Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#3501 2015-02-08 20:07:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

так у анона появился дед

нормально так мужик пристроился. На чужой то хате, где он всем никто и даже его гражданская жена умерла.

#3502 2015-02-08 20:07:47

Анон

Знаете, аноны, когда я только окончил школу встретила моя маман мужчину. Хорошего мужчину, серьезно. Он к нам переехал, прожили они правда всего лет пять. Так вот, маман уже нет, он работает по командировкам, но раз в полтора-два месяца приезжает, помогает понемногу, хотя своих детей четверо помимо меня. Так вот это я к чему, пофигу что не родственник, главное человек хороший, а вместе реально легче.

И касаемо общины - хорошая мысль же. Я вот иногда подумываю комнату сдать, меня останавливает только то, что во-первых квартира в очень плохом состоянии, а во-вторых тот самый мужчина в этой комнате живет по паре дней, когда приезжает.

#3503 2015-02-08 20:11:23

Анон

Какая община, аноны? Сейчас же окажется что все из разных городов

#3504 2015-02-08 20:11:32

Анон

Анон пишет:

нормально так мужик пристроился. На чужой то хате, где он всем никто и даже его гражданская жена умерла.

Ноу. Хата у деда была своя собственная и потом он оставил ее анону.
Дед помогал сидеть с детьми, делать ремонт, покупал продукты и давал деньги.
Готовил себе сам, убирался у себя сам. Профита у деда было только то, что теперь у него была семья и он снова кому-то нужен (для него это было важно).

#3505 2015-02-08 20:12:25

Анон

Анон пишет:

пофигу что не родственник, главное человек хороший, а вместе реально легче

this.
Моя история про это же.

#3506 2015-02-08 20:13:37

Анон

а на квартиру-то собирается!

Товарищи, я не знаю, как вы это сделали, но за сегодняшний день вы собрали 1/13 уже 1/11 стоимости квартиры. 0_о
Телефон всю ночь и утро пиликал смс-ками от Сбербанка. Я их читала и не верила. А потом поверила.
К сожалению, Сбер сообщает только имя и отчество отправителя, поэтому в большинстве случаев я даже не знаю, кого благодарить. Но если вы помашете мне в комментариях, я крепко вас обниму и расцелую! (Если не хотите, могу не целовать, конечно ;-)).
Огромное-огромное-преогромное вам спасибо. Всем и каждому. Тем, кто перевел деньги, и тем, кто пожелал моей мечте скорее исполниться. Я помню, как в декабре мы беседовали с Рассказчиком, и я по какому-то (другому) поводу воскликнула:
- Нет, в одиночку такую гору не свернуть, даже и пытаться не буду!
- А почему бы не попросить помощи?
- Мне кажется, никто не поможет.
- Почему?
- Не знаю. Просто я боюсь, что позову - и услышу в ответ гробовую тишину.
- Доктор тоже думал, что никто не прилетит. А когда ему понадобилась помощь, прилетели ВСЕ.
- Слушай, ну я же не Доктор!
- Правильно. Ты не Доктор, ты - Флэш. И тебя многие любят.
Сегодня я это увидела.
Спасибо, что прилетели. И простите за пафос. >.<

*с новыми силами бросилась на редактуру*

#3507 2015-02-08 20:15:16

Анон

Анон пишет:

Какая община, аноны? Сейчас же окажется что все из разных городов

ДС, жилища нет, но могу приносить пользу общине.

#3508 2015-02-08 20:16:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ноу. Хата у деда была своя собственная и потом он оставил ее анону.
Готовил себе сам, убирался у себя сам. Профита у деда было только то, что теперь у него была семья и он снова кому-то нужен (для него это было важно).

Беру свои слова назад, вам с мамой очень повезло. Не думал что такие люди вообще бывают, честно говоря

#3509 2015-02-08 20:20:01

Анон

А я полунищеброд (люблю пожрать и все мои небольшие деньги уходят на это) но с удовольствием бы пожил с анонами. С родителями надоело, а одному снимать что-то не хватит средств.

#3510 2015-02-08 20:21:26

Анон

Готовил себе сам, убирался у себя сам.

Аналогично, только без детей (с детьми он сидит у других детей) и без квартиры, ибо квартиру он оставил жене и детям когда разводился. Я #3502, есличо. И у меня квартира под ДС.
Хотя я бы ее вообще отремонтировал и сдал нах, а сам бы свалил куда подальше от столицы.

#3511 2015-02-08 20:23:15

Анон

Анон пишет:

Да и хер с ней. Попрошайка.

#3512 2015-02-08 20:24:35

Анон

Анон пишет:

Не думал что такие люди вообще бывают, честно говоря

Мой отчим (гражданский муж матери, меня не удочерял, ничем мне юридически не обязан) после смерти матери поддерживал меня, утешал, помог с лечением и жильём. Да и вообще вытащил из депрессии. И помогал (и до сих пор помогает) всей моей семье, очень сильно. Хотя они изначально были настроены против него и считали его понаехом из дерёвни, который на что-то там претендует. А сейчас нарадоваться не могут лицемеры.

Так что бывают хорошие люди, всегда были и всегда будут.

#3513 2015-02-08 20:25:46

Анон

Анон пишет:

Но меня смущает финансовый вопрос. С одной стороны, я бы с радостью не брал с неё вообще ничего, разве что коммуналку пополам оплачивать. С другой - у меня полная жопа с деньгами. Пока я придумал только такой вариант: брать с неё минимум миниморум за съём, фактически, спального места, пока моя финансовая жопа не разрулится, а потом прекратить. Но всё равно как-то неудобно. Хотя она сама предлагает, это в любом случае будет меньше, чем она платит за комнату. Но неудобно. Подруга же. Что бы вы сделали?

Хладнокровный совет: деньги с подруги за житье нужно брать обязательно, потому что из-за второго человека, во-первых, увеличатся траты электричества, воды, газа, соответственно, возрастет оплата коммуналки, во-вторых, так или иначе удвоится износ и заюзанность бытовых приборов, сантехники, расходных материалов (порошок для стирки, мочалки для мытья посуды, коврик под дверью, лампочки и т.д.) и мебели (могут случится поломки, и тогда без ненужных трений и ритуальных танцев "ты не должна, это моя вина, нет - моя, это ты не должна" легче будет оплатить ремонт), и в-третьих, самое главное, но неозвучиваемое, это плата за то, что тебе, анон, так или иначе (ты можешь об этом не думать, но оно все равно произойдет, независимо от тебя - это житейский закон) придется длительное время быть стесненным (молчаливые мученья: форточка, сквозняк, я хочу спать, а я обычно пою в душе, притопывая пяткой в такт, нет, не надо городить посуду в мойку, а пол протирать туалетной бумагой, какого черта ты вешаешь нестиранное платье все в духах, от которых меня тошнит, в шкаф к мои чистым свитерам, сливай из утюга после глажки), даже если ты сверхтерпелив и вежлив.
Нужно еще на начальном этапе в самом себе разграничить понятия "милая гостья" и "арендатор".
Обязательно нужно будет помимо всего еще договориться кто и когда убирает в квартире, это всегда большой камень преткновения. Ну и проверить, насколько совпадают понятия об уборке самого анона и подруги.  :teeth:
Как-то так.

#3514 2015-02-08 20:27:35

Анон

Анон пишет:

Не думал что такие люди вообще бывают, честно говоря

Бывают. Анон когда учиться уехал снял угол у одной женщины. А потом у анона настал небольшой финансовый пиздец и на оплату угла денег не было. Но та женщина анона не выгнала. Так мы с ней и жили. Анон следил за ее кошкой, платил коммунальные услуги, собрал ей компьютер, помогал всяко, готовил-пылесосил. Потом анон выучился и съехал. До сих пор регулярно видимся, а прошло 10 лет. Эта женщина оказалась к анону добрее, чем аноновы кровные родственники.

#3515 2015-02-08 20:31:18

Анон

Анон пишет:

Обязательно нужно будет помимо всего еще договориться кто и когда убирает в квартире, это всегда большой камень преткновения. Ну и проверить, насколько совпадают понятия об уборке самого анона и подруги. 

Камни преткновения, я думаю, мы разберём вместе с подругой, у неё большой опыт жизни с кем-то в одной комнате, так что она точно не будет против обсуждения таких вопросов и их адекватного решения. Серьёзных проблем быть не должно, у нас не особо различаются взгляды на ведение хозяйства. Я поэтому и не был против такого варианта - я интроверт, с некоторыми людьми я бы точно не ужился, но подруга обладает ценным скиллом "Сижу в одном углу и не дёргаю тебя, сидящего в другом". :)

Спасибо, аноны, вы меня успокоили. С денежным вопросом более-менее определился.

#3516 2015-02-08 20:42:41

Анон

Анон пишет:

Ну вот, собссно, и доказательство, что

Анон пишет:

#3517 2015-02-08 20:48:17

Анон

Аноны, что-то мне не верится в хату за 320 т.р., имхо, очередное кидалово лошков.

#3518 2015-02-08 20:48:42

Анон

Анон пишет:

Ну вот, собссно, и доказательство, что
Анон пишет:

Нет, анон, тут совсем другое. "Пока живут на свете дураки..."

#3519 2015-02-08 20:49:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, что-то мне не верится в хату за 320 т.р., имхо, очередное кидалово лошков.

Как бы то ни было, бабла девочка срубит.

#3520 2015-02-08 20:49:48

Анон

Анон пишет:

что-то мне не верится в хату за 320 т.р.

А там в комментах у дамы еще никто не поинтересовался, где это такую халяву можно взять?

#3521 2015-02-08 20:50:45

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, появится очередная именная тема здесь.
Уж сколько раз твердили миру, ан нет, все верят.

#3522 2015-02-08 20:51:20

Анон

Анон пишет:

Но ведь стал же анону любимым и родным. Значит было за что, нет?

#3523 2015-02-08 20:51:54

Анон

Анон пишет:

Да и хер с ней. Попрошайка.

Блин. Анон-менингитник с пиздецомой так и не смог переступить через себя, чтобы кликнуть клич для собрать денег на клинику в Германии, где его согласны были обследовать(сперва он тыркался в три российские клиники, но там(сюрприз!) просили чуть ли не дороже! при этом, например, катетеризацию сердца делать не хотели)... А теперь подуспокоился, диагноз под вопросом и тем более выдохнул. А люди на квартиры собирают   :affraid:

#3524 2015-02-08 20:56:35

Анон

Анон пишет:

Блин. Анон-менингитник с пиздецомой так и не смог переступить через себя, чтобы кликнуть клич для собрать денег на клинику в Германии, где его согласны были обследовать(сперва он тыркался в три российские клиники, но там(сюрприз!) просили чуть ли не дороже! при этом, например, катетеризацию сердца делать не хотели)... А теперь подуспокоился, диагноз под вопросом и тем более выдохнул. А люди на квартиры собирают 

То-то и оно. Собирать деньги на обследование и лечение - это не попрошайничество, все мы люди и все мы понимаем, что сегодня у тебя нашли пиздецому, а завтра найдут у меня. Помочь деньгами в таком случае - это нормально и человечно. А отдавать свои кровные какой-то дивнючке на квартиру и исполнение мечт - ну, не знаю, меня душит злая жаба.
Анон, пусть твой диагноз не подтвердится. Держись.

#3525 2015-02-08 21:00:03

Анон

Анон пишет:

Блин. Анон-менингитник с пиздецомой так и не смог переступить через себя, чтобы кликнуть клич для собрать денег на клинику в Германии, где его согласны были обследовать(сперва он тыркался в три российские клиники, но там(сюрприз!) просили чуть ли не дороже! при этом, например, катетеризацию сердца делать не хотели)... А теперь подуспокоился, диагноз под вопросом и тем более выдохнул. А люди на квартиры собирают   

Вот как всегда! Кому реально надо, сидят и терпят, а эти свечеловечки... Тьфублять.
Здоровья тебе, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума