Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#35276 2020-07-08 14:45:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Вот анон тоже стал вести трекер расходов и стало легче отслеживать, не накупаешь ли хуйни.
Еду я правда делю на алкоголь, сладости, чипсы и прочее, чай-кофе и все остальное, но и то получается себя контролировать почти всегда
Ну и плюс приложуха считает ожидаемый доход и прогнозируемый расход, так что понимаешь, где вываливаешься за пределы, а где можешь себе позволить шикануть.
Правда, пока я нашел то подходящее мне приложение, я штук десять перебрал и все на свете проклял.

#35277 2020-07-08 14:46:44

Анон

Анон пишет:

А помидоры замороженные потом куда? Я их ем свежими в салате, в суп особо не люблю. На болоньезе если пускать только?

Я другой анон, но расскажу. Я до безумия люблю яичницу/бобовые с тушёными помидорами с луком, вот туда замороженные норм будут

#35278 2020-07-08 14:48:22

Анон

А одном магазе курица по 200р за кило, в другом за филе грудки 150. Это первый охренел, или во втором что-то с курицей не так?

#35279 2020-07-08 14:52:44

Анон

Анон пишет:

Вот анон тоже стал вести трекер расходов и стало легче отслеживать, не накупаешь ли хуйни.
Еду я правда делю на алкоголь, сладости, чипсы и прочее, чай-кофе и все остальное, но и то получается себя контролировать почти всегда
Ну и плюс приложуха считает ожидаемый доход и прогнозируемый расход, так что понимаешь, где вываливаешься за пределы, а где можешь себе позволить шикануть.
Правда, пока я нашел то подходящее мне приложение, я штук десять перебрал и все на свете проклял.

а какое приложение?
Я использую коинкипер, но мне дико не удобно в нем делить по категориям "вкусняшки" "мясо" и тд - разделил на "еда" "еда на работе (что покупаю в кафе в офисном здании)" и "вкусняшки" (весь джанк, алкоголь, сладости, крч все, от чего растет жопа и худеет кошелек).
Но, к примеру, сейчас разобрал чек из магазина, получается я на 300р взял не джанка, но ощутимо лишнего - оладушки, кашу, окорок. И вроде звучит нормально, но дома я посчитал вес за килограмм ... в общем, ебал я овсянку за 500р/кг! Но контролировать так эти импульсвные "хочу кашку/оладушку" - хз.
Завел, крч, табличку в гуглодоках.
Более-менее вести бюджет я приучился за год (с августа 19 начал), сейчас у меня все сходится до копейки и записывать не напрягает.
Мб табличка поможет вести именно бюджет еды/бытовой химии и я смогу отслеживать что я беру, что я ем, как быстро химия заканчивается.

пример какую табличку завел

#35280 2020-07-08 14:52:51

Анон

Анон пишет:

А одном магазе курица по 200р за кило, в другом за филе грудки 150. Это первый охренел, или во втором что-то с курицей не так?

Ну в условной "Азбуке вкуса" обычное "Простквашино" будет дороже. Зависит от марки, но я и дешаманские ел по 90/кг. Маркетинг короче.

#35281 2020-07-08 14:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А помидоры замороженные потом куда? Я их ем свежими в салате, в суп особо не люблю. На болоньезе если пускать только?

Я другой анон, но расскажу. Я до безумия люблю яичницу/бобовые с тушёными помидорами с луком, вот туда замороженные норм будут

у меня сложно с термически обработанными томатами - желудок не всегда принимает. Но они после заморозки - всегда в кашицу, да? У меня же не получится, к примеру, порезать их кружочками, заморозить, а потом на пиццу накидать? Или в салат?

#35282 2020-07-08 14:55:11

Анон

Анон пишет:

дату смотри.
Хотя я в одном магазине брал индейку 300/кг, а в другом - 100/кг потому что акция. Курицу точно так же, магазин у дома хуеет по ценам, там все в 1,5-2 раза дороже, но до большого гипермаркета ток ехать, так что вариантов не особо.

#35283 2020-07-08 14:57:28

Анон

Кстати, в магните бывает 30% акция на мясо, которое подходит к сроку. Я так мираторговские продукты покупал.

#35284 2020-07-08 14:57:55

Анон

Анон пишет:

порезать их кружочками, заморозить, а потом на пиццу накидать? Или в салат?

На пиццу Ок, в салат уже не пойдут.

#35285 2020-07-08 14:59:03

Анон

Анон пишет:

у меня сложно с термически обработанными томатами - желудок не всегда принимает. Но они после заморозки - всегда в кашицу, да? У меня же не получится, к примеру, порезать их кружочками, заморозить, а потом на пиццу накидать? Или в салат?

Почему не получится? Вполне получится.

#35286 2020-07-08 15:11:18

Анон

Анон пишет:

а какое приложение?

Personal Finance, у него зелененькая аватарка.
Мне там нравится, что можно любые группы расходов себе в нем настроить по своему усмотрению, и что на первом экране наглядно отображается, сколько и на что ты в текущем месяце потратил, сколько получил доходов и сколько потратил в сумме - соответственно, видно соотношение, сколько бабла до конца месяца осталось.
Там можно даже смски из банка напрямую подключить, чтобы автоматически все учитывалось, но мне чего-то стремно и я не пробовал.
Да и в одном походе в магаз у меня обычно и еда, и вкусняшки, и всякая бытовая химия.

#35287 2020-07-08 15:22:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

порезать их кружочками, заморозить, а потом на пиццу накидать? Или в салат?

На пиццу Ок, в салат уже не пойдут.

а куда еще пойдут?

Анон пишет:

Personal Finance

спасибо! Посмотрел - оно похоже на коинкипер) Тогда менять не буду, я к нему уже привык :3

#35288 2020-07-08 15:24:37

Анон

Анон пишет:

Надо по вашим ценам в среднем по больнице смотреть, и остальные цены во втором, и что за магаз (подазрительная сеть или такой, где цены действительно могут скинуть, за счет хорошей проходимости)
Например, у анона на раёне,  там где не дешевые куры по 100-120 р/кг, прочие илитные везде так (от 150 и выше) и лежат, но всякое филе и самое дешевое около 200р.

Отредактировано (2020-07-08 15:26:46)

#35289 2020-07-08 15:42:42

Анон

Анон пишет:

а куда еще пойдут?

Замороженные помидоры - только в блюда с тепловой обработкой, выше уже сказали.
Нет, ты можешь попробовать свежеразмороженные и сырыми, не отравишься. Но консистенция теряется. В общем, лучше сам проведи эксперимент с 2 помидорами: один заморозь/разморозь целым, второй - порезанным. И сам все поймешь, куда тебе лучше. Может наши фломастеры разные))

#35290 2020-07-08 15:51:39

Анон

Аноны, помогите. Есть какой-нибудь сайт с рецептами или что-то такое для того, чтобы кормить себя дешево при следующих условиях
- анон не любит большую часть мяса и с трудом переносит сырое мясо на вид и запах. Более-менее терплю только филейки которые взял в магазе и порезал. И полуфабрикаты хорошего уровня, например из вкусвилла.
- не могу есть пустые макароны и пустую кашу. Вообще никак.
- не ем майонез, колбасы и всё тому подобное. Консервы тоже не очень. вот недаавно открыл что имам баялды мой желудок тянет и не ругается. И фасоль хайнц.
- гастрит, слабая поджелудочная, высокий холестерин (я всю жизнь как-то хреново питаюсь, да).

мне нормально заходит азиатская еда, но не могу же я один мисо-суп постоянно заваривать и жрать =( Для меня прям проблема придумать, что кушать.  В основном я готовлю пасту барилла с грибами и тофу и какой-нибудь суп, изредка могу замутить рис с овощами. остальное время перебиваюсь либо фиг пойми чем либо готовой едой откуда-нибудь, но это ж дорого =( ПОтому что дешевая готовая еда анонову желудку тоже не по нраву.
И да, у меня нет духовки и мультиварки тоже пока нет, есть две комфорки, ковшик и большая сковорода.

Мне нравятся видосы где делают еду на неделю, но не одну и ту же, а например наварят несколько яиц, пару картофелин, зелень, салат накрошат, куры запекут и т.п. но это обычно требует духовки или хотя бы мультиварки а у меня пока нема =(
Как научиться готовить и есть то, что приготовил, короче.

#35291 2020-07-08 16:00:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите. Есть какой-нибудь сайт с рецептами или что-то такое для того, чтобы кормить себя дешево при следующих условиях
- анон не любит большую часть мяса и с трудом переносит сырое мясо на вид и запах. Более-менее терплю только филейки которые взял в магазе и порезал. И полуфабрикаты хорошего уровня, например из вкусвилла.
- не могу есть пустые макароны и пустую кашу. Вообще никак.
- не ем майонез, колбасы и всё тому подобное. Консервы тоже не очень. вот недаавно открыл что имам баялды мой желудок тянет и не ругается. И фасоль хайнц.
- гастрит, слабая поджелудочная, высокий холестерин (я всю жизнь как-то хреново питаюсь, да).

мне нормально заходит азиатская еда, но не могу же я один мисо-суп постоянно заваривать и жрать =( Для меня прям проблема придумать, что кушать.  В основном я готовлю пасту барилла с грибами и тофу и какой-нибудь суп, изредка могу замутить рис с овощами. остальное время перебиваюсь либо фиг пойми чем либо готовой едой откуда-нибудь, но это ж дорого =( ПОтому что дешевая готовая еда анонову желудку тоже не по нраву.
И да, у меня нет духовки и мультиварки тоже пока нет, есть две комфорки, ковшик и большая сковорода.

Мне нравятся видосы где делают еду на неделю, но не одну и ту же, а например наварят несколько яиц, пару картофелин, зелень, салат накрошат, куры запекут и т.п. но это обычно требует духовки или хотя бы мультиварки а у меня пока нема =(
Как научиться готовить и есть то, что приготовил, короче.

Анон, если ты на английском читаешь, то вот хороший сайт https://www.budgetbytes.com
А вообще я просто гуглю ингредиенты, из которых хочу что-то приготовить (тоже на англ., так выбор больше). Если что-то вкусное где-то съем, то гуглю как это дома приготовить в упрощенном варианте (вместо роллов делаю sushi bowl, где все в одной тарелке, азиатские супы с кокосовым молоком без десятка специй). Я бы тебе посоветовала отталкиваться от того что ты любишь и что тебе можно, и гуглить новые рецепты из этих продуктов.

#35292 2020-07-08 16:04:07

Анон

Анон пишет:

А вообще я просто гуглю ингредиенты, из которых хочу что-то приготовить (тоже на англ., так выбор больше). Если что-то вкусное где-то съем, то гуглю как это дома приготовить в упрощенном варианте (вместо роллов делаю sushi bowl, где все в одной тарелке, азиатские супы с кокосовым молоком без десятка специй). Я бы тебе посоветовала отталкиваться от того что ты любишь и что тебе можно, и гуглить новые рецепты из этих продуктов.

дело ещё в том что я недавно переехал и у меня скоро ещё перезд, то есть мне надо заново набирать продукты, а я даже не особо знаю что купить, как-то раньше у меня было всё общажно-складчиновое и если что-то нужно, можно было попросить у соседей, а тут надо все закупать и успевать съедать (я нечаянно купил пакет имбиря вместо одного корня и теперь страдаю что некуда деть).
С тем что я люблю у меня сложности в плане еды, много психологических заморочек, вкратце - я не знаю. Я люблю пасту с грибами и тофу точно) митболы и фалафль мне тоже нравятся, но я их сейчас сама себе не сделаю. Думаю в сторону ВОКов копать, мама умудрялась их делать как-то очень вкусно, но то мама с набитой рукой, я сделал тоже самое и получилось так... ну неплохо, но не то совсем.
ЗА сайтик спасибо, погляжу.

#35293 2020-07-08 16:11:52

Анон

Анон, ты б начал не с того, что любишь, а с того, что тебе можно есть. А от диеты уже танцевал в пане приготовить дозволенное не просто съедобно, но и вкусно.
Я вот на имбирь с гастритом своим могу только глазами смотреть. Ну нюхать. А есть нельзя никак.

#35294 2020-07-08 16:17:27

Анон

Имбирь можно заморозить, если что.

#35295 2020-07-08 16:18:04

Анон

Анон пишет:

И без духовки и мультиварки можно приготовить бульоны, блинчики с раличными начинками, ленивые вареники (простые или такие, ленивые голубцы, короче, разные блюда и основы-добавки, на свой вкус и диету, которые можно заморозить и потреблять по мере желания).
И плюсую к анону выше с "первым делом диета, а из нее уже выбираем любимое".

Отредактировано (2020-07-08 16:20:20)

#35296 2020-07-08 16:19:38

Анон

Анон пишет:

я нечаянно купил пакет имбиря вместо одного корня и теперь страдаю что некуда деть.

натри на терке и завари (если его тебе все же можно)

#35297 2020-07-08 16:21:55

Анон

Анон пишет:

, а с того, что тебе можно есть. А от диеты уже танцевал в пане приготовить дозволенное не просто съедобно, но и вкусно.

мне давали примерное меню, там рыба/мясо/овощи на пару, желе, и винегрет я запомнил. С винегретом у меня не срослось, а когда начинаю гуглить рецепты нужной диеты, офигеваю от количества информации и пугаюсь. Ну и по примерному меню разнообразие сильно дикое, я такое сам не приготовлю, эт надо прям большую часть свободного времени буднего дня потратить на готовку. Поэтому сайтик вроде того, что скинул анон, очень в тему.  У меня просто.. не знаю, какую-то дикую дезориентацию это всё вызывает.

#35298 2020-07-08 16:23:07

Анон

Анон пишет:

натри на терке и завари (если его тебе все же можно)

я его взял чтоб соломкой кидать в вок или в суп) когда он не ощущается, но дает оттенок вкусу. заваривать точно не, от соло-имбиря меня тошнит.
Да, я очень долбанутый в плане еды и не знаю че хочу.

#35299 2020-07-08 16:32:24

Анон

Анон пишет:

Да, я очень долбанутый в плане еды и не знаю че хочу.

Чтоб готовил кто-то другой =). Кмк, раз у тебя переезд на перезде, что тоже накладывает, то до второго особо дергаться не стоит, кроме необходимого по здоровью, а как приземлишься более основательно, то там уже спокойно со всем и разбираться.

#35300 2020-07-08 16:37:34

Анон

Анон пишет:

мне давали примерное меню, там рыба/мясо/овощи на пару, желе, и винегрет я запомнил. С винегретом у меня не срослось, а когда начинаю гуглить рецепты нужной диеты, офигеваю от количества информации и пугаюсь.

Анон, а ты сложные блюда любишь, или тебе все равно? Можно же взять пару ингредиентов и всё.
Ещё можно исходить из того, что тебе нравится готовить / или ненапряжно. Ну там пасту. Гуглишь пасту с добавками, выбираешь то, что нравится.
Можно сварить овощную-мясную заправку, заморозить порционно и добавлять в крупы и макароны, чтобы быстрее было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума