Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Для сырокопченой колбасы - норм.
Сервелат разве сырокопченый?
За пять дней в холодильнике и полукопченая не пропадет
извините, я с мороза. у меня резко просело материальное положение. 5к в месяц в ДС на еду хватит же?
Должно. Смотря чем питаться собираешься и как планировать меню будешь.
извините, я с мороза. у меня резко просело материальное положение. 5к в месяц в ДС на еду хватит же?
Без вкуснях, заказа жраки, и ежедневной рысью каждый раз в новый магазин за скидками - то норм. Если остались закрутки-запасы ваще без проблем.
Я на 4к жил
но никому не рекомендую
Анон на 2-3 к жил, хотя и не в ДС. С голоду не умер и подучился готовить нямку из всего съедобного.
На одного должно хватить. Без кафе и с покупками по скидкам не самой дорогой еды. По мне 5к это и есть оптимальный бюджет на еду для одного взрослого человека женского пола. Но с одного месяца ты в такой режим с 20к не перейдешь - нужно время, чтобы приспособиться, понять что дорого, а что оптимально. На один месяц, а дальше опять привычная тебе сумма, вообще нет проблем - наверное, многое осталось от прежней жизни и один месяц можно и вовсе себе разгрузочные дни регулярно устраивать.
Никто не хочет поиграть в совместный экономный челлендж с сентября? Анон посмотрел на траты (21 тыща за июль!) и как-то приуныл
Отредактировано (2020-08-27 15:09:54)
Я готов попробовать, но как?
Я готов попробовать, но как?
Думаю, назначить себе планку за которую нежелательно выходить, и отчеты писать
Анон-беларус посмотрел на стремительно падающий рубль и готов вписаться, если будут правила.
Пошлите в безблоги и давайте!
ещё один анон, с сентября выходящий на работу, и просаживавший на еду до 15 косарей
Пошлите в безблоги и давайте!
Давайте. Правила я думаю каждый может определить для себя сам. Главное - экономить сколько возможно.
я с вами, я с вами! анон-с-ипотекой
киньте ссылкой на безблог?
Отредактировано (2020-08-27 15:54:09)
Создал бзблг https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p6282951
Хочу рекнуть недорогое и вкусное яблочное повидло. Оно, впрочем, называется «Вишневое» или даже «Земляничное» (разные есть сорта), но по сути - яблочное, на банке мелким шрифтом об этом написано Состав - яблочное пюре, сахар, вишнёвое/земляничное пюре. Цена - 100 рублей за 620 грамм. Называется «Капитан Припасов». Вкусно, яблочки чувствуются. В ДС продаётся в Ашанах.
Но! У банки пиздец неудобная крышка. Заебался, пока открыл обычной открывалкой для консервов. Не знаю, какой мудак придумал так закатывать банки
А я хочу похвастаться достижением: я уже пять дней не потратил ни копья! Каждый день приходила мысль "ну может шоколадку купить? или пиццу заказать? ну хотя бы кофе взять на вынос!". Но я победил все эти порывы! Планирую продержаться ещё два дня. Не знаю зачем... Челлендж
А я хочу похвастаться достижением: я уже пять дней не потратил ни копья! Каждый день приходила мысль "ну может шоколадку купить? или пиццу заказать? ну хотя бы кофе взять на вынос!". Но я победил все эти порывы! Планирую продержаться ещё два дня. Не знаю зачем... Челлендж
Анон, ты - Бог!
Аноны, спешу поделиться радостью: во Вкусвилле продают готовую еду с уценкой 40% в день истечения срока годности.
Повелся на распродажу, купил 500г. маскарпоне, а у него срок оказывается завтра проходит( Что-то можно с ним сделать чтобы продлить срок?
Заморозить.
Заморозить.
Прямо в заводской банке? Не треснет? А, ладно, рискну.
Отредактировано (2020-09-01 14:08:38)
Аноны, а кто-нибудь перевозил крупногабаритные предметы из ДС? Купил холодильник и теперь ссусь сколько будет стоить доставка в зауралье на сайте деловых линий не рассчитать, там кубатура и тп, а я тупой.
А зачем тебе он? Мне кажется доставка будет стоить как покупка нового.
на сайте деловых линий не рассчитать, там кубатура и тп, а я тупой.
Можешь позвонить оператору и продиктовать габариты: размер твоего холодильника плюс пара см на упаковку.