экономия.

Отредактировано (2020-11-05 23:35:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума