Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
прочитал и сижу со сложными щщщами.
500 гр за тыщу и правда не слишком дорого. Я тут зашел в магазин типа кантаты, только местный - так и вышел, придерживая глаз. Потому что обычный кофе из серии "смесь робусты и арабики" по 500р за 100 гр - ну такоэ. :с
Прочитала и не поняла фейспалм, ещё один опыт, интересно было посмотреть, как у других.
Анон, это какой-то опыт из мира грибов, если хоть минимально вдуматься.
500 гр за тыщу и правда не слишком дорого.
Там не 500 г, а 250:
Дома я пью кофе ILLY по 1 000 рублей за 250 г, которых хватает недели на три.
Там "непонятно, чем себя порадовать и как создать атмосферу маленького праздника, к которой они давно привыкли".
Ну, мне тоже кажется, они тупо не знали, куда приткнуться, а не просто по атмосфере праздника скучали:
Правда, выходные получились довольно унылыми. Ресторан всегда был частью ритуала, и, лишившись его, мы растерялись: что же делать в эти несколько часов?
Вторые выходные мы провели дома — погода не располагала гулять. Субботнее полубезделье прерывалось моими трехразовыми вылазками на кухню.
Да она и не собиралась переходить в режим экономии постоянно, такое ощущение, что она только для статьи этой фигней и маялась, поэтому ее все раздражало. Про кофе отдельно повеселило, у нас на работе покупают кофе этой же ценовой категории - 4000 р/кг, и он никому не нравится. Но это любимый кофе одного из директоров, так что заменить его никак не получается, давимся уже несколько лет.
Да она и не собиралась переходить в режим экономии постоянно, такое ощущение, что она только для статьи этой фигней и маялась, поэтому ее все раздражало.
Такое же впечатление.
Поржала с того, что ей пришлось готовить дома, так она аж не знала, как бы ей что-то новое приготовить. Заметно, что она просто не привыкла готовить примерно вообще. И в целом они там не очень понимают, как организовать себе обычный быт, если не могут уйти в ресторан. Мужа вообще в этой картине нет.
такое ощущение, что она только для статьи этой фигней и маялась
Сомневаюсь что у настоящей копирайтерши такие доходы
Ну, может у них папа работает, а мама красивая.
Да ладно, там не такие уж большие доходы - ресторан раз в неделю со счётом 600 р/чел, педикюр за 1000, 2500/мес на косметолога, по 3500/мес на человека на сезонные фрукты-овощи... Это тыщ 80-100 чистого дохода на двоих надо получать.
Хотя статья, конечно, забавная. Ессно, так резко начать экономить - любому будет стрессово.
Ессно, так резко начать экономить - любому будет стрессово.
Так там не от экономии стрессово. Я когда решила экономить, мне наоборот в кайфово было, квест такой. А у них так такое ощущение, что они просто решили перестроить свою жизнь, но толком не зная, как чо делается и как-то по-детски. Если я не очень люблю и умею готовить, а моя семья хочет разносолы, как в ресторане, но у них лапки, у меня тоже стресс будет.
Когда живешь хуже чем кто-то жестко экономит
Когда живешь хуже чем кто-то жестко экономит
Она не жестко экономила.
Она просто немного поигралась.
У них нормальный уровень дохода, ей просто стало интересно месяц пожить без кафешек и посмотреть, что выйдет.
Блин эта адми статья выглядит как "попробую жить как простые холопы".
А то, что она самостоятельно без салона не может ухаживать, ну тут мне только поржать хочется.
Однако лучше всего это свойство работает, если начать не уменьшать расходы, а увеличивать доходы.
Это просто лютый фейспалм, потому что с таким подходом доходов никогда не будет достаточно.
Просто расходы надо разумно делить. Если ты зарабатываешь достаточно, чтобы обеспечить себе поход в салон и он для тебя приоритетнее накоплений - почему нет?
Мысль о том, что надо зарабатывать, конечно, хороша, но если ты не можешь уложить расходы в маленький, но разумный ресурс, тебе и большого не хватит.
Но вообще да, можно было сначала ополовинить расходы - например пойти в кафе реже или в более дешёвое, и так и с остальным. Косметолог например и посоветовать может, как дома за собой ухаживать.
Это неэкономно.
И что?
Смысл экономии не в том, чтобы жить как нищеброд. А в том, чтобы разумно распределять ресурсы.
Ну, мне тоже кажется, они тупо не знали, куда приткнуться, а не просто по атмосфере праздника скучали:
Если работающей и детной женщине нечем себя занять в освободившиеся несколько часов, значит в голову она только ест. Я не знаю, где найти маховик времени, чтобы прочитать-посмотреть хотя бы 10% от всего, что хочется.
Отредактировано (2019-11-25 12:03:05)
Если работающей и детной женщине нечем себя занять в освободившиеся несколько часов, значит в голову она только ест.
Скорее всего, она посвящает себя только работе и детям. Из хобби только еда в рестике
Если работающей и детной женщине нечем себя занять в освободившиеся несколько часов, значит в голову она только ест.
ну если ей это нужно для материала для копирайтинга, почему нет.
А в выходной хочется отдохнуть - и логично для этого как-то выйти из дома, а чтоб выйти из дома, нужна цель, и цель обычно требует денег.
От хобби тоже надо отдыхать
Отредактировано (2019-11-25 12:18:01)
Если работающей и детной женщине нечем себя занять в освободившиеся несколько часов, значит в голову она только ест. Я не знаю, где найти маховик времени, чтобы прочитать-посмотреть хотя бы 10% от всего, что хочется.
Плюс тыща. Кто-то копирайтингом пытается развлечься, видимо, как начинающий. Ничем другим не умеет.
Что интересно, в интернете развлечь себя тоже не умеет. Хотя что уж проще. Гриб как есть.
Воистену. Когда всю неделю по 12 часов тебя нет дома, (а бывает еще и до 2-3 дня в один из выходные выходишь ) , то в выходные я не успеваю переделать даже половину запланированного. Час перед сном поваляться с книжкой и телефоне уже хорошо. А анон еще и живет на два дома, и то ночует в городской квартире, то за городом, и там и там список "чего надо сделать" можно печатать на 2 листа мелким шрифтом. Какие рестораны в выходные, рестораны и кафе возможны только поздно после работы в будни, так как выходные расписаны чуть ли не по минутам(.
Анон пишет:Если работающей и детной женщине нечем себя занять в освободившиеся несколько часов, значит в голову она только ест. Я не знаю, где найти маховик времени, чтобы прочитать-посмотреть хотя бы 10% от всего, что хочется.
Плюс тыща. Кто-то копирайтингом пытается развлечься, видимо, как начинающий. Ничем другим не умеет.
Что интересно, в интернете развлечь себя тоже не умеет. Хотя что уж проще. Гриб как есть.
Во-первых, развлечь себя, не тратя деньги, если бы цель была просто не идти в ресторан, можно было бы сходить на концерт, поехать покататься на чем-нибудь по сезону и т.п. Но все это дороже ресторана обойдется, поэтому они и не меняли.
Развлечь себя в интернете — ничего что у нее семейные выходные? Они привыкли общаться между собой, а не сидеть уткнувшись в экран. И потом, она и так 5 дней в неделю дома сидит, еще и на выходных в монитор палиться — озвереешь, говорю как краевед, работающий из дома. Не все воробушки-социофобушки, много людей находят удовольствие в общении в реале.
Да ладно, там не такие уж большие доходы - ресторан раз в неделю со счётом 600 р/чел, педикюр за 1000, 2500/мес на косметолога, по 3500/мес на человека на сезонные фрукты-овощи... Это тыщ 80-100 чистого дохода на двоих надо получать.
Два чаю. Я копимакака, в месяц как раз около половины от этого чистого дохода и выходит. Не надо принижать копирайтеров, пожалуйста.
Развлечь себя в интернете — ничего что у нее семейные выходные?
Ну и почему бы в парк всей семьей не выбраться, как простым смертным? Если допустить, что читает и смотрит она только по работе, а так не имеет совершенно никаких потребностей в новой информации, в художественных сюжетах чисто для развлечения.
Если гулять им влом, почему бы не устроить всей семьей домашний киносеанс из дохуллиона классных вещей на выбор? Ноль интересов.
Отредактировано (2019-11-25 13:02:08)
Анон пишет:Развлечь себя в интернете — ничего что у нее семейные выходные?
Ну и почему бы в парк всей семьей не выбраться, как простым смертным? Если допустить, что читает и смотрит она только по работе, а так не имеет совершенно никаких потребностей в новой информации, в художественных сюжетах чисто для развлечения.
Если гулять им влом, почему бы не устроить всей семьей домашний киносеанс из дохуллиона классных вещей на выбор? Ноль интересов.
В какой парк и что там делать? Гулять по дорожкам среди толпы? А если это интересный парк, там все монетизировано и получится тут ребенку купили батут, тут вкусняшек, тут корм для уточек + приготовили обед и ресторан обошелся бы в те же деньги.
Про кино дома — чем залипание в большой экран отличается от тупления в интернете? Это как раз развлечение на будний вечер, а вы выходные дома тухнуть не хочется.
А то, что она самостоятельно без салона не может ухаживать, ну тут мне только поржать хочется.
Если ты несколько месяцев (а то и лет) не делал маникюр сам, ты с первого раза идеально не накрасишь, плюс банально нужных инструментов не будет. А у некоторых вообще левая хуже слушается/лёгкий тремор и т.п., даже у молодых. С маской то же: многие годами подбирают нужный продукт, немудрено, что она взяла что-то не то и получила прыщи.
Я не знаю, где найти маховик времени, чтобы прочитать-посмотреть хотя бы 10% от всего, что хочется.
Сын и муж у неё никуда не делись, почитать не выйдет. Там именно смысл, что было совместное развлечение - поход в ресторан - а потом оно исчезло, и надо придумать что-то коллективное и бесплатное. При этом в свободное время ТС вгрызлась готовка.
Ну и почему бы в парк всей семьей не выбраться, как простым смертным?
Я так понял, в первые выходные они как раз пошли гулять, потому что "Вторые выходные мы провели дома — погода не располагала гулять." В третьи были гости, в четвёртые - выезд за город. Так что растеряться-то они поначалу растерялись, но не сели на жопу и стали пялиться в стену, пуская слюни, вполне себе нашли какие-то социальные развлечения.
Пока что странными тут выглядят некоторые аноны)
- У нас выпало еженедельное семейное развлечение, мы поначалу не знали, куда приткнуться.
- Вот дебилка, а могла бы книжку почитать, сериал посмотреть или в интернете посидеть!
Муж и сын, видимо, тоже могли бы в это время делать то же самое. Особенно актуально для сына - судя по фото мамы, он вряд ли ещё даже умеет читать, а если и умеет, удачи посадить ребёнка за книгу на несколько часов в выходной день
Сын и муж у неё никуда не делись, почитать не выйдет
Зачем так жить...