Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Печально смотрю на залежи лампочек накаливания. Когда Медведев объявил о постепенном сокращении и снятии с производства ламп накаливания сначала выше 100 Вт, а в перспективе и ниже, с целью перехода на энергосберегайки, анон с мужем спешно накупили 100-ватток. Энергосберегающие сильно дорого были. А потом политика партии и правительства сменилась, лампочки снова в продаже, появились недорогие и надежные светодиодные.
И накаливания почти не используем уже, в сортире висит одинокая.
Раз вспомнили про лампочки. А где взять такие плоские штуки, которые крепятся на шкафчики кухни, чтобы освещать то, что режешь?
Ты про светодиодные ленты? Если нет, покажи фотку хоть.
Такое. Только у меня внутрь ничего не врезано, а света мало(
Анон на 2х кухнях уже сделал себе светодиодную ленту. Покупается где-нить в Леруа лента со всеми нужными аксессуарами, пришпандоривается в угол на шкафчик у стены и подводится к выключателю. По техническому процессу не скажу - оба раза делал мастер, один раз кухня с нуля была, один раз только свет добавляли.
Лент огромное море, можно выбрать свет по температуре и яркости.
Такое. Только у меня внутрь ничего не врезано, а света мало(
можно лампу дневного света прикрепить что над рассадой размещают
Когда Медведев объявил о постепенном сокращении и снятии с производства ламп накаливания сначала выше 100 Вт, а в перспективе и ниже, с целью перехода на энергосберегайки, анон с мужем спешно накупили 100-ватток.
У меня свекровь накупила с полсотни. Теперь уже и дома, и на даче диодные, а лампочек еще десятка четыре лежит.
А где взять такие плоские штуки, которые крепятся на шкафчики кухни, чтобы освещать то, что режешь?
Тебе чтобы красиво или чтобы быстро и дешево? В любом случае в Леруа и то и то есть, но вот эконом-варинт от моего приятеля. Он купил в Леруа светодиодный светильник самый копеечный, длинный эровский со шнуром и приклеил на двухсторонний скотч, шнур воткнул в розетку.
Заебало подорожание транспорта каждый сука год!!!
Что-то приложение тяжеловато не работает после обновления. Не знаете, как его откатить?
Такое. Только у меня внутрь ничего не врезано, а света мало(
тебе проще будет ленту взять, аноны дело говорят
Спасибо, аноны! Наведаюсь в Леруа, посмотрю что за зверь такой эта лента
Анон с кухней.
Такое. Только у меня внутрь ничего не врезано, а света мало(
Именно такое при установке кухонь устанавливается (в шкафах-купе, на натяжных потолках - везде такие лампы можно добавить в произвольные места, где дизайн сам выбираешь), а потом только лампочки меняешь.
Можно попробовать уже имеющееся донышко шкафчика просверлить, протянуть проводку и вставить лампы. Если шкафы и расположение проводки это позволит сделать.
Анон пишет:Такое. Только у меня внутрь ничего не врезано, а света мало(
Именно такое при установке кухонь устанавливается (в шкафах-купе, на натяжных потолках - везде такие лампы можно добавить в произвольные места, где дизайн сам выбираешь), а потом только лампочки меняешь.
Можно попробовать уже имеющееся донышко шкафчика просверлить, протянуть проводку и вставить лампы. Если шкафы и расположение проводки это позволит сделать.
Не-не, светильники устанавливаются в отдельную доску, провода идут между ней и дном шкафов, сами шкафы не сверлят.
Не-не, светильники устанавливаются в отдельную доску, провода идут между ней и дном шкафов, сами шкафы не сверлят.
У меня в шкафу-купе они вставлены именно в саму доску шкафа, но это самый верх и провода уходят над шкафом к розетке, а на кухне светильники вставлены в отдельные уголки между стенкой кухни и дном шкафчиков и провода идут за шкафчиками. На кухне удобны тем, что включаются по отдельности, независимо друг от друга. Можно прицельно включить тот, под которым что-то делаешь без полной иллюминации.
Еще в ванной и в туалете отдельные светильники с выключателем прямо на них самих - вещь. Общие выключатели для потолка в коридоре, к ним часто лень идти, а зубы почистить или в туалет сходить одного светильника за глаза хватает.
Анон сегодня видел целый стенд в Икее с светильниками для кухни.
Не уверена, что мне сюда, правда, но вдруг...
Аноны, среди вас есть такие, кто учился не готовить много? У меня проблема в том, что я почти всю жизнь готовила на толпу народа. И если покупать по необходимости я еще постепенно учусь, то вот научиться не готовить ведро в 5 литров супа я вообще не могу. Я вообще не понимаю, сколько надо брать продуктов чтобы вышла кастрюлька супа на двоих и максимум на два приема. С порционными блюдами еще ок - когда нужно пожарить два стейка, например, но гарниры, салаты, да я даже отварить макароны на один прием не могу! Все время получается перебор, который зачастую еще и выкидывать приходится. Как научиться, а?
И второй вопрос - если я наготовила эти сраные 5 литров супа, я могу например половину заморозить? Или смысла нет потому что будет не вкусно?
Не уверена, что мне сюда, правда, но вдруг...
Аноны, среди вас есть такие, кто учился не готовить много? У меня проблема в том, что я почти всю жизнь готовила на толпу народа. И если покупать по необходимости я еще постепенно учусь, то вот научиться не готовить ведро в 5 литров супа я вообще не могу. Я вообще не понимаю, сколько надо брать продуктов чтобы вышла кастрюлька супа на двоих и максимум на два приема. С порционными блюдами еще ок - когда нужно пожарить два стейка, например, но гарниры, салаты, да я даже отварить макароны на один прием не могу! Все время получается перебор, который зачастую еще и выкидывать приходится. Как научиться, а?![]()
И второй вопрос - если я наготовила эти сраные 5 литров супа, я могу например половину заморозить? Или смысла нет потому что будет не вкусно?
у меня ровно обратная ситуация: я всегда готовлю слишком мало и еле еле хватает на две маленькие порции и никак не могу понять, как сыпать макарон больше
я замораживаю вторые блюда прям в контейнерах, которые потом на работе разогреваю. мне норм. суп замораживать не пробовала
И второй вопрос - если я наготовила эти сраные 5 литров супа, я могу например половину заморозить? Или смысла нет потому что будет не вкусно?
Все лишнее засовываю в морозилку. Потом удобно разогревать порционно, ничего не пропадает.
И второй вопрос - если я наготовила эти сраные 5 литров супа, я могу например половину заморозить? Или смысла нет потому что будет не вкусно?
Я замораживаю. И макароны тоже, если промахнулся с количеством.
Я вообще частенько кладу в контейнер гарнир и, например, котлету, или гуляш и замораживаю, а потом через недельку-две беру этот контейнер из морозилки на работу на обед. После микроволновки все вкусное и свежее, опять же профит - можно наморозить таких контейнеров с несколькими вариантами обедов и брать каждый день разное.
Но это я такой, я могу есть вчерашний суп а кто ест только свежеприготовленное, тому явно не подойдет
Анон из большой семьи. Тоже вечно готовил на пятерых, да чтоб еще и с добавкой. Но как-то со временем приходит понимание, учишься нормально ограничивать количество. Просто считай для себя, что лучше приготовить меньше, а потом быстренько приготовить еще что-то, чем огромные объемы. Поэкспериментируй, посмотри. Например, если сварить вот эту чашку риса — сколько порций гарнира для вас двоих получится? Две? Отлично. Три? Можно уменьшить или добавить, чтобы было четыре порции. Ну и так далее. Я до сих пор, к примеру с объемами пюре проебываюсь, потому что редко варю.
Еще есть момент с солью и специями, когда кидаешь по привычке как на большую кастрюлю. Тоже важно помнить, что лучше потом досолить/доперчить, чем выливать в унитаз пересоленное.
И второй вопрос - если я наготовила эти сраные 5 литров супа, я могу например половину заморозить? Или смысла нет потому что будет не вкусно?
Смотря какой суп. И смотря как ты к размороженному относишься. Кому-то нравится, кому-то нет. Но теоретически, чо б и не заморозить.
Я высыпаю сухие макароны прямо в тарелку, делаю поправку на разбухаемость и прикидываю, норм мне столько или ещё насыпать.
Аноны с заморозкой, спасибо!
Просто считай для себя, что лучше приготовить меньше, а потом быстренько приготовить еще что-то, чем огромные объемы.
У меня нет проблем с тем, чтобы хотеть готовить меньше. Я просто не знаю, как это делать.
Если я готовлю суп из мяса, просто бульон, то все окей. Даже если бульона получилось много, я могу его использовать на что-то еще, да просто вылить в конце концов. Мясо не пропадает никогда.
Но если я готовлю, к примеру, борщ, да любой в принципе овощной суп, я тупо не понимаю, сколько чего класть. Мне кажется, что на этапе бульона (если оно на мясе) объемы нормальные. Но стоит добавить овощей - и у меня опять на руках 5 литров супа.
Я высыпаю сухие макароны прямо в тарелку, делаю поправку на разбухаемость и прикидываю, норм мне столько или ещё насыпать.
У меня какие-то макароны умудряются разбухнуть очень сильно, а какие-то сохраняют объемы. И фиг угадаешь, какие попались на это раз...
Я бы в такой ситуации выкладывал на стол все продукты, которые требуются для приготовления блюда, а потом убирал обратно половину из них и варил из оставшегося. Можно еще записать рецепт, прям по пунктам, сегодня я сварил борща из такого-то количества свеклы и моркови, на выходе получилось столько-то литров/тарелок. А потом уже регулировал бы прямо в рецепте на бумаге, чего для каждого блюда надо больше или меньше, чего не хватает на прием пищи и тд.
Открыть рецепты и действовать строго по рецептам. На многих сайтах есть еще и считалочка автоматическая, на сколько порций нужно блюдо.
Ну вот самый первый рецепт борща - https://www.edimdoma.ru/retsepty/79087- … dlya-muzha - на шестерых, можно докликать до четырех порций, например, меньше уже редко кто варит.
И вообще, да погугли же ты просто, блин, вот первая ссылка и интернет тебе в точности расскажет, как измерить количество макарон - https://ru.wikihow.com/%D0%BE%D1%82%D0% … 0%BD%D1%8B