Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#34601 2019-11-11 17:45:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, среди вас есть такие, кто учился не готовить много?

Я с этим не борюсь, если готовлю, то сразу много, остаток замораживаю и беру на работу. Наоборот удобно!

#34602 2019-11-11 18:13:19

Анон

Анон пишет:

Я бы в такой ситуации выкладывал на стол все продукты, которые требуются для приготовления блюда, а потом убирал обратно половину из них и варил из оставшегося. Можно еще записать рецепт, прям по пунктам, сегодня я сварил борща из такого-то количества свеклы и моркови, на выходе получилось столько-то литров/тарелок. А потом уже регулировал бы прямо в рецепте на бумаге

Спасибо, можно попробовать, да.

#34603 2019-11-11 18:15:03

Анон

Анон пишет:

И вообще, да погугли же ты просто, блин

Слушай, я хотел пообщаться с живыми людьми и послушать их личный опыт. Если бы я хотел погуглить, я бы погуглил.

Анон пишет:

Я с этим не борюсь, если готовлю, то сразу много, остаток замораживаю и беру на работу. Наоборот удобно!

У меня столько морозилки нету  =)
Но я вот по итогам треда пошел заморозит 2/3 супа, посмотрю, как пойдет...

#34604 2019-11-11 19:23:02

Анон

А если готовить в маленькой кастрюле?

#34605 2019-11-11 21:31:08

Анон

Аноны, с макаронами рулят два принципа.
1: все что длинное - одна порция это примерн толщина вашего большого пальца +- ещё 10 штук.
2: все что сыпучее - горсть. Одна, две, две с половиной и так далее.

Картошка: если у вас картошка, которую чистите на пюре, примерно одного размера (допустим, со средний женский кулак) - то на две порции по две картошки на брата/сестру и ещё одну-две «гостю».
На одного - две больших или три средних, соответственно.

Как-то так.

#34606 2019-11-11 22:42:43

Анон

Я купил кухонные весы и теперь тупо взвешиваю все.

#34607 2019-11-12 10:20:35

Анон

Аноны, у сбербанка ДР сегодня, куча скидок на их партнёров. Например, деливери Клаб 45% при первом заказе по коду GREENMCP9PLNQ
В летуали 10%, в магните 40% на шоколад Россия))

#34608 2019-11-12 21:41:42

Анон

Аноны, не знаю где спросить. Есть газовая духовка Франке примерно пятилетней давности покупки. У нее стерлись цифры на переключателе температур для духовки. Какой там может быть диапазон температур, чтобы хоть примерно прикинуть как выставить температуру?

#34609 2019-11-12 22:13:51

Анон

Анон пишет:

У нее стерлись цифры на переключателе температур для духовки.

Так загугли эту модель и посмотри.
Я так делал, когда в порыве уборки отдраил плиту. Всю. Со всеми обозначениями на всех ручках.

#34610 2019-11-13 09:53:20

Анон

Анон пишет:

Какой там может быть диапазон температур, чтобы хоть примерно прикинуть как выставить температуру?

Максимум у газовой духовки скорее всего 200-220

#34611 2019-11-13 11:58:54

Анон

Анон пишет:

Максимум у газовой духовки скорее всего 200-220

Да щито ты говоришь. :facepalm: 280 у гореньи как нефиг делать

#34612 2019-11-13 12:09:37

Анон

У моей старенькой кроны максимум 260. Так что лучше нужную модель поискать в интернете.

#34613 2019-11-13 13:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапный вопрос.
Есть тут кто из Польши? Анон приехал сюда на полгода в командировку и растерялся в продуктах и магазинах

Анон, я не совсем из Польши, но жила там довольно долго пару лет назад, - что бы ты хотел спросить? (В Бедронку не ходи, там дешево, но фигня полная).

я выполз из тьмы документов

где покупать мясо? и особенно фарш. я купил в стокротке индюшиный, но он сука не вкусный (
если не бедронка,то что? ашан? лидл? какой шоколад посоветуешь, потому что вавель мне не зашёл ( и ещё - есть ли какие-то приложение со скидками, чтобы не шарахаться по магазинам бездумно

#34614 2019-11-13 14:14:02

Анон

К вопросу об индюшатине... Аноны из ДС, в перекрестке индюшачья грудка по акции 280 рублей.

#34615 2019-11-13 16:09:56

Анон

Аноны, кто пользуется единой картой петербуржца, получается, ей выгодно пользоваться только в метро?

#34616 2019-11-13 16:16:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пользуется единой картой петербуржца, получается, ей выгодно пользоваться только в метро?

Ну я пользуюсь ей только в метро. Но она же бесплатная, уже этой экономии достаточно, чтобы заказать ее.

#34617 2019-11-13 16:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну я пользуюсь ей только в метро. Но она же бесплатная, уже этой экономии достаточно, чтобы заказать ее.

А в маршрутке ей можно расплачиваться?

#34618 2019-11-13 21:28:31

Анон

Анон пишет:

где покупать мясо? и особенно фарш. я купил в стокротке индюшиный, но он сука не вкусный (
если не бедронка,то что? ашан? лидл? какой шоколад посоветуешь, потому что вавель мне не зашёл ( и ещё - есть ли какие-то приложение со скидками, чтобы не шарахаться по магазинам бездумно

Я брала и в Ашане, и в Карфуре, было вроде нормальное. В "Петре и Павле" была вкусная курица с вольного выгула и "кукурузная" курица - вот прямо вкусная сама по себе. Вообще, если надо еда получше качеством, то "Петр и Павел" самое то. В моих городах (Познань и Лодзь) Карфур как магазин был лучше Лидла и остальных сетевых. В Лидле, впрочем, всегда были вкусные детские сосиски от "Пикок" (80-90 % мяса). Вообще из колбасных марок мне больше всего нравился Тарчинский (разные кабаносы).
Шоколад еще есть "Ведель", но мне не очень нравился (какой-то пластилиновый на вкус, нормальный был только горький), лучше были международные марки типа "Линдт". Под настроение заходила марка "Краковский креденс", у них был даже шоколад с грибами  :)

#34619 2019-11-13 22:26:06

Анон

Анон пишет:

Я брала и в Ашане, и в Карфуре, было вроде нормальное. В "Петре и Павле" была вкусная курица с вольного выгула и "кукурузная" курица - вот прямо вкусная сама по себе. Вообще, если надо еда получше качеством, то "Петр и Павел" самое то. В моих городах (Познань и Лодзь) Карфур как магазин был лучше Лидла и остальных сетевых. В Лидле, впрочем, всегда были вкусные детские сосиски от "Пикок" (80-90 % мяса). Вообще из колбасных марок мне больше всего нравился Тарчинский (разные кабаносы).
Шоколад еще есть "Ведель", но мне не очень нравился (какой-то пластилиновый на вкус, нормальный был только горький), лучше были международные марки типа "Линдт". Под настроение заходила марка "Краковский креденс", у них был даже шоколад с грибами 

о, я как раз в Лодзи  :facepalm:  :lol: Петр и Павел, кстати, не видела в городе, надо будет погуглить. Карфур только экспресс видел, но думаю разница не особо большая. За совет по кабаносам, пикок и краковский креденс спасибо, увижу - куплю  :heart:

#34620 2019-11-13 22:38:13

Анон

Анон пишет:

У меня столько морозилки нету 
Но я вот по итогам треда пошел заморозит 2/3 супа, посмотрю, как пойдет...

анон, все овощные супы прекрасно морозятся. И бульоны тоже. Если не ради экономии денег, то ради времени точно попробуй. А потом как раз достаешь эти поллитра и делаешь порционно что-то на пару-тройку порций без предварительной варки бульона. Или там соус.

#34621 2019-11-13 22:41:22

Анон

Анон пишет:

анон, все овощные супы прекрасно морозятся. И бульоны тоже. Если не ради экономии денег, то ради времени точно попробуй. А потом как раз достаешь эти поллитра и делаешь порционно что-то на пару-тройку порций без предварительной варки бульона. Или там соус.

Спасибо!
У меня внезапно получилось охуенное нечто типа гарнира с нутом и горохом на замороженном бульоне. Теперь хотя бы есть, куда девать излишки.

#34622 2019-11-17 21:41:46

Анон

Анон пишет:

о, я как раз в Лодзи  :facepalm:  :lol: Петр и Павел, кстати, не видела в городе, надо будет погуглить. Карфур только экспресс видел, но думаю разница не особо большая. За совет по кабаносам, пикок и краковский креденс спасибо, увижу - куплю  :heart:

Пару лет назад в Мануфактуре в Ашане были шикарные рыбы, да и вообще Ашан мне нравился. В той же Мануфактуре есть замечательный чайный магазинчик Five O'Clock (я сейчас живу в Чехии и плачу по Файв-о-клок горючими слезами - ах, какие там были рождественские чаи!). Еще на перекрестке Килинского-Пилсудского (там, где Галерея Лодзкая) есть "Альма" - она из той же "люксовой" серии магазинов, как "Петр и Павел", но я там была всего раз и не очень помню ассортимент.
Вспомнила: из кабаносов мне еще нравилась марка "Henryk Kania" (особенно кабаносы с клюквой), даже больше, чем "Тарчинский" (казались не такими жирными и солеными).
А вообще я тебе, анончик, немного завидую, потому что мне очень нравится Лодзь, а ехать туда мне уже несподручно :)

#34623 2019-11-18 19:02:02

Анон

Анон снова тут с Хеликсом, скоро как промоутера забанят.
https://helix.ru/promotions/select/5557
Профилактический скрининг, 9 анализов за 990 рублей:

Скрытый текст

#34624 2019-11-18 19:32:48

Анон

Аноны с детьми из ДС, расскажите, плиз, за все эти школьные карты? Социальная карта, Москвенок, еще какая-то херня - какие вообще есть и для чего нужны?

#34625 2019-11-19 16:58:31

Анон

=D  я не определился куда мне - сюда или в тред кулстори о родственниках, если не в тему - простите. но я сэкономил себе 1,5 и не не могу не делиться радостькой

Анонову папеньке зачастую дарят алкашку. Шо сам папенька, шо анон, шо анономатерь не пьют, только если в редкий праздник типа дня рожденья или нг, но во-первых бесплатна же, а во-вторых запас карман не тянет.
И тут случилось, что папеньку задарили красивую водяру. Там риали оч красивая банка, Анон ее захотел. (водяру нет, банку да) Ну и под шумок отжал у папеньки себе в "бар". Папенька поворчал но отстал.
И видит спустя N месяцев анон зорким глазом у папеньки вискарь. Вискарь Анон периодически попивает по пальцу на бокал сока, когда все достанут, поэтому "в хозяйстве надо". Естественно анона послали в лес на попытку наныть вискарь. Анон берет и меняет с папенькой папенькину же водяру на папенькин вискарь. Папенька щаслив, Анон щаслив, 1,5к, отложенные на новогоднюю выпивку приятно греют аноновы карманцы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума