Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Как по мне, в последние годы Ахмад и Гринфилд сами по себе стали ужасны.
Гринфилд оч разный в разных пачках. Что-то не могу пить, что-то на ура идет. Ну да, не свеженький зеленый, но чего я хочу за сто рублей)
О, как кстати темы всплыла. Украинские аноны, в Новусе снова вино по акции - 40%. До 15 числа будет, если вдруг кому надо.
Как по мне, в последние годы Ахмад и Гринфилд сами по себе стали ужасны.
хз, дело вкуса, мне ахмад эрл грей милее всех, но там такой чифир черный заваривается, не всем по душе.
А какие нормальные марки из не очень дорогих?
Тоже смотря что нравится. Мне норм Тесс, майский и нури. Тебе не знаю.
Аноны, я откопал соус zero шоколад, его срок вышел 03.06.20 - можно ли его оперативно (1-3 месяца) дожрать? хранился в холодильнике.
Мне из дешёвых чаев внезапно нравится Ява зеленая с жасмином. В ней нет химозности, но кому-то она может показаться слабоватой
соус zero шоколад, его срок вышел 03.06.20 - можно ли его оперативно (1-3 месяца) дожрать?
Судя по составу, скорее всего да. Если у него нет посторонних вкраплений или запахов. И если он выглядит как должен, а не, например, расслаивается.
Срок годности производители как правило выставляют с сильным запасом.
Аноны, я откопал соус zero шоколад, его срок вышел 03.06.20 - можно ли его оперативно (1-3 месяца) дожрать? хранился в холодильнике.
Посмотри на него и понюхай. Если он закрытый, то с вероятностью 99% ничего с ним не случилось за четыре дня просрочки. Если он уже пять лет как открытый, то есть варианты.
У меня такой забродил) так что открывай осторожно
Спасибо! Открыл, понюхал - вроде пахнет так же, как раньше. (я его около полугода не трогала - забыла совсем х.х) (да-да, я потеряла в своем холодильнике за соленьями соус, мне стыдно). Намешала с кофе и с молоком, по вкусу норм, по эффектам посмотрю х)
Анон с просроченным чаем продолжает разгребать завалы.
Нашёл каннеллони сроком годности до середины декабря прошлого года. Макаронам за полгода ничего не сделается? Можно употребить?
Мне из дешёвых чаев внезапно нравится Ява зеленая с жасмином. В ней нет химозности, но кому-то она может показаться слабоватой
И мне
Анон с просроченным чаем продолжает разгребать завалы.
Нашёл каннеллони сроком годности до середины декабря прошлого года. Макаронам за полгода ничего не сделается? Можно употребить?
Если они в герметичной упаковке, да.
По моему опыту ничего.
Влетая в тему чая - у меня три или четыре огромных банки чая, а чай я пью редко, в семье пьют редко, друзья тоже кофеманы.
Как понять, что чай все, помер? В нем никто не завелся, плесени нет, запах чая есть.
Никак чай не помрет. Исключение: если он хранится в сырости, то заплесневеет и плохо пахнуть начнет. Ну может еще жучки заведутся (если хранить в коробчке).
Как понять, что чай все, помер? В нем никто не завелся, плесени нет, запах чая есть.
Значит все ок
Испортиться чему-либо так, чтобы это было невозможно понять по виду и запаху, довольно сложно. Плесень видно, у прокисшего, прогорклого и гнилого изменится запах. Остальное может выветрить отдушку, потерять вкус или засохнуть, но это не опасно, а просто невкусно или неудобно в использовании.
Еще хороший чай Зеленый дракон, он только в Магните продается. 70р за 100г.
Открытые стояли, к сожалению. Но вроде никто не завёлся, хз...
Ну жучки неядовитые же, просто мерзко. Ну можешь просеять через сито)
Ну жучки неядовитые же, просто мерзко. Ну можешь просеять через сито)
Анон, я про каннеллони
Анон, я про каннеллони
Хз, у меня и открытые дольше срока стояли, ничего им не было.
Хз, у меня и открытые дольше срока стояли, ничего им не было
Ну и сделаю тогда сегодня. Отпишусь сюда потом, как оно
я анон-нищеброд: ела и двухлетние макароны, и чего только не... всегда все ок. Единственное, яйца иногда портились со временем даже в холодильнике. Но неиспорченные ела тож длиииительного хранения. При этом у меня желудок достаточно остро реагирует на что-то жирное, жареное и т.п.
Анон пишет:Аноны с питанием на 800, 1000 и 1150 - расскажите в треде экономии как? Я за две недели угрохиваю 4-5к и от этого зело страдаю. но это с мясом
Так и у меня с мясом. Я без полноценного питания долго не протяну.
(анон с 1150)▼Скрытый текст⬍
Анончик, я примерно так и начал делать. Пока я не вел подсчет тратам - это было "о, зарплата, о, всмысле кончилось, неделя прошла?" Сейчас у меня все заканчивается к следующей зарплате, уже успех.
Видимо, мой этап - это как раз сохранять чеки, потому что вроде бы разделяю "необходимое" и "вкусняшки", но как-то не очень получается.
Еще я падок на всякое типа "купить рульку", "купить окорок" - т.е. дорогие мясные штуки. И дорогие сыры.
А помидоры замороженные потом куда? Я их ем свежими в салате, в суп особо не люблю. На болоньезе если пускать только?