Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#326 2014-11-17 21:36:29

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а сколько у вас одежды и как часто её покупаете, дорогие нищеброды?

У меня много. Ну, как много. Больше, чем когда-то. Практика показала, что лучше иметь 5 пар джинсов вместо двух. А то если две, то забыл постирать - и уже ходить не в чем.
Теперь у меня столько одежды, что если и забыл постирать, то не проблема, всегда найдется.
Много джинсов, футболок, кофт - того, в чем постоянно ходишь.
Еще меня угнетает манера дома ходить в затасканном советском старье типа из экономии. Я это не практикую, проще на распродаже купить няшные спортивные штаны и майку вместо стремного спортивного костюма, из которого ты еще в школе вырос. На самом деле это стремное "домашнее" тряпье убивает самооценку, заставляя чувствовать себя еще большим нищебродом, чем на самом деле. Экономии никакой, а в зеркало смотреть противно и мусор вынести неловко.

#327 2014-11-17 21:38:36

Анон

Анон пишет:

1. Хлеб пекли, так дешевле.
2. Картошка, картошка и еще раз картошка (ненавижу колорадских жуков).
3. Печенье юбилейное рулит.
4. Сахар, муку и крупы хранили в больших пятилитровых стеклянных банках.
5. Много домашних заготовок.
6. Брали  дешевое мясо и субпродукты.
7. Почему-то отложилось сухое молоко как лакомство.

Брат! Привет! Все так и было. Я с тех пор субпродукты не ем. И хлебопечки новомодные неизбежно ассоциируются с нищетой.
А сухое молоко дааа. Это была гуманитарная помощь, анон. Из Америки.

#328 2014-11-17 21:39:56

Анон

Анон пишет:

Ты тоже трескал ее сухую ложками? =)

#329 2014-11-17 21:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1. Хлеб пекли, так дешевле.
2. Картошка, картошка и еще раз картошка (ненавижу колорадских жуков).
3. Печенье юбилейное рулит.
5. Много домашних заготовок.
6. Брали  дешевое мясо и субпродукты.

Брат! Привет! Все так и было. Я с тех пор субпродукты не ем. И хлебопечки новомодные неизбежно ассоциируются с нищетой.
А сухое молоко дааа. Это была гуманитарная помощь, анон. Из Америки.

Не, у нас точно не гуманитарка была, до нас такая роскошь недползала, а сухое и в СССР производили. Мне кажется и запасы были еще советские. А еще варили сгущенку, нонешнюю так не сваришь, хреново делают.

#330 2014-11-17 21:44:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты тоже трескал ее сухую ложками? =)

Да, втихаря от мамы типа и оно еще припало к деснам, так что анон палился :facepalm:

#331 2014-11-17 21:45:44

Анон

Анон пишет:

Да, втихаря от мамы типа и оно еще припало к деснам, так что анон палился

Блин, я тоже.  :lol:

#332 2014-11-17 22:06:04

Анон

Анон пишет:

Спорить и переходить на личности чужих борщей здесь начал ты, анон. Казалось бы, чего проще: каждому свое. Но нет, ты ж несешь свет борщевой истины, остальные жалкие ничтожные аноны и не подозревают, как велик тот борщ, который готовишь ты, а твой вкус несомненно выше и правильней любого чужого.

Ебанько  :facepalm:

#333 2014-11-17 22:07:35

Анон

Анон пишет:

Я это не практикую, проще на распродаже купить няшные спортивные штаны и майку вместо стремного спортивного костюма, из которого ты еще в школе вырос.

А я страшный неряха. Хорошо если домашняя одежда хотя бы за месяц не превращается в стремное, покрытое пятнами, тряпье  :lol: 
Спасают секонды.

#334 2014-11-17 22:10:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, втихаря от мамы типа и оно еще припало к деснам, так что анон палился

Блин, я тоже.  :lol:

;D

#335 2014-11-17 22:14:36

Анон

Аноны с сухим молоком,поддерживаю! вкусно! но липнет ко всему по-страшному.

#336 2014-11-17 22:20:38

Анон

Анон пишет:

чаще всего даже не пробовали настоящего украинского томатного борща со сметаной.

Сметана в борще - для извращенцев.  :trollface:

#337 2014-11-17 22:25:03

Анон

Сухое молоко *_*

#338 2014-11-17 22:30:01

Анон

анон, вспомнив лихие 90е, прикупил себе в икее стильные стеклянные банки для круп. И чо вы думаете? там таки развелись жуки((( они уже в магазе зараженную крупу продают((
Кстати, Икея - тоже спасение для нищеброда, в плане всяких штук для дома дешевых.
А еще я на зиму всегда тарюсь сушеными грибами, потом зимой суп из них - очень удобно, если на мели и денег нет на мясо.
И ягоду замораживаю, жру для иммунитета.
Да, я стараюсь не болеть. Лекарства - это дорого(( ЗОЖ как-то легче, привык уже.

#339 2014-11-17 22:30:58

Анон

Бля, самое интересное, что по ходу сухое молоко только я и ела, мама из него ничего не готовила =D .

#340 2014-11-17 22:37:25

Анон

А у нас были запасы старого советского какао-порошка, с ним пекли коржики, а я, когда была дома сметана, брал ложку сметаны, немного сахара и какао, все это перемешивал - и это был такой офигенный десерт!!

#341 2014-11-17 22:39:57

Анон

Анон пишет:

анон, вспомнив лихие 90е, прикупил себе в икее стильные стеклянные банки для круп. И чо вы думаете? там таки развелись жуки((( они уже в магазе зараженную крупу продают((
Кстати, Икея - тоже спасение для нищеброда, в плане всяких штук для дома дешевых.
А еще я на зиму всегда тарюсь сушеными грибами, потом зимой суп из них - очень удобно, если на мели и денег нет на мясо.
И ягоду замораживаю, жру для иммунитета.
Да, я стараюсь не болеть. Лекарства - это дорого(( ЗОЖ как-то легче, привык уже.

Ну задача банок как раз, чтобы жуки с одной крупы на другую не переползли. А вообще, тут выше давали совет, как предотвратить появление.

#342 2014-11-17 22:55:13

Анон

Анон пишет:

Ну задача банок как раз, чтобы жуки с одной крупы на другую не переползли.

Кстати, да. В то, что было в герметичных икейских банках, никто не заполз. А вот в то, что было в банках из-под кофе, из-под чего-то еще - там эти суки везде завелись. А приехали с какой-то крупой или мукой.

#343 2014-11-17 23:02:17

Анон

А я крупы и макароны храню прямо в покупных запечатанных пакетах и открываю строго по мере надобности... много лет уже не видал жучков.

#344 2014-11-17 23:04:10

Анон

Анон пишет:

А я крупы и макароны храню прямо в покупных запечатанных пакетах и открываю строго по мере надобности... много лет уже не видал жучков.

Повезло, у меня таки завелась пищевая моль. Пришлось все в помойку. С тех пор только банки.

#345 2014-11-17 23:06:21

Анон

Не помогает. Спасает только холодильник, блин. Жучки и моль всюду пролезают. Оставишь запечатанным - прожрут снаружи или заползут как-то. Вывожу- не помогает. Видимо, летят откуда-то, не то соседи-засранцы, не то магаз в доме напротив...

#346 2014-11-17 23:25:10

Анон

У нас большинство круп продается прямо с яйцами жучков. Заводятся прямо в магазинном пакете. Даже в холодильнике Т_Т

#347 2014-11-17 23:43:36

Анон

Если она завелась в пакете (не картонной коробке, а именно в пакете), то ее там видно и можно выбросить пакет. Проедать полиэтилен моль все-таки не умеет, так что это так же надежно, как банка - только не надо покупать банку.

#348 2014-11-17 23:45:50

Анон

Кстати, для любителей покупать крупу на рынках и во всяких магазинах типа индийских - крупу после покупки можно и нужно прокаливать. Высыпаете на противень, в сковороду или в металлический тазик и ставите в духовку на 70-90 градусов минут на 20. Крупе только на пользу (заодно профилактика отсыревания), а вся живность двинет кони.
Спасались этим в 90-е, когда покупали узбекский рис мешками.

#349 2014-11-17 23:59:18

Анон

Еще как умеет, сука. я находила прогрызенные пакеты, в каком-нибудь уголке были меленькие дырочки, как перфорация. Может два-три пакета и нет, но вот один запросто.

#350 2014-11-18 00:00:15

Анон

О!! анон, спасибочки!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума