Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Мне зашёл инфракрасный обогреватель, хорошо греет, не сжигает кислород и не сказать, чтобы жрал электричество сильно.
Мне зашёл инфракрасный обогреватель, хорошо греет, не сжигает кислород и не сказать, чтобы жрал электричество сильно.
Вот да. Единственный минус — не рекомендуют оставлять без присмотра, но по сравнению с масляным он гораздо эффективнее.
У нас в Дикси акция - стеллаж с товарами по 9,99 руб, хапнула соусы кальве и хайнц, приправу камис итальянские травы, банку лютеницы, правда у соусов сроки до декабря, еще были сухие завтраки, и консервы горбуши, но от консервов остался только ценник. Смотрите может и ваших магазинах есть такое.
У компа электричество жрет только блок питания. на нем обычно есть наклейка с указанием мощности. И у монитора так же.
В домах с газом тарифы на электричество выше, это факт. Но в домах с электроплитами и расход электричества больше. То же на то и получается в среднем.
Можно попробовать поставить дополнительные батареи отопления. Но во-первых, это тоже расходы и немалые, если ты не мастер-умелец. Во-вторых, без согласования это незаконно, поскольку ты отбираешь часть тепла у других жильцов (за одно и то же время по трубам вашего стояка протечет больше воды, и она не будет успевать прогреваться, т.е. у анона в квартире будет теплее, а у остальных батареи станут чуть прохладнее).
У нас в Дикси акция - стеллаж с товарами по 9,99 руб, хапнула соусы кальве и хайнц, приправу камис итальянские травы, банку лютеницы, правда у соусов сроки до декабря, еще были сухие завтраки, и консервы горбуши, но от консервов остался только ценник. Смотрите может и ваших магазинах есть такое.
Спасибо, анон! У мя Дикси под боком, пойду схожу.
Анон, бери тепловентилятор. Он сам стоит дёшево, нагревает воздух быстро, его достаточно запустить на короткое время подогреть комнату, а потом выключить
Ну, тепловентилятор тоже штука на любителя. Да, его можно взять дешево и жрет он меньше. Но он шумит и ощутимо, на ночь его точно не оставишь. Нагревает быстро, так после него комната и остывает моментально. И воздух ощутимо пережигает
И что тогда в качестве обогревателя выбрать?
В ДС2 отлично топят, я всю зиму с окнами на проветривании живу и еще батарею днем прикручиваю. У тебя что-то не то с теплоизоляцией дома.
Вот мне то же самое об этой квартире рассказывали хозяева, когда ее продавали. Что тоже с открытым окном зимой, очень жарко. В первую же зиму я околел немного, потому что батареи тупо едва теплые были. Вызывал из УК людей, походили, пощупали, проверили что-то в подвале и начали затирать про температуру на улице и связанное с ней отопление. После их визита вроде чуть теплее стало, но и не жарко.
В этом году как-то с переменным успехом. Иногда они явно остывают, особенно вечером, и тогда руки и нос мерзнут)) Вроде и не околеваешь, но и не особо приятно.
Хз, что-то с батареями все-таки или хозяева приврали.
А куда с этим пожаловаться можно кроме УК собственно?
ватное одеяло тяжелое?
Не каменное как в детстве конечно, но довольно тяжелое. По ночам спасает, но утром в холодной квартире грустно -_-
Инфракрасные обогреватели тоже посмотрю, спасибо, аноны.
Ну, тепловентилятор тоже штука на любителя. Да, его можно взять дешево и жрет он меньше. Но он шумит и ощутимо, на ночь его точно не оставишь. Нагревает быстро, так после него комната и остывает моментально. И воздух ощутимо пережигает
THIS
Да, у меня такой был до масляного. Грел конечно быстро, но толку я от него не ощущал никакого, выключишь, а через пять минут снова холодная комната. То есть или часами его гонять, что тоже сказывается на счетах, или только прицельно перед сном под толстым одеялком) Гонял его подолгу, но судя по платежкам он меньше жрал, чем масляный конечно.
Масляный в этом плане мне показался выходом, комнату прогревал тоже быстро и тепло держалось дольше. Плюс на ночь ставить можно. Но конские платежки угнетают.
Постараюсь разобраться с батареями все-таки. Еще зима толком не началась, а дома уже так себе(
Ты, наверное, имел в виду "счетчик однотарифный"? Ну во-первых, стоит подумать о смене счетчика. Если ты домой только на ночь приходишь, все обогреватели и электрочайники тебе дешевле по ночному тарифу обойдутся. Ну и в данном вопросе газ в доме не слишком в плюс, у тебя тариф на электричество все равно выше, чем у тех, у кого в доме электроплиты.
Пропустил, сорри.
Да, однотарифный. Про это уже думал, но пока в сомнениях. Все же дома я не только ближе к ночи, по выходным часто постоянно, да и часов с 7-8 в будни тоже могу быть дома. Разве что ночные обогреватели будут выгоднее, это да)
Буду думать.
Ну, тепловентилятор тоже штука на любителя.
плюсую.
по мне так вариант "лучше чем ничего", но не "бери, не пожалеешь". они еще перегреваются и отрубаются, и греют, по-моему, только прямо перед собой, а не всю комнату.
у нас такой старенький уже, греет хорошо, но жрет электричество как и все
купили еще на пробу инфракрасный, но уже после включения отопления, так что хз пока ) но по ваттам он мощнее, так что жрать будет еще больше, вероятно но это смотря сколько трубок придется ключать.
Скорее всего мой способ не подойдет из-за планировки (у меня вход на кухню из комнаты), но.
Я включал плиту и на газу кипятил пару кастрюль на 3-5 литров. Квартира прогревалась очень быстро и тепло держалось довольно долго. На ночь точно хватало. Утром опять грел уже небольшую кастрюльку...
Способ с газом хороший, можно и без кастрюлек, хотя они аккумулируют тепло, но у нас воздух и так влажный. Вход в кухню напротив комнаты через прихожую, без изгибов, комната прогревается быстро и хорошо.
Можно попробовать поставить дополнительные батареи отопления. Но во-первых, это тоже расходы и немалые, если ты не мастер-умелец. Во-вторых, без согласования это незаконно, поскольку ты отбираешь часть тепла у других жильцов (за одно и то же время по трубам вашего стояка протечет больше воды, и она не будет успевать прогреваться, т.е. у анона в квартире будет теплее, а у остальных батареи станут чуть прохладнее).
Если батареи греют слабо за ними на стену можно просто наклеить обычную пищевую фольгу (либо аналогичный отражатель). Клеить матовой стороной к стене, а блестящей наружу, в сторону комнаты, чтобы тепло от батареи не в стену уходило, а отражалось и возвращалось в комнату. Старый лайфхак, но весьма действенный. Анон так делал, когда жил в старом здании общаги, в котором и топили слабо и тепло не особо задерживалось.
Подтверждаю. Сейчас есть утеплители из вспененного пэт, с фольгой с одной стороны. Разной толщины, хоть 2 мм, хоть 15 мм. Стоят дешево, по ширине 120-150, то есть одного куска хватит вообще на всю стену, а не только за батареей
В шапке ищи ЖЖ
спасибо!
Если батареи греют плохо, надо доставать УК, если УК отмазывается, жалобы строчить всюду куда дотянешься. Потому что они проебывают свои обязанности. Можно и судом пригрозить. Ленивые жопы.
Либо у тебя засор в батарее, либо у всего стояка проблемы. Пройдись по соседям по стояку, поспрашивай.
А ещё бывают креативные соседи, поставившие себе очень большие радиаторы, приглядись, когда будешь ходить по соседям.
К сожалению, УК часто надо больно пинать бюрократически, чтобы работали.
А я вот как раз на инфракрасный обогреватель смотрю... У меня на даче у тетки была такая штука, греет, конечно, огонь просто. А жрет больше, да?
Скорее всего мой способ не подойдет из-за планировки (у меня вход на кухню из комнаты), но.
Я включал плиту и на газу кипятил пару кастрюль на 3-5 литров. Квартира прогревалась очень быстро и тепло держалось довольно долго. На ночь точно хватало. Утром опять грел уже небольшую кастрюльку...
Два красных кирпича в духовку:)
А я вот как раз на инфракрасный обогреватель смотрю... У меня на даче у тетки была такая штука, греет, конечно, огонь просто. А жрет больше, да?
Наоборот, меньше.
Наоборот, меньше.
а сколько примерно?
Про смену счетчика: посчитай, окупится ли. В своё время мне с покупкой-сменной окупаемость насчиталась больше 10 лет, резона не было.
Я недавно перед заменой счётчика пообщалась с людьми и с анонами, мне сказали - выигрыш у двух тарифных и трехтарифных очень маленький и то если четко соблюдать время. Это значит стирать и готовить не когда удобно, а когда время подошло по тарифам. Я плюнула и не стала. Вместо этого в рамках экономии меняю везде светильники на светодиодные, чиню светильники и тренируюсь выключать компьютер и ненужный свет. А чайник, плита и мультиварка всегда нужны.
Кстати, мультиварка экономнее электроплиты или нет? Кто в курсе?
Кстати, мультиварка экономнее электроплиты или нет? Кто в курсе?
Экономнее: мощность и теплопотери у нее меньше.