Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
так у анона появился дед
нормально так мужик пристроился. На чужой то хате, где он всем никто и даже его гражданская жена умерла.
Знаете, аноны, когда я только окончил школу встретила моя маман мужчину. Хорошего мужчину, серьезно. Он к нам переехал, прожили они правда всего лет пять. Так вот, маман уже нет, он работает по командировкам, но раз в полтора-два месяца приезжает, помогает понемногу, хотя своих детей четверо помимо меня. Так вот это я к чему, пофигу что не родственник, главное человек хороший, а вместе реально легче.
И касаемо общины - хорошая мысль же. Я вот иногда подумываю комнату сдать, меня останавливает только то, что во-первых квартира в очень плохом состоянии, а во-вторых тот самый мужчина в этой комнате живет по паре дней, когда приезжает.
Какая община, аноны? Сейчас же окажется что все из разных городов
нормально так мужик пристроился. На чужой то хате, где он всем никто и даже его гражданская жена умерла.
Ноу. Хата у деда была своя собственная и потом он оставил ее анону.
Дед помогал сидеть с детьми, делать ремонт, покупал продукты и давал деньги.
Готовил себе сам, убирался у себя сам. Профита у деда было только то, что теперь у него была семья и он снова кому-то нужен (для него это было важно).
пофигу что не родственник, главное человек хороший, а вместе реально легче
this.
Моя история про это же.
а на квартиру-то собирается!
Товарищи, я не знаю, как вы это сделали, но за сегодняшний день вы собрали 1/13 уже 1/11 стоимости квартиры. 0_о
Телефон всю ночь и утро пиликал смс-ками от Сбербанка. Я их читала и не верила. А потом поверила.
К сожалению, Сбер сообщает только имя и отчество отправителя, поэтому в большинстве случаев я даже не знаю, кого благодарить. Но если вы помашете мне в комментариях, я крепко вас обниму и расцелую! (Если не хотите, могу не целовать, конечно ;-)).
Огромное-огромное-преогромное вам спасибо. Всем и каждому. Тем, кто перевел деньги, и тем, кто пожелал моей мечте скорее исполниться. Я помню, как в декабре мы беседовали с Рассказчиком, и я по какому-то (другому) поводу воскликнула:
- Нет, в одиночку такую гору не свернуть, даже и пытаться не буду!
- А почему бы не попросить помощи?
- Мне кажется, никто не поможет.
- Почему?
- Не знаю. Просто я боюсь, что позову - и услышу в ответ гробовую тишину.
- Доктор тоже думал, что никто не прилетит. А когда ему понадобилась помощь, прилетели ВСЕ.
- Слушай, ну я же не Доктор!
- Правильно. Ты не Доктор, ты - Флэш. И тебя многие любят.
Сегодня я это увидела.
Спасибо, что прилетели. И простите за пафос. >.<*с новыми силами бросилась на редактуру*
Какая община, аноны? Сейчас же окажется что все из разных городов
ДС, жилища нет, но могу приносить пользу общине.
Анон пишет:нормально так мужик пристроился. На чужой то хате, где он всем никто и даже его гражданская жена умерла.
Ноу. Хата у деда была своя собственная и потом он оставил ее анону.
Готовил себе сам, убирался у себя сам. Профита у деда было только то, что теперь у него была семья и он снова кому-то нужен (для него это было важно).
Беру свои слова назад, вам с мамой очень повезло. Не думал что такие люди вообще бывают, честно говоря
А я полунищеброд (люблю пожрать и все мои небольшие деньги уходят на это) но с удовольствием бы пожил с анонами. С родителями надоело, а одному снимать что-то не хватит средств.
Готовил себе сам, убирался у себя сам.
Аналогично, только без детей (с детьми он сидит у других детей) и без квартиры, ибо квартиру он оставил жене и детям когда разводился. Я #3502, есличо. И у меня квартира под ДС.
Хотя я бы ее вообще отремонтировал и сдал нах, а сам бы свалил куда подальше от столицы.
Да и хер с ней. Попрошайка.
Не думал что такие люди вообще бывают, честно говоря
Мой отчим (гражданский муж матери, меня не удочерял, ничем мне юридически не обязан) после смерти матери поддерживал меня, утешал, помог с лечением и жильём. Да и вообще вытащил из депрессии. И помогал (и до сих пор помогает) всей моей семье, очень сильно. Хотя они изначально были настроены против него и считали его понаехом из дерёвни, который на что-то там претендует. А сейчас нарадоваться не могут лицемеры.
Так что бывают хорошие люди, всегда были и всегда будут.
Но меня смущает финансовый вопрос. С одной стороны, я бы с радостью не брал с неё вообще ничего, разве что коммуналку пополам оплачивать. С другой - у меня полная жопа с деньгами. Пока я придумал только такой вариант: брать с неё минимум миниморум за съём, фактически, спального места, пока моя финансовая жопа не разрулится, а потом прекратить. Но всё равно как-то неудобно. Хотя она сама предлагает, это в любом случае будет меньше, чем она платит за комнату. Но неудобно. Подруга же. Что бы вы сделали?
Хладнокровный совет: деньги с подруги за житье нужно брать обязательно, потому что из-за второго человека, во-первых, увеличатся траты электричества, воды, газа, соответственно, возрастет оплата коммуналки, во-вторых, так или иначе удвоится износ и заюзанность бытовых приборов, сантехники, расходных материалов (порошок для стирки, мочалки для мытья посуды, коврик под дверью, лампочки и т.д.) и мебели (могут случится поломки, и тогда без ненужных трений и ритуальных танцев "ты не должна, это моя вина, нет - моя, это ты не должна" легче будет оплатить ремонт), и в-третьих, самое главное, но неозвучиваемое, это плата за то, что тебе, анон, так или иначе (ты можешь об этом не думать, но оно все равно произойдет, независимо от тебя - это житейский закон) придется длительное время быть стесненным (молчаливые мученья: форточка, сквозняк, я хочу спать, а я обычно пою в душе, притопывая пяткой в такт, нет, не надо городить посуду в мойку, а пол протирать туалетной бумагой, какого черта ты вешаешь нестиранное платье все в духах, от которых меня тошнит, в шкаф к мои чистым свитерам, сливай из утюга после глажки), даже если ты сверхтерпелив и вежлив.
Нужно еще на начальном этапе в самом себе разграничить понятия "милая гостья" и "арендатор".
Обязательно нужно будет помимо всего еще договориться кто и когда убирает в квартире, это всегда большой камень преткновения. Ну и проверить, насколько совпадают понятия об уборке самого анона и подруги.
Как-то так.
Не думал что такие люди вообще бывают, честно говоря
Бывают. Анон когда учиться уехал снял угол у одной женщины. А потом у анона настал небольшой финансовый пиздец и на оплату угла денег не было. Но та женщина анона не выгнала. Так мы с ней и жили. Анон следил за ее кошкой, платил коммунальные услуги, собрал ей компьютер, помогал всяко, готовил-пылесосил. Потом анон выучился и съехал. До сих пор регулярно видимся, а прошло 10 лет. Эта женщина оказалась к анону добрее, чем аноновы кровные родственники.
Обязательно нужно будет помимо всего еще договориться кто и когда убирает в квартире, это всегда большой камень преткновения. Ну и проверить, насколько совпадают понятия об уборке самого анона и подруги.
Камни преткновения, я думаю, мы разберём вместе с подругой, у неё большой опыт жизни с кем-то в одной комнате, так что она точно не будет против обсуждения таких вопросов и их адекватного решения. Серьёзных проблем быть не должно, у нас не особо различаются взгляды на ведение хозяйства. Я поэтому и не был против такого варианта - я интроверт, с некоторыми людьми я бы точно не ужился, но подруга обладает ценным скиллом "Сижу в одном углу и не дёргаю тебя, сидящего в другом".
Спасибо, аноны, вы меня успокоили. С денежным вопросом более-менее определился.
Ну вот, собссно, и доказательство, что
Аноны, что-то мне не верится в хату за 320 т.р., имхо, очередное кидалово лошков.
Ну вот, собссно, и доказательство, что
Анон пишет:
Нет, анон, тут совсем другое. "Пока живут на свете дураки..."
Аноны, что-то мне не верится в хату за 320 т.р., имхо, очередное кидалово лошков.
Как бы то ни было, бабла девочка срубит.
что-то мне не верится в хату за 320 т.р.
А там в комментах у дамы еще никто не поинтересовался, где это такую халяву можно взять?
Ну, значит, появится очередная именная тема здесь.
Уж сколько раз твердили миру, ан нет, все верят.
Но ведь стал же анону любимым и родным. Значит было за что, нет?
Да и хер с ней. Попрошайка.
Блин. Анон-менингитник с пиздецомой так и не смог переступить через себя, чтобы кликнуть клич для собрать денег на клинику в Германии, где его согласны были обследовать(сперва он тыркался в три российские клиники, но там(сюрприз!) просили чуть ли не дороже! при этом, например, катетеризацию сердца делать не хотели)... А теперь подуспокоился, диагноз под вопросом и тем более выдохнул. А люди на квартиры собирают
Блин. Анон-менингитник с пиздецомой так и не смог переступить через себя, чтобы кликнуть клич для собрать денег на клинику в Германии, где его согласны были обследовать(сперва он тыркался в три российские клиники, но там(сюрприз!) просили чуть ли не дороже! при этом, например, катетеризацию сердца делать не хотели)... А теперь подуспокоился, диагноз под вопросом и тем более выдохнул. А люди на квартиры собирают
То-то и оно. Собирать деньги на обследование и лечение - это не попрошайничество, все мы люди и все мы понимаем, что сегодня у тебя нашли пиздецому, а завтра найдут у меня. Помочь деньгами в таком случае - это нормально и человечно. А отдавать свои кровные какой-то дивнючке на квартиру и исполнение мечт - ну, не знаю, меня душит злая жаба.
Анон, пусть твой диагноз не подтвердится. Держись.
Вот как всегда! Кому реально надо, сидят и терпят, а эти свечеловечки... Тьфублять.
Здоровья тебе, анон.