Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
с людьми и с анонами
Прелесть!
Кстати, аноны, никто не замечал, что во всяких Ашанах стал очень маленький выбор энергосберегающих ламп, вместо них куча лед-ламп
два раза уже сталкивался, думаю - это мне так "везёт" или это тенденция?
эээ. вот этой херни? https://househill.ru/wp-content/uploads … -lampi.jpg
а зачем тебе она?
Так светодиодные выгоднее и вообще, имхо, лучше (свет более естественный и приятный, не мерцают так)
они еще ртутьсодержащие.
не думал, что сейчас кто-то их специально ищет, когда есть диоды Оо
Кстати, аноны, никто не замечал, что во всяких Ашанах стал очень маленький выбор энергосберегающих ламп, вместо них куча лед-ламп
Лед выгоднее, надёжнее, не содержат ртуть и их не так страшно неправильно утилизировать. Думаю спрос упал вот и предложение сократилось тем более что лед ярче.
Добавлю ещё что с фиговой проводкой леды лучше всего. Там где остальные лампы дохнут, лед светят всю жизнь
Я недавно перед заменой счётчика пообщалась с людьми и с анонами, мне сказали - выигрыш у двух тарифных и трехтарифных очень маленький
Но тут же особый случай: анон включает обогреватель, который и нажирает в разы больше остальных приборов, именно на ночь. Отсюда и совет.
они еще ртутьсодержащие.
не думал, что сейчас кто-то их специально ищет, когда есть диоды Оо
+100
Избавилась от всех энергосберегающих.
Беру светодиодные, теплые для настольных и напольных ламп и белые на потолок. Тем более светодиодные дешевеют.
Хм, мимоанон задумался - а эти диодные можно юзать в доме с проводкой 50х годов прошлого века? Ну, знаете, такая проводка поверх стен с жуткими розетками и свисающими с потолка патронами?
анон только-только устроился на новую работу, где планирует заработать на ремонт
Анон, если твоя проводка выдержала лампочки накаливания, смело вкручивай леды))
Хм, мимоанон задумался - а эти диодные можно юзать в доме с проводкой 50х годов прошлого века? Ну, знаете, такая проводка поверх стен с жуткими розетками и свисающими с потолка патронами?
Они практически ничего не жрут, их вообще где угодно можно, даже где лампа накаливания еле горит, диодная сиять будет. И не перегорает от скачков электричества. И не взрывается (да, с лампами накаливания такое бывало). И вообще самые удобные лампочки. Ну для меня лично.
Только led лампы надо обязательно проверять по сайтам, чтобы не мерцали и был нормальный спектр. http://lamptest.ru/ например
Слушайте, аноны, а лед сами по себе столько стоят, что экономия часом не нивелируется ли? Сорян, давно не закупался лампами и чот всё думаю, что они дорогущие...
Отредактировано (2019-11-08 13:35:55)
Слушайте, аноны, а лед сами по себе столько стоят, что экономия часом не нивелируется ли? Сорян, давно не закупался лампами и чот всё думаю, что они дорогущие...
Так они практически не перегорают. У меня шестой год лампы потолочные.
Анону при покупке сказали, что гарантия 2 года, правда с чеком. Ну ок, отсканировал чек. Через полгода менял с распечатанным чеком. Поменяли.
Слушайте, аноны, а лед сами по себе столько стоят, что экономия часом не нивелируется ли?
нет.
а вообще с чем ты сравниваешь? энергосберегающие лампочки как бы и сами по себе не дороже вышли, а лампы накаливания просто жрут в разы больше и быстро ломаются.
а вообще с чем ты сравниваешь?
Я абстрактно
Спасибо, аноны, слегка успокоился))
Отредактировано (2019-11-08 13:53:00)
Энергосберегающие стеклянные, а внутри ртуть.
Если случайно уронишь светодиодную, ничего не будет, колба у неё пластиковая. Самое страшное, что может произойти — отвалится эта круглая хрень, а внутри там куча маленьких диодок. Хрень можно прилепить обратно на клей (это безопасно, т.к. лампа практически не греется), можно пользоваться так.
В обычной сети он должны не только мало жрать, но и работать очень долго, сильно дольше лампочек накаливания.
Но лучше ещё изучить марки лед-ламп и рекомендации на предмет долговечности.
У меня в большинстве случаев работают подолгу. Те, которые дохли, я эту марку перестала покупать.
Икейные живы вообще все. Кроме тех, которые я сдуру вставила в патрон, переделанный на 12 вольт, (когда разобралась, вызывала электрика переделать обратно).
Кроме того, лед подешевели со временем, так как стали уже массовыми.
В общем, надо брать рекомендованных производителей, и они будут жить долго и счастливо.
И да, в одном проблемном патроне, где то и дело дохли лампы накаливания, светодиод из Икеи живёт уже полтора года спокойно.
Спасибо, анон с древней проводкой залип теперь в ассортимент на вайлдберрисе, сравнивая результаты с ламптеста! Если честно, то я заебался менять обычные лампочки, стабильно раз в месяц перегорают.
Анон живет в доме 38го года, только хорошие диодные подшил которые прям без мерцания. Все остальное моргало и вылетало. Накаливания в таких домах ломаются, разбрасывая стекло. Ртутные дохнут быстро.
Я в икее их больше всего люблю брать, там ещё и стенд стоит со всеми видами их ламп, по размеру и типу, можно включать и смотреть, как оно светит, с каким цветом и силой. И они достаточно надёжные, хотя не самые дешёвые.
А если выключатель со светящимся индикатором, лед любые будут нормально или тоже надо искать "неморгающие"?
Отредактировано (2019-11-08 14:54:03)
В общем, надо брать рекомендованных производителей, и они будут жить долго и счастливо.
Аноны, а порекайте производителей и конкретные лампочки.
Раз вспомнили про лампочки. А где взять такие плоские штуки, которые крепятся на шкафчики кухни, чтобы освещать то, что режешь?