Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Аноны, среди вас есть такие, кто учился не готовить много?
Я с этим не борюсь, если готовлю, то сразу много, остаток замораживаю и беру на работу. Наоборот удобно!
Я бы в такой ситуации выкладывал на стол все продукты, которые требуются для приготовления блюда, а потом убирал обратно половину из них и варил из оставшегося. Можно еще записать рецепт, прям по пунктам, сегодня я сварил борща из такого-то количества свеклы и моркови, на выходе получилось столько-то литров/тарелок. А потом уже регулировал бы прямо в рецепте на бумаге
Спасибо, можно попробовать, да.
И вообще, да погугли же ты просто, блин
Слушай, я хотел пообщаться с живыми людьми и послушать их личный опыт. Если бы я хотел погуглить, я бы погуглил.
Я с этим не борюсь, если готовлю, то сразу много, остаток замораживаю и беру на работу. Наоборот удобно!
У меня столько морозилки нету
Но я вот по итогам треда пошел заморозит 2/3 супа, посмотрю, как пойдет...
А если готовить в маленькой кастрюле?
Аноны, с макаронами рулят два принципа.
1: все что длинное - одна порция это примерн толщина вашего большого пальца +- ещё 10 штук.
2: все что сыпучее - горсть. Одна, две, две с половиной и так далее.
Картошка: если у вас картошка, которую чистите на пюре, примерно одного размера (допустим, со средний женский кулак) - то на две порции по две картошки на брата/сестру и ещё одну-две «гостю».
На одного - две больших или три средних, соответственно.
Как-то так.
Я купил кухонные весы и теперь тупо взвешиваю все.
Аноны, у сбербанка ДР сегодня, куча скидок на их партнёров. Например, деливери Клаб 45% при первом заказе по коду GREENMCP9PLNQ
В летуали 10%, в магните 40% на шоколад Россия))
Аноны, не знаю где спросить. Есть газовая духовка Франке примерно пятилетней давности покупки. У нее стерлись цифры на переключателе температур для духовки. Какой там может быть диапазон температур, чтобы хоть примерно прикинуть как выставить температуру?
У нее стерлись цифры на переключателе температур для духовки.
Так загугли эту модель и посмотри.
Я так делал, когда в порыве уборки отдраил плиту. Всю. Со всеми обозначениями на всех ручках.
Какой там может быть диапазон температур, чтобы хоть примерно прикинуть как выставить температуру?
Максимум у газовой духовки скорее всего 200-220
Максимум у газовой духовки скорее всего 200-220
Да щито ты говоришь. 280 у гореньи как нефиг делать
У моей старенькой кроны максимум 260. Так что лучше нужную модель поискать в интернете.
Анон пишет:Внезапный вопрос.
Есть тут кто из Польши? Анон приехал сюда на полгода в командировку и растерялся в продуктах и магазинахАнон, я не совсем из Польши, но жила там довольно долго пару лет назад, - что бы ты хотел спросить? (В Бедронку не ходи, там дешево, но фигня полная).
я выполз из тьмы документов
где покупать мясо? и особенно фарш. я купил в стокротке индюшиный, но он сука не вкусный (
если не бедронка,то что? ашан? лидл? какой шоколад посоветуешь, потому что вавель мне не зашёл ( и ещё - есть ли какие-то приложение со скидками, чтобы не шарахаться по магазинам бездумно
К вопросу об индюшатине... Аноны из ДС, в перекрестке индюшачья грудка по акции 280 рублей.
Аноны, кто пользуется единой картой петербуржца, получается, ей выгодно пользоваться только в метро?
Аноны, кто пользуется единой картой петербуржца, получается, ей выгодно пользоваться только в метро?
Ну я пользуюсь ей только в метро. Но она же бесплатная, уже этой экономии достаточно, чтобы заказать ее.
где покупать мясо? и особенно фарш. я купил в стокротке индюшиный, но он сука не вкусный (
если не бедронка,то что? ашан? лидл? какой шоколад посоветуешь, потому что вавель мне не зашёл ( и ещё - есть ли какие-то приложение со скидками, чтобы не шарахаться по магазинам бездумно
Я брала и в Ашане, и в Карфуре, было вроде нормальное. В "Петре и Павле" была вкусная курица с вольного выгула и "кукурузная" курица - вот прямо вкусная сама по себе. Вообще, если надо еда получше качеством, то "Петр и Павел" самое то. В моих городах (Познань и Лодзь) Карфур как магазин был лучше Лидла и остальных сетевых. В Лидле, впрочем, всегда были вкусные детские сосиски от "Пикок" (80-90 % мяса). Вообще из колбасных марок мне больше всего нравился Тарчинский (разные кабаносы).
Шоколад еще есть "Ведель", но мне не очень нравился (какой-то пластилиновый на вкус, нормальный был только горький), лучше были международные марки типа "Линдт". Под настроение заходила марка "Краковский креденс", у них был даже шоколад с грибами
Я брала и в Ашане, и в Карфуре, было вроде нормальное. В "Петре и Павле" была вкусная курица с вольного выгула и "кукурузная" курица - вот прямо вкусная сама по себе. Вообще, если надо еда получше качеством, то "Петр и Павел" самое то. В моих городах (Познань и Лодзь) Карфур как магазин был лучше Лидла и остальных сетевых. В Лидле, впрочем, всегда были вкусные детские сосиски от "Пикок" (80-90 % мяса). Вообще из колбасных марок мне больше всего нравился Тарчинский (разные кабаносы).
Шоколад еще есть "Ведель", но мне не очень нравился (какой-то пластилиновый на вкус, нормальный был только горький), лучше были международные марки типа "Линдт". Под настроение заходила марка "Краковский креденс", у них был даже шоколад с грибами
о, я как раз в Лодзи
Петр и Павел, кстати, не видела в городе, надо будет погуглить. Карфур только экспресс видел, но думаю разница не особо большая. За совет по кабаносам, пикок и краковский креденс спасибо, увижу - куплю
У меня столько морозилки нету
Но я вот по итогам треда пошел заморозит 2/3 супа, посмотрю, как пойдет...
анон, все овощные супы прекрасно морозятся. И бульоны тоже. Если не ради экономии денег, то ради времени точно попробуй. А потом как раз достаешь эти поллитра и делаешь порционно что-то на пару-тройку порций без предварительной варки бульона. Или там соус.
анон, все овощные супы прекрасно морозятся. И бульоны тоже. Если не ради экономии денег, то ради времени точно попробуй. А потом как раз достаешь эти поллитра и делаешь порционно что-то на пару-тройку порций без предварительной варки бульона. Или там соус.
Спасибо!
У меня внезапно получилось охуенное нечто типа гарнира с нутом и горохом на замороженном бульоне. Теперь хотя бы есть, куда девать излишки.
о, я как раз в Лодзи
![]()
Петр и Павел, кстати, не видела в городе, надо будет погуглить. Карфур только экспресс видел, но думаю разница не особо большая. За совет по кабаносам, пикок и краковский креденс спасибо, увижу - куплю
Пару лет назад в Мануфактуре в Ашане были шикарные рыбы, да и вообще Ашан мне нравился. В той же Мануфактуре есть замечательный чайный магазинчик Five O'Clock (я сейчас живу в Чехии и плачу по Файв-о-клок горючими слезами - ах, какие там были рождественские чаи!). Еще на перекрестке Килинского-Пилсудского (там, где Галерея Лодзкая) есть "Альма" - она из той же "люксовой" серии магазинов, как "Петр и Павел", но я там была всего раз и не очень помню ассортимент.
Вспомнила: из кабаносов мне еще нравилась марка "Henryk Kania" (особенно кабаносы с клюквой), даже больше, чем "Тарчинский" (казались не такими жирными и солеными).
А вообще я тебе, анончик, немного завидую, потому что мне очень нравится Лодзь, а ехать туда мне уже несподручно
Анон снова тут с Хеликсом, скоро как промоутера забанят.
https://helix.ru/promotions/select/5557
Профилактический скрининг, 9 анализов за 990 рублей:
Аноны с детьми из ДС, расскажите, плиз, за все эти школьные карты? Социальная карта, Москвенок, еще какая-то херня - какие вообще есть и для чего нужны?
я не определился куда мне - сюда или в тред кулстори о родственниках, если не в тему - простите. но я сэкономил себе 1,5 и не не могу не делиться радостькой
Анонову папеньке зачастую дарят алкашку. Шо сам папенька, шо анон, шо анономатерь не пьют, только если в редкий праздник типа дня рожденья или нг, но во-первых бесплатна же, а во-вторых запас карман не тянет.
И тут случилось, что папеньку задарили красивую водяру. Там риали оч красивая банка, Анон ее захотел. (водяру нет, банку да) Ну и под шумок отжал у папеньки себе в "бар". Папенька поворчал но отстал.
И видит спустя N месяцев анон зорким глазом у папеньки вискарь. Вискарь Анон периодически попивает по пальцу на бокал сока, когда все достанут, поэтому "в хозяйстве надо". Естественно анона послали в лес на попытку наныть вискарь. Анон берет и меняет с папенькой папенькину же водяру на папенькин вискарь. Папенька щаслив, Анон щаслив, 1,5к, отложенные на новогоднюю выпивку приятно греют аноновы карманцы.