Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3526 2015-02-08 21:02:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Блин. Анон-менингитник с пиздецомой так и не смог переступить через себя, чтобы кликнуть клич для собрать денег на клинику в Германии

вот поэтому меня бесят высказывания типа "ачотакова, не у вас же просят на домик". давить надо этих мошенников на доверии, скук, дыханий, никбатхен, лиличек и прочих. так, чтобы неповадно было.

#3527 2015-02-08 21:04:14

Анон

Возвращаясь к даме в квартирой,

Анон пишет:

Июнь - последняя черта, граница, за которой начинается неизвестность. Мне в любом случае придется ее перешагнуть. Но от успеха этого проекта зависит, шагну я через порог своей новой и счастливой (опять-таки, без иронии) жизни - или через обрыв в пустоту.

"Обрыв в пустоту" - это самостоятельная жизнь, в которой придется снимать комнату, надо полагать? :trollface:

#3528 2015-02-08 21:06:01

Анон

Что-то меня от этой особы тошнит.

#3529 2015-02-08 21:12:58

Анон

А такая на вид милая, изящная, интеллигентная и душевная девушка...

Скрытый текст

Впрочем, кавайная внешность - только плюс в почетном деле побирушничества.

#3530 2015-02-08 21:14:11

Анон

Анон пишет:

Собирать деньги на обследование и лечение

Ну тут тоже все по-разному, потому что при моей пиздецоме(которая, надеюсь, все же не подтвердится) лечения нет, есть только палиатив, причем на него не насобираешь при всем желании и обилии добрых людей. Он где-то 5 тыс баксов в месяц. И получатся, что лучше уж эти деньги пусть идут на лечение тех, у кого диагноз не так фатален, кого еще можно спасти. Если уж подумать. Рак вот какой-никакой излечим... Или еще что.

Анон пишет:

А отдавать свои кровные какой-то дивнючке на квартиру и исполнение мечт - ну, не знаю, меня душит злая жаба

Меня удивление душит. Я как-то плохо понимаю, что движет теми, кто просит(если не брать реальных мошенников, а обычных нормальных юзверей).

Анон пишет:

Анон, пусть твой диагноз не подтвердится. Держись.

В марте очередное обследование, посмотрим динамику. В принципе, я когда мозгами пораскинул, понял, что пока без катетеризации обойтись можно, а, значит, в пень Германию :) Ну, а без катетеризации обследование тыщ в 10 всего встанет. Рублей  =)

#3531 2015-02-08 21:16:24

Анон

Анон пишет:

Меня удивление душит. Я как-то плохо понимаю, что движет теми, кто просит(если не брать реальных мошенников, а обычных нормальных юзверей).

Имею в виду - просит на голубом глазу "на мечту".

#3532 2015-02-08 21:16:46

Анон

Анон пишет:

Впрочем, кавайная внешность - только плюс в почетном деле побирушничества.

Еще бы, как же такой милой девочке и не подать рублик на квартирку? =)

#3533 2015-02-08 21:19:00

Анон

Анон пишет:

вот поэтому меня бесят высказывания типа "ачотакова, не у вас же просят на домик". давить надо этих мошенников на доверии, скук, дыханий, никбатхен, лиличек и прочих. так, чтобы неповадно было.

Скука-то железная мошенница. Дыхание... где-то между. Типа "чуток спижжу, чуток правду скажу", а ника-то с вот этой дамой честно карты раскрывают. Как их задавишь-то...

#3534 2015-02-08 21:19:55

Анон

Я к врачам даже не думаю ходить. Денег нет. То есть их нет совсем, но пока я могу работать - я работаю, может, выберусь из пропасти, в которую обрыв. Считаю, что пока не умер - я абсолютно здоров. Кстати, голодание же оздоравливает все голодающие умирают абсолютно здоровыми.
Жаль, у меня нет жилплощади вообще никакой, мне тоже понравилась идея общины. Иногда это так бывает нужно, чтобы окончательно не пропасть. Не в приют для бомжей же идти, или в какой-нибудь православно-христианский странноприимный дом. Я выяснял - там правила казарменные и религиозная пропаганда, атеистов не берут.

#3535 2015-02-08 21:21:14

Анон

Третье фото - это как могла бы выглядеть Галуаста с ее комплекцией и типом лица, если бы не пыталась косить под пафосных мужиков в камзолах из старой тряпки.

#3536 2015-02-08 21:23:11

Анон

Да чего их давить. Ну охота просветленным ПЧушкам им свои кровные отдавать, пусть отдают, они от этого тоже профит имеют - психологический. Никто просто так ничего не делает. Тем более, в области благотворительности и особенно сетевой "благотворительности".

#3537 2015-02-08 21:23:50

Анон

Анон пишет:

Имею в виду - просит на голубом глазу "на мечту".

Анон пишет:

Дыхание... где-то между. Типа "чуток спижжу, чуток правду скажу", а ника-то с вот этой дамой честно карты раскрывают.

Похожие случаи. Дыхание тоже собирала на мечту, чтобы ходить и все такое, иначе - срыв в пропасть. Все карты раскрывала, хоть и не уточнила, что у нее, скорее, страх ужасной пиздецомы, чем сама эта пиздецома. Ну и Дыхания где-то проскакивала, что она кредит брала и строит дачу родителям. Типа - у них квартира, у нее своя комната в Питере, и еще дача. Но там тоже жить нельзя, потому что то мама в комнату заходит, то сын внимания требует, а в комнате жить какбЭ неудобно, в московской съемной двушке лучше. И вообще - Дыхание же не должна отказываться от сбычи мечт ради лечения. Аргументация похожая - все про мЯчты, которые должны сбываться у нежных тонко и душевно организованных дев.

#3538 2015-02-08 21:24:41

Анон

Анон пишет:

А там в комментах у дамы еще никто не поинтересовался, где это такую халяву можно взять?

Если позволите, я пока не буду вдаваться в подробности: мечту можно спугнуть, даже излишне пристально глядя в ее сторону - а не то что выдавая в дайри явки, пароли и почтовые индексы.

Ты чо, анон, все схвачено, бггг.

Анон пишет:

А такая на вид милая, изящная, интеллигентная и душевная девушка...

Она не милая, она просто тощая. Тощий =/= красивый.

#3539 2015-02-08 21:26:58

Анон

Анон пишет:

Ты чо, анон, все схвачено, бггг.

Ну да, дева ж нигде не пишет, мол, типа "если обломится мечта - все деньги верну"  :teeth:

#3540 2015-02-08 21:27:01

Анон

Ну, лицо довольно милое. Да и тощесть в современно обществе весьма котируется.

#3541 2015-02-08 21:29:21

Анон

Здравствуйте) Читаю вас уже очень и очень давно. Я сама по образованию переводчик, поэтому всё, что вы пишите, более, чем знакомо мне))) А ещё я обожаю Нила Геймана (с ним у меня связано столько сантиментов, что в голове не укладывается), тоже мечтаю о норе для хоббита, а в один мой день рождения подруга подарила мне серьги и кулон с совушками, который заказала у вас (она тоже вас читает). Так что мир тесен, и не без добра в нём. Лично я постараюсь каждый месяц до июня перечислять вам столько, сколько смогу, и я уверена, что всё получится :)
А пафос с Доктором просто изумительный! ^_____^

#3542 2015-02-08 21:30:18

Анон

Мда. У анона толстая жопа и всего тридцать с копейками ПЧ. Еще и матом ругается и не умеет себя светлой няшенькой выставлять. Не видать ему мЯчты! А надо-то всего 4 миллиона рублей, ерунда же, ну.

#3543 2015-02-08 21:31:21

Анон

Какие добрые люди... Россия не погибнет с такими отзывчивыми.

#3544 2015-02-08 21:31:44

Анон

Анон пишет:

Я к врачам даже не думаю ходить. Денег нет.

Эх, анончик. У меня пиздецому выявили вообще случайно. С менингитом-то меня на скорой увезли, а потом осложнения пошли, стали обследовать почки, сердце... и как в том анекдоте:
- Доктор, что это у меня?
- ААА! Что это у вас?!  =)
Так что не обязательно по врачам ходить специально, чтобы напороться на диагноз.

Анон пишет:

И вообще - Дыхание же не должна отказываться от сбычи мечт ради лечения. Аргументация похожая - все про мЯчты, которые должны сбываться у нежных тонко и душевно организованных дев.

Блин, я и забыл про это. Но я тому, что она же не врала, как Скука та же. Не скрывала, что на мЯчты. Как вот и эта девушка не скрывает.
То есть, это какой-то новый вид попрошаек. Они не врут, что собирают на что-то великое и прекрасное или там... на последнюю корочку хлеба, они честно говорят - да, собираю себе на печеньки. А что, нельзя?

#3545 2015-02-08 21:36:23

Анон

Ну, для них это как раз великое и прекрасное, значит, достойно чужих капиталовложений.

Возможно, отчасти это последствие модной психологии про визуализацию желаний, Дорогое Мироздание и сбычу мечт "как-то так само собой" (= чужими руками).

#3546 2015-02-08 21:37:22

Анон

Анон пишет:

Возможно, отчасти

Скорее, целиком и полностью...

#3547 2015-02-08 21:38:54

Анон

Аноны, если не сложно, переберитесь с квартирной дамочкой в отдельный тред? А то уже перемывка костей началась, а не разговоры про нищебродство.

#3548 2015-02-08 21:40:09

Анон

Жаль, у меня нет жилплощади вообще никакой, мне тоже понравилась идея общины. Иногда это так бывает нужно, чтобы окончательно не пропасть.

Меня идея очень заинтересовала, но меня вопрос жилплощади смущает в том плане, что не думаю что квартира - удачное решение. Был бы у меня домик, может и организовал бы что-то подобное, мне кажется на земле это реально проще, чем в маленькой панельке с соседями по всем сторонам. Хз, может я зажрался просто.
Я тут читаю тему Лялечки с первых страниц, и там давали ссылку - http://odin-moy-den.livejournal.com/1486934.html
И вот мне очень понравился этот приют для матерей, вот бы что-то в таком духе. Работают, учатся, хозяйничают, помогают друг другу. Захотел - съехал.

#3549 2015-02-08 21:44:52

Анон

ну я полагаю, что три-четыре чела в квартире - уже маленькая община. Можно покупать еду на всех, готовить поочередно или выделить из себя одного завхоза.

#3550 2015-02-08 21:45:12

Анон

Можно к дыханию пойти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума